Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Абрикосовые тои, питомник "Волжский Талисман" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56659)

Александра БС 11.08.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1066618)
А тут возможен "человеческий фактор"...

Так я про это и говорю) Каспереныша будем холить и лелеять, чтобы вырос таким, как нам надо)

Юта 11.08.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1066379)
Это я сделала попытку, это я у Лены просила собаку, а не она мне предложила, спасибо, что продала.

Первая твоя собака тоже от Лены и Даймонд приобретён так же через Лену,и ясно,что Лена заинтересована была ,чтобы Нильс именно к тебе попал,то есть она видела в этом необходимость,это и есть помощь в построении линии(а были и другие покупатели)-во это я и имела ввиду-участие с её стороны,именно это я и имела ввиду.

Кста...если личка на форуме переполнена,есть ещё емейлы ;-))))

negniyangel 11.08.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1066637)
Даймонд приобретён так же через Лену

Нет, Наташа. Тут как раз совсем другая история. Я предлагала не спешить....
Но, когда Вера всё же решила брать, планы на его использование были другие...

Юта 11.08.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1066523)
Их ждут другие, а для тебя они лишние, они продаются!!!! Что так сложно? А все,что продается-это товар, опять двадцать пять. А друга можно купить, если друг -собака. Что вообще здесь особенного??? Покупатели их будут любить не за деньги,которые отдали , а за душу, но это потом.

vera,щенки не могут быть лишними-их и получают,чтобы именно продавать.Или чтобы себе в работу кого из них оставить.Тем более,не лишние тогда.А то что их продают,так деньги пока-то никто не отменял.Мы тоже покупаем собак,нам их никто не дарит(как и корма и прочее).И вдобавок это труд.

Продавать щенков дорого или жить только за счёт собак(чтобы не умереть с голода,как ты считаешь)-разные вещи.

Юта 11.08.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1066639)
Нет, Наташа. Тут как раз совсем другая история. Я предлагала не спешить....
Но, когда Вера всё же решила брать, планы на его использование были другие...

Это уже не важно,речь идёт об участии в общем смысле.

Юта 11.08.2013 12:47

Вот не знаю,что и сказать..Если мне нечего станет есть,заработок с собак(особенно с пуделей), это последнее,о чём я подумаю.С моей точки зрения.Можно,конечно,наста ить в три этажа клеток,пуделей забрить налысо и поставить всё на поток,а их пачками на опт ..но этот геморрой не для меня.По моим моральным принципам,в основном.Но это лишь моё мнение.И есть множество других работ,где можно спокойно просто работать и прокормить себя.Даже простые обыватели ,у которых нет и не было собак,видя моих и начиная просчитывать,сколько же я ,по их мнению наживаюсь на собаках,когда я предлагаю им сделать тоже самое,раз они считают это таким выгодным делом,сразу,не задумываясь отвечают-Нет уж,очень это хлопотно!

Мне сложно понять мотивы Веры.И вижу,судя по реакции многих,не только мне.Слишком у неё всё надуманно и как-то обывательски выглядит-все эти разговоры о деньгах и о том,что собаки должны кормить владельца,потому что он видите ли занимается племенным разведением, а не рыночным,то есть вносит вклад в породу.Ну так и что?Собаки-то этого не просили))))))))Если нет других средств,чтобы прокормить себя,найди другое занятие,тогда и о приобретении собак можно подумать.И разведение будет в радость,а не только мысли-ой,не продались щенки(не родились),что я буду есть завтра?А уж Вере сетовать на голодную жизнь и подавно нет причин.Так в чём смысл этих рассуждений?Или это просто желание "отбить" потраченное?Вера,это ещё у тебя случится не скоро.Сколько будешь получать(и то не сразу),почти всё и будешь вкладывать снова в собак.

ариша 11.08.2013 13:49

начали за здравие-кончили за упокой :(
посетовала Вера,что в Самаре никому пудели не нужны,что мало людей которые занимаются действительно разведением, не размножением и на неё навыливали всё,что под руку попалось! кстати,о русфоруме никто из простых смертных не знает.Я регулярно сюда народ отправляю и народ удивляется.
Про внешний вид дома-приведу пример из Вконтакта.Шикарно стриженая белая тойка в идеальной свободной стойке на прекрасном фоне природы.Комментарии пуделистов: шик! красота! какая стрижка! И комментарий человека с другой породой-это же уродство! пуделя невозможно узнать!
Люди должны видеть.что дома пудель-такая же собака как и остальные породы,что за ней не суперсложный уход и дома её не надо держать в золотой клетке, чтобы шерстинки не мялись! По своим бобикам знаю-вот он бежит,лежит,стоит дома очень красиво! какой сейчас будет кадр! щелк-а хвост опустился, собака отвернулась, куча вариантов.
Вера только присоединилась к категории заводчиков. Покупала собак не на птичьем рынке-искала,советовалась,выбира ла,довольна всеми своими собаками и их щенками. а ей по морде-ах тебе реклама нужна! деньги будешь зарабатывать! Да мы всеми какие то копейки имеем с собак! пусть они потом псам на прокорм идут,но ведь получаем за проданного щенка что то! и когда долгожданный помёт,а дома оставить уже нет возможности-щенок в доме, к сожалению, лишний. счастье,что есть на него золотые хозяева и будут его в первую очередь любить,а уже потом выставлять и вязать,т.е. вкладывать в его рекламу деньги.
Кстати,я состою в воронежском клубе,но живу в Липецке.потому что считаю,что клуб не только обирать нас должен,но и что то давать помимо справок на щенков ( заводчик выкупает,а потом владелец за большие деньни выкупает щенячьку).Бешеные цены за выставку,а даже розеточку не дадут и облают если попросишь что то исправить. почему клубы помогают продавать щенков только своим знакомым,а не всем членам? вот я с питомником и ушла в Воронеж-доки мне отвозят за цену РКФ,на щенков я сама всё оформляю-а сама в Москву я не могу ежемесячно мотаться,не заработали пока собачки на это!

мон ренессанс 11.08.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1066551)
- фу, как низко, Тамара Шакировна.......Просто ниже некуда........"Разочарован..."

Ну почему же некуда? Всегда есть куда - и твой милейший пост тому доказательство. http://www.isok.ru/img/full/19109ff3...b17f7b114c.gif Ну просто "высоты лондонского дна" (с).
Мне до тебя и не дотянуться...http://www.isok.ru/img/full/96eea7f1...50d22f5956.gif Очарована...http://www.isok.ru/img/full/5a87720f...a0c68669cd.gif
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1066551)
... За Веру боюсь уже что-то говорить: опять ведь окажется что мы "не так все поняли и с ног на голову перевернули!"

Урря! заработало! И Гордееву наконец-то посетило сомнение...http://www.isok.ru/img/full/0dc18cb7...79693e1327.gif http://www.isok.ru/img/full/26c91d20...ddcba5600c.gif процесс пошёл, поздравляю!

ЗЫ: Вера, сорри, что в Вашей теме - ухожу...http://www.isok.ru/img/full/7a1792d7...a1aec28bc2.gif

swlena 11.08.2013 14:40

ариша,вот согласна с тобой на все 100

Юта,
Цитата:

vera,щенки не могут быть лишними-их и получают,чтобы именно продавать.Или чтобы себе в работу кого из них оставить.Тем более,не лишние тогда.А то что их продают,так деньги пока-то никто не отменял.Мы тоже покупаем собак,нам их никто не дарит(как и корма и прочее).И вдобавок это труд.

Продавать щенков дорого или жить только за счёт собак(чтобы не умереть с голода,как ты считаешь)-разные вещи.
вот именно - щенков заводят, что б продать...что б отложить себе на выставки, следующую вязку...интересного щена оставить себе - что зазорного??? ...по моему, Вера не сказала, что мечтает жить за счет собак, если б было так, то когда я спросила за вязку с Даймондом мне бы сказали "Да, да!! приезжай!!!", но нет однако ;) отказали...и кто желающий считать барыши с собак будет тратить на на МК, дорогую косметику и тем более выставки!!! По моему тут какое то недопонимание со всех сторон - кто то не так выразился, а кто то прочитал по вертикали...

swlena 11.08.2013 14:42

wahrmund,
Цитата:

Я пока на 89 странице...но...

Цитата:
Сообщение от vera Посмотреть сообщение
мимоза, Что же никто не ответил, почему собачек лишних они продают, а не дарят?
Иногда - дарю,
Иногда- отдаю с условиями,
Иногда - продаю с условиями,
Иногда- просто продаю.
я к Вам в очередь...на подарю не претендую...на щена на условиях ;)

ариша 11.08.2013 14:43

swlena,на подпалого или на рыжика от Хава Нагилы ;)

swlena 11.08.2013 14:45

ариша, ага, выходит не одной мне интересно? ))) ...а не скажу;)))

мон ренессанс 11.08.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1066676)
По моему тут какое то недопонимание со всех сторон - кто то не так выразился, а кто то прочитал по вертикали...

Золотые слова. Уверена, что так. Обычные издержки интернет-общения.

ариша 11.08.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1066679)
ариша, ага, выходит не одной мне интересно? ))) ...а не скажу;)))

а я пока не спрашиваю,будем ждать результат :)
мон ренессанс, -да, согласна. только вот теперь остановиться тяжело :(

Александра БС 11.08.2013 14:59

По моему, даво пора заканчивать партсобрание, и дать возможость Вере и Лене самим разобраться, без подначиваний. Понятно, что Лена, как заводчик, переживает за ребенка, но и, мне, например, очевидно, что у Веры ребенок в порядке. Пара фотографий в е самом боевом настроеинии, никак не могут говорить о том, что бедного ребенка замучили. ВОт сколько видела Вериных собак , всегда ои в хорошем виде. Невозможо к выставке отстирать неотстирываемое, и даже шиньоны не скроют плохого состояния шерсти. А заработать на собаках, которые активо выставляются, невозможно. Все раво е отобъешь вложенного.

EGOR 11.08.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1066614)
Лена, так я про то и говорю, что питомник у нас не тот, чтобы итересоваться его успехами)) Кони, возможно, и не знает, но, владелец кобеля и посредник - они же знают, наверяка)

- и я (посредник) не знаю... И даже не знаю кто кобель от которого ваша собачка... А уж Конни и подавно не знает...:rolleyes: Так что уж извините. Пришлите ссылки где посмотреть щенков от кобеля конниного разведения - я ей тут же перешлю и переведу вам ее впечатление если хотите...:shuffle::shuffle:

vera 11.08.2013 20:55

мимоза, я своих собак кормами РК не кормлю, а с походами на семинары, которые проводят очень интересные люди -ветеринары, представители разных компаний, я сама спокойно разберусь , совершенно без бесплатных советов, дебаты по поводу качественных кормов бесконечны. Собака хищник, а ей предлагают сухари (иногда размоченные ) жевать.Согласна, когда собак много, то ,конечно, проще кормить сухарями, но сырое мясо гораздо лучше, Но и тут подвох , в настоящее время хорошего не зараженного и без антибиотиков мяса нет. Все это можно продолжать до бесконечности.

vera 11.08.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1066640)

Хватит уже!!! Я об этом и говорю пять листов к ряду, что собак продают, если короткое слово "лишние" вам не нравятся ,замените его на фразу "Собаки,которые не остаются в питомнике и не идут в разведение". И я говорю, что деньги никто не отменял, приводила примеры, что можно купить ножницы или стол для груминга ,и т.п.
И пожалуйста, не рассуждай на всю страну,кто мне Даймонда помог купить, если ты вообще этой темы не знаешь, не вводи людей в заблуждение. Даймонда мне помогла купить Рокицкая Наталья Валентиновна, а Редика Лене помогла купить я, у меня сохранены все письма с ЕГОР (Еленой) и Конни Хелком. Здесь, при таких обстоятельствах, я эти письма озвучивать не собираюсь и своими планами делиться тем более, чтобы посторонние люди их обгадили.

Юта 11.08.2013 21:19

swlena, ариша, я устала объяснять,потому что вы как-то по диагонали всё прочли.Да и зачем спорить и что-то доказывать?Я давно заметила,что Вера всё равно делает по-своему,что бы ей не говорили.Её дело.Если вы,девушки, в постах(не буду же цитировать,лень),где Вера пишет,что собаки должны кормить владельца и прочие подобные мысли ,вы увидели что-то другое, кроме того что там уже написано,расскажите.Даже интересно)))Если Вера что-то другое имела ввиду,значит надо выражать мысли яснее.Я поняла именно то,что прочла.Додумывать что-то между строк не вижу смысла.Подобный разговор были и в другой теме-о стрижках.
Да,щенков заводят,чтобы продать.Потому они ЛИШНИМИ,как Вера пишет, быть не могут :-)))И ещё раз повторю-продавать щенков и жить за их счёт-разные вещи.

Юта 11.08.2013 21:22

vera, Вера,ты сама начала весь этот разговор.Ну так и пиши как думаешь,зачем лишними их называла?Если они продаются,они не лишние.Лишние-это те,от которых нет толку,ни в чём...А если остаются в питомнике,так тем более.Насчёт денег я тоже писала-что их никто не отменял.Не надо меня повторять.
А то,что ты пишешь,что собаки должны кормить своего владельца,ты что имела ввиду,кроме того что написала,объясни,пожалуйст а.Тоже что-то другое?

Fenyacha 11.08.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1066397)
Вы посмотрите, в каких условиях живут наши УКРАИНСКИЕ И РУССКИЕ не побоюсь этого слова СУПЕР крутые заводчики, на счет провинции Канады - не знаю)))), их собаки во всем мире!!!! Если бы они зарабатывали много денег, то думаю, что Елена бы уже давно жила бы в 2-х этажном доме с джакузи для собак, а не мечтала бы об этом, а Татьяна Вармунд сделала бы сразу крутой ремонт в своем доме, перенесла бы подальше трамвайную линию, и ездила бы на лексусе, а не на трамвае)))!

Кхе кхе кхе - прошу вернуть мои слова на счет Татьяны обратно)))) Как оказалось, в лексус много пуделей не поместиться, и он ей не нужен, а вот в их джип нормально входит десяток пуделей и всех это устраивает)))) Ремонт в стили хАй-неХай-тек тоже не нужен, и свой хороший домик она очень любит!!!! Да и трамвайные пути вообще не беспокоят))) Так что - работяга Татьяна, зарабатывает своими ручками и глазками, а большего и не надо)))
Это я на последок написала, и просто ОЧЕНЬ ПРОШУ - прекращайте одно и тоже полоскать!!! Показывайте больше фото пуделей и делитесь опытом в их содержании, а не в опытом, в IQ///
Вернусь, когда закончатся разборки, а начнутся фотоки!!!

Юта 11.08.2013 21:26

ариша, ещё раз за клубы.Да ничего они вам не должны,кроме доков.Клуб-это филиал кинологической организации.Почитайте устав своей организации.Там разве есть такой пункт-о всенародной рекламе щенков и выставок для населения?Если клуб добровольно захочет этим заниматься,флаг ему в руки,а если нет,то и не обязан.Или Вы думаете,что если население по рекламе пойдёт на выставку,то только на пуделей будет смотреть?Нуну)))))))

Вот именно,Вера только присоединилась к заводчикам.Так может,не мешает послушать опытных заводчиков?Хотя бы своих,у кого она щенков покупала?Но такое впечатление,что она делает всё наоборот-начиная с выгула щенка недопривитого,до макания его в лужи.Вере что не скажи-у ней всё нормально.А случись что,будет виноват заводчик...

По поводу покупки всяких там средств,кормов и прочего-так это всё подразумевается и должно быть.Это нормально.А Вы так пишите,что за это надо медали выдавать.Обязанность каждого владельца-это обеспечить собаке достойную жизнь,в этом ничего героического нет.Это в порядке вещей.Зачем на это ссылаться?

О выставках и ценах-на выставки лично я хожу за оценками эксперта и титулами,а не за розетками.А если там начнут призы выдавать собакам за каждый их пук,то цены на регистрацию ещё больше поднимутся ,и сами же будете возмущаться.Так пусть уже так.А розетку я и сама в состоянии собаке купить,было бы за что(я про титул).

Юта 11.08.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1066687)
По моему, даво пора заканчивать партсобрание, и дать возможость Вере и Лене самим разобраться, без подначиваний.

Согласна.Все эти обсуждаемые вопросы вообще для личной переписки.Зачем Вера всё это вынесла на общее собрание,мне не понятно.Хотя,уже догадываюсь.Но промолчу.

Юта 11.08.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1066847)
И пожалуйста, не рассуждай на всю страну,кто мне Даймонда помог купить, если ты вообще этой темы не знаешь, не вводи людей в заблуждение. Даймонда мне помогла купить Рокицкая Наталья Валентиновна, а Редика Лене помогла купить я, у меня сохранены все письма с ЕГОР (Еленой) и Конни Хелком. Здесь, при таких обстоятельствах, я эти письма озвучивать не собираюсь и своими планами делиться тем более, чтобы посторонние люди их обгадили.

Вера,не передёргивай.А то получается,что ты можешь писать одно,а подразумевать другое,а я нет.Я вообще-то вела мысль к тому,что Лена приняла участие в твоём становлении как заводчика(попыталась,потом у что ты ничего не хочешь слушать,это видно по твоим постам),что не каждому бы так повезло-когда тебе помогают и не один год.Но вижу,что напрасно.Я лично разочарована.Хотя уже не удивляюсь.

vera 11.08.2013 22:20

Юта, Лене я всегда благодарна за помощь и учебу , и не надо лить грязь на наши отношения.Я прошу эту тему больше не продолжать. Хватит гадить. Если бы Лена не видела результата своей помощи, то закончила бы ее давно.

Тьфу,тьфу, тьфу с собаками у меня все хорошо, все веселы и здоровы! Гуляют на свежем воздухе и не подозревают об этой писанине!
Нильс как обычно нападает на лаек и мечтает под цветами.

а некоторые еще просто спят

http://www.ostashkov.ru/foto/free/2C36BDAF.jpeg

Юта 11.08.2013 22:28

vera, Вера,не суди по себе о других...а грязь оставь при себе...Разбираться нужно в личках ,а не выносить всё на форум,а потом неугодным рты затыкать.Сама начала...

Больше я тебя не потревожу.

Юта 11.08.2013 22:57

И уже жалею,что помогла тебе советом,когда ты только собиралась купить Нильса.

wahrmund 12.08.2013 00:58

swlena, А какие щенки из моих Вас интересуют?

vera 12.08.2013 06:07

ариша, swlena, мне очень приятны ваше понимание и собственная позиция. Так просто все исковеркать , рассорить с заводчиком.

ариша, внук рычит, как тигр, это в кого? Мои собаки , нового поколения-Нильс и ВТ В, точно охранные. Оба рычат,а Нильс еще и гавкает на соседей,
Устала убирать игрушки из люльки, Николь все подряд тащит ребенку.Малыш уже сам уходит с лежаночки и возвращается.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/09592D39.jpeg

negniyangel 12.08.2013 10:05

Вера, по поводу:
Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1066985)
все исковеркать

я лучше промолчу........
Потому что так, как за эти годы узнала тебя Я - не знает ни кто. :sad:
Не первую собаку вместе выращиваем.. Сколько я и Вармунд с тобой бились, пока Виолетту до ума довели?
Сколько кровушки ты выпила из Егор, Конни и меня, пока рос Даймонд?
А какую антирекламу ты умудрилась ему создать...
Теперь Нильс... Странная ты, однако!
Говорили мне - не продавай ей щенка - наплачешься... Но я думала - ты поумнела. Оказывается - нет.

swlena 12.08.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1066965)
swlena, А какие щенки из моих Вас интересуют?

Я отвечу Вам в личку

натуля 12.08.2013 12:05

vera, Какой толстячок уже вырос!!!!

vera 12.08.2013 12:13

натуля, да, Наташ, он настоящий толстячок. Лиса переживала с рождения, что ему скучно будет, сейчас наступает этот момент, он начал играть сам с собой, очень надеюсь на Нильса, что они вместе смогут хоть немного играть, Разница у них в три с половиной месяца.

натуля 12.08.2013 12:39

vera, пудели быстро находят себе забавы! Так что не соскучится!

Лиса 12.08.2013 15:25

Дааа,Вера,почитала я темку...нахожусь просто в ступоре-всё смешали в кучу.Но для себя сделала вывод,что у крутых заводчиков теперь не хотелось бы никого покупать.Планировала себе тоя красного приобрести,но теперь уж-нафиг,нафиг,лучше буду на вязку ездить.Не дай бог так купишь,а потом не получишь Чемпиона,какого заводчик планировал получить,или фото покажешь неудачное,или что напишешь не то-раскатают ведь под орех...

Лиса 12.08.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1066985)

ариша, внук рычит, как тигр, это в кого? Мои собаки , нового поколения-Нильс и ВТ В, точно охранные. Оба рычат,а Нильс еще и гавкает на соседей,
Устала убирать игрушки из люльки, Николь все подряд тащит ребенку.Малыш уже сам уходит с лежаночки и возвращается.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/09592D39.jpeg

Какой толстячок-боровичок!А Николь всё хочет сыночку угодить-единственный ведь.А мои игрушки никогда не таскали щенкам,даже когда по одному было.

wahrmund 12.08.2013 16:32

Лиса, а, я например, как кобелевладелец тоже могу страшную сказочку рассказать...

Давно это было...

Денег у народа не было, и попросилась одна дама на вязку "под щенка".
Я согласилась ,повязались. Родился большой помет, и меня осчастливили щеночком. Выслала мне дама грязного, вонючего , немытого щенка, вдобавок- хромого...
Я его получила на Евразии и была в шоке, несмотря на то, что был на щенка покупатель, я его даже из сумки вынимать постеснялась.
Только дома увидела, что он хромой
Долго не могла продать, а потом продала, дешево- но очень забавно.
В город и дом , стоящий рядом с домом заводчицы и кобелек по городу тр**ал все, что шевелилось, чем заводчицу, говорят, огорчал ))

С тех пор за вязку беру только деньги...

Лиса 12.08.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067272)
Лиса, а, я например, как кобелевладелец тоже могу страшную сказочку рассказать...

Давно это было...

Денег у народа не было, и попросилась одна дама на вязку "под щенка".
Я согласилась ,повязались. Родился большой помет, и меня осчастливили щеночком. Выслала мне дама грязного, вонючего , немытого щенка, вдобавок- хромого...
Я его получила на Евразии и была в шоке, несмотря на то, что был на щенка покупатель, я его даже из сумки вынимать постеснялась.
Только дома увидела, что он хромой
Долго не могла продать, а потом продала, дешево- но очень забавно.
В город и дом , стоящий рядом с домом заводчицы и кобелек по городу тр**ал все, что шевелилось, чем заводчицу, говорят, огорчал ))

С тех пор за вязку беру только деньги...

Во как...чудны дела твои,Господи! Правда что-ли,что хромой и тр**ал всё,что шевелилось?:vis:

Лиса 12.08.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067272)
и кобелек по городу тр**ал все, что шевелилось, чем заводчицу, говорят, огорчал ))
.

Вам это сама владелица рассказала? Или заводчица?

vera 12.08.2013 17:04

Лиса, у меня слов НЕТ! Я в шоке.

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.