Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КОРИЧНЕВЫЕ пудели! Часть 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66217)

мон ренессанс 12.12.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1538324)
Ну им вживую виднее, наверное. Цвет отца? Ты имеешь в виду Нестора? Хм... Это же была вязка двух коричневых. Мать вполне себе коричневая сука. Нестор тоже не серый. Или я что то путаю?

Я так понимаю, что Юля имеет в виду сына этого SAMARCANDA I AM WHAT I AM.

emerei 12.12.2016 18:44

мон ренессанс, нет, это не тот случай. Про тот я тоже помню. Это была сука интерчемпионка, представленная не в должном для международной выставке виде. Какого цвета не помню, но стрижка и подготовка оставляли желать лучшего. Выступала в классе Чемпионов.

emerei 12.12.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1538334)
Я так понимаю, что Юля имеет в виду сына этого SAMARCANDA I AM WHAT I AM.

Да, это что то я не туда. Невнимательно прочитала. Я поняла, что отца Фиры.

polinakolod 12.12.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1538332)
polinakolod, судьи вряд ли будут участвовать в обсуждении.

Я недавно окунулась в пуделиный мир, читаю литературу, с логическим мышлением тоже все в порядке, только вот от этих дискуссий немного грустно становится, хотелось бы услышать независимое мнение профессионала... Опять же видя результаты различных судейств (и не только пуделиных), похоже здесь просто вода в ступе толчется.

Юлия Корж 12.12.2016 19:56

polinakolod, Тут много людей опытных и знающих,как и не опытных и не знающих)))свойство форумов собирать всех в кучку))))

TAIL 12.12.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от polinakolod (Сообщение 1538364)
... хотелось бы услышать независимое мнение профессионала... .

Независимые профессионалы на выставках экспертизу проводят, где эксперт всегда прав (в данном случае два эксперта).;) И победитель - прав, а проигравший всегда в обиде...)))

"...Победитель будет прав,
Проигравший просто жить,
Остальное лишь игра
Под названьем Се ля ви."(п)

emerei 12.12.2016 20:36

Цитата:

Я недавно окунулась в пуделиный мир, читаю литературу, с логическим мышлением тоже все в порядке, только вот от этих дискуссий немного грустно становится, хотелось бы услышать независимое мнение профессионала... Опять же видя результаты различных судейств (и не только пуделиных), похоже здесь просто вода в ступе толчется.

Смотря кого называть профессионалом. Эксперт породник скорее всего да. Олраундер-далеко не факт. Он тоже человек и не может досконально знать особенности всех пород. Хотя часто мне больше нравится экспертиза грамотного олраундера, понимающего толк в анатомии. Потому, что у экспертов породников больше вкусовщины, приверженность к какому-то типу, иногда вообще продвижение качеств, которые уже пора назад задвигать. (Первый вспомнившийся пример- узкая длинная голова. А потом поимев эту голову, судьи начинают проверять линию нижних резцов, длину ушей и т.д). Никогда не забуду, как один уважаемый мной эксперт написал одной собаке "Солидная морда, такая, какая и должна быть у пуделя".
Так что... всяко...
Почитайте другие темы, если здесь все уже прочитано. Толочь воду в ступе тоже свойство форума. Его как правило с конца читают:biggrin:

EGOR 13.12.2016 02:49

Цитата:

хотелось бы услышать независимое мнение профессионала...

- это вам надо на новообразованный "форум имени ЛБ" двигаться, там - сплошные профессионалы:wink: А мы тут так - любители-пуделисты:smile2:

polinakolod 13.12.2016 19:28

Я спрашивала про профессионалов, присутствующих на этом форуме. Из ответов данных мне ранее я все поняла, а уж решение куда мне "двигаться", оставьте принимать мне самостоятельно. Благодарю за внимание.

Aikenka 13.12.2016 20:34

Вот же уже, пишут, лаборатории нашли ген, который отвечает за осветление до серебра :
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2937

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2941

Наверное скоро можно будет проверять на его носительство и отбирать тех, кто НЕ несёт. Тогда, наверное, получится вывести коричневых без перецвета...... хотя бы сильного.

emerei 13.12.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от polinakolod (Сообщение 1538552)
Я спрашивала про профессионалов, присутствующих на этом форуме. Из ответов данных мне ранее я все поняла, а уж решение куда мне "двигаться", оставьте принимать мне самостоятельно. Благодарю за внимание.

Тогда хотелось бы понять, что вы имеете в виду под профессионалами. Здесь собрались люди с кинлогическим образованием, ветеринарным, профессиональные дрессировщики, люди,закончившие курсы экспертов, известные генетики. И опыт не надо сбрасывать со счетов. Вы про корочку или про профессионализм? Это не всегда одно и то же:wink:
Так что вам как новичку действительно придется разбираться, чтобы отделить зерна от плевел))))))

emerei 13.12.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1538564)
Вот же уже, пишут, лаборатории нашли ген, который отвечает за осветление до серебра :
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2937

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2941

Наверное скоро можно будет проверять на его носительство и отбирать тех, кто НЕ несёт. Тогда, наверное, получится вывести коричневых без перецвета...... хотя бы сильного.

А еще можно и просто необходимо знать всех предков "в лицо". Например, Антоний Фаворит какого цвета был? В свое время,планируя вязку с ним, я ездила в Курск, чтобы на него посмотреть. Антоний (Фарсик) очень красивый и статный парень. Но он был уже на тот момент с явными признаками серого.
Более того, наша вязка с его братом Арлантием Стонтом выдала трех собак серого окраса (позднего перецвета, есс-но), двое из которых были официально переписаны в серый окрас.
Антони Фаворит дед ЛБ Радонеж Зимний Узор.
Молекулярная генетика вещь хорошая, но она наиболее полезна в том случае, если мы знаем бОльшую часть формулы окраса собаки, а это пока недоступно. Может, я мыслю по старинке:smile:
На качество коричневого окраса влияет ведь не только серый.

emerei 13.12.2016 21:10

Aikenka, и мое мнение, если уж занимаешься окрасом, тем более рецессивным, компромиссов быть не должно (Это я к пререцвету, сильному или не сильному. Несильный быстренько приведет к сильному)

polinakolod 13.12.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1538571)
Тогда хотелось бы понять, что вы имеете в виду под профессионалами.

Мне не хотелось бы начинать очередной (и ненужный) виток ёрничаний по поводу перецвета отдельных представителей отдельных питомников.
Мой первый пост был таков:
Цитата:

Сообщение от polinakolod (Сообщение 1538326)
Дорогие участники всех этих дискуссий по окрасу, ответьте, пожалуйста на такой вопрос:
кто в этой ветке является действительным судьей пуделей (имею в виду, кто в настоящее время судит на рингах)?

Я уже имела свое представление об этой ситуации, и получила подтверждение из ответов участников.
Я с большим интересом слежу за прениями до тех пор, когда они действительно увлекательны, и так бывает на этом форуме. Грустно, когда дискуссии вырождаются.

emerei 13.12.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от polinakolod (Сообщение 1538581)
Мне не хотелось бы начинать очередной (и ненужный) виток ёрничаний по поводу перецвета отдельных представителей отдельных питомников.
Мой первый пост был таков:

О, как вы постулируете классно! Так и не начинайте ерничать, кто вас заставляет. Спокойнее надо беседовать. И до истины доберемся.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.