Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   РЫЖИЕ пудели (абрикосовые, красные ) - АРХИВНАЯ информация. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7681)

Апрелька 11.03.2011 07:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Усе...народ и правда забыл, как выглядят настоящие абрикосовые собаки...
Татьяна, а что такое "настоящие абрикосовые собаки"? :shuffle: где в стандарте это написано? :shy: :biggrin: и кто сказал, что именно это - настоящий абрикосовый цвет? :) Кто-нибудь в этой теме абрикос (фрукт) видел? ;)

Хочу сказать, что у меня самой ярко-абрикосовая собака, поэтому завидовать там цвету и т.п. мне нет смысла....просто не нравится вот такое навязывание "правильности" окраса :) Окрасы (красный и абрикосовый) имеют много оттенков, у каждого есть свои любители, вот и все.

Прасковья 11.03.2011 08:31

Апрелька, кажется, в статье П.В. Иванова, которая здесь дана мелким шрифтом, написано (во-всяком случае, в личной беседе я это слышала от него), что еще до привоза первых красных были яркие абрикосы на грани красного цвета. В абрикосовом окрасе есть тенденция к усилению окраса, если вяжутся яркие собаки. Таким образом можно получать все более темных абрикосовых собак.

Прасковья добавил(а) [date]1299821929[/date]:
Цитата:

Мы любим тебя,наш Король,долгих дней тебе и Славных Свершений!
Долгих дней и славных свершений! :hb:

Апрелька 11.03.2011 08:57

Прасковья, возможно, так и есть. Но, во-первых, не всем нравится именно такой абрикосовый цвет (если это абрикосовый), очень многие предпочитают другие оттенки ;) Поэтому я считаю, что не стоит называть это "самым лучшим цветом", "настоящим" и т.п., причем, называть так безаппеляционно.
А во-вторых, Вы меня, конечно, извините, но в теме окрасов Вы для меня больший авторитет, чем г-н Иванов :)

Апрелька добавил(а) [date]1299823309[/date]:

Кингу успехов! и...если король, то хвост должен быть пистолетом ;)

Прасковья 11.03.2011 09:05

Цитата:

А во-вторых, Вы меня, конечно, извините, но в теме окрасов Вы для меня больший авторитет, чем г-н Иванов
Оля, у Павла Васильевича опыт не ограничивается собственным питомником. В пудель-клубе "Столица" было когда-то многочисленное поголовье рыжих пуделей, он актировал всех щенков и наблюдал их. К тому же мой скромный опыт полностью совпадает с его выводами.

ДЖОЛЛИ 11.03.2011 09:44

А можно уже посмотреть родословную матери?

Апрелька 11.03.2011 10:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Josephine

Оба щенка - восхитительной красоты, обладают превосходным характером и потрясающим,не перецветающим со временем ярким абрикосовым окрасом.

а вот это кто гарантировать может? :shuffle: что в 3-4-5 лет окрас будет такой же?

Lika-MV 11.03.2011 12:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Оля, у Павла Васильевича опыт не ограничивается собственным питомником. В пудель-клубе "Столица" было когда-то многочисленное поголовье рыжих пуделей, он актировал всех щенков и наблюдал их. К тому же мой скромный опыт полностью совпадает с его выводами.
Полина, а может уже перейдём в абрикосово-красные архивы и там обсудим выводы П.И.Иванова? Мне, например, очень любопытно, что это за выводы и в чём именно они совпадают с вашими:shuffle: Тем более если этот опыт накоплен на многочисленном поголовье, было бы интересно узнать, на каких линиях хотя бы.

Lika-MV добавил(а) [date]1299834440[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Усе...народ и правда забыл, как выглядят настоящие абрикосовые собаки...
Согласна :smile:

Lika-MV добавил(а) [date]1299834495[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
А можно уже посмотреть родословную матери?
Присоединяюсь к вопросу :smile:

Lika-MV добавил(а) [date]1299835182[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
а вот это кто гарантировать может? :shuffle: что в 3-4-5 лет окрас будет такой же?
Оль, а абрикосы и не перецветают практически. Моя первая собака Глитта Корэль умерла почти в 16 лет с таким же окрасом, что был у неё и в молодости, только шерсть изрядно поредела (есть фото). Вообще, я не замечаю на своих собаках никакого перецвета, есть сезонные изменения оттенка и всё на этом. Известно, что пигмент распределяется в волосе зонами, неравномерно, поэтому после стрижки собака может чуть поярче стать или посветлее, освежит цвет, так сказать, летом на солнышке шерсть изрядно выгорает, но потом набирает насыщенность очень быстро. Но это не в тему здесь, я бы с удовольствием пост перенесла, но не знаю как :shy:

Прасковья 11.03.2011 12:23

Цитата:

Полина, а может уже перейдём в абрикосово-красные архивы и там обсудим выводы П.И.Иванова? Мне, например, очень любопытно, что это за выводы и в чём именно они совпадают с вашими Тем более если этот опыт накоплен на многочисленном поголовье, было бы интересно узнать, на каких линиях хотя бы.
К сожалению, на каких линиях - могу только предполагать, а чтобы знать точно, нужно воспользоваться племенными книгами пудель-клуба "Столица".
А выводы - в статье, приведенной Josefine. Но к сожалению, очень мелкий шрифт не всем позволяет их читать.
Если бы у Josefine получилось шрифт увеличить и дать статью полностью в разделе "Рыжие архивы", то обсудить ее было бы очень интересно.

Lika-MV 11.03.2011 12:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
К сожалению, на каких линиях - могу только предполагать, а чтобы знать точно, нужно воспользоваться племенными книгами пудель-клуба "Столица".
А выводы - в статье, приведенной Josefine. Но к сожалению, очень мелкий шрифт не всем позволяет их читать.
Если бы у Josefine получилось шрифт увеличить и дать статью полностью в разделе "Рыжие архивы", то обсудить ее было бы очень интересно.

Да, это было бы весьма интересно :smile: И предположения о линиях услышать тоже :wink2:

Апрелька 11.03.2011 20:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV
Оль, а абрикосы и не перецветают практически. Моя первая собака Глитта Корэль умерла почти в 16 лет с таким же окрасом, что был у неё и в молодости, только шерсть изрядно поредела (есть фото). Вообще, я не замечаю на своих собаках никакого перецвета, есть сезонные изменения оттенка и всё на этом. Известно, что пигмент распределяется в волосе зонами, неравномерно, поэтому после стрижки собака может чуть поярче стать или посветлее, освежит цвет, так сказать, летом на солнышке шерсть изрядно выгорает, но потом набирает насыщенность очень быстро. Но это не в тему здесь, я бы с удовольствием пост перенесла, но не знаю как :shy:
У меня Веня тоже не перецветает и меняет интенсивность оттенка в зависимости от времени года и еще чего-нибудь, наверное. Но! как можно гарантировать, что щенки останутся на всю жизнь такого цвета? :shy: Ведь именно это подразумевалось в рекламе помета. Я бы поняла, если бы питомник занимался окрасом лет 15, и было бы точно понятно, что нет, не меняется цвет у собак определенной линии. Но так....
ну, что ж ;) Посмотрим лет через 5 :) если оттенок будет абсолютно такой же, подойду и лично извинюсь за сомнения :) если это абрикосовый ;) в чем я сомневаюсь, честно говоря, глядя на фото на первых страницах темы...

Josephine 12.03.2011 18:21

http://s008.radikal.ru/i306/1103/b1/f094542adede.jpg

http://s015.radikal.ru/i332/1103/45/25b228c28823.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1103/93/c12e1465822e.jpg

Прасковья 12.03.2011 19:10

Josephine, cпасибо! Было бы здорово еще страничку номер 8 :shuffle:

Lika-MV 12.03.2011 20:02

Josephine, спасибо за статью :)
Интересно почитать с точки зрения того, как менялись представления заводчиков по мере накопления опыта работы с красно-абрикосовой гаммой))) В 90-е годы многие бы согласились с точкой зрения автора, в том числе и те, кто отметился в этой теме, но за 20 лет мы многое узнали, увидели, прожили не с одним поколением рыжих собак. И я, например, могу ответственно подвергнуть сомнению оба подчёркнутых вами в статье тезиса. По первому у Насти большая подборка фото, показывающая как светлорождённые щенки набирают интенсивность ред-браунов. А уж как теряют окрас красные собаки мы все знаем. Только вот не представляю, что подразумевается под цветом "асфальта", я всегда с асфальтом ассоциировала блю у серых и не видела, чтоб красные так перецветали (хотя могу ошибаться, тут я не спец)...
По второму тезису масса фото есть у меня, показывающих, что яркость абрикосового окраса практически не зависит от возраста и ничего чудесного к году у них не происходит с интенсивностью окраса, это приятное, но опять же весьма сомнительное утверждение :)
Josephine,а вы считаете, что у вас абрикосовые собаки цвета "червонного золота" именно? Просто тоже хотела бы узнать, что это такое на самом деле....

Josephine 12.03.2011 21:28

Уважаемые форумчане!
Мы даже не подозревали,какую острую тему затронули и не собирались ни с кем дискутировать.Мы поняли,что у каждого свой бесценный опыт,на который он и опирается в своих утверждениях.А наш опыт такой:давным-давно,около 20 лет назад (уже!)мы стояли в ринге с нашей малой абрикосовой сукой.С нами вместе выставлялось более двух десятков тоже абрикосовых пуделей,точно такого же цвета,как Баронесса и Нильс. Все были рыжие,как лисы,красота неописуемая!Оттенки слегка различались,но никому и в голову не приходило называть тех,у кого окрас поплотнее и поярче,красными.Отец нашей любимицы,Персей (вл.Ситниченко Е.И.),дал очень большое поголовье,и не раз выигрывал в конкурсе на лучшего производителя.У сестры Е.И.Ситниченко,Наталии Ивановны,жил красный малый кобель,Пунш,который оставил после себя большое поголовье красных.И их глубокий насыщенный цвет с возрастом не исчезал НИ-КУ-ДА!Могла появиться легкая седина,и все.У нашей подруги жила такая девочка,Лори.В 12 лет она была такая же красная,как в детстве.Мы ходили на выставки.Вокруг ринга многие люди были те же,что и сейчас.Просто были они намного моложе.И П.В.Иванов,кстати,уже тогда пользовался огромным заслуженным уважением. Лори тоже ходила на выставки, и даже была однажды под экспертизой М.Сотской.И в рингах было много роскошных,ярких красных пуделей!
Ниже я размещу фото нашей абрикосовой девочки (ей там 7 лет) и красной Лори (ей тоже 7 лет).Наша собака прожила 14 лет и мы отрезали прядь волос с уже бездыханного ее тела.Если приложить эту прядь к Баронессиной гриве,вы не увидите разницы.
Мы прожили со своими собаками душа в душу большой кусок жизни,и не интересовались,как развивается порода.У нас были совершенно другие проблемы.И когда наши девочки ушли от нас,и мы решили опять приобрести подобных им,мы не смогли найти ничего похожего!Ни в абрикосах,ни в красных. Мы ходили на выставки (на крупные московские выставки),мы разговаривали с заводчиками,владельцами питомников,мы ездили смотреть щенков,но все было тщетно.Пудели изменились до неузнаваемости!Как мало,однако,надо времени,чтобы порода так видоизменилась!Причем,увы, е в лучшую сторону.
Мы далеки от того,чтобы анализировать процесс,приведший к этому.Мы констатируем факт.Генная инженерия - не наш конек.
В результате долгих отчаянных поисков,наша подруга взяла в питомнике красную (ну очень красную!)собаку.И к 2 годам она полностью перецвела.Вот так.У собачки еще вся жизнь впереди,а она уже "серо-буро-малиновая в крапинку".
А что касается цветных малых пуделей,то за все это время (а мы интенсивно выставляемся год с небольшим) мы только однажды (кажется,это была Россия-2010) с Полиной Алексеевой видели,как Дина Куприянова готовила ярчайшего абрикосового малого кобеля к рингу.Мы с маленькой Баронессой на руках стояли,восхищенные,рядом.К к будто солнце вышло специально, чтобы озарить именно эту собаку!
В общем,нам кажется,что тем,кто занимается породой,надо сконцентрировать усилия на том,чтобы добиться стойкости окрасов,независимо от того,как их называть - абрикос или красный или как-либо еще.Очень обидно,когда нарядные,красивые в молодости собаки с возрастом перецветают до неузнаваемости.
А судить об окрасе только по тому,перецветет собака или нет,мы считаем совершенно неправомерным,потому что вообще-то красный перецветать не должен!То,что так и было когда-то,подтвердят нижеразмещенные фотографии.
Josephine добавил(а) [date]1299956233[/date]:
http://s010.radikal.ru/i312/1103/e9/04d2fe3ef9d1.jpg
Лори,и,собственно,Josephine))
Josephine добавил(а) [date]1299956335[/date]:
http://s40.radikal.ru/i090/1103/d8/082962930107.jpg

Апрелька добавил(а) 10-03-2011 в 19:01:49:

Кингу успехов! и...если король, то хвост должен быть пистолетом
Josephine добавил(а) [date]1299956580[/date]:
http://s006.radikal.ru/i213/1103/fd/e7ba6d49adc4.jpg

Извольте.Ну,а сейчас убедились,что Король?
Арамис Мон Шер на прогулке в парке
Josephine добавил(а) [date]1299957396[/date]:
http://s46.radikal.ru/i112/1103/ca/9648acd2f982.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/1103/84/ff1f109e6c80.jpg

с папой в ногу
http://s52.radikal.ru/i137/1103/fc/e32901a81f8f.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1103/01/f8940bc405e2.jpg

ШМЕЛЯ 13.03.2011 03:14

vittaa, Спасибо!:rev:

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.