![]() |
Цитата:
кусачки вроде хорошие ,,остер,, -режут по маслу,но то что он вошел в фазу подростка -точно! Поэтому ввела с сегодняшнего дня некоторые правила- на кровать только с разрешения играть с ним-когда я захочу и т.д. мы в нем души не чаем -видно избаловали ,надо наводить порядок . В крайнем случае может намордник маленький купить на этот случай? А то кусачки как к ногтю повожу-он их кусает (или меня-Слава Богу не сильно ) |
antoniaanton, намордник тоже можно...но лучше доказать что вы не боитесь,что ему не надо боятся,а делать это надо и необходимо(когти стричь)
|
Шампунь
Посоветуйте, какой шампунь взять для взрослых для зимы?
|
Всем здравствуйте! Просмотрела всю темку, но не нашла того, что меня интересует(( Может прогоядела. Я человек неопытный в груминге. Готовит к выставкам нас опытный человек, но пора и самой хоть чему то научиться. Сушить, чесать, брить мосечку научилась. Дома резиночка вяжем. А вот как правильно оформить гриву резиночками для выставки не знаю(( Может есть какая нибудь схема или фото, на основе которых можно научиться? А если видео есть, то это было бы чудесно! Я бы у нашего грумера подсмотрела, но моя пуделяша когда меня видит, начинает истерить. По этому меня просят выйти)) Скоро выставка, хочу внести свой вклад в подготовку своей собачки. Заранее благодарю за помощь!
|
Sofia, Купите к-9 алое вера)))На финнской воде -отличный результат на белой шерсти)
|
Swezetta, В теме Практический груминг это обсуждалось не раз...и фото были...
|
Swezetta, а
Цитата:
|
Здравствуйте, меня заинтересовала тема разговора об укладке шерсти. Очень благодарна буду если кто– нибудь более подробно уточнит о средствах ,используемых перед выставкой, для того, чтобы шесть стала более жесткая и стрижка лучше легла. Поняла, что шампунь для жесткошерстных собак. А вот про пудру можно ли более детально. Какой фирмы и как правильно наносить на шерсть перед сушкой феном. Спасибо.
|
arnela, Почему перед феном?пудра наносится по сухому
|
Цитата:
|
arnela, Примерно как и у шпицов-пропудриваем и убираем с шерсти....я пользовалась жероб
|
Может, я не в курсе, но мне не кажется, что пуделисты активно пудрой пользуются. Я только в качестве сухого шампуня, на запылившиеся пятки. Если это не так, с интересом послушаю...
|
Александра БС, Саша-активно нет)))больше в качестве эксперимента)))На некоторых собаках даже очень хороший результат бывает)))
|
Не знаю, может быть волшебные пудры для объема какие-то другие, но белые очень сушат шерсть. Что логично. Поэтому я, например, без крайней нужды не люблю пользоваться. Как и прочими укладочными пенками и т.д., которые часто ведут себя непредсказуемо в разных условиях. Подходящий шампунь, возможно, текстурирующий, и капелька подходящего же, легкого кондиционера. Все остальное, на мой взгляд, не оправдывает средств. Впрочем, еще раз скажу, с удовольствием послушаю, а еще лучше, посмотрю.
|
Александра БС, Можно поинтересоваться какой фирмы шампунь и кондиционер Вы используете именно перед выставкой? Я пользуюсь к9 , но мне кажется мягкова шерсть получается, для йорков и кхс она лучше подходит. Но это серия алоэ. Ещё видела как перед рингом собаку сбрызгивали спреем. Шерсть стала сначало мокрой, а потом по мере прочесывния жидкость испарялась и шерсть получалось взбитой как после фена. Но я забыла как называется это средство в большом бело– синем флаконе. Да и действие его было очень не долгим, только в ринг выйти.
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |