![]() |
Я видела как от "лазерлайта" такое же получилось у выставочного афгана!Ещё очень часто такая реакция бывает на мэтлас у кокеров,но не у всех,а с более мягкой и тонкой шерстью(пухлявой).
|
Ляля писала:
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1183582405[/date]: Хани, у меня еще одна мысль возникла... Вы ее случаем подкрашивать не пробовали? Краска могла испортить волос. Тоже как вариант. |
фоток нет,Вика.Дислокация этого эксклюзива не рядом с нами.По-часа езды на машине от нас естькрытый каток,вокруг которого мы временами гуляем,ожидаючи дочу с фигурного катания.Иногда я беру с собою какую-либо из собак и тогда круги нарезаем вокруг.Вот дважды пришлось пересечься с "афганьим сеттрером" - пожалела,что камеры с собою не было.Но желание подкараулисть есть - траектория прогулок то уже известна....Главное,времене не промахнуться.Если повезёт сфотать - покажу обязательно!
Yuina добавил(а) [date]1183599612[/date]: Ханни,а если мыть часто-часто?И без всяких средств...Может быть действительно средства для облегчения расчёсывания,оставаясь на шерсти,приводят к её спутыванию?Сделайте эксперимент - прочёсывайте чистую шерсть, только распыляя простую кипячённую воду. |
Вика,
Щенки были им сейчас 1,5 А что тогда делать? оставить один шампунь? Красить нет не пробовала, и смягчающих средств вроде не испоьзовала, Протеин Лазер - он вроде как бальзам без смывания, питает шерсть, коут полиш просто блеск дает Diznava, неа они у меня не фанаты подстилок, спят на полу или диване по случаю помывки))))), а подстилки все в клочья рвут Din, но ведь нормально 2 года было? очень даже ей шла , шерсть была просто супер и росла хорошо (((((( Хани добавил(а) [date]1183616332[/date]: Yuina, часто часто это как?И только шапмпунем? Я раз в неделю мою всегда всех собак. С водой попробую почесать |
Цитата:
И могу ещё посоветовать перейти на косметику ПетСилк.Это может оказать и лечебный эфект.Оттуда попробуйте в ополаскивание добавлять 2капли "Серума"(ликвидсилк) и расчёсывать с "Ливинкондиционером". |
Din,
Я наоборт меньше развожу, потому что по инструкции если то очень жирно. Витаминки едим . такая смесь))) хуже точно не будет? у нас монопородка на носу |
Попробуйте перейти на Пет Силк.Это лечебная косметика,может с не таким явным косметическим эфектом,но с очень хорошим и щадящим лечебным.Ну и можно пробовать ополаскивания отваром- крапива+ромашка+череда,но на белом пуделе эфект может быть непредсказуемым!:wink:
|
Пардон, но мы малость не белые а абрикосовые:biggrin:
Возбьму на пробу , у меня у знакомой на пет силке собы, у меня петсилковский спрей для укладки, оч нарвиться |
Ну тогда,при полоскании травяными настоями она будет ещё загадочней!:crazy: :biggrin: :wink:
|
Din,
)))))))))) проведу эксперемент! |
Цитата:
Если месяца, то тогда понятно что с шерстью. Я посоветую Вам подстричь её сейчас коротко. Не мучайте собаку и себя. Дайте отдохнуть организму и прийти в норму после родов. Не ищите косметику- это всё-равно не поможет. Посоветуйтесь с ветеринаром и он подскажет какую минеральную подкормку выбрать для собаки. Ей нужно восстановиться после родов. Такое состояние шерсти явный признак того, что мамочка отдала щенкам все свои силы:smile: . Состригите шерсть и пользуйтесь только шампунем. Удачи! |
нет 1.5 года
|
Rococo,
да Юля права 1,5 года конечно, извиняюсь что не уточнила. И вот кстати скзать после щенов такого тоже на было, мы даже на Европу сьездили, когда им было 4 мес где-то |
Хани,
любые средства-ополаскиватели типа бальзамов или кондиционеров смягчают шерсть. По-другому быть не может. Даже огромное количество шампуней 2 в 1 - и те смягчают. Я бы оставила один шампунь, по возможности не смягчающий - но и ни в коем случае не сушащий кожу и шерсть- и чесала каждый день, а то и два раза - если одного расчесывания не будет хватать. До того момента, когда шерсть не вернулась бы в нормальное состояние. А вот мыть очень часто - тут я как раз категорический противник (Yuina, не обижайся, ага? Ну не согласная я. :) И, если будет возможность, сфоткай этого сеттера? Меня страшное любопытство разбирает...)))). Волосу надо, наоборот, дать отдохнуть и - самая-то фишка - вернуть жировые железы к их нормальной работе. А постоянное купание их как раз "добивает". Я бы посоветовала купать раз в две недели. Но чесать ежедневно - иначе каюк, будет валенок. А, если уж очень честно, я бы побрила все нафиг. :) |
Тогда проблема сложнее. Анализ крови не покажет причину такого состояния шерсти. Тут нужен кожный специалист. Надо брать соскоб или биопсию. А в каком состоянии сама кожа? Слишком сухая, шелушится или может собака чешется? Скатывание волоса указывает на то, что волос выпадает или ломается. Надо искать причину.
Надо показать собаку кожному врачу перед тем, как вы её подстрижёте, что бы врач видел общую ситуацию. Не используйте сейчас косметику, дайте коже покой. Травяные настои может и хорошая мысль, но только после диагноза. Подстричь собаку кротко надо для того, что бы дополнительно не травмировать кожу расчёсыванием. И конечно надо сделать анализ на SA (наследственное заболевание кожи). |
Rococo,
Но она ведь не одна у меня? у остальных собов все нормально(((( это я к тому что если там кто то живет в коже, у остальных ж тоже бы было, спят в обнимку А наследствеенное если так 4 года ж все отлично было? Сострич не могу((((((((((( рука не поднимается(((((((((( Хани добавил(а) [date]1183659008[/date]: я вотут все стала обдумывать пришло в голову следующее , а на смену корма такая реакция могла быть? |
Цитата:
Rococo добавил(а) [date]1183660066[/date]: Цитата:
|
Rococo,
к сожалению совсем нет((((по болезни не знаю, мама наша у нас в городе живет, вроде не болеет, сестра , брат тоже , щенки Сашины пока ничего подобного небыло покрайней мере с теми кто приезжает показываться А у нас в Росии делают такие анализы вообще? |
Я не в курсе про Россию, к сожалению. Но, когда я говорила о соскобе, я не имела ввиду паразитов. Если на коже есть какие-либо изменения (перхоть, прыщики и т.д.) их изучают под микроскопом- для этого соскоб или пробы взятые другим способом, их несколько. А изменения на коже есть?
|
посмотрела нету вроде кроме тех мест где пришлось много выдирать, там покраснело конечно
|
А корм давно сменили? И чешется ли собака?
|
В том то и дело, что давно, где-то деабрь-январь, я перевела собак на натуралку, все прошло отлично, ни растройств небыло ничего такого, даже поправились.
Она не чешиться Хани добавил(а) [date]1183661532[/date]: А можт влиять частота стрижек на это дело? раньше стригла чаще, а тепере некогда, ну я имею в виду собаку целиком, гигиенически то понятно часто. А так всю , получается ну максимум раз в 2 мес может |
Цитата:
|
Хани писала:
Цитата:
Мне кажется, вряд ли там кожное что-то. Она бы чесалась тогда и шерсть была бы сваляна не одним единым ровным монолитом, как на фото, а частями. Хотя проверить не мешает. Rococo писала: Цитата:
|
Прошло 4 дня с помывки, бока покатались, и на шее грива, попали под дождик , решила перемыть . Мыла так: шампунь взяла старый , которым мылись раньше когда все было хорошо, какой то немецкий для абрикосовых собак, бальзам не наносила, а попробовала череду-ромашку, правда потом еще прополоскала, может не надо было? отфенилось нормально , ну и катышей таких не было как за неделю, шерсть такая себе обычная как и была, суховата правда, помотрим как дальше будет.
Кровь еще раз сегодня сдали на общий и биохимию |
Вика. Могу рассказать про сеттеров, если интересно.
Во-первых, по поводу оброслости афганской. Она и есть афганская. НА заре разведения, да и совсем недавно(в Америке) к сеттеру подмешивали афгана, для придания большей шоушности(американцы любят волосатых собак)И у сеттера появилась шерсть. НО это не та, кот. хотели. Мало того, что она растет не просто как очесы на ногах, подвес на груди, а плюс еще и на лбу(чего у "нормального" сеттера нет), но еще добавилось уменьшение кол-ва волос в "пере"- ведь у афгана не оброслый хвост:crazy: Ко всем этим прелестям добавился соломенный цвет, длинные (афганские) уши, кот. тоже не свойственны породе(в смысле шерсти) и, что хуже всего, изменилась анатомия: выпрямились углы, изменился постав шеи и стали другими движения(хотя это как раз ам. заводчиков скорее радует ибо шаг стал более рамашистым, а для шоу это хорошо-красиво) И европейские заводчики сейчас пытаются бороться со всеми этими пороками, растиражированными американцами. По поводу триминга: Вы совершенно правы. На наружнейстороне уха у современных сеттеров(по крайней мере тех, кот. мне довелось видеть) шерсть не отходит так просто как у терьера. Ее наверное можно выдрать, но именно выдрать. А это никому не надо, т.к. все равно шерсть на верхней трети(мне так больше нравится:) ) держится короткой и этой "квелости" не видно. ПОтом покажу фоты американских афганосеттеров. |
Ира-Хана-Я тебе написала подробно а маил агент, надеюсь ты послушиешь моего совета. и еще некоторые кожные забелевания, особенно генетические, могут проявиться только у одной собаки в помете, да и воообще после 3-5 лет и после родов...
так что... удачи. |
http://www.meadowlarks.com/Hansbis.jpg
Вот например афганосеттер |
spassvogel, спасибо за рассказ!
Фото не для слабонервных, н-да.... Какому же идиоту пришла в голову столь "гениальная" идея по прилитию "афганской" крови сеттерам.... Цитата:
Если вспоминать аналогию по шнауцерам (тем из них, у кого мягкая шерсть), то там есть собаки, волос которых после стрижки светлеет, а есть - которых хоть застригись, а волос все равно темный. Думаю, это из того же разряда. Вика добавил(а) [date]1183759367[/date]: Хани, если у Вашей собаки уже такие взрослые дети, то речь, наверное, идет о Би Лав Бай Сан? |
Вика,
Да о ней spassvogel, А я и даже не предполагало что такое могло быть!!!! |
Хани, так эту собаку с неестественным оттенком шерсти полстраны видело на рингах . :) Говорите, не красили? ;)
Мне-то, собсно, всё равно.......)))))))) |
У меня есть подруга-фанат породы. Так вот, у них(в породе) есть люди, кот. свято верят, что шерсть светлеет из-за неправильного груминга. И моя подруга, дабы не обижать своих пес выдиранием шерсти на ухах с мясом, решила стричь их филерами. Но тут, недавно, решилась-таки на "недопустимое":))) -побрить треть уха машинкой и шею тоже. И что? Ничего!! Никакой разницы(что и понятно) А светлеть, светлеть-то они начали сами собой вне зависимости от того, чем были стрижены еще раньше. Вот такая история.
Это действительно похоже на историю со шнауцерами: кому дана шерсть, тот при ней и останется и не вавжно, что с ней делают. У меня сейчас бреется цвержик(более порочной по шерсти разновидности шнауцера по-моему нет), черный!!! не помню почему мы его бреем. Но он мне почему-то не запоминается совсем. И каждый раз, когда он приходит, я щупаю его жесткую, лоснящуюся шерсть, постоянно спрашиваю: мы же его выщипываем. нет, говорит хозяин, только машинкой. Вот так. А парню хоть сейчас на выставку, а шерсти позавидуют многие чемпионы: много, иссине-черная, идеально гладкая и т.п. |
Цитата:
Я на Евразии когда ее увидела, чуть в обморок не упала... У меня бы даже рука не повернулась собаку такого цвета в ринг вывести. Розовый пудель какой-то :smile: |
Нормально! :shuffle: А я тут распинаюсь, пытаюсь помочь человеку... Хани, вы действительно тонировали собаку?
|
всем привет
вот хочу выложить две фотки моей работы, может кто откоментирует ;) http://rg.foto.radikal.ru/0707/f4/c29c464387ae.jpg http://rg.foto.radikal.ru/0707/85/4bcc2ce86e23.jpg |
[QUOTE]изменилась анатомия: выпрямились углы, изменился постав шеи и стали другими движения(хотя это как раз ам. заводчиков скорее радует ибо шаг стал более рамашистым, а для шоу это хорошо-красиво)
Странно как-то,что выпрямление углов ( увеличение в сторону раскрытого )вызвало размашистость шага????Это напротив придаст движениям связанность.Может вы что-то другое имели ввиду или не так выразили свою мысль?Просто я размышляю...Афган и сеттер - рабочие собаки и тому и другому необходим быстрый бег ( по-типу разный ),но для этого бега обеим породам просто необходим острый угол и размашистые движения.Как афган мог "подарить" сеттеру прямые углы - я не понимаю...Афган ведь не эрдель-терьер,в конце-концов......Кстаю,както очень давно я уже делилась своими впечатлениями ( вроде ещё на ЗооМаксе ) от увиденного чуда : афгано-эрдельского микса.Это был просто обалденный,суперский кобель!!!!Афганьего роста + стоячая дыбом эрделья шерсть ( чуть более мягкая,кудреватая,но стоячая) = рост казался больше,чем у дога,умопомрачительным!Пос тав шеи терьерский,с высоким выходом и достаточно длинная.Голова с эрдельской оброслостью,только в кудрях ( трудно сказатьпро массивность челюстей,но более длинная).Хвост был длинно купирован (мать щенков была эрделем),но постав его был афганьим.Корпус же - квадратный ( короткий ) и при этом ноги,как у модели ( прямо от шеи !) А какой красивый кошачий шаг!!!!!!!!Ничего более грациозного я в жизни на тот момент не видела.Собака при своих гигантских размерах и оброслости,казалось - парит в воздухе.Ни афганьей юбки ,ни афганьей оброслости на ногах собаке не досталось,были достаточно обьёмные , приблизительно,как у керри-блю терьера штанишки..Шерсть смотрелась как-бы оформленной стрижкой,чуть заросшей.Но хозяин поклялся,что собак кроме расчёски никакого триминга не знал.Ещё он рассказал,что тот случайный миксовый помёт был многочисленным,но оставили только несколько самых крепких щенков,которых потом просто раздали по соседству.Так что однопомётники время от времени друг-друга видели.И во взрослом состоянии только его пёс смотрелся уникально красивым,остальные же израслись и смотрелись хуже чем и афган и эрдель ( короче,чёрти-чего получилось).Так что,тут как карта ляжет - кому что достанется....А окрас был эрдельский ( с чепраком на спине) за тем лишь исключением,что там,где у эрделя рыжее - у того кобеля было песочное.Это был просто грандиозный пёс,при взгляде на него перехватывало дыхание,кабудто это что-то из разряда нереального - огромный парящий МИРАЖ..... Yuina добавил(а) [date]1183904091[/date]: Тали,стрижка - супер!Только за локтём многовато сняли.ИМХО. |
Rococo
тебе сейчас ответят, что ее никогда не тонировали, не красили, а такой цвет у нее от природы :wink: |
Антонина,
Ну зачем так сразу(((( Про евразию мне вообще лучше не напоминайте(((( это называется не пробовать новое перед выставкой, мне привезли шампунь и бальзам какой-то немецкий, им тонировали бородатых, хозяйка там вся немогла так классно так классно! чуть типа оттенок меняет попробуй вам в самый раз, и он как бы даже не тонирующий а для собак с коричневым и красным - абрикосовым цветом типа востонавливает естественный цвет((( вот и попробвола! Сама чуть не упала , а мыла ее уторм так что ... ко второму дню я ее еле отмыла , три раза перемывала , и даже отбеливающим шампунем! |
Хани
Так может от этого и испортилась шерсть у собаки? Вы сразу об этом не могли сказать, сэкономили бы моё время на выискивание всевозможных вариантов. А вдруг от корма, а вдруг от редкого мытья... Мне жалко своего времени, простите.(здесь вставлю любимый смайлик Нинсанны) :end: |
Rococo,
ну не обижайтесь пожалуйста! Это ж зимой было! А шерсть начала кататься с месяц назад((( |
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |