Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Victory 12.12.2006 16:58

Рококоша: здоровье всё-таки дороже стрижек... Раз врач советует, надо слушать,- хотя бы чужих не брать никого...
Это трудно, конечно, понимаЮ, но что делать, НАДО!
А операции и гормонотерапии не помогут надолго, если будете и дальше стричь. Это ЖУТКАЯ нагрузка на руки.

Aikenka 12.12.2006 17:26

Ой-ой-ой.... я и не знала, что такое плохое бывает..... а как называется? (если не секрет конечно, можно в личку)
А может что-нить из народной медицины попробовать? какие-нибудь травы, компрессы......

Rococo 12.12.2006 17:37

Мы тут с вами совсем не по теме:shy:
Victory
если я не буду работать, то очень скоро похудею :wink2:, что конечно совсем не плохо, с одной стороны :smile: Я не работала две недели и руки не немели ни разу... а на этих выходных пора своих мыть, жизнь продолжается.

Aikenka
А назывется эта гадость синдром карпального канала. От большой нагрузки и однотипных движений происходит сужение каналов по которым проходят нервы. Из-за этого руки и немеют.

ZLjusja 12.12.2006 23:15

Помните, мы как-то длину клыков меряли. А давайте теперь грудную клетку. У Сильвии обхват груди 65 см. Это плотно, без свободного облегания. Интересно у кого какой размерчик?:smile:

Вика 13.12.2006 04:19

ZLjusja, к объему грудной клетки надо бы писать еще высоту в холке. Скажу Вам по секрету, далеко не все из российских владельцев больших пуделей смогут честно обнародовать последний показатель.
Кроме того, если уж на то пошло, надо обговорить заранее, как именно и в каком месте измерять объем грудной клетки. Ведь чуть туда - чуть сюда - уже разные показатели.

Ну вот такая я зануда.:shuffle:

Вика добавил(а) [date]1165972822[/date]:

Рококоша, держись! Я с тобой!

oley 13.12.2006 07:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo:
А назывется эта гадость синдром карпального канала.
Рококо, осторожнее с этой штукой!!! Это очень серьезно :( И лечится ОЧЕНЬ долго и тяжело... говорю, глядя как муж мучается.

ZLjusja 13.12.2006 09:27

Так ведь никто не будет выпытывать, только хотелось бы, чтобы писали чесно, если будут писать. Я измеряла по нижней самой выступающей части, которая за локтем и дальше вверх вертикально

хризантема 13.12.2006 21:30

У меня Фордик тоже небольшой... В 7месяцев был 59 см в холке, а обхват груди 65 см. Интересно набрал он свой рост или нет? Если-да, то что-то маловато, а если нет, то само-то, я не люблю сильно крупных, это все-таки большой пудель, а не немецкий дог,но все же хочется чтобы дорос до 62 см, а то такое впечатление, что он уже не растет...(((

ZLjusja 13.12.2006 23:39

Ну, если кому-то интересно, померялись мы
высота в холке - 59
ширина груди (от одной косточки до другой) - 16
талия - 44
А по поводу объема я не заморачиваюсь, мне просто интересно. Мне и на выставках, кстати, интересно не только свою собаку выставлять, а и других смотреть. Причем абсолютно искренне радуюсь, когда выигрывает не моя собака, а лучшая. Считаю, что это нормально :biggrin:

Вика 18.12.2006 02:59

Цитата:

Кстати, про то, что шлейка спутывает гриву... спутывает, конечно, но если регулярно мыть
Викуль, а ты думаешь, я не мою Мотю регулярно?
Не только мою, но и чешу, прошу заметить. А как только поводок одену - даже обыкновенную ринговку, не говоря уж об ошейнике - так шерсть на шее спутывается в дичайшие колтуны. А когда ничего не одето - вообще ничего не спутывается.
Шерсть вообще-то бывает разная и свойства у нее тоже разные. Не думаю, что на этом форуме собрались люди, моющие свою собаку раз в полгода.

Victory 18.12.2006 17:44

Викуль...)))))) Ну я не про мытьё раз в полгода. Вот у меня подруга моет своих раз в месяц - её устраивает. Ну погребёт из колтунов...
А я предпочитаю это делать в удовольствие) раз в неделю.
Про шерсть - да, ты прав, пятачок) забыла совсем... (
Белая собака, это конечно... Я просто ориентируюсь по Мане, т.к. у нас тут рядом больших больше нет, а сестра белая у нас тож очень сильно путается.
Просто серебро, мне кажется, путаться так, как белый не должно... Как ты думаешь? Я конечно, уже не помню, какая у Ольги была Гуля маленькая, но по-моему, ничего криминального.
П,С: а Питер от Воронежа ведь недалеко? Ты в Питер не собираешься? Всё таки двойной САСиб... И регаться удобно - оплата прямо на выставке.

хризантема 18.12.2006 21:10

Victory, Вы зарегистрировались в Питер, может скините мне в личку координаты куда и как,буду очень благодарна. )))Написала письмо в клуб-организатор- ни привета, ни ответа.(((
хочу успеть еще по декабрьской цене

Вика 19.12.2006 01:23

Вик, я не мою пуделя в выставочной гриве раз в месяц. Я его мою раз в 1,5-2 недели. В зависимости от степени загрязнения.

У белых тоже до фига типов шерсти, так что мне кажется, тут не от окраса зависит.
Что касается серебра - аналогично. Тот серый, который у нас есть,унаследовал шерсть от своих черных предков. Я вот его в субботу стригла и те ножницы, которые я называю не иначе, как газонокосилкой, еле справлялись с его... ну, как бы это сказать?... убойным волосом, начинающим превращаться в нечто, похожее на проволоку. У меня рука на фиг отвалилась к концу этого веселого мероприятия.
И это песику еще нет года.
У них по маминой линии (про папину я просто не знаю) все такие "жесткошерстные".
А есть серые, у которых мягкая набитая шерсть. В щенячьем возрасте она нежная такая и пухлявая. Вот, кстати, именно такая может очень мало сваливаться, но очень сильно вытираться ошейниками-шлейками.

От Питера до Москвы около 700км и еще от Москвы до Воронежа в южном направлении около 500км. Совсем рядом! :biggrin: Нет, в Питер я пока не собираюсь.

Victory 19.12.2006 18:44

Вик, у меня просто с географией плохо))). Я решила, что Воронеж ближе к Питеру, чем к Москве...(
Хризантема: мы только пойдём факс отправлять на этой неделе. Вы пишите гарантийное письмо со своей подписью. До НГ цена не меняется. Отправляете факс на номер: (812) 326-02-91

хризантема 19.12.2006 23:02

Victory, спасибки

russgaja 20.01.2007 01:14

вот здесъ интересные картинки к стандарту
http://www.bluevelvetpoodles.com/Blu...aareFitEng.htm

Ninsanna 20.01.2007 14:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от russgaja
вот здесъ интересные картинки к стандарту
http://www.bluevelvetpoodles.com/Blu...aareFitEng.htm

Rusgaja, к сожалению нет единого и обязательного стандарта воистину международной породы, какой стал ПУДЕЛЬ.

В данном случае на сайте выложена брошюра "Illustrated Study of the Poodle Breed Standard", обработка стандарта и публикация The POODLE CLUB of AMERICA.

И текст, и требования в этом стандарте во многом схожи с таковыми в стандарте FCI, но есть и весьма значительные отличия. Поэтому всегда приходится указывать о каком именно стандарте идет речь.

Возвращаясь к названию темы могу напомнить, что в стандарте FCI "шея короче длины головы", например. А перекус - всего-лишь недостаток....Ну там много чего еще есть.

Обсуждение и критику стандарта FCI, а также пунктуально точный перевод его текста будет в следующем номере "Пудель-Ревю", который выйдет к ЕВРАЗИИ.

Diznava 20.01.2007 23:59

russgaja, спасибо за ссылку!! Мне, как новичку в ПРАВИЛЬНОМ пуделеводстве интересна любая показательная информация!!! Чтобы хоть знать, на что обращать внимание...
Ninsanna, а Ваши комментарии, как всегда, бесценны!

Victory 21.01.2007 01:16

Увидела недавно на каком-то сайте (язык был английский, это я точно помню:)), рекламу большого кобеля. И написано,- мол, мама 45 см, малый, а папа 58см,- большой.
Разве так можно? Я, конечно, в курсе, что вяжут малых и карлов, тоев и карлов между собой, но ведь разница, как правило, у них не больше 5 см в холке (ну, например, крупного карлика вяжут с мелкой малой и т.д.).
А когда 13см? Как же так? И ведь собаки по типу совсем разные. По-сути, вообще разные породы. Мне кажется, большой Абсолютно отличается от своих более мелких разновидностей.
И ещё обратила внимание,- в рекламах ВСЕ суки не выше 55, а кобели - 58. Это на разных сайтах. заводчики как будто гордятся этим. А смотришь ринги больших (например вестминстер или мир),- ну...точно не скажу, но в ринге кобелей особи точно не ниже 63 большинство, а многие - выше.
Так зачем бравировать мелким ростом своих собак? Это что, - здорово, по их меркам?
Вопрос такой, - как вы относитесь к вязкам между Малым и Большим?

Вика 21.01.2007 03:06

Викуль, тут на эту как-то тему был большой скандал.:(

Tamara 21.01.2007 03:28

Вика, личка заполнена... коротко - я хотела поблагодарить, адрес правильный, жду!

Victory 21.01.2007 16:41

Ой! в этой теме? Не помнишь примерно какая страница?)

елисей 07.04.2007 22:43

Вложений: 1
К этой теме будет в тему добавить вот такие запчасти,зубки тоже нужны!!!
фотка"голливудская улыбка"

Вика 08.04.2007 01:31

Зубов вы хотите? Их есть у меня!
http://keep4u.ru/imgs/s/070408/b6ff7c4f29f7025f7b.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070408/b769e7c32d636b249c.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070408/476fe80ac3f3d666b5.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/070408/d10674755b8c075531.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070408/02380e9da52582d7d5.jpg

Nataly 08.04.2007 02:58

Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!! !!!!! Что это??????????? :str: :str: :str: :eek: :eek: :eek:
8 резцов!!!!!!!!!!!!!!!! Ужосужосужосужос!!!!!! :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
И из неба прямо!!!!! Мать честная!!!!!!!!!!!!

Вика 08.04.2007 03:05

Це акула капитализма.:wink2:

ambercountry 08.04.2007 10:28

:hah: :lol: :appl: :bud:
нет слов)))))))))))
про акулу капитализма)))))))))
а, вообще, действительно - УЖАС!!!!!!!!!!!

Катрин 08.04.2007 22:44

УЖАААССС!
я так понимаю это коренные вместе с молочными?:crazy:

елисей 09.04.2007 00:15

Классные ужастики:crazy:
У нас на фотке молочки выпали,но здесь прям Фредя Крюгер!
вот ещё есть у нас нос:shuffle:

Вика 09.04.2007 01:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Катрин
УЖАААССС!
я так понимаю это коренные вместе с молочными?:crazy:

Нет, это все постоянные зубы.

Катрин 09.04.2007 08:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Нет, это все постоянные зубы.
Бррр, от куда их там столько?

ambercountry 09.04.2007 11:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Катрин
Бррр, от куда их там столько?
от генов, вестимо)))))))))))))))))):shy:

Lika-MV 09.04.2007 11:57

А вот вам угадайка...... по носу :wink2:

Катрин 09.04.2007 12:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
от генов, вестимо)))))))))))))))))):shy:
кто у него в роду были, акулы?

елисей 09.04.2007 12:24

ЛЕн,привет!!В фас не могу определить,вот если бы в профиль посмотреть.Ну , уж очень окосевшая морда ,видимо,шибко сильно хоцца сырок попробовать.По носу можно определить настоящую пуделиную породу и дать отл. за пипку!!!:appl: :hah: :lol:

Апрелька 09.04.2007 12:34

Может быть, Сеня??? :shuffle: :shy:

елисей 09.04.2007 12:48

Мне ,кажется,что это Адочка?!:girl:
А по поводу язычков как у вас!?
А у нас вот::crazy:

елисей 09.04.2007 12:54

:jok:

Ninsanna 09.04.2007 13:54

А голос входит в набор "запчастей?"
ШМ Шанс Удачи поёт голосом Елены Образцовой - низкий женский голос, с переливами и внезапными уходами к высоким нотам. Поёт самозабвенно, ничего не видит и не слышит в этот момент.:biggrin:

Ninsanna 09.04.2007 13:58

Он же, только в профиль.:lol:

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.