![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Кста...если личка на форуме переполнена,есть ещё емейлы ;-)))) |
Цитата:
Но, когда Вера всё же решила брать, планы на его использование были другие... |
Цитата:
Продавать щенков дорого или жить только за счёт собак(чтобы не умереть с голода,как ты считаешь)-разные вещи. |
Цитата:
|
Вот не знаю,что и сказать..Если мне нечего станет есть,заработок с собак(особенно с пуделей), это последнее,о чём я подумаю.С моей точки зрения.Можно,конечно,наста ить в три этажа клеток,пуделей забрить налысо и поставить всё на поток,а их пачками на опт ..но этот геморрой не для меня.По моим моральным принципам,в основном.Но это лишь моё мнение.И есть множество других работ,где можно спокойно просто работать и прокормить себя.Даже простые обыватели ,у которых нет и не было собак,видя моих и начиная просчитывать,сколько же я ,по их мнению наживаюсь на собаках,когда я предлагаю им сделать тоже самое,раз они считают это таким выгодным делом,сразу,не задумываясь отвечают-Нет уж,очень это хлопотно!
Мне сложно понять мотивы Веры.И вижу,судя по реакции многих,не только мне.Слишком у неё всё надуманно и как-то обывательски выглядит-все эти разговоры о деньгах и о том,что собаки должны кормить владельца,потому что он видите ли занимается племенным разведением, а не рыночным,то есть вносит вклад в породу.Ну так и что?Собаки-то этого не просили))))))))Если нет других средств,чтобы прокормить себя,найди другое занятие,тогда и о приобретении собак можно подумать.И разведение будет в радость,а не только мысли-ой,не продались щенки(не родились),что я буду есть завтра?А уж Вере сетовать на голодную жизнь и подавно нет причин.Так в чём смысл этих рассуждений?Или это просто желание "отбить" потраченное?Вера,это ещё у тебя случится не скоро.Сколько будешь получать(и то не сразу),почти всё и будешь вкладывать снова в собак. |
начали за здравие-кончили за упокой :(
посетовала Вера,что в Самаре никому пудели не нужны,что мало людей которые занимаются действительно разведением, не размножением и на неё навыливали всё,что под руку попалось! кстати,о русфоруме никто из простых смертных не знает.Я регулярно сюда народ отправляю и народ удивляется. Про внешний вид дома-приведу пример из Вконтакта.Шикарно стриженая белая тойка в идеальной свободной стойке на прекрасном фоне природы.Комментарии пуделистов: шик! красота! какая стрижка! И комментарий человека с другой породой-это же уродство! пуделя невозможно узнать! Люди должны видеть.что дома пудель-такая же собака как и остальные породы,что за ней не суперсложный уход и дома её не надо держать в золотой клетке, чтобы шерстинки не мялись! По своим бобикам знаю-вот он бежит,лежит,стоит дома очень красиво! какой сейчас будет кадр! щелк-а хвост опустился, собака отвернулась, куча вариантов. Вера только присоединилась к категории заводчиков. Покупала собак не на птичьем рынке-искала,советовалась,выбира ла,довольна всеми своими собаками и их щенками. а ей по морде-ах тебе реклама нужна! деньги будешь зарабатывать! Да мы всеми какие то копейки имеем с собак! пусть они потом псам на прокорм идут,но ведь получаем за проданного щенка что то! и когда долгожданный помёт,а дома оставить уже нет возможности-щенок в доме, к сожалению, лишний. счастье,что есть на него золотые хозяева и будут его в первую очередь любить,а уже потом выставлять и вязать,т.е. вкладывать в его рекламу деньги. Кстати,я состою в воронежском клубе,но живу в Липецке.потому что считаю,что клуб не только обирать нас должен,но и что то давать помимо справок на щенков ( заводчик выкупает,а потом владелец за большие деньни выкупает щенячьку).Бешеные цены за выставку,а даже розеточку не дадут и облают если попросишь что то исправить. почему клубы помогают продавать щенков только своим знакомым,а не всем членам? вот я с питомником и ушла в Воронеж-доки мне отвозят за цену РКФ,на щенков я сама всё оформляю-а сама в Москву я не могу ежемесячно мотаться,не заработали пока собачки на это! |
Цитата:
Мне до тебя и не дотянуться...http://www.isok.ru/img/full/96eea7f1...50d22f5956.gif Очарована...http://www.isok.ru/img/full/5a87720f...a0c68669cd.gif Цитата:
ЗЫ: Вера, сорри, что в Вашей теме - ухожу...http://www.isok.ru/img/full/7a1792d7...a1aec28bc2.gif |
ариша,вот согласна с тобой на все 100
Юта, Цитата:
|
wahrmund,
Цитата:
|
swlena,на подпалого или на рыжика от Хава Нагилы ;)
|
ариша, ага, выходит не одной мне интересно? ))) ...а не скажу;)))
|
Цитата:
|
Цитата:
мон ренессанс, -да, согласна. только вот теперь остановиться тяжело :( |
По моему, даво пора заканчивать партсобрание, и дать возможость Вере и Лене самим разобраться, без подначиваний. Понятно, что Лена, как заводчик, переживает за ребенка, но и, мне, например, очевидно, что у Веры ребенок в порядке. Пара фотографий в е самом боевом настроеинии, никак не могут говорить о том, что бедного ребенка замучили. ВОт сколько видела Вериных собак , всегда ои в хорошем виде. Невозможо к выставке отстирать неотстирываемое, и даже шиньоны не скроют плохого состояния шерсти. А заработать на собаках, которые активо выставляются, невозможно. Все раво е отобъешь вложенного.
|
Цитата:
|
мимоза, я своих собак кормами РК не кормлю, а с походами на семинары, которые проводят очень интересные люди -ветеринары, представители разных компаний, я сама спокойно разберусь , совершенно без бесплатных советов, дебаты по поводу качественных кормов бесконечны. Собака хищник, а ей предлагают сухари (иногда размоченные ) жевать.Согласна, когда собак много, то ,конечно, проще кормить сухарями, но сырое мясо гораздо лучше, Но и тут подвох , в настоящее время хорошего не зараженного и без антибиотиков мяса нет. Все это можно продолжать до бесконечности.
|
Цитата:
И пожалуйста, не рассуждай на всю страну,кто мне Даймонда помог купить, если ты вообще этой темы не знаешь, не вводи людей в заблуждение. Даймонда мне помогла купить Рокицкая Наталья Валентиновна, а Редика Лене помогла купить я, у меня сохранены все письма с ЕГОР (Еленой) и Конни Хелком. Здесь, при таких обстоятельствах, я эти письма озвучивать не собираюсь и своими планами делиться тем более, чтобы посторонние люди их обгадили. |
swlena, ариша, я устала объяснять,потому что вы как-то по диагонали всё прочли.Да и зачем спорить и что-то доказывать?Я давно заметила,что Вера всё равно делает по-своему,что бы ей не говорили.Её дело.Если вы,девушки, в постах(не буду же цитировать,лень),где Вера пишет,что собаки должны кормить владельца и прочие подобные мысли ,вы увидели что-то другое, кроме того что там уже написано,расскажите.Даже интересно)))Если Вера что-то другое имела ввиду,значит надо выражать мысли яснее.Я поняла именно то,что прочла.Додумывать что-то между строк не вижу смысла.Подобный разговор были и в другой теме-о стрижках.
Да,щенков заводят,чтобы продать.Потому они ЛИШНИМИ,как Вера пишет, быть не могут :-)))И ещё раз повторю-продавать щенков и жить за их счёт-разные вещи. |
vera, Вера,ты сама начала весь этот разговор.Ну так и пиши как думаешь,зачем лишними их называла?Если они продаются,они не лишние.Лишние-это те,от которых нет толку,ни в чём...А если остаются в питомнике,так тем более.Насчёт денег я тоже писала-что их никто не отменял.Не надо меня повторять.
А то,что ты пишешь,что собаки должны кормить своего владельца,ты что имела ввиду,кроме того что написала,объясни,пожалуйст а.Тоже что-то другое? |
Цитата:
Это я на последок написала, и просто ОЧЕНЬ ПРОШУ - прекращайте одно и тоже полоскать!!! Показывайте больше фото пуделей и делитесь опытом в их содержании, а не в опытом, в IQ/// Вернусь, когда закончатся разборки, а начнутся фотоки!!! |
ариша, ещё раз за клубы.Да ничего они вам не должны,кроме доков.Клуб-это филиал кинологической организации.Почитайте устав своей организации.Там разве есть такой пункт-о всенародной рекламе щенков и выставок для населения?Если клуб добровольно захочет этим заниматься,флаг ему в руки,а если нет,то и не обязан.Или Вы думаете,что если население по рекламе пойдёт на выставку,то только на пуделей будет смотреть?Нуну)))))))
Вот именно,Вера только присоединилась к заводчикам.Так может,не мешает послушать опытных заводчиков?Хотя бы своих,у кого она щенков покупала?Но такое впечатление,что она делает всё наоборот-начиная с выгула щенка недопривитого,до макания его в лужи.Вере что не скажи-у ней всё нормально.А случись что,будет виноват заводчик... По поводу покупки всяких там средств,кормов и прочего-так это всё подразумевается и должно быть.Это нормально.А Вы так пишите,что за это надо медали выдавать.Обязанность каждого владельца-это обеспечить собаке достойную жизнь,в этом ничего героического нет.Это в порядке вещей.Зачем на это ссылаться? О выставках и ценах-на выставки лично я хожу за оценками эксперта и титулами,а не за розетками.А если там начнут призы выдавать собакам за каждый их пук,то цены на регистрацию ещё больше поднимутся ,и сами же будете возмущаться.Так пусть уже так.А розетку я и сама в состоянии собаке купить,было бы за что(я про титул). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юта, Лене я всегда благодарна за помощь и учебу , и не надо лить грязь на наши отношения.Я прошу эту тему больше не продолжать. Хватит гадить. Если бы Лена не видела результата своей помощи, то закончила бы ее давно.
Тьфу,тьфу, тьфу с собаками у меня все хорошо, все веселы и здоровы! Гуляют на свежем воздухе и не подозревают об этой писанине! Нильс как обычно нападает на лаек и мечтает под цветами. а некоторые еще просто спят http://www.ostashkov.ru/foto/free/2C36BDAF.jpeg |
vera, Вера,не суди по себе о других...а грязь оставь при себе...Разбираться нужно в личках ,а не выносить всё на форум,а потом неугодным рты затыкать.Сама начала...
Больше я тебя не потревожу. |
И уже жалею,что помогла тебе советом,когда ты только собиралась купить Нильса.
|
swlena, А какие щенки из моих Вас интересуют?
|
ариша, swlena, мне очень приятны ваше понимание и собственная позиция. Так просто все исковеркать , рассорить с заводчиком.
ариша, внук рычит, как тигр, это в кого? Мои собаки , нового поколения-Нильс и ВТ В, точно охранные. Оба рычат,а Нильс еще и гавкает на соседей, Устала убирать игрушки из люльки, Николь все подряд тащит ребенку.Малыш уже сам уходит с лежаночки и возвращается. http://www.ostashkov.ru/foto/free/09592D39.jpeg |
Вера, по поводу:
Цитата:
Потому что так, как за эти годы узнала тебя Я - не знает ни кто. :sad: Не первую собаку вместе выращиваем.. Сколько я и Вармунд с тобой бились, пока Виолетту до ума довели? Сколько кровушки ты выпила из Егор, Конни и меня, пока рос Даймонд? А какую антирекламу ты умудрилась ему создать... Теперь Нильс... Странная ты, однако! Говорили мне - не продавай ей щенка - наплачешься... Но я думала - ты поумнела. Оказывается - нет. |
Цитата:
|
vera, Какой толстячок уже вырос!!!!
|
натуля, да, Наташ, он настоящий толстячок. Лиса переживала с рождения, что ему скучно будет, сейчас наступает этот момент, он начал играть сам с собой, очень надеюсь на Нильса, что они вместе смогут хоть немного играть, Разница у них в три с половиной месяца.
|
vera, пудели быстро находят себе забавы! Так что не соскучится!
|
Дааа,Вера,почитала я темку...нахожусь просто в ступоре-всё смешали в кучу.Но для себя сделала вывод,что у крутых заводчиков теперь не хотелось бы никого покупать.Планировала себе тоя красного приобрести,но теперь уж-нафиг,нафиг,лучше буду на вязку ездить.Не дай бог так купишь,а потом не получишь Чемпиона,какого заводчик планировал получить,или фото покажешь неудачное,или что напишешь не то-раскатают ведь под орех...
|
Цитата:
|
Лиса, а, я например, как кобелевладелец тоже могу страшную сказочку рассказать...
Давно это было... Денег у народа не было, и попросилась одна дама на вязку "под щенка". Я согласилась ,повязались. Родился большой помет, и меня осчастливили щеночком. Выслала мне дама грязного, вонючего , немытого щенка, вдобавок- хромого... Я его получила на Евразии и была в шоке, несмотря на то, что был на щенка покупатель, я его даже из сумки вынимать постеснялась. Только дома увидела, что он хромой Долго не могла продать, а потом продала, дешево- но очень забавно. В город и дом , стоящий рядом с домом заводчицы и кобелек по городу тр**ал все, что шевелилось, чем заводчицу, говорят, огорчал )) С тех пор за вязку беру только деньги... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лиса, у меня слов НЕТ! Я в шоке.
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |