Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

JASMIN 01.01.2013 17:28

Александра БС, и Вас с Новым Годом!

Да хоть этот, как его, могу наврать с фамилией, Беликов вроде ...

Александра БС 01.01.2013 17:32

А вот в таких делах нужн быть точным как раз. Теперь, когда мы выяснили, что под консультантом РКФ Вы подразумеваете именно Марию Николаевну Сотскую (чего конечно же не знает модератор Юлия Приходько), и что Вы путаете день и ночь, я требую предъявить копии тех документов, которые, по Вашим словам, подписывала вышеуказанный консультант РКФ. Иначе это клевета, и это разговор совсем не для форума.

JASMIN 01.01.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 942567)
То есть, другими словами, Вы признаете, что не можете отличить день от ночи?

В тот день - нет! Я вообще живу без времени - у меня часы останавливаются - маятниковые вообще не живут ... время может лететь на всех парусах и ничего не успеваю или тянутся долго ...

А на счет Юли ... она даже мою персоналку не почистила, а там я сама себе хозяйка, во время не сделали и сейчас удалять уже не имеет смысла и если мне надо отредактировать свой пост - я сама это сделаю ...

А вообще, девушка! Я могу дискутировать с Вашей мамой и она может от меня требовать что-то, как и я от нее!

Вы писали статью, Вы являетесь консультантом РКФ - нет? Вроде нет - поэтому, вопросы не к Вам и ответы я жду не от Вас!

Александра БС 01.01.2013 17:47

За девушку - спасибо! А в остальном, уж извините! Вы пишете на публичном форуме, я задаю уточняющие вопросы.

Синеглазка 01.01.2013 21:28

Люди!
С Новым Годом!

Много ли человек спали в новогоднюю ночь?
Даже странно как то.
Одна из немногих ночей в которые положено не спать (ещё купальская и ей подобные).

Вообще хотелось бы большей доброжелательности от держателей одной породы.

Александра БС, Ваша мама думающий, взрослый человек.
Я думаю, что большинство вопросов лучше решать лично, в привате, при встречах.

В связи с позицией ФПК в разведении арлекинов ещё много трудностей, которые нужно решать, без эмоций, конструктивно.

Простите за офф....

Александра БС 01.01.2013 21:42

Синеглазка, хм... Вы мне в связи с чем советы даете? Я где-то нахамила, нагрубила? Почему Вы считаете, что только у Вашей подруги в жизни есть проблемы, бессонница, проблемы с деньгами, родственниками? Остальные вроде как безродные безрамотные мажоры, купающиеся в деньгах, и от безделия нападающие на вышеупомянутого персонажа. Давайте я сама решу, когда и где мне задавать вопросы. Уверяю Вас, что все основные вопросы будут заданы мадам Коцюбинской не мной, и не на форуме.

Александра БС 01.01.2013 21:43

Синеглазка, и еще вопрос: а кто опять первый тему поднял? Это разве не клевета, все время (даже в преддвении нового года), упоминать несуществующие подиписанные документы?

Александра БС 01.01.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 942730)
Вообще хотелось бы большей доброжелательности от держателей одной породы

Извините, от Вас тоже большой доброжелательноости не наблюдаю. Даже в новый год.

Синеглазка 01.01.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 942743)
а кто опять первый тему поднял?

Это что ли?

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 941687)
Цитата:

Цитата:
Кто мешает ПРОПИСАТЬ все это в стандарте парти-пуделей:
- и вливание подходящих "классиков"
- и признание происхождения партиков, родившихся от однотонных вязок,
- и возможность выставляться и вязаться в рамках породы парти-пудель однотонных потомков смешанных вязок (в отдельном ринге -по окрасу- например?
Тут для создателей нового стандарта - простор для творчества - твори - не хочу...
Ограничение лишь одно - не вводить самих парти-пуделей в разведение пуделя классичечкого.
Аха! Мы так и хотим! НИЗЗЯЯЯЯЯ! Консультант РКФ - уже все прописал - партики от моно - брак, регистровые родословные - без права разведения, моно от партиков - брак. Вводить парти в моно и не собирались ... Вязать таких моно от партиков или носителей с партиками - низзя, под страхом смерти, а то мисмарки будут ...

Где-то какие-то фамилии, адреса, явки указывались?

Что во всём этом печально, не касательно даже этой конкретной ситуации, а вообще породы - что люди, которые выбирают, породу выбирают, большинство идёт подальше от такой эмоциональности и заводит каких-нибудь мопсов (реальные случаи)

А то, что разведению арлекинов нынешние циркуляры не способствуют - это факт. Но решать это надо как -то по-другому, не баталиями на форумах.

Спокойной ночи, у нас уже ночь поздняя.

Александра БС 01.01.2013 21:58

Синеглазка, спокойной ночи! Конечно же, Вы тоже подумали, что за словами "консультант РКФ" стоит Иван Иванов. За что Вы мопсов обидили - мне тоже непонятно. Прекрасная порода.

Александра БС 01.01.2013 21:59

Про баталии на форумах расскажите своей подруге. Ну, когда у нее часы опять пойдут. Не помню ни одного случая, чтобы началась дискуссия на заданную тему без ее инициативы.

Yulja c Dizelem 01.01.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 941687)
Toy Art
Аха! Мы так и хотим! НИЗЗЯЯЯЯЯ! Консультант РКФ - уже все прописал - партики от моно - брак, регистровые родословные - без права разведения, моно от партиков - брак. Вводить парти в моно и не собирались ... Вязать таких моно от партиков или носителей с партиками - низзя, под страхом смерти, а то мисмарки будут ...

!

Марина, а ты сама видела этот документ который якобы подписал куратор РКФ??
или это только твои домыслы?

Outia 01.01.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 942455)
JASMIN! Как Вы недооцениваете мои способности!!! На самом деле я тайный, но "главный" консультант FCI и главный резидент г-на ДЮПА. Да, что там партики, признаюсь честно: тайфун в Атлантике возник тоже по моему указу, чтобы американцам было неповадно паритков разводить!!!

Однако, к моему большому сожалению, дело обстоит совсем не так. Роль консультанта в РКФ совершенно не имеет смысла. Все равно делается то, что делается. Чаще всего совершенно вопреки советам консультанта. Если поднять архив РКФ, то можно найти массу моих писем , написанных в поддержку пуделей нестандартных окрасов, и только таких. И в том, что эти окрасы у нас вообще приняли, моя заслуга составляет немалую толику. Впрочем, об этом весьма подробно писалось на этом форуме не раз и не два.
Запретить или даже советовать что-то РКФ я не в состоянии, и никто не в состоянии. Например, в прошлом году меня просили написать несколько объяснительных записок о том, что у гриффонов возможно рождение в одном помете щенков трех разных окрасов. Я написала обоснование, обстоятельно расписав все по формулам. К обоснованию были приложены тесты, подтверждающие носительство родителями определенных аллелей. Кроме того, к обоснованию было приложено и аналогичное письмо от Л.Пасечник. Ничто не помогло, личный взгляд рядового кинолога РКФ оказался решающим. Более того, пометы стали гриффонов стали рубить еще жестче. Совершенно аналогичная ситуация сложилась и со шнауцерами. Совершенно непонятно почему не утвердили и несколько пометов САО, несмотря на вполне научные обоснования, подписанные и учеными и экспертами.
Поэтому приведенную цитату JASMIN я воспринимаю как очередную клевету, не имеющую ни малейших оснований.

Мария Николаевна, не мечите бисер перед свиньями (с).

Outia 01.01.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 942786)

Ну наконец-то, проснулась! С Новым Годом! Человека гнобят, клевещут на него, а ты молчок? В непонимайку играешь? Нечестно это, Юля.

Ха! Представляю такое бы на Песике! Бан на год после двух коротких.

А тут свинство полным ходом и нифига.

Бум ждать ответа. :popc1:

alkvalon 01.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 942850)
А тут свинство полным ходом и нифига.

Именно по-этому на форуме и остались либо совсем нейтральные пользователи, разбредшиеся по своим и "дружеским" персоналкам, либо "особы приближенные к императору". Очень мало тех, кто видит смысл участвовать в обсуждениях действительно актуальных тем, потому что конструктивное общение возможно только до прихода нескольких одиозных персонажей, которые сводят все к привычной уже помойке.

alkvalon 01.01.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 942842)
Мария Николаевна, не мечите бисер перед свиньями (с).

+100500!!!

Мария Николаевна! Вы прекрасно знаете, КЕМ Вы являетесь для подавляющего большинства пуделистов. Не тратьте свои нервы на оправдания перед неадекватными людьми за несовершенные Вами поступки и несказанные слова. Нежвачные парнокопытные все равно не оценят ;-)

МНС 01.01.2013 23:20

Outia, alkvalon спасибо! Но Вас теперь точно забанят!!! А остальные будут торжествовать на свободе!!!

alkvalon 01.01.2013 23:27

МНС, ну пусть ))) Моя жизнь (и жизнь Любы, я уверена) настолько мало завязана на этот форум, что мы этого и не заметим ))) А правду говорить всегда легко и приятно (с)

JASMIN 02.01.2013 04:12

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 942786)

Я его не видела и наверное и не увидим, ну может в каком-нить "Вестнике", в каком-нить н...адцатом году вывесят ... но факт остается фактом, партикам можно разводится только окрас в окрас, носители исключаются, по каждому партику от моно, надо специально договариваться и решение в плюс или минус, зачастую зависит от левой ноги разрешающего, моно от партиков - брак по любому, причем тут куратор, я же пояснила - так хочет РКФ, рекомендации куратора по партикам, вывесила выше из статьи, в принципе там все в унисон с РКФ ... и где я писала, что куратор, чего-то там подписал? Ели хочешь вникнуть то читай внимательно, а не по диагонали! Я тот пост пояснила и за него извинилась, за то, что написала не точно ...

Все - на эту тему больше не разговариваю ... может и встретимся с МНС тет а тет ... хотя для чего собственно - то, что её прогнозы по черному помету, то, что помет не перспективен для разведения арлекинов, оказался ошибочным, то, что рекомендации по разведению партиков вообще оторваны от практики, МНС не признает никогда, ну может в приватной беседе, что-то такое и может прозвучать, но публично нет - честолюбие не позволит ... мне такое не надо, мне надо, чтобы это прозвучало публично!

Так что - "метать бисер перед свиньями" точно не буду ...

Toy Art 02.01.2013 04:23

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 942362)
Изображение циркуляра скачать можно - http://www.fci.be/circulaires/49-2012.pdf
А это мой перевод английской части этого документа.

Ну вот...
Я-то думала, что Вы-то хотя бы будете ВНИМАТЕЛЬНЫ при чтении моего поста...((((((
Увы....
Не сбылось...
Снова цитата из "затертого уже до дыр докУмена")))))......

JASMIN 02.01.2013 04:40

Синеглазка, пусть их! Им же надо как-то отговорится ...

Toy Art 02.01.2013 04:49

Шанс Бижу Чейз, я же вроде ясно попросила УЧЕСТЬ хотя бы Вас, что вот это:
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 941998)
дебильное правило - мультиколорные пудели не могут иметь слово "пудель" в названии)

ивот это:
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 941998)
Но называться ПУДЕЛЕМ такие собаки НЕ МОГУТ (по требованию FCI)...

- есть ДВА УТВЕРЖДЕНИЯ, В КОНТЕКСТЕ ДАННОГО ОБСУЖДЕНИЯ ИМЕЮЩИЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНОЕ ЗНАЧЕНИЕ!
А Вы снова цитируете все тот же документ, запрещающий называть "ПУДЕЛЕМ" собак, не соответствующих утвержденному FCI стандарту породы "Пудель"...
Так и не процитировав документ, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО "ПУДЕЛЬ" В НАЗВАНИИ ЛЮБЫХ ДРУГИХ ПОРОД ИЛИ КОНКРЕТНО - В НАЗВАНИИ ПОРОДЫ ПУДЕЛЕЙ НЕСТАНДАРТНОГО ОКРАСА, при этом разрешающий - остальным, пудель-пойнтеру к примеру, поскольку утверждалось, что именно в таковы предъявляемые требования......

Где ЭТА цитата?

Неужели и Вы тоже не видите или не понимаете разницы?

Это все равно, что считать запрет на использование названия любого запатентованного названия фирмы равнозначным запрету на использование составляющих его слов вообще...

Toy Art 02.01.2013 05:02

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 942543)
Нет! Все так и есть, можно - мульти-колорные, пестрые, парти или би-колорные, двухцветные пуделеобразные собаки, но нельзя - мульти-колорный, пестрый, парти или би-колорный, двухцветный пудель

Где это написано - в КАКОМ ДОКУМЕНТЕ?

Toy Art 02.01.2013 05:21

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 942548)
Нет ни какой - немецкой национальной породы - черно- белый и подпалый пудель - НЕТ!!! Все это существует как проект, только на национальном уровне и не признается ФЦИ, в родословных же пишут пудель или mehrfarben pudel и все!

Достаточно много пород, не признанных FCI, совершенно свободно выставляются(загляните в каталоги), вяжутся и пометы их регистрируются кинологическими организациями стран, входящих в FCI.
И признание их чаще всего - лишь вопрос времени...
Кто первый зарегистрирует породу в FCI, тот и будет "держателем стандарта" "во веки веков"...)))))
Пока Германия с ее деловитостью, рационализмом, и способностью объединять усилия,- вместо устройства разборок по надуманным поводам - ЛИДИРУЕТ!
Вполне возможно, что именно "немецким" и станет "биколорный пудель" в итоге.

Toy Art 02.01.2013 05:45

Заглянула на форум после отсутствия ввиду праздников...
Начала отвечать с первого непрочитанного поста...
Потом прочла все, что написано после, поняла, что несколько уже опоздала с ответами, но стирать не буду уже... Пусть их...

Toy Art 02.01.2013 06:00

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 943004)
Я его не видела

Без комментариев.
Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 943004)
и наверное и не увидим, ну может в каком-нить "Вестнике", в каком-нить н...адцатом году вывесят ...

(шепотом)А что, в РКФ - тоже существуют документы с грифом СовершенноСекретно и с датой "снятия" грифа "Nдцатый год"?

JASMIN 02.01.2013 07:21

Toy Art, нет ... просто официально все -они вывешивают не всегда во время ... долго ждать иногда приходится ...

Zelena 02.01.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от Zelena (Сообщение 916492)
... если вы хотите обсудить это с лучшими кинологами России, то единственный, на мой взгляд, форум, где вы сможете это сделать с первоисточником это тут: http://www.dogup.org/forum/

Мои искренние извинения!
Я была введена в заблуждение входя на этот форум!
Пожалуйста не нужно обращать внимание на мою ошибочную ссылку. Спасибо за понимание.

Aikenka 02.01.2013 10:17

Предлагаю пользователю JASMIN последовать совету своей подруги :
Цитата:

Я думаю, что большинство вопросов лучше решать лично, в привате, при встречах.
Цитата:

....в разведении арлекинов ещё много трудностей, которые нужно решать, без эмоций, конструктивно.
Цитата:

Но решать это надо как -то по-другому, не баталиями на форумах.
и
Цитата:

Вообще хотелось бы большей доброжелательности от держателей одной породы.
Мы все хотим прав и свободы слова. Но иногда как-то забываем, что свои права и свобода заканчиваются там, где начинаются права и свобода другого. Наш форум предназначен для культурного общения владельцев и любителей пуделя на различные интересные им темы, скандалы никак нельзя назвать культурным общением.
Все услышали и узнали то, что хотела сказать Марина о своих претензиях и своём личном отношении к одному из пользователей. Это было сказано и повторено многократно.
Поскольку каждый раз разговор об этом скатывается к нарушению правил, пункт 4.2, предлагаю ей более эту тему на форуме не упоминать и не обсуждать. Вообще.
Любое упоминание в любом контексте будет считаться нарушением правил и, поскольку у пользователя уже были неоднократные предупреждения - будет наказываться баном.

Шанс Бижу Чейз 02.01.2013 10:33

Toy Art,
Цитата:

Я-то думала, что Вы-то хотя бы будете ВНИМАТЕЛЬНЫ при чтении моего поста...((((((
Увы....
Не сбылось...
Снова цитата из "затертого уже до дыр докУмена")))))......
А я решил, что этот циркуляр каким-то волшебным образом ускользнул от Вашего внимания. Теперь мне абсолютно ясно, что Вы считаете, напоминание FCI просто не достаточным, но многие люди, живущие в разных странах, поняли его текст как прямой запрет
Цитата:

двухцветные пуделеобразные собаки ни при каких обстоятельствах не могут называться "пудель" ни в родословных, ни в шоу каталогах или других официальных документах
На мой взгляд, этого более чем достаточно, чтобы чиновники РКФ и слушать не захотели ни о пуделях-арлекинах, ни о пуделях-фантомах.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 940333)
Запрещения "упоминать" нет.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 940333)
Да и прав таких у данного клуба нет.
Это РКФ перестраховалась, как всегда...

Если бы запрет исходил только от ФПК, то всем было бы наплевать на него, а так он исходит от FCI, что намного серьёзней.

Цитата:

Сообщение от Toy Art
Шанс Бижу Чейз, я же вроде ясно попросила УЧЕСТЬ хотя бы Вас, что вот это:

Цитата:

Сообщение от Toy Art
Цитата: Сообщение от EGOR дебильное правило - мультиколорные пудели не могут иметь слово "пудель" в названии)
ивот это:
Цитата: Сообщение от EGOR Но называться ПУДЕЛЕМ такие собаки НЕ МОГУТ (по требованию FCI)... ДВА УТВЕРЖДЕНИЯ, В КОНТЕКСТЕ ДАННОГО ОБСУЖДЕНИЯ ИМЕЮЩИЕ РАЗНОЕ ЗНАЧЕНИЕ!

Зачем мне учитывать возражения и доводы других людей? Это уводит разговор в какие-то «дебри» из которых нет выхода.
Лично для меня хватает "затертого уже до дыр докУмена" чтобы понять – любая попытка использовать слово пудель в названии партиколоров обречена на провал. И спорить на эту тему бессмысленно.
Гораздо перспективней, на мой взгляд, для любителей партиколоров было бы создание инициативной группы по разработке своего стандарта для них, не имеющего никакого отношения к французскому - 172- му.

Ирай 02.01.2013 11:55

Как не прискорбно, но ...ни фантомы, ни арлекины в ближайшее время официально не будут относиться к породе пудель.

Был долгий путь и к признанию серебристого и абрикосового окраса.

Думаю, что если подходить к решению проблемы так, как это делает Tania Libkind - деликатно, уважительно к сторонникам и оппонентам, то в конце концов победа будет за нами. :appl:

Как решает проблемы JASMIN - нападая, обвиняя, припоминания обиды вольные и невольные, дело не сдвинется с места.
А если Вы так же яростно отстаиваете свою позицию в РКФ, то можно понять их непримиримую позицию по этому вопросу.
Трудно, да и не к чему что-то советовать людям, причем незнакомым, но иногда перечитывайте хотя бы свои записи и подписи.
Н-р, вот эту:"В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь??? "

Давай все же вернемся к обсуждению изменения стандарта 172 - пудель моноколорный.

JASMIN 02.01.2013 13:50

Ирай, где я нападаю? Я защищаюсь пытаясь объяснить, что сделать ничего нельзя! А на счет РКФ, я в него вообще не хожу, так как стучаться в закрытые двери мне с черным пометом хватило ... и да, я там разговор веду по другому ... не возможно ни как, пыталась Лена Трофимова - тоже бесполезно, Света - тоже самое ... В РКФ никто на счет партиков копья не ломает - бесполезно!

Как впрочем и тут ...

JASMIN 02.01.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 943061)
Предлагаю пользователю JASMIN последовать совету своей подруги :

и

Мы все хотим прав и свободы слова. Но иногда как-то забываем, что свои права и свобода заканчиваются там, где начинаются права и свобода другого. Наш форум предназначен для культурного общения владельцев и любителей пуделя на различные интересные им темы, скандалы никак нельзя назвать культурным общением.
Все услышали и узнали то, что хотела сказать Марина о своих претензиях и своём личном отношении к одному из пользователей. Это было сказано и повторено многократно.
Поскольку каждый раз разговор об этом скатывается к нарушению правил, пункт 4.2, предлагаю ей более эту тему на форуме не упоминать и не обсуждать. Вообще.
Любое упоминание в любом контексте будет считаться нарушением правил и, поскольку у пользователя уже были неоднократные предупреждения - будет наказываться баном.

Да не вопрос!

Только давай уж и всех тех, кто устраивает мою травлю бань тоже!

Ирай 02.01.2013 15:15

Вы начали бороться в этой теме со второй страницы.

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 857613)
Dikovinka,
Потому и будем бороться, чтобы такого не произошло по всей остальной Европе ...

Нет позитивного разговора, у Вас всё сводится к обвинениям и разборкам, то бывший друг-враг, то трясете старыми обидами совсем не в тему.
Перечитайте название темы - Планируемые Изменения в Стандарте Породы.
Вы как ядерная боеголовка сокрушительной силы... позитива - нет, конструктива - нет, и как жахнете, то у многих желание не только Вас поддерживать ускользает, но и породу, за которую Вы радеете. Сметаете ВСЁ!
Я думаю красноречиво свидетельствуют Ваши девизы, один я привела выше постом, второй - "Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще."
Всё же думать и уважать других людей надо.
И как Вы не пытаетесь зачморить (извините за сленг) многими глубокоуважаемую Марию Николаевну Сотскую...это не получится!
К Вам и Вашим постам я раннее относилась нейтрально, но...наступил и у меня предел. Марию Николаевну в обиду не дадим!

Еще идут новогодние праздники, год змеи только наступил, не брызгайте ядом.
И последуйте своему второму девизу в подписи:
"В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???"

JASMIN 02.01.2013 15:26

Ирай, не я начала ... я всего лишь с несколькими пользователями выразила сожаление, что по партикам картина осталась неизменна ... но софисту форума Toy Art надо было опять пытаться доказать, что у нас (партиков) все в шоколаде ... мы говорим, что невозможно, а она - нет возможно ... кстати - не одна я пытаюсь донести это!

А на счет подписи - пойду ка я ее уберу, а то она вас всех в смятение вводит, это шутка ... Вашими молитвами!

emerei 02.01.2013 20:55

Извините за офф! На партиков станарт есть? (Я не могу найти)

alkvalon 02.01.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 943331)

http://poodleclub.ru/index.php?optio...4-13&Itemid=66

Magic Mist 02.01.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 943331)

Судейство моих подпалых происходило на основании действующего стандарта № 172 (кроме окраса).

emerei 02.01.2013 21:14

alkvalon, спасибо!

Magic Mist, меня заинтересовало, как в стандарте, если он есть, цвет арлекинов прописан. Прочитала.

Toy Art 03.01.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 943067)
но многие люди, живущие в разных странах, поняли его текст как прямой запрет

То, что - сколь угодно большим числом людей - это было понято именно так - вовсе не означает того, что так оно и есть.
Примеров тому в истории - в том числе в истории кинологии - "и не сосчитать")))))

Цитата:

Если бы запрет исходил только от ФПК, то всем было бы наплевать на него, а так он исходит от FCI, что намного серьёзней.

Ни документом на который Вы ссылаетесь ни обсуждаемым здесь проектом Стандарта пород Пудель НЕ запрещено использовать слово "пудель" в названии ДРУГОЙ породы - запрещено лишь использовать УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ название "Пудель".
Стандарт "Пудель-пойнтера" принятый FCI - тому ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, и предлагаемый - в перспективе - стандарт для парти-пуделей - НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ - нет таких указаний!
Правила регистрации ЛЮБЫХ НАЗВАНИЙ запрещают лишь ПОВТОРЕНИЕ САМОГО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО НАЗВАНИЯ, но никак не запрещают повторного использования СЛОВ, составляющих это зарегистрированное название.

Цитата:

Гораздо перспективней, на мой взгляд, для любителей партиколоров было бы создание инициативной группы по разработке своего стандарта для них, не имеющего никакого отношения к французскому - 172- му.

Так о том и речь!
О НОВОМ стандарте.
Возражения-то были против ПОПЫТКИ ИЗМЕНИТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЙ СТАНДАРТ, ВКЛЮЧИВ В НЕГО ПОПРАВКИ ОТНОСИТЕЛЬНО ОКРАСОВ.!!!!
Против создания НОВОГО СТАНДАТРТА для партиков НИКТО не возражал!
Наоборот - призывали к этому.
Правда для регистрации и признания в FCI нужно приложить много усилий,пройти длительный путь в насколько стадий - в том числе и стадию "непризнанная FCI порода".
Далеко НЕ ВСЕМ унылая перспектива столь длительной работы кажется привлекательной...
Кто-то предпочитает ссоры и "дележ имущества" - в смысле самого "брэнда" "Пудель" и прав на него...)))))
Единственными "взявшими старт" на сей момент стали немцы...
Вот им и будет - возможно - предоставлена возможность стать "держателями стандарта", тем более, что их родословные уже признаются в самых разных странах, НЕВЗИРАЯ НА НАЛИЧИЕ БУКВОСОЧЕТАНИЯ "ПУДЕЛЬ" В НАЗВАНИИ...
Даже РКФ для своих "арлекинов" взял за основу именно немецкий стандарт.
Все же FCI - большая "семья" и тут - как в таборе - "кто раньше встал - тот красивей всех оделся")))))

Впрочем - данный проект стандарта и в самом деле - никакого отношения к парти-пуделям не имеет.

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.