![]() |
Александра БС, у меня нож уже два года работает без замены у 9600
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, подскажите, пожалуйста. Купила на ebay для своего пуделя домой машинку Codos SP-6800, пришёл с инструкцией только на китайском языке. Как понять, что машинка уже зарядилась?
Включила её в сеть, внизу горит красный огонёк, ночь заряжала, всё равно огонёк красный. Может кто-то сделает фото этой части инструкции на русском? Или словами расскажите, плиз. |
rybka, огонек (индикатор) будет всегда красный. Берете и стрижете. Стрижет - значит зарядилась, не стрижет - заряжаете. Все просто.
|
Татьяна, спасибо! А еще, что написано в паспорте - можно ей стричь, когда машинка включена в сеть? Муж говорит, что это неправильно- вещь или аккумуляторная или работает от сети. Аккумуляторную нельзя использовать от сети, это быстро испортит аккумулятор.
|
rybka, я стригу, не зависимо от того, можно , или нельзя, иногда просто нет вариантов.
У меня у одной машинки (италия) достаются аккумуляторы, а у CODOS 9600 - нет, если разрядилась - подключаю и стригу. |
Добрый день!Помогите пожалуйста выбрать машинку,нужна и для гигиены и чтобы могла стричь корпус,у меня карликовый.Как поняла Codos только для гигиены,а то что мне советовали стоит по 15, Буду рада вашим советам
|
Опять сижу в выборе машинки , опять не могу определиться что хочу . Кто нибудь может подсказать , что нибудь про Moser 50 или Aeskulap GT 105 Fav 5 ? Как они в работе , мне хотелось бы , чтоб нож не нагревался и в руке удобно было .
|
Не знаю как Мозер, а Фаворитой 5 работала - это песня. Единственный минус - цена.
|
Galina k., Галина спасибо , цена да приличная 300- 365 евро . Поэтому нашла более приемлемый вариант от Мосера , есть 45 и вот какой то новый 50 ( для меня новый , может просто раньше не видела ) . Был еще у меня Андис ( номер не помню уже ) не понравился продала - нож грелся . Пара штук кодосов валяется , у Маши от Кодоса нет краснеет кожа . Но на других собак , хочется что то помощнее . Wahl Super Groom нравится , но аккомулятор уже состарился , быстро разряжаться стал вот и пошла искать себе новую игрушку . Ну вот тормознулась на Эскулапе и Мосере пока .
|
О Мозере 50-м я очень хорошие отзывы читала здесь на форуме.
|
Galina k., Спасибо ! Закажу лучше Мозер , а то за 300 евро рука не поднимается купить . Хоть машинка песня ,но как то пока дорого мне .
|
Отчет.)) Кодос 9600 заказала на Алиэкспресс. Приехал быстро. Постригла кота. По сравнению с Мозером такая маленькая, легенькая, тихая машиночка. Прям игрушечная. Мощность всего 7W, но ножи отлично стригут кошачью шерсть. Длина среза 1/1,3/1,6/1,9мм. Фотки в "до и после".
|
Не вижу фото. Только я?
|
Я тоже не вижу
|
А фоток скорей всего и нет .
|
Приносим свои извинения за ожидание и качество фото. Уже есть )).
|
Цитата:
|
Lika-Nika, они в теме До.... и после :)
|
Татьяна Шершова, Ааа , еще и такая тема есть ? Сейчас загляну .
|
Кто нибудь работал ножницами GEIB KISS PINK? http://shop.marygroom.com.ua/nozhnit...ye-detail.html
|
Вложений: 2
Подскажите, пожалуйста, в чем разница между ножами с одинаковыми зубчиками (7F-финиш) и ножами с зубчиками разной длины (7)? Как они влияют на результат стрижки? И в каких случаях применяются?
Вложение 83690 Вложение 83691 |
Mili, с зубцами разной длины пользуються по колтунам, это черновой нож. В России егоназывают филлировочным и используют как филировочный. Второй нож - финишный - для чистовой стрижки- идеального бритья)
|
То есть, если пройтись по шерсти "филлировочным" ножом, то он оставит что-то вроде дорожек, полосок или волоски разной длины? Я мыслю по аналогии с филлировочными ножницами. Они часть волосков срезают, а часть оставляют не тронутыми. И этот нож также? Или же он просто легче входит в сваленную шерсть, а состригает ровно на одну длину?
|
Доброй ночи форумчане! Я как и многие с вопросами, вопросами, вопросами. Около года стригу кошек, первая машинка, купленная чисто для себя moser 1400. Стригла ей около месяца, в виде подработки. Потом преобрела ziver 202. После зивера и заточки мозера, мозер отложила в темный ящик, громкий, режет кожу, на тот момент было ощущение, что после скальпеля взяла в руки топор. Сейчас еще прикупила кодос, и поняла в чем разница мощности машинок, зивер в два раза мощнее и с кодосом стрижка получается в два раза дольше, стрижот хорошо, но скажем так не на поток, как тример вобще преотличная вещь!!! Сейчас решила еще и на собачек переходить потихоньку. Короче машинка нужна, положила глаз на wahl km 10, говорят что точная копия moser max 50. Но по характеристикам не совсем точная копия получается, она на 50 грамм легче, у нее две скорости 3000-3700, против 3300, и мощность 35 вт против 24 вт. Не знаю на сколько огромен минус того, что ножи вроде не А5. И еще вопрос, какой минимальный набор ножей брать для начала, стоит ли заморачиваться на ножи или на первое время железных насадок хватит? И заказывал ли кто нибудь, что нибудь на сайте машинки и клетки? Цены ну при заманчивые, аж страшно.
|
Mili, я очень люблю этот нож. Им можно и под колтуны пробираться, и делать плавные переходы у йорков.
|
А кто-нибудь пользовался металлическими насадками к Мозер рекс? Реально ли ими вообще стричь пуделя?
|
Hot Selling 35W Electric Scissors Professional Pet Hair Trimmer Animals Grooming Clippers Dog Hair Trimmer Cutters 110-240V AC
Посколько сообщений у меня мало и поэтому вставить ссылку я не могу, то скопировала название машинки. Помогите определиться !! Ведь полезла на Али за CODOS 6800. И тут она вся такая желтенькая да еще 35 W .Прямо вау. |
Вопрос назрел - можно ли брить морду и пальцы вот таким тримером, или это будет чересчур коротко?
https://ru.aliexpress.com/item/2016-...ryId=200003740 Гуфику своему брила мозером с ножом 1 мм, и умудрилась чуть порезать морду, одну перепонку и анус((((( И греется он сильно. А тример в руке держать удобно, он не вибрирует, им практически невозможно порезать. Но боюсь, что он очень коротко бреет. Кто сталкивался? |
Цитата:
|
Galina k., шерстила) Но всю от начала и до конца прочесть прост нереально( Спасибо! Значит, буду для лапок использовать.
|
|
Татьяна Шершова, большое спасибо!
|
Текс текс))))вот и я уточню про последний триммер))))Для ушей йорков ?И тойских пальчиков?-а то мои мозеры сдохли(((и чинить уже не хочу((((
|
Юлия Корж, этот триммер (если вы имеете в виду тот, на который я дала ссылку) - замечательно стрижет йоркам ушки и между пальцами, для этого и брался, собсно. Но думаю, да, для пуделиной морды будет реально коротковато.
Одна особенность - он на батарейках. Которые быстро садятся(( Хороший выход купить аккумуляторные батарейки и зарядное устройство к ним, но пока есть другие, более приоритетные вещи, на что деньги тратить. |
Здравствуйте! Первый раз завели собаку - Петербургская орхидея, 1 год и 2 месяца. Шерсть нестандартная - мягкая, пухлявая (может еще щенячья). Стрижки дорогие и частые, поэтому хочу научиться стричь сама. Но собака не особо дается, чуть потянешь колтун, рычит и рвется кусаться. Хотя когда ее стригли в салонах щенком, мастера хвалили за спокойствие. Я сама наверное виновата, пытаюсь бороться с колтунами неправильно.
Теперь стоит вопрос как и чем стричь. Морду не выстригаю, хотя положено. Пока только ровняю усы, бороду и челку. Нам внешне больше нравится невыстреженная морда, а отросшая короткая шерсть не будет лезть в глаза. Лапы тоже не выстригала естественно (не было машинки), только ровняла насколько возможно ножницами. Но с ножницами и вертлявой собакой это морока. Тело зарастает не быстро (Татьяна Баженова - стриглись у нее, сказала, что такая шерсть медленней растет). Остановилась на Соdos. Но! Я правильно поняла, что тело не сможем красиво стричь этой машинкой? Планировала стричь сама полностью собаку. И вопрос про модели: у Codos CP-9500 и 9600 есть разница в длине оставляемого ворса? В codosvet сказали что только СР-9500 идет до 4 мм. СР-9600 получается до 1,9 мм? На форуме писали, что эти модели идентичные, а по описанию на сайтах видно, что разница есть. Наверное разница в 2 мм незначительная, если все тело не стричь машинкой. А если все же стричь? Если остановиться на СР-9500, то есть риск, что аккумулятор будет отходить от машинки. Как понимаю оптимальный вариант СР-9600 в плане качества, но как быть со стрижкой тела собаки, чтобы сэкономить на стрижках? Еще прочитала один отзыв, что через пол года у СР-9600 NEW аккумулятор перестал держать заряд. Может тогда выгодней взять с запасным аккумулятором, но если он часто отходит.. Тогда важнее не длина оставляемого ворса, а качество. Но что же выбрать.. Буду благодарна за помощь! И простите за много слов, не умею выражать коротко мысль :) |
Юлия21, ко всем этим кодосам идут в комплекте пластиковые насадки, с ними можно оставлять шерсть длиной 3-6-9-12 мм. Если шерсть прочесана от колтунов - то это вариант.
У меня 9600. Там аккумулятор на 150 минут работы. Но у моей машинки изначально был "бзик", примерно на 40 минуте до конца работы ( там таймер на дисплее начинает обратный отсчет от полного заряда 150 минут) она вырубается, как быдто заряда больше нет. ( Т.е. реально она у меня только 110 минут работает без подзарядки). Если вы будете стричь дома, где всегда есть возможность подзарядки, то вам любая подойдет, выбирайте по цене. |
Serenada, спасибо большое за совет!!! Так значит я ваш отзыв прочитала на сайте продавца, что аккумулятор вырубается :)
По цене не принципиально, лучше, чтобы дольше служила по качеству. Стричь - да, будем дома. Если выбрать со встроенным аккумулятором (9600) и он выйдет из строя, придется менять всю машинку. Если выбрать со сменным (9500, 9580), можно только аккумулятор поменять в случае чего. Но если сменный аккумулятор бывает, что отходит - неудобно. Тогда все же остановить свой выбор на СР-9600? И где лучше заказать в Питере? Нашла только одно место - интернет-магазин codosvet. На нем не дешево, а из других городов подешевле не решаюсь. Если что, проще вернуть брак или отремонтировать по гарантии в Питере, это привлекает. Кстати, мне в codosvet сказали, что нельзя вернуть надлежащего качества, если он был в использовании, так как товар личной гигиены. А вдруг для нашей шерсти не подойдет. Читала на форумах, что люди вроде возвращали в магазин (может машинки не были б/у, не знаю). Как правильно по закону? Если ворсинки от шерсти останутся, то да, уже не товарный вид. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |