Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Aikenka 23.02.2009 20:57

Кстати творого - да, можно как одну еду давать с кефиром, я просто не даю т.к. у нас творог безумно дорог.
Кроме курицы я даю говядину если иногда вижу говядину с жилками. Индюшки у нас почти нет нигде. Свинину не даю просто по привычке. Иногда могу дать, если другого мяса нет, нежирную.
Рыбу морскую даю регулярно. Морскую капусту сухую даю, кунжут молотый перепелиные яйца, иногда авокадо, креветочные панцири. Спирулина - оч хорошаЯ добавка!
Грибы считается что не перевариваются, написано в литературе что их нельзя давать.

Mannique 23.02.2009 21:01

а какая она молодая курятина ? вроде же старои и не продают в магазинах ?

не, просто есть собаки склонные к запорам или проблемам с анальными железами, им ябы вообше костей не давала никогда, сегодня есть что погрызть вместо костей. У нас лично первый пудельел всё, что не приколочено, попал он на сложные времена образовании республик, так что выбора особо не было и все было окейно, другой стандарт всю жизнь у нас страдал анальными жележами, чуть сьест чего типа косточку погрыз или шейку, готово, воспаление обеспеченно.

Ведь собака сама не растирает кости, а разгрызает на части, значит логично, что у тех у кого нет проблем, желудок работает немного иначе ( понятия не имею как, но мысль моя такова :) ) и он переваривает кости и косточки в бОльшей степени и они не вредят кишечнику ибо уже не тои твёрдости ...

ну короче говоря у всех наших собак с костями и косточками отношения очень разные были

Rococo 23.02.2009 21:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну если брать овощно-ягодную смесь в Ашане, мясо приготовить, разделить на порции и все в морозилку, перед тем как дать залить кипятком на 5 минут, затем добавить минеральную подкормку, там рыбий жир, масло, уксус и все, не так много времени на самом деле.
Марин, уксус? Впервые слышу. :shuffle: А зачем уксус?

Aikenka 23.02.2009 21:12

У нас для бульона продают хребты и от кур, скажем так, более старшего возраста, чем цыплята, у них кости жёсткие на ощупь и края острые.
Ну, если у собаки воспаление отсырой костички (варенные нельзя давать! ) - то это уже не здоровая собака, скаме так, по её питанию нужно с ветеринарами наверное советоваться :)

Сколько у меня было собак - сырые кости в разумных количествах все переваривали без проблем :)
А все страшилки, что я слышала при уточняющих вопросах оказывались ошибкой владельцев: дали слишком большой кусок , собака его заглотила целиком, дали кость натощак, заглотила от жадности второпях при попытке отобрать у неё её, либо кости были варенные.......

Kenia1976 23.02.2009 21:13

Знаете, как-то на одном борзячьем форуме я прочла забавные выкладки. Одна дама рассказывала, что вот мол везде пишут, что молоко для собак вредно, а у нас , говорит она, в собственном доме летом мы берем из-под знакомой коровки, мои пьют литрами и все ОК. Молоко, сказала она, вот именно это они просто обожают. Так что...............всегда говорила и говорить буду - не стоит ломать копья - натуральная еда или "ненатуральная", главное, чтобы и та, и другая была максимально качественной.:biggrin: :biggrin: А ее вид уже вопрос приоритетов. Не более.

Mannique 23.02.2009 21:14

ну нет же, сырое как положено давали, никакой жадности у второго стандарта не было, но у него были воспаления сразу, а у первого ничего ... чесна :)

Aikenka 23.02.2009 21:16

натуральный яблочный уксус , столовую ложку, советую добавлять в мясоовощную смесь в начале приучения к сырой еде. Это было написано на сайте шарпеев (сейчас не нашла. увы) как совет для собак, всю жизнь бывших на сушняке. Вроде как у них ферментов мало пищеварительных вырабатывалось, уксус подкисляет и облегчает пищеварение.
Синтетический уксус не рассмативаем! Он вреден!
Я давала пятипроцентный, недолго, Стасе когда перевела на натуру. Потом перестала.

Mannique 23.02.2009 21:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
всегда говорила и говорить буду - не стоит ломать копья - натуральная еда или "ненатуральная", галвное, чтобы и та, и другая была максимально качественной.:biggrin: :biggrin:
дык никто копья не ломает, обсуждаем просто :)

Aikenka 23.02.2009 21:17

конечно не ломаем! :) Просто делимся личным опытом :)

sketch 25.02.2009 11:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Рыбу морскую даю регулярно.
Aikenka,

Подскажите, а рыбу Вы даете в сыром виде или вареную?

Aikenka 25.02.2009 14:43

Да, я даю сырую. Но мне тут легче, у нас рыбы продаётся много, разной и она чистая, разделанная уже.
В основном я покупаю обрезки красной рыбы, выращенной человеком, пригодной в пищу человеку в сыром виде - для изготовления суси и сасими (сырая рыба с рисом и без риса :) ) . Вот то что остаётся от красивых нарезок и обработки рыбьей тушки - продают наборами для бульона. Я это покупаю и даю сырым собаке.
Другую рыбу тоже даю, но реже.
Если вы волнуетесь за рыбу, которую продают у вас - просто варите её, да и всё :)

@Pavlova 25.02.2009 19:06

Немного не в тему, форумчане, в столице корм сильно подорожал? У нас стал существенно дороже. С нового года цены поднялись на 30 % минимум. Например, мешок корма стоил осенью 1800, зимой 2400, сейчас уже 3200. И это, как говорит продавец, не предел. Так глядишь скоро обратно на натуралку придется переходить. Два стандарта съедают мешок 15 кг за 3 недели.

ZoSo 26.02.2009 10:52

Aikenka,

Цитата:

В основном я покупаю обрезки красной рыбы
О!У нас щас тоже это продают - прелесть!Отдельно хребетики, варианты - чистое филе и филе со шкуркой. Беру вариант со шкуркой, он полезнее. А цена - песня, ок.20 грн, т-т-т!

JASMIN 06.03.2009 11:17

Ой девушки! Кормлю своих уже вторую неделю натуралкой, пока все варю, но потом и сырое мясо буду давать. Короче это у меня на несколько дней -1 кг риса, 1 кг гречки, 1 кг витаминной смеси овощей замороженных и 2 кг мясопродуктов ( чисто мяса+субпродукты или три кг вареной рыбы типа минтая или горбуши), немного растительного масла. Едят, за ушами трещит, какают одну маленькую какашку раз в день и мои мелкие перестали гадить дома, а то я утром на кухне куч 4-6 убирала, это при том, что днем я их выводила 2 раза и они там 2 раза ходили по большому и дома еще убирала раза 4 и вот еще за ночь столько же, а сколько какали стандарты за прогулку, вообще молчу, такое впечатление, что я им по меньшей мере КаМаз скармливала и ведь кормила не дерьмом Нутра Голд, Акана, Игл Пак и вот такая картина все равно через месяц от любого корма, если в начале более-менее, то потом все равно пукают, какают ... И еще я им один, два раза в неделю устраиваю творожный день. Пока довольна, надеюсь и дальше будет супер, буду еще каши Зоогурмановские и Четвероногийгурмановские заказывать и Дог Чау как дежурный корм, чтобы от сушняка не отвыкали совсем, потому как иногда надо, ну когда меня нет, сыну так удобнее.

JASMIN добавил(а) [date]1236328077[/date]:

Не стоит сушняк таких денег, как он стоит сейчас, я их кормила и результат одинков - Нутра Голд, Игл Пак, Акана - ну еще более-менее, но вот много какают, в животе урчит и пукают. Про Пак, Трапеза, Бош - еще больше пукают и какают. Даймонд, Про План, Роял Канин, Бельканто - тут вообще понос. Более-менее корма попроще - Дог Чау, Нутра Наггетс, Фист Чойс их и буду заказывать как дежурный корм. Канидае и Иннову, Боциту не пробовала не попадалось.

Нелли 07.03.2009 00:40

Скажите,какие отзывы о Трапезе?Насколько плох этот корм?
У знакомой есть овчарка,сторожевая,стоит ли кормить этим кормом?
И в как правильно хранить закрытый мешок корма.Скоро лето,я хочу закупить мешка 3 впрок.Иногда бывают перебои с кормом.Я кормлю Дог-чау,Хеппи дог и Про-пак.

JASMIN 07.03.2009 02:37

Из наших кормов он самый лучший, особенно БИО, он не долгого хранения, он без консервантов, вполне приемлимый корм. Из недостатков, есть кукуруза.

JASMIN добавил(а) [date]1236382690[/date]:

Лучше Педигри и Чаппи однозначно, я имею ввиду Трапеза лучше.

JASMIN добавил(а) [date]1236382731[/date]:

Дог Чау, Фист Чойс, Нутра Наггетс лучше Трапезы.

Zlato-Sibiri 07.03.2009 18:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ой девушки! Кормлю своих уже вторую неделю натуралкой, пока все варю.
Я 2 недели поварила на одну собаку, СЛОЖНО! Корм, только корм!

Ira i Laki 07.03.2009 18:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Я 2 недели поварила на одну собаку, СЛОЖНО! Корм, только корм!
Двадцать лет варю натуралку правда для одной собаки. Конечно мороки больше, чем насыпать корм из пакета. Но мне важно здоровье собаки.
А с собаками вообще сложно, еда ещё не самое сложное.

Zlato-Sibiri 07.03.2009 19:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Двадцать лет варю натуралку правда для одной собаки. Конечно мороки больше, чем насыпать корм из пакета. Но мне важно здоровье собаки.
А с собаками вообще сложно, еда ещё не самое сложное.

Самое главное корм для здоровья этой собаки лучше :shuffle:

МНС 07.03.2009 19:04

Я с ужасом вспоминаю кастрюли, мисочки, да еще проследить, чтобы каждый ел из своей, а они стараются проверить, что у соседа. Летом чуть опоздаешь с кормежкой, а корм уже забродил и т.д . и т.п. А закупки и хранение мяса! Брррр!!!!!
То ли дело, в любой момент звонишь на фирму, и тебе привозят мешок корма. А теперь и на дачу возят.
Несколько лет кормим кормом "Eukаnuba" и никаких проблем!

мон ренессанс 07.03.2009 19:21

Цитата:

Несколько лет кормим кормом "Eukаnuba" и никаких проблем!
Да, и фекашки как низка с бусами - красивооооо!:biggrin:

Kenia1976 07.03.2009 19:28

Гы, ну опять споры что лучше натуральное питание или корм, господа, вам не надоело спорить, ну вам лучше так,а кому-то лучше поесть хорошего мясца! Всем удачи. Чесслово, ну кормите вы, нравится вам, ну и славненько, чудненько...прям вот волки ели веками еду, которую они ели,а не сухари, и вроде ничего, до сих пор живы))))))))):crazy: :lol:

МНС 07.03.2009 20:27

А, по-моему уже никто и не спорит, все просто высказываются!

Outia 07.03.2009 20:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
А, по-моему уже никто и не спорит, все просто высказываются!
Мне тоже так показалось. Никто не спорит, все делятся своим опытом. Интересная полезная тема.

JASMIN 07.03.2009 22:26

С кормом удобнее, кто же спорит! Но натуралка для моих однозначно лучше, меня вот как они какают теперь впечатляет и за 7 лет, что у меня вот эта мелочь живет, 2 недели я не убираю по утрам говно, а я уже отчаялась их воспитывать! А тут я прям воскресла! А как им то нравиться! Ну чуть дороже будет заказывать моментальные каши + овощноягодную замороженную смесь или теже каши моментальные но уже с овощами и или консервы Экси или Гурмановские или Боцита, ну какие найдете хорощие и не так уж это сложно, ну да следить надо, чтобы каждый съел с вою порцию. сушняк я полностью не исключаю, его тоже давать буду на всякий пожарный. Но натуралка это весч!

Нелли 07.03.2009 22:41

JASMIN,
Цитата:

Из наших кормов он самый лучший, особенно БИО, он не долгого хранения, он без консервантов, вполне приемлимый корм. Из недостатков, есть кукуруза.
А этот БИО для овчарок подходит или там тоже разновидности по росту и активности?В каких кормах ещё есть кукуруза и какое у неё отрицательное воздействие?
Цитата:

Дог Чау, Фист Чойс, Нутра Наггетс лучше Трапезы.
Дог Чау я своим давала раньше,потом стала ПРО ПАК давать.Для самой взрослой беру Хеппи Дог,там жира мало.
Но сейчас не могу найти ПРО ПАК,поэтому хочу вновь купить ДОГ ЧАУ.

А по условиям хранения подскажите пожалуйста!

И ещё: из более распространённых кормов что более приемлимо: ДОГ ЧАУ,Роял Канин(клуб),Трапеза.Чем дальше к сибири уезжаем,тем проблемнее достать корм.
Я-то буду стараться найти хотя-бы ДОГ ЧАУ,но у нас другая дрессировщица без машины,а у неё орава целая:овчарка эта и ещё 8 собак +енот и барсук.

Нелли добавил(а) [date]1236455114[/date]:
Цитата:

2 недели я не убираю по утрам говно, а я уже отчаялась их воспитывать!
Вот это какой-то странный "побочный эффект"!)))
Я кроме сушки даю много овощей и фруктов,и собаки у попугаев воруют их.Вечно дружно все грызут морковку,тыкву,свеклу,поми оры,огурцы и др.

JASMIN 07.03.2009 22:46

Ну пусть попробует Трапезу, у Трапезы везде кукуруза и все без консервантов, есть для щенков, взрослых, активных и стареющих собак, БИО для взрослых. Я знаю, что во время дефолта люди ели Трапезу заваривая ее с гречневой кашей, это без шуток, охотники рассказывали.

Нелли 07.03.2009 23:04

JASMIN, А чем плоха кукуруза?В каких кормах она ещё есть?
У Светланы Ник-ны все кобели,кастрированы.Это как-нибудь влияет на выбор корма?

Outia 07.03.2009 23:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли

В каких кормах ещё есть кукуруза и какое у неё отрицательное воздействие?

Вот ссылка, которую, мне кажется, Алёнка когда-то давала:

http://www.companionline.ru/fanalyse...1id=28&f2id=85

Нелли 08.03.2009 00:07

Outia, Там нет интересующих кормов.
Но там есть про кукурузу.Спасибо.

Это получается,если нет аллергии на кукурузу-кормить можно?

JASMIN 08.03.2009 00:20

Ага! Можно.

Нелли 08.03.2009 00:26

Спасибо!

JASMIN 08.03.2009 02:35

Нелли, на счет хранения - Трапезу запечатанную. кажется можно хранить 3-4 месяца, она без консервантов.

Нелли 08.03.2009 23:56

JASMIN, Спасибо.Но "Трапезу" будет только чужая овчарка кушать,своих кормить ей не буду.

И по просьбе коллеги ответьте,пожалуйста,что лучше-Роял клуб или Трапеза?Почему-то мне кажется,что равнозначно.У меня пудели колтунились на Рояле,я от него давно отказалась.У неё едят.

JASMIN 09.03.2009 02:09

У Америки была жуткая аллергия на Роял, на Трапезу нет, правда какают много. Я Трапезой кормлю на крайний случай, там деньги кончились или наш корм пропал на время, Трапезой, если подсчитать все разы когда кормила, от силы наберется 2 месяца в общем. Как будет он работать при длительном кормлении не знаю, но знаю, что на нем некоторые питомники йорков сидят и нормально. Во всяком случае, я слышала о нем положительные отзывы, но вот долго им не кормила, так что пусть попробует, может у нее будет супер!

Нелли 09.03.2009 11:35

Спасибо.Всё ей передам.Пусть выбирает корм.
Она 35 лет кормила "натуралкой",теперь 6 мес.кормит сухим.Информации никакой не было,а к нам приехала недавно.Так что потом отпишусь,что выбрала и какое состояние собак.

EGOR 09.03.2009 17:51

А мои канадские собачки на Innova-Evo сидят, и прекрасно (и очень мало!) какают с нее. Я обязательно даю и натуралку в виде мяса, индюшачих шей, овощей сырых ( не в корм, а просто похрустеть как лакомство), но основная еда - сушняк. Никаких проблем!
Ровера сейчас в Самаре девушки перевели на "Pro Plan " (ну нету у них Innova-Evo), так все видели на Евразии результат - желтые пятна на шерсти, кобель выдирает холку и пр.
Сухой корм тоже разный бывает, надо подбирать собаке какой ей подходит, и все же всегда почти (на западе, во всяком случае) действует старое правило "Чем мех дороже - тем он лучше!":wink2:

emerei 09.03.2009 21:05

Аааааа!!!! На Трапезе питомники йорков сидят!!!! Держите мненя семеро!!! Да Йорков можно золотым кормом кормить - не разоришься!:lol: :lol: :lol: Ну, Жасмин, насмешила!

JASMIN 09.03.2009 21:10

Зуб даю! Тока они это не афишируют! Патаму и не скажу в каком, охотники сидят на ней же, многие.

emerei 09.03.2009 21:22

У меня с натуралкой одна проблема-просють все больше и больше мяяяса. :biggrin:

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.