![]() |
мон ренессанс, спасибо! :rev: Да, Шаня у нас парень что надо, крепышок :kult:
|
Вот пожеланья Вере в День рожденья:
Пусть будет сказочным везенье, И будет полной чашей дом, Тепло, уютно будет в нём! Пусть ждут тебя успех, признанье, Здоровье, счастье, процветанье, И каждый миг и каждый год Растёт стремительно доход! (чтоб и на собак хватило! :wink2: ) :hug: :dan: :hb: http://www.isok.ru/img/full/71d806ac...f8ef7116f3.gif |
Цитата:
|
Вера - поздравляю с Днём Рождения!!!
Желаю здоровья и удачи - тогда всё получиться!!! |
Вложений: 1
Вера,мы с Жанной тоже поздравляем с Днем Рождения!
|
Lika-MV,
Magic Mist, Парижанка-МВ, большое вам спасибо за поздравление! |
Хорошо, весы куплю.
Хочу немного рассказать про эту нашу безумную затею.:pom: Еще год назад мы с Леной определились с кобелем, списались с Венке и обо всем договорились. Потом стали тренироваться :biggrin: http://s020.radikal.ru/i707/1212/3b/c344cff04fe0.jpg И ездить на выставки, стараясь до вязки позакрывать все, что можно. Наступило время заниматься визой. Ближайшее Консульство Германии для меня в Екатеринбурге. Приезжать туда надо лично, ни один визовый центр в Перми не стал этим заниматься. Пришлось мне самой потрудиться, собирать документы по 17 пунктам, записываться в консульство на прием (запись за полтора месяца). Венке мне сразу говорила, что из России очень трудно визу получить. Послала мне приглашение, причем экспресс-почтой. Очень долго его мы ждали, а его все нет, да тут я еще ногу сломала, пришлось срок в Консульстве переносить. Больше месяца шло приглашение из Москвы. Из Германии за два дня примчалось, но увы- наша почта так работает. Мы все втроем вздохнули с облегчением. Приехав в Екатеринбург, я с трудом нашла нужное здание, там улицы такие изогнуто-прерывистые, да табличек с названиями улиц нет на перекрестках (чему я просто поразилась!). На улице перед входом мне встретились огорченные соотечественники, которым отказали в визе и они это бурно между собой обсуждали. Я и так нервничала, так стала «очковать» еще больше.:umn: На мое назначенное время оказалось человек 30. Всей толпой нас пригласили наверх, стали сортировать, проверять документы, добирать недостающие копии, убирать лишнее. Потом вызвали к окошечкам на сдачу документов на визу. Передо мной стояла женщина, которая ехала к сокурснице в гости. Сотрудница консульства устроила ей прямо допрос с пристрастием: где она будет жить, знает ли язык , есть ли там родственники и прочее. А у меня заявлены были сроки очень плавающие, никакой брони гостиницы, все так шатко и неясно….Еще несколько волнительных минут… Тут позвали меня в другое окошечко. Там женщина, узнав, что мы едем на вязку, заулыбалась, я ей показала фото, которое мне выслала вместе с приглашением Венке, она мне показала фото своей собачки (какой-то беспородной болоночки) в телефоне, так дружелюбно она все зарегистрировала, практически меня ни о чем не спрашивая. Я вдохновленная вернулась домой и стала ждать . Неделя прошла в напряжении , но курьер привез мне паспорт с визой. УРА! Мы втроем опять порадовались. Дальше мы стали ждать течки. А ее все нет и нет, наступили уже критические сроки по визе, но, слава богу, течка пришла. Я всем сообщила, снова - УРА! Я быстренько оформила билеты и прибыла в Берлин. Здесь мне предстояла очень трудная задача: самой добраться до ж/д вокзала, купить билет до Магдебурга и сообщить Венке, когда меня там встречать. Первую часть я выполнила быстро: такси меня домчало за 10 евро. Когда я зашла в вокзал, просто опешила. Он выглядел как торговый центр. Отделы, торгующие всякими вещами, кафе, бистро, ничего похожего на кассы. Я стала оглядываться и заметила стойку информатора. По домашним заготовочкам ( а в школе я учила немецкий, в универе английский), я спросила, где мне купить билет на поезд. Мне что-то много и быстро наговорили по-немецки, я не поняла ни одного слова, но пошла по взмаху руки, таща за собой чемодан, Нику и переноску. Через стеклянные двери я увидела что-то похожее на кассы, но народ не толпился, а сидел разбросанно по диванчикам. Я попыталась что-то узнать у одной пары, но они не говорили ни по-немецки, ни по-английски (по-русски тоже), вроде французы. Но тут я углядела один аппаратик и дотумкала, что здесь электронная очередь, благо у нас в Перми уже это практикуется в Сбербанке, да и в Минске тоже сталкивалась. Я быстренько взяла талончик и стала ждать, тоже сев на диванчик. В общем, билет я купила, пришлось купить и на Нику детский билет, кассир на нее посмотрела и сказала: нихт кляйн хунд (не маленькая собака). С трудом я также нашла путь и платформу, их там несметное количество, Берлин все-таки. Потом я позвонила Венке и с грехом пополам объяснила ей, каким поездом я прибываю и во сколько меня встречать. Она живет в городе Хальденслебен, который находится в 25 км от Магдебурга. Немецкая хваленая точность подвела, так как поезд прибыл с опозданием на 8 минут. Мне помогли загрузиться, поезд внутри был типа автобуса, с большими мягкими сиденьями, мы ехали два часа. На электронном табло появлялись названия станций и время прибытия, все очень удобно. По вагонам прошел контролер и прокомпостировал билеты. Мы прибыли, Венке меня сразу узнала по собаке, привезла домой к себе. У них в городке практически у всех свои дома, многоквартирных нет. У нее тоже свой дом, с цокольным, первым и вторым этажом. По всему дому в переходах и на цокольном этаже стоят стеклянные витрины с кубками и призами, стены и полки увешаны фотографиями абрикосовых малых пуделей разного возраста и калибра. Мы отдохнули, покушали, я приняла душ. Наступил ответственный момент, Венке пошла за Кашмиром, чтобы его привести к Нике. Продолжение следует…. |
Цитата:
Первая часть рассказа получилась героическая, следующая, видимо, будет романтическая :wink2: |
Ну вот таким вообщем-то незатейливым способом по своей родословной одним краем Ника вернулась в родной город своей пра пра… бабушки Даны)))
|
Nika-MV,
Lika-MV, Поздравляю вас с замечательным прибавлением, замечательные мама и папа, отличные щеночки! Nika-MV, вас хочу поздравить еще и с днем рождения! Всего вам самого желанного! И с нетерпением жду продолжения рассказа - очень интересно получилось)) |
tsilya-v, о какой пра..бабушке идет речь? расскажите
Lika-MV, действительно, пророческое фото оказалось :smile: |
Продолжу.
Ника моя на всех кобелей рычала всегда и никого не подпускала. Лена мне сказала взять намордник и надеть ей, чтобы не покусала и не отпугнула Кашмира. Поэтому я скорее побежала за намордником, взяла его, вернулась в комнату. Вбежал Кашмир и тут начались такие любовные игры, Ника от счастья чуть с ума не сошла, он тоже, я стою с намордником в руках и обалдеваю, а Венке говорит по-русски: хорошо, очень хорошо. И так в пять минут Ника потеряла девственность:biggrin: Потом на остальных кобелей( а у Венке есть еще собаки) она также рычала, лишь одного Кашмира признавала. Я думаю, что она его узнала. Я часто смотрела его фото, а Ника любит на коленях у меня сидеть и смотреть в компьютер тоже. А моя Иришка тыкала пальцем в монитор и говорила: Смотри, Ника, смотри, это твой жених!:biggrin: Так вот он и оказался ей уже знаком. Вот он какой красавец Анфас http://s019.radikal.ru/i609/1212/79/dfe0edbb5524.jpg Гордый профиль http://s002.radikal.ru/i198/1212/c1/5781052ea703.jpg http://s020.radikal.ru/i716/1212/f8/edc7eec08bca.jpg |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки, Магдебург видимо ближайший город к в прошлом военной части, н моя заводчица жила в именно в Магдебурге 10 лет , пока служил муж, и дружно они тогда жили, дружила она и со своей завдчицей Петрой ( пит. Тропенгольд), очень приятная дама насколько помню, виделись правда только раз, когда она мне машинку привозила, надо сказать отпахал нож той машинки без заточки 7 лет, тогда Света моя белую малую у Петры брала, а вот рыжию ей она не посоветовала у неё брать и сказала у кого в ближайших помётах смотреть, так ей много про старое немецкое разведение рассказала, где пятна, а где крипторхизм, несмотря на качество, правда одна Петрина абрикосовая собака всё-таки приехала с друзьями моей заводчицы, тоже военнослужащими, сейчас за давностью не вспомню с кем вязали, но как-то ничего особеннго от неё не осталось и Света никогда её не хвалила, а вот о чём мы с моей прятельницей тут недвано вспомнили и очень пожалели, так дуры мы тогда молодые и не слишком опытные, что девок своих не повязали с Ханко ф. Мамалю, он сводный брат Оле, тоже семья военнослужащих его хозяева были, правда спустя время я Таню Калинину уговорила с ним повязать и тогда на глазах у общей нашей знакомой кобель остался, вообще те крови с умом бы применить, так цены б небыло, а так одни воспоминания, дальше третьего колена крови не пошли и потихоньку сошли на нет.
|
tsilya-v, скажу я вам, что Ника истинно тогда побывала на родине пра...бабушки:wink: Так как воинская часть стояла именно в Хальденслебене. До Магдебурга полчаса езды. Венке меня поселила в частный пансион, там хозяева-старики по 80 лет, но очень бодрые, Эрика и Хуберт. Так вот, Хуберт подсел ко мне и мы с ним три часа разговаривали (с трудом, правда, но друг друга поняли:biggrin:). Он и рассказал, что раньше в городе стояли русские военные части много лет, он дружил с одним майором, тот ходил к ним часто в гости. :wink:
|
По Светиным рассказам я помню пуделей в конце70хи 80х было много , у Петры и серебро ещё было, а про стрижки вообще песня, муж Петры построил отдельный домик на участке, где она стригла 7 собак за день, поэтому наш преславутый Мозер рекс, вернее их работал убойно, но при таком раскладе только полгода.
|
tsilya-v, Вера, вы упомянули про вашу заводчицу Свету, можно поподробнее о ней, как фамилия, каких собак она держала? Может сохранились какие-то фотографии этих первых собак? Ваши рассказы очень интересны, и я вам очень благодарна за исторические экскурсы, особенно касающиеся нашей разновидности :hb:
Питомник "Тропенгольд" нам тоже не чужой, у моей первой собаки Глитты Корэль и её однопомётницы Гала Корэль Глории, которая стоит у Ники по материнской линии, прабабушка Лайминда Перс была заинбридирована 2-2 на Шанель ф. Тропенгольд: http://www.ruspoodle.com/poodles/15133/ Вот такая вот лохматая история :wink: Но я такую историю обожаю)) Кстати, мой папа тоже проходил срочную службу в ГДР, правда в Потсдаме, это рядом с Берлином. Но меня тогда даже в планах еще не было, поэтому некому было прихватить из Германии немецкого абрикосового пуделька :shuffle: :smile: |
Сегодня мой рассказ будет посвящён одной замечательной собаке - Магнолии из Мимолётного Видения и её не менее замечательной владелице Татьяне :smile: Предупредила сразу, чтобы одна посетительница моей темы, излишне ревностно относящаяся к моему разведению и к Мэгги в частности, поспешила удалиться и не травмировала в очередной раз свою нежную психику :wink::hb::fol:
После завершения выставочной карьеры, которую в принципе никогда не поздно и возобновить :wink: , Таня с Мэгги решили всерьёз заняться аджилити. Среди новичков они оказались в передовиках-отличниках и за короткий период достигли таких успехов, что сразу были записаны в группу "прогресс". За 2 месяца тренировок было освоено много всего - преодоление барьеров под разными углами, слалом, труба, связки снарядов, несложная трасса. Со стороны Мэгги ошибок обычно бывает немного, как пишет Таня, и сетует на то, что сама тормозит, не поспевает за своей энергичной собачкой. Тем не менее настрой у Тани самый решительный, уже готовятся к первым серьёзным соревнованиям. А я им пожелаю только удачи! :hb: Ведь Мэгги для меня сочетание отличного экстерьера, уникального характера и глубокого интеллекта, достойное продолжение своего отца Гиацинта. А Таня -уникальной души человек и лучший в мире владелец для своих двух девочек. Вот такие у Тани девочки :wink: http://www.isok.ru/img/full/29a892b2...fb137055eb.jpg http://www.isok.ru/img/full/aa5c7cc1...04e7d2b31a.jpg А еще у Тани трое человеческих детей, работа в вузе и куча студентов, боже, как она всё успевает??????? :mpr: Мэгги с Таней и инструктором по аджилити http://www.isok.ru/img/full/2ce6c3e8...c61ec3d357.jpg Это еще осенью http://www.isok.ru/img/full/4c0afd70...6d4f196583.jpg http://www.isok.ru/img/full/66eef98e...18c960fd03.jpg http://www.isok.ru/img/full/ab0b0597...86b2e0db62.jpg А это уже зимой. Ни минуты покоя)))) http://www.isok.ru/img/full/f7f47ae5...878dec1044.jpg http://www.isok.ru/img/full/35694fd7...d6f30aa893.jpg http://www.isok.ru/img/full/fb9026b0...15a0018f71.jpg http://www.isok.ru/img/full/b1d10719...4a68218d3a.jpg Одна из лучших собак моего разведения, пожалуй, скажу я сегодня. С гордостью скажу. Вот так вот. :smile: |
Цитата:
Магнолия очень понравилась. Замечательная собака. И занята вполне достойным, полезным делом. Браво хозяйке! замечатльные руки - даёт собаке полностью раскрыться. :smile: Везёт, Вам, Лена, с владельцами. Пусть и дальше так будет. От души Вам этого как коллеге желаю! :smile: |
к слову... и моя сестра жила в военном городке под Магдебургом. ее муж в тогда был военным. но это было давно, в советское время.
Вера,продолжение будет? мы все перед экраном. ждем.. интересно ведь..:) |
Лена, извини, что пишу в твоей теме снова, но...вот честно...ну, зря ты так. Я очень по-разному отношусь к твоему разведению. Не ревностно. У тебя есть разные собаки, как и у всех на этом форуме. У нас тоже есть разные собаки. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Собака может нравиться на одной выставке, и она же не нравиться на другой. Собака может быть в настроении, в хорошей форме, в отличной шерсти, в шикарной стрижке. Может быть в плохом настроении, после каких-то событий в ее жизни и т.п. Мои собаки не всегда меня радуют на выставках, чьи-то еще кажутся лучше в один день, хуже в другой.
Я не отношусь ревностно к твоему разведению. Я отношусь к нему в соответствии с моими личными предпочтениями, как и все нормальные люди. Это не значит, что те собаки, которые не нравятся лично мне, плохие. Они всего лишь не нравятся лично мне. Не более того. Вот Насте Ф-Ч. не нравится мой Апрель, и что? Я совершенно спокойно к этому отношусь, нормально общаюсь с человеком. Магнолия не понравилась лично мне на одной (!) из выставок. На другой, возможно, она была лучше подготовлена, лучше показана, в другом настроении, с лучшей шерстью. Я не видела ее на другой. Я нигде не говорила, что она не красивая и плохая. Даже с моей личной точки зрения. Мне нравятся много других собак твоего разведения, мне не стыдно и не погано признаться, если какая-то собака "из Мимолетного видения" вызывает у меня положительные эмоции. Так, как вызвала эти эмоции, например, Загадочная Леди в Тюмени. Всегда очень здорово, когда владельцы занимаются своими собаками. Татьяна - молодец! Собака расцвела, занимается интересным делом, активно проводит свое время. Это всегда вызывает только радость. :hb: |
Цитата:
Мне отчего-то кажется, что это совершенно не подходящий в данном случае пример. Если я начну ранжировать круг общения исключительно на базе того, насколько мне нравятся (не нравятся) личные собаки индивидуума, то моя профдеформация будет окончательно завершена и место мое будет не в нормальном обществе, а в палате номер 6. Уточняю. Это мое личное мнение - исключительно про себя мною же написанное. Я с людьми общаюсь из какого-либо интереса к ним лично, а нравятся ли мне собаки у них дома это вообще - без разницы, пусть хоть метиса содержат диванного, хоть беспородную кошку арбузной масти. |
Цитата:
Лен, наша аджилити энтузиастка Инна Алгазина с красной карлой ММ Опиум Дрим тоже всегда жалуется, что собака все делает правильно и быстро, а потери в скорости и ошибки допускает сама Инна, знакомая картинка))) |
Цитата:
В этом подходе Таня мне хозяйку Вилли (Джолли Стар Великолепный Выбор) напоминает, такая же неуёмная энергия и горение. А если в целом говорить, то у каждого серьёзного питомника, радеющего за породу, найдутся такие владельцы, и у вас, Тамара Шакировна, они есть, и у Джолли, и у заводчицы моего главного критика и оценщика моего поголовья- Апрельки :biggrin: "Везёт тому, кто везёт" (С) :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Настя же нас порадует разным и много раз, нисколечко не сомневаюсь! |
Фамилия моей заводчицы Трофимова Светлана Ростиславовна, сейчас собак у неё уже давно нет, как умерли первые, больше по семейным обстоятельствам не заводила, Петрину рыжую которая у нас былазвали Синди ф. Тропенгольд, жальродухи не сохранилось, могу только Данкину в оригенале вывесить, а белая была Холли ф. Тропенгольд, такая прм и некакая в отличии от своей сестры и матери, но производительница хорошая, тоже кровей почти в малых белых нет, из фоток у меня есть только портрет Даны большой, конечно может и не плохо старых немецких собак глянуть, так где ж , вот и Аристида, на которого Дана и инбредна, посмотреть бы.
|
Спасибо,конечно, давайте Данин портрет, взглянуть весьма занимательно :wink: А у вас лично, кто из собак Светы жил? Это ваш первый пудель, получается? Как его звали?
|
Таня с Магнолией молодцы!:appl::appl::appl: Так держать! Я смотрю, твои собаки, Лена, очень все быстро схватывают. А наш зал, (помните, я показывала весной? ) накрылся медным тазом:gost: Такой был у всех интерес к этому дрессировочному центру, но непомерные цены загубили хорошую идею, не стал народ за такие деньги ходить и все, все инструкторы разбежались. К примеру, разовое занятие с инструктором стоило 850 рублей. И аджилити опять вернулось на природу.
|
Marysya_, продолжу обязательно, пока немного некогда...
|
Да, моя первая в жизни пуделица, впрочем это была мамина идея взять пуделя и именно абрикосового, так как мама слышала, что абрикосы есть в Германии, то вынашивала эту идею несколько лет, ну а я времени не теряла и притащила домой метиску западно -сибирской лайки и овчарки, собака была очень хорошая, но лайкино упрямство давало о себе знать частенько, ну коль в скором времени мы дождались переезда, там уже в новом районе как и бывает, новые знакомства, вот и дружили правда больше с охотниками поначалу, а потом у знакомой вместо дворняжки пудель появился, малая белая девочка, ну а как с родословной, так ведь и стричь надо как полагается, а стригла их как раз Света, все ж раньше владельцы очень обязательные были, мне она и говорит, что у Светы щенки отеё собаки и московского кобеля из Германии, ну что мама заинтересовалась и стали ждать, когда смотреть можно будет, вот в три недели и поехали и собачку я себе ни в чём не разбираясь наметила, да собачку ту хотела руководитель породы взять, но в 40 дней ровно мы её забираем и по каким то причинам её Марина Герасимовна не забрала, то ли муж был против третий собаки, то ли по деньгам, ну вообщем купили мы с помёта дороже всех, как потом оказалось, о чём я не жалею, ведь выбирала по фотографии из книжки ГДР ой, правда книжка о собаках на немецком была, но несколько красивых цветных иллюстраций с выставки пуделям посвящено было, так вот по наивност пальцем ткнула и сама себе сказала: хочу только с таким выражением лица и ведь и впрямь получилось, видно точно родственники были, как отксерили, только книгу соседка взяла, да так и не вернула.
|
Знакомая история :smile: А собачку звали...?
|
Да надо сразу ксерку вывесить, пойду поищу и сфоткаю.
|
Возможно, Хоха я помню была моложе Даны года на два, вроде87 год получается.Не знаю правда может у марины Герасимовны по белым что-нибудь сохранилось.
|
Nika-MV,собаки схватывают, да, было бы от кого и что схватить :wink2:
Жаль, что аджилити на улице, значит многим придётся делать выбор между спортом и шоу-карьерой скорее всего... |
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |