![]() |
JASMIN, а мы не покупали бокс на всякий случай. Нам сказали, что карликом будет. Но у меня уже один мелкий тщедушный карлик вырастал в малого, и я побоялась прогадать с размером бокса. Ну и вот - 40 см живого роста. Кстати, 25 см в 4 месяца - это он правда в карлики метил или тогда уже можно было сказать, что будет малым?
|
собака знает запрешаюшие команды и "место" ? Похоже неа :) у меня шенки трёх мешацев отроду спали всю ночь с перерывами на пописать :) но тихо писали :)
заимитесь лёгкой дрессировкй собачки и настанет вам счастие :) |
Mannique, Место он прекрасно знает. Но место у него в коридоре. А спит он на моей кровати, дверь в комнату закрыта. На своем месте он спит только днем, когда не к кому под бочок привалиться. Плюс туда же его отсылаем с порога, чтобы не напрыгивал. Нельзя и фу тоже знает, действует как и тапок - минут на 15.
|
вы в себе разберитесь - хотите баловства или всю ночь спать и вообше послушную собаку ? :) Хотите спать с пупсиком под боком и целовать и обнимать так и делайте, не хотите - приучите к тому, что ночью все спят :) У меня собаки спят в обших помешениях, спальня закрыта и ночью я люблю мужа :))))))))))))))
|
Mannique, дык вот я и спрашиваю, как приучить-то. Мой прошлый пес тоже спал на кровати. Но спал всю ночь, проблем не было, спали по выходным до 11 - он не пикал. А у этого еще шило в попе. Я пытаюсь понять, это возрастно-проходящее или только наказуемо-воспитуемое :). Или биологические часы у него так стоят. Или вот в связи с тем, что лето и рано светает, он просыпается оттого, что рассвело. Кста, штор у меня на окнах нет.
|
отошлите спать в коридор собаку, собаи они бывает разные. Есть патологически послушные и угодливые, есть такие, кому двойные стандарты противопоказаны. По сути у вас такая ерунда - собаку даже некуда отослать, если она мешает. Все собаки встают ночью попить, перекусить ( у кого сутками еда стоит ) или просто перейти на другое место. Одно дело, что собаки могут ето делать громку и тихо. Если вам собака мешает спать - отошлите на место, если не мешает - спите дальше :)
Собака не человек, и не надо думать про миллионы суперсложных причин :) Ваша первая собака скорей тоже вставала или ворочалась, но делала ето тихо и аккуратно :) |
опыта у меня в воспитании не много, но хочу поддакнуть Mannique :) потому что на личном опыте убедилась - мой крепкий сон ночью зависит от меня. мы с мужем можем спать споконйо до будильника, бурная деятельность собак начинается только при его звуке. и так с их детства. а вот когда к нам приезжает моя мама, которая обожает их до степени "не могу сказать нет", то ее они могут поднять во сколько им вздумается! к нам в комнату заходят на цыпочках, а у нее возле кровати могут устроить игру в казаки-разбойники в 4 утра.....
помню мелкого отучали так: голосом "нелзья, на место", если совсем не реагирует - по жопе не сильно, если действовало не на долго, то повторялось бесконечное число раз. одной двух таких бессонных ночей хватило. дальше он понял что ночью надо быть тихим иначе грозный голос и по жопе |
Mannique, спасибо, попробую выставлять за дверь в коридор, если будет мешать. Будет, канеш, ломиться обратно, но тут есть надежда, что поймет, КАКОЕ поведение заканчивается изоляцией. Он, конечно, ночью ворочается с одного конца кровати на другой, временами на пол переходит. Но это все тихо, я не просыпаюсь от такого. Знаю об этом только от мужа - его как раз любой шорох будит, любое движение, он может спать только в абсолютнейшей гробовой тишине (бедняги они, аудиалы), так что для него 8-часовой непрерывный сон в принципе невозможен, мы ж не в вакууме живем. Шум-гам, от которого просыпаюсь я (а это надо постараться, сплю я крепко, соседская дрель меня не будит) начинается когда собакин просыпается и начинает себя развлекать. Если это не исключительная физиология (например, ему столько часов сна надо, и не больше), то да, бум работать над тишиной в классе :)
Svetlyachok добавил(а) [date]1307694819[/date]: yuslik, у нас, боюсь, двумя ночами не обойдется. Мы когда его взяли, оказалось, что он был последним непроданным щенком. И мама заводчицы "жалела маленького" и брала к себе в кровать. На наши претензии спокойно отвечали "ну да, самый избалованный щенок в помете". Ну вот мы его пять ночей пытались отучить на кровать проситься. Он тогда сам запрыгнуть не мог, скакал вокруг кровати, скулил, выл, лез изо всех сил, как скалолаз, брякался на спину, опять скулил, потом снова лез. Через пять бессонных ночей я, уже перейдя на несвойственный мне мат, взяла его в кровать. Да, не педагогично. Но мне кроме как поспать уже ничего в этой жизни было не нужно. Победил-таки, засранец. Ему хорошо - он днем дрыхнет. |
нет, я вам советовала не выставлять за дверь в качестве наказания :) а отправить спать туда вообсех :) Такое наказание , думаю, будет далеко не самым лучшим. Приучать можно так - спите с открытой дверью и пару ночей ночей не разрешаете заходить в спальню, после того, как получается с открытой - репетируйте с закрытой :)
До того, тренеруйте днём , что в спальню нельзя заходить . У вас на самом деле получились двойные стандарты с собакой, вы не ставите четких границ " можно и нельзя", собаким, по-моему вас использует :) Mannique добавил(а) [date]1307695979[/date]: вы 5 ночей ничего не сделали, чтобы пресечь нежелательное поведение :) и да, мат собачки не понимают, но "добрый и злой хозяин" прекрасно, если ето четко показано. Советую вам заняться елементарной дрессировкой собакина, не дай лапку за кусочек, а отработать команды с раздражителями и поставьте четкие границы можно и нельзя и сами их не нарушайте :) лично я против спанья с собаками на кровати :) но то ж я :) |
Mannique, у нас, к сожалению, нет такого количества свободной площади, чтобы собакин мог там жить и никого не трогать. Спальни как таковой нет и никогда не было:) У нас есть моя комната и мужнина комната - больше ничего. Гостиной нет. Кухню на ночь и когда уходим запираем на крючок. Собакину тогда останется на житье-бытье коридор шириной дай Бог метр и длиной... ну метра три. Мы его так оставляли когда он грыз все подряд, потом открыли ему мою комнату. На постоянной основе держать его в таком маленьком коридоре, в темноте, на сквозняке, жалко. Я стремлюсь к тому, чтобы он ходил где хотел, но понимал, что если хозяева спят, то нужно действовать как в стихотворении
Мама спит, она устала, Ну я играть не стала, Я волчка не завожу, А уселась и сижу! Не шумят мои игрушки, Тихо в комнате пустой, А по маминой подушке Луч крадется золотой! И сказала я лучу: "Я тоже двигаться хочу!", Но мама спит, И я молчу! Svetlyachok добавил(а) [date]1307697797[/date]: Ммм. Я сейчас подумала и не поняла, как это "спите с открытой дверью и пару ночей не разрешаете заходить в спальню". Это сторож нужен у дверей в спальню. Во-первых, не засну - буду всю ночь его выгонять. Ну как тогда, когда отучали на кровать прыгать. А если засну, то проснусь опять-таки с ним. Да и он если оставит попытки вломиться, будет в напряжении на месте сидеть и ждать, когда разрешат уже идти. С выдержкой у нас пока не очень, команды комплекса не больше 15 секунд держит. У меня тут неделю назад была бурная ночка с вызыванием скорой каждые два часа. Как вызвали первый раз в полночь, так собакин проснулся и тоже всю ночь не спал, пока народ вокруг меня прыгал. Было полное ощущение, что для него это - день. Скакал аки заяц, с игрушками возился. |
Mannique,
Цитата:
|
Светлячок, ну ... без труда ничего не бывает, вы ж знаете :) варианты я вам предложила :)
Mannique добавил(а) [date]1307700636[/date]: в конце-концов можно на первое время сделать перегородку, чтобы собак не пробрался, но и видел вас ... в обшем варианты есть, было бы желание ;) Mannique добавил(а) [date]1307700672[/date]: Цитата:
|
Mannique, спасибо :). Главное, что это не физиология с биологией, надо не высиживать, а действовать, и тут можно построже, выбирая из возможных методов.
|
А я так думаю и последнее тоже . собачка то рыженькая у вас Светлячок , темперамент надо посмотреть, может поинтерисоваться у заводчицы что да как,У меня самой есть проблема другого рода, одна из моих собак начинает громко лаеть и бесится , когда я только подумаю, что пора вставать, а встаю я рано с 5 до 6 в зависимости от дней раб. недели, и наказывали и по хорошему,всё не то, единственное что если под боком успеваю прихватить и говорить тихо, у вас так думается это должно с возрастом пройти, а потом действительно свет от окна тоже влияет, мои зимой не хотят так рано вставать,а щенок у меня шести месячный богемой прозван " вы вставайте, а мы ещё поваляеся".
|
tsilya-v, гавканье - это, канеш, тяжело, отучать очень сложно. Мы гав пресекли, дома может максимум издавать что-то вроде бух-бух, когда соседи с дверью ковыряются. Эдакий предгав. Может, правда для комплексности решения попробовать шторы повесить.
|
Я конечно борюсь с гавканьем впрочем когда выгулины хорошо проблем меньше в разы, но недогул сказывается, хорошо ещё мой 16 этаж выручает, большой угловой балкон и рядом Нева и лесопарк, так что воздуха хватает, конечно побегать очень хочется, но погда не всегда располагает.
|
Svetlyachok, Вам тут очень правильно советуют. Собаки полутонов не понимают. Если сегодня можно, то когда-нибудь будет еще шанс. А это нужно постоянно проверять:))) Единственное, что могу дополнить, пожертвуйте несколькими ночами (зависит от степени избалованности и Вашего характера) и покончите с проблемой на всегда. Или становитесь животным-синергистом при Вашем питомце;)
С пол-года назад, у меня на передержке была маленькая разбалованная собачка. Спала она, понятное дело, на кровати. У моей собаки были последние дни течки, а постоялец был юным мужчинкой. У меня была задача отправить его спать на кухню или охранять всю ночь молодоженов. Понятное дело, он начал буянить. Ночка была очень душной и так сложилось, что я ходила на кухню пить воду, каждые... ну в общем очень часто. Ходила я с пшикалкой и "поливала" его на каждый звук и на каждую попытку покинуть подстилку. К половине второго, товарищ спал мертвым сном праведника, а пару пшиков на следующую ночь, сделали кухню его любимым ночным местом еще на 2 недели:))) Попробуйте, пшикалка, да еще и летом, золотая вещь ЛенУля добавил(а) [date]1307726034[/date]: ЗЫ: от подобных вещей я собак сначала отучаю, а потом если мне удобен соб под боком, приучаю к кроватной жизни только по моей команде. |
ЛенУля, везет вам - к половине второго... Мой шилопопик до 6 утра может глаз не сомкнуть, если происходит что-то необычное.
Тут ведь дело не в том, можно или нет на кровать. Можно. Только тихо. Кошка тоже на кровати спит, но понимает, что будь ты хоть трижды ночным охотником, люди ночью спят - и ты будь добра. Потрещать от удовольствия может, особенно под одеялком, но никаких ночных игрищ не устраивает. Хотя ей как раз по природе и положено поохотиться на шевелящиеся ноги и комаров, что она и начинала делать - но быстро поняла, что мы сие не одобрямс. Почему кошка понимает все с полуслова, а собака с третьего пинка не допирает (я уж молчу про количество окриков) - для меня загадка. Если он не будет на кровати спать - он же буянить не перестанет. Он и сейчас для своих развлечений с кровати спрыгивает и носится по полу. Разве что действительно в коридоре ему спать, чтобы буянство не было слышно. Эх, жалко сорванца. Итак целый день адын, еще и ночь адын - прямо изгой какой-то. А про водичку спасибо, что напомнили - у нас в коридоре стоит на случай если решит-таки попрыгать при встрече, но давно не пользуемся и забыли про нее. Надо ее с собой поближе к кровати перетащить и брызгать. |
у вас неверные взаимоотношения со шенком, я бы посоветовала обратиться к опытному дрессировшику, что-то в ваших отношениях не верно . Может вы не умеете поошрять и наказывать правильно ? и да, словами обьяснить собаке невожможно, что надо тихо спать :) Надо потратить пару ночей на 125 повторений команды "тихо" :))))))
|
Mannique, спасибо, так тоже сделаю. Просто вопрос-то в любом случае заочный.
|
Цитата:
Svetlyachok, Вы в разных темах задавали вопросы, которые задают в 80% случаев, хозяева не умеющие наладить контакт с собакой. Большинство Ваших вопросов стандартно решаются в первую неделю проживания собаки в доме и относятся к банальному базовому воспитанию. Вы же мучаетесь не первый месяц, если я не ошибаюсь. Попросите, форумчан порекомендовать Вам инструктора, постройте правильные для Вас отношения с собакой и оба живите спокойно:hb: |
ЛенУля, мы занимаемся с инструктором послушкой. Но инструктор же не может решать мои бытовые вопросы, их просто не видно на занятии.
|
а вы обрисуйте :)
|
Mannique, так и сделаю. Мой изначальный вопрос был не по дрессировке, а по поведению: переждать или лечить :). Да и услышать мнение нескольких людей в части заочно-бытовых вопросов, которые все равно никто не имеет возможность увидеть, тоже полезно, так что всем хочу сказать спасибо, кто отвечает на мои дилетантские вопросы :). Буду еще задавать, не надейтесь, что мучить буду только инструктора :).
Насчет контакта. Мне как-то в зоосалоне сказали про мой высокий контакт с собакой. В мое отсутствие собакин не дается стричься, кусается, рычит, скулит. Но если я присутствую - стоит как миленький. Правда, я не уверена, что это свидетельствует именно о контакте. Хотя вроде как большинство собак не даются стричься именно в присутствии хозяина. То, что проблемы решаемы в первую неделю - да, видимо, я упустила время. Сначала прыгала вокруг него "бедный щеночек в стрессе". Потом начала читать форумы и книжки. А это тоже не один день и не одна неделя. Моя ошибка была в том, что я переоценила себя. Вроде бы была собака. Но то, что ее детство пришлось на мое детство и то, что мама за столько лет все позабыла и не сможет помочь советом - пропустила. Как и факт, что я больше занималась командами (с упором на развлекательные), а мама - бытовым воспитанием. Так вот мы лоханулись :) |
Извиняюсь, что встреваю, но такая проблема назрела- откуда непонятно и как с ней бороться- неясно.
У старшей собы, когда он был маленький, были дурные привычки- пожевать обувь, сожрать линолиум, ободрать обои, спереть и таскать вещи (мои, мужа, детей). Детские игрушки- вообще бичь! Тем более, находиться они могут где угодно! Но как то объяснили ему, что все это от лукавого и получить по попе можно неслабо. Тем более у него игрушек- тьма! Какието теряются, какие находятся- круговорот игрушек в доме, одним словом, так что переодическая смена игрушек происходит постоянно. Когда взяли малявку, у рыжего дурные наклонности почти выветрелись, а те, что остались, благополучно пресекались еще в зачатке, а у нее их и в помине небыло! Благополучно прошла смена зубов, которую я опасалась из-за того, что начнет грызть, все, что плохо лежит, но она примерно грызла то, что для этого предназначалось- игрушки, кости и т.д., даже если при этом лежит в обуви. Смена зубов прошла и началось- там обои порвала, тут ботинок сожрала, детскую игрушку в щепы превратила. Сегодня половую тряпку в кравать принесла. Про обувь молчу- та гуляет по всему дому. Пытается лазать по столам... При этом послушная, два раза повторять неприходиться. Вот что нашло на нее??? Наказывать даже незнаю как- она очень бурно реагирует даже на чуть повышеный тон или резкую интонацию- вся сжимается и убегает. При попытке удержать на месте преступления- начинает выворачиваться из рук и кричит. И чем больше провинность, тем более бурная реакция. Потом может сутки просидеть на месте, свернувшись в 3 рубля. Поэтому какие то силовые воздействия и запугивание даже голосом категорически неподходят. Как то по другому надо. Команду фу она знает и четко выполняет. Правда, работает она для маськи не как для прекращения нежелательного действия, а для обращения на себя внимания. То есть ей "фу!", а она тут же все бросает и подбегает либо целоваться, либо вся умиленно: "да здесь я, по прежнему люблю" ну и благополучно забывает, чем только что занималась и чаще всего подойдет приластиться. Одним словом, под этой командой она понимает совсем другое, что она означает, хоть и ведет она к прекращению действия. Застать ее на месте преступления неудается- она мое приближение интуитивно чувствует, а заодно знает, что мне, якобы ненравится, что другим предметам она уделяет времени больше, чем мне и нехочет меня растраивать своим невниманием. Одним словом, я немогу ей объяснить, что этого делать нельзя. Еще более фигово, что и старший, глядя на масю, принялся за старое... |
Лисена, может, подростковый период и проверка вас на вшивость? Если деликатная собачка, может, той же водичкой в носик? Неприятно, но не страшно.
Молчать бы мне, дилетанту, но что-то словесный понос пробрал :). Скажу не свое мнение, а что тут и вычитала. Кто-то в разделе по дрессировке советовала при попытках вопить и убегать удерживать, дождаться пока успокоится, после чего строго пожурить, дать парочку несложных команд (сидеть-лежать) и отпустить. Т.е. показать, кто лидер без грубого наказания и добиться со стороны щенка подчинения - в знак послушания лидеру. А то сейчас она знает, что стоит повопить - сразу отпустят. Она знает, как натворить дел и выйти сухой из воды. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1307782766[/date]: Лисена, у вас тоже что-то не так с поошрениями и наказаниями, почему собака в панике, если ее пытаются наказать ? Может один раз перегнули с наказанием или психика у собаки никакая ? И да, если реагирует на команду "фу" и бежит к вам, так и радуйтесь вместе с собакой, похвалите, уведите, пойграйте может ? Хватает ли внимания собаке ? Много ли гуляет и как ? |
Svetlyachok, насчет воды думала, стоит, да вот застукать нереально! Сидишь в засаде ее караулишь, а она либо рядом ложиться, либо целоваться лезет. :)
То, что озорство это- это однозначно. Ну и то, что этого всего НЕЛЬЗЯ делать, она просто непонимает. А вот как объяснить- вопрос. Рыжего хоть "пнуть" можно, даже незастукав, а показав то, что он спер, сгрыз и т.д.- в свое время ловила. Обои до сих пор кое где в мыле с перцем. Почему кое где? Потому что пес- извращенец и сожрал все обои и линолиум в тех местах, где они были измазаны перцем. И все. Видать без преправы обои пресными и невкусными показались :) |
Mannique, мне ж тогда 8 лет было. Не гуляла и не кормила. Что грызет и где писает - за этим мама следила. Я все больше была по "научить собаку танцевать" - короче по мишуре и ерунде.
А что пудель не собака? Кусаются все, у кого есть зубы. Вопрос кого и почему. Своих не кусает и не рычит на них - Боже упаси. Но будучи один в окружении незнакомых людей, которые пытаются с ним что-то сделать неприятное - активно сопротивляется. Как бы я на это повлияла, если меня там нет :). Чужих он не слушается, на имя не отзывается, на команды не реагирует. Игнорит, короче. А если собак при мне не выпендривается - значит, слушается. Но не боится. И в игре собак кусает - это тоже есть. Кстати, меня это беспокоит, далеко не все это ценят. Думала поднять этот вопрос после окончания обсуждения темы про сон :). Я все надеялась, что собаки огрызнутся и научат его себя вести. Ан нет. Они и огрызаются, и валяют его почем зря - ничем его не проймешь. Так же прыгает и кусает за морду. Не для подраться - он так играет. Почему до него не доходит - загадка. Его через раз опрокидывают на спину, прикусывают за горло или уши. Не понимает. Svetlyachok добавил(а) [date]1307783781[/date]: Лисена, а как вы тогда пытались ее на месте удержать? Из рассказа я так поняла, что она знает, что делать нельзя - но делает. А может, она как раз не знает, но понимает, что вот если мама идет с определенной жестикуляцией и тоном, то надо спасаться? |
Светлячок, человек создал более 400 пород собак и есть породы, которые не должны кусать человека, рычать на него и всё такое, им ето, если хотите, не естественно. Так было задуманно и так должно быть по стандарту.
Зыбы не для кусаний человека пуделю даны, а для еды и игры. Прикусывание во время игры в 9 месяцев не есть хорошо. Насчет прикусываний собак - с етим аккуратней, не всякая собака ето потерпит. И да, моя первая собака появилась у меня в 9 лет, единственное я не кормила его, в остальном всё было на мне - писи-каки, прогулки и дрессировки :) |
Mannique, нас он не прикусывает. Грумера - да, кусает периодически. Я предлагала использовать воротник хотя бы при стрижке лап - отказались. Почему это так - я не знаю. Он у нас 5 месяцев, за это время сегодня будет 4-я стрижка. Т.е. стрижется раз в месяц-полтора. На мой взгляд это достаточно регулярно. Как было до нас - фиг знает, он вообще зашуганный сначала был. Чужих не очень любит. Погладить даст, но кайфа не словит - просто стерпит. Может, период такой, идентификации свой-чужой.
Вы, наверно, были более зрелой в детстве, чем я, отсюда и обширный опыт. Я вообще медленно взрослею, и до сих пор не считаю себя полностью взрослой :). В 8 лет ответственности в моей голове не было вообще, доверять мне собаку было бы невозможно. Меня тогда в школу за ручку водили - 200 м от дома, напротив нашего окна. Избаловали меня в детстве :). Ну да, детей надо непременно баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (С) Почему же все-таки собаки кусаются, в смысле пудели. Вырождение породы в связи с массовыми вязками? И могу ли я повлиять на его способ игры с собаками? |
шенок пуделя не может быть недоверчив к посторонним априори, так что у вас толи приопретённое ( долго и намерянно делали больно или шугали постоянно ) или врождённое ( слабая нервная система, например ... в любом случает в ваших руках многое исправить :) найдите хорошего инструктора :)
Mannique добавил(а) [date]1307791848[/date]: не бывает, чтобы в помёте все шенки были одинаковыми и с одинаковым характером, безусловно агрессивные от природы особи, трусливые ( отсюда и агрессия ) вполне могут появиться и в "благополучном" помёте, ведь генетика штука сложная и не всегда заводчики могут просчитать все наперёд. Конечно беда, если весь помёт с нетипичным поведением, но такого, наверное, уже и не бывает ... удачи :) |
Mannique, рискую вызвать Ваше недовольство, но все-таки скажу, что для пуделя - кусаться так же нормально, как для любой другой собаки. И стандарт по этому поводу ничего не предписывает. В стандарте сказано, что агрессия недопустима для пуделя. И это безусловно правильно. Но если пуделя дернет за хвост или попытается пнуть хулиган(представим такую абсурдную ситуацию), то правильный пудель не побежит с визгом под защиту хозяина, а клацнет зубами и ,если повезет, то и прихватит агрессора.
Напомню, что пуделя в древности выводили как охотника и охранника. И это до сих пор сохраняется в генах многих пуделей. Поэтому нельзя утверждать, что пудель, который применяет зубы для защиты себя и хозяина, это неправильный пудель. Как раз такой- самый правильный. А вот если пудель пытается укусить грумера, эксперта, врача, да просто непонравившегося человека, это неправильно воспитанный пудель,только и всего. Не извращенец, а бестолочь и хулиган. С ним работать надо, приводя в соответствие с требованиями к породе и с нормами поведения любой собаки. Должна оговориться, я имею в виду большого пуделя. Малые разновидности выводились для других целей, и при их выведении добавлялись другие крови, но думаю, что и малые ,защищаясь, вполне могут зубы применить, не становясь при этом "выродками". Главное, что применение зубов должно быть очень мотивировано. Т.е, никогда агрессия, а только допустимая самооборона. |
я предлагаю для начала почитать внимательно, ладно ?:))))
рассказ шел про покусывание грумера, ето для вас нормально ? Для меня нет, я чернышей без хозяев делала и както живы все :) занимаетесь вы зкс и занимайтесь, ток проповедовать везфде его не надо, агрессия на человека недопустима, так записано в стандарте и там про "пнул и дёрнул " нет ни слова |
Я думаю, он как раз у грумера и обороняется. Может, его в щенках не стригли особо или стригли под дулом пистолета, и он это воспринимает как агрессию в свою сторону? Фиг теперь разберет. Сегодня сама постригу, посмотрю, как и что будет.
|
Алиса, а я с вами полностью согласна , боюсь вызвать не удовольствие, но если ко мне в квартиру не приведи господи может позвонить человек злой или с дурными намериями, собаки это считывают моментально, и если бы случись так, что было бы прникновение, как я всегда говорю " они там тебя и похоронят", просто они у меня по жизни повидали всякое, от наркотиков до нескольких нападений, но хочу заметить, что это всё -равно рефлекс и современем поведение можно скорректировать. Мой старый сейчас при виде незнакомца если гуляем в глухом месте останавливаетс и несколько секунд анализирует, если человек не трус и угрозы не несёт молча гуляет дальше.
|
Svetlyachok, мне немного знакома проблема, которая стоит перед Вами. Когда я впервые взяла "погостить" к себе домой маминого карлика абрикоса Платона, была примерно та же ситуация. Пес норовил спать в кровати с нами, утром просыпался ни свет-ни заря- в общем, как у мамы. Нам потребовалось не более трех дней, чтобы он понял, как надо жить в новых условиях. Во-первых, категорически запрещалось запрыгивать на постель. Попытка полежать на постельном белье пресекалась очень жестко: я буквально скидывала пса с кровати.(пишу и боюсь). Это было ему очень неприятно и трёх-четырех раз хватило вполне. Раннее просыпание не обернулось для него ничем хорошим. Игрушки все убирались с вечера, еда в миске никогда не стоит , никто не отзывался на его поскуливание. Его перемещение по комнате было практически беззвучным. А если я и просыпалась, то не подавала признаков жизни. Ему было совершенно нечем заняться, запрыгнуть к нам он не осмеливался. Прошло несколько дней, и он спал столько, сколько мы и большой Дастин.
Когда он вернулся через три недели к маме, он опять попал в обстановку вседозволенности. Но бывая у нас, он ведет себя прилично. Вот сейчас мама уехала на Троицу на неделю . В первый же вечер Платон, забывшись, запрыгнул на постель. В ту же секунду он слетел с неё ,как пробка , получив при этом ощутимый "пинок".Одного раза хватило. Теперь он ни за что не прыгнет на кровать, когда она расстелена, даже если он в спальне один. И спит спокойно хоть до 12 часов(правда, мы и гуляем последний раз очень поздно). В общем, я уверена, что "зажав в кулак" жалость и умиление, можно добиться желаемого при помощи жесткого внушения(в пределах разумного,конечно). Алиса добавил(а) [date]1307796064[/date]: Цитата:
Mannique, я ответила на вот эти Ваши слова. Их я достаточно внимательно прочитала(впрочем, как и все другие Ваши слова) А Вы внимательно прочитали мои слова? :wink: Я же о кусании грумера и т.п. высказалась однозначно,правда? Алиса добавил(а) [date]1307796715[/date]: Mannique, я ни в коем случае ничего не "проповедую" и ни на чем не настаиваю. Я за плюрализм и свободу выбора. Но я хочу Вас спросить, как по -Вашему правильно реагировать большому пуделю, если все-таки в отношении него совершаются агрессивные действия("пнул или дернул"). Я не буду спорить в случае любого варианта ответа. Мне просто интересно знать Вашу точку зрения. |
А у нас другая проблема - собаки не хотят спать на кровати... Потому, что можно, наверное?...
ZoSo добавил(а) [date]1307798813[/date]: Цитата:
Потому как далеко не секрет - есть, есть товариСЧи грумЕры, любители ручки пораспускать - причем не только, когда пся кусается. Не умеешь обращаться с животным, успокоить его, а не избивать - иди в дворники, иди куда хочешь работать - но к животным тебя подпускать нельзя. ZoSo добавил(а) [date]1307800235[/date]: Цитата:
Вообще щенок до 5 месяцев должен научиться владеть пастью и дозировать силу укуса. С Тарьей у нас это замечательно вышло, поскольку занималась я с ней с 1,5 месяцев - и теперь у нее "мягкая пасть", она умеет ей владеть. А Масяня пришла к нам уже почти полугодовалой, играть руками и пользоваться правильно пастью не умела - пришлось учить)))) Помогла пара велосипедных перчаток и визг и прекращение игры при сильном прихватывании. Месяц практики - и мы научились дозировать силу челюстей. Причем то, что собака научится играть руками и будет обозначать укус в игре вовсе не значит, что она решит, что вас можно кусать серьезно. Как раз наоборот - с нашими руками надо обращаться нежно. ZoSo добавил(а) [date]1307800380[/date]: А пудели - СОБАКИ, а для собак кусаться - норма жизни. Вот когда собака не кусается совсем, это уже хуже. |
как страшно жить в России - все дёргают и пинают собачек , все нападают на квартиры, прогуляться никак ...
я же писала об агрессии к человеку, не о зашитной реакции, ето же разные веши и ясное дело зашишатся будет лкюбой пудель и вообше любое животное. И не было в рассказе о том, что грумер груб с собакой ... тему про супер Нестора и супер Тарью мы везде вроде обсудили уже :) тут немного в другом проблема :) |
Цитата:
То, что так реагирует на ругань... Может и напугала когда и сама незаметила... Но она как то всегда уходит, если кричишь, раздражаешься и т.д., даже если это не на нее обращено. И даже если я просто сижу раздраженная, не говоря никому ни слова, она вся вытягивается, настороженно вглядывается, как бы убеждается, что я не в духе и уходит. Насчет неправильно построенных наказаний-поощрений, согласна. Ну небыло фундамента, что бы такие отношения строить! Неделала она никогда ничего, за что наказать надо! Только во время приучения к выгулу было, что отчитывала за редкие лужи. Но она быстро привыкла делать делишки на улице. Лисена добавил(а) [date]1307802398[/date]: Цитата:
Не! Откуда ей знать, что обувь, например, нельзя грызть, если никто никогда ей этого незапрещал? Да и неспасается неразу- бросает все и идет целоваться. |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |