Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Toy Art 02.07.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Ginger82 (Сообщение 1235856)
Записались к "грумерше", которая стрижет на дому (в 2 раза дешевле, чем в салоне),

Цитата:

Сообщение от Ginger82 (Сообщение 1237177)
Да мы хотели, но после того как нас "подстригли" (кстати тоже не очень дешево 1200, не как обещали)

...интересно, а в салоне стрижка сколько у вас стоит?
Цитата:

Сообщение от Ginger82 (Сообщение 1235856)
сходили мы в отпуске в парикмахерскую, подстригли нас классно, был Прошка таким мини львенком, очень понравились, но... дорого. Муж сказал, что для стрижки собаки это уж слишком.

А Вы мужу объясните, что стрижка у нормального грумера - это:

стрижка (с мытьём и укладкой феном)
+ интимная стрижка
+ бритьё бороды и усов
+маникюр
+ педикюр
+осмотр стоматологом-гигиенистом
+ осмотр и процедуры в лор-кабинете
+ консультация кинолога.

Пусть посчитает - сколько это всё по отдельности стоит и успокоится осознанием огромной экономии семейного бюджета.:lol:

Бабуля 02.07.2014 21:27

Как хорошо, что у меня нет мужа!

wild rose country 02.07.2014 22:28

Бабуля, :smile2:

Даня 03.07.2014 07:46

мужа надо воспитывать !

condra 03.07.2014 08:45

А я всегда говорю мужу стоимость стрижки процентов на 30 меньше, чем она стоит на самом деле. Мужей надо беречь, они такие "ранимые"...

Svetlyachok 03.07.2014 10:51

У меня есть знакомая с пятью мейн кунами. Всех купила. А мужу говорила "этого подарили", "этого отдали за 5 тыр рублей всего, представляешь". И так далее. Муж не в курсе, что она потратила на них кучу денег. :)

Бабуля 03.07.2014 22:29

Готова повторить свой пост и подписаться...
Лучше я еще одну собаку куплю! И ни у кого спрашивать не буду.

Arci-i-Lui 27.07.2014 00:26

Девушки, подскажите, как вы справляетесь с бенлингтонами?

У меня есть два клиента бенлингтона, я их обожаю и очень люблю стричь (вообще обожаю породу), но мои мозеровские ножи с ними категорически не справляются. Ватная шерсть моментально забивает зубчики. Даже такая ерунда, как побривка ушей превращается в кошмар, но хуже всего то, что ножи резко тупятся.

Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь. Как-то не хочется ни выстригать уши-попы ножницами, ни нести ножи на заточку после каждой такой стрижки :hlp:

Duchess 02.08.2014 23:13

Arci-i-Lui, Сегодня только беДлингтона стригла. У меня ножи, правда, не мозер, а остер и эскулап. Ухи брею Кодосом-триммером. Стригу только помытую-отфененную шерсть.

Arci-i-Lui 04.08.2014 21:15

Duchess, а лезвие не запутывается в шерсти?

Dzozefinka 05.08.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1247151)
У меня есть два клиента бенлингтона, я их обожаю и очень люблю стричь (вообще обожаю породу), но мои мозеровские ножи с ними категорически не справляются. Ватная шерсть моментально забивает зубчики. Даже такая ерунда, как побривка ушей превращается в кошмар, но хуже всего то, что ножи резко тупятся.

Стригу уши, горло и бока морды, а так же лапы и хвост остеровским ножом номер 15, ничего никуда не забивается..

Arci-i-Lui 07.08.2014 20:03

Спасибо за ответы! Видимо у меня уже и просто ножи были слегка подтупившиеся, несколько дней назад стригла девчушку новыми свежекупленными ножами - проблем не было.

Duchess 07.08.2014 20:55

Arci-i-Lui, нет, не запутывается. Я за ножами всегда хорошо ухаживаю и стригу только чистую шерсть. Если застревать начинает, то всё, капец ножу значит в принципе. Но от породы у меня смерть ножа никак не зависит.

Arci-i-Lui 07.08.2014 21:11

Duchess, я тоже всегда стараюсь стричь только чистых. Видно у меня так совпало и путаться шерсть начала именно на бедлинглонах (после еще собак 10 подстриглись прежде чем нож умер вконец), я и погрешила на их ватную шерсть, поскольку раньше такого не случалось.

jkmua 07.08.2014 21:27

А мне как то не повезло с мозериножами. При очередном заказе пришли походу липовые...стричь практически сразу перестали.... Может и у Вас дело в ножах?

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.