![]() |
Liliya23, маму могли бы хотя быв постричь.. не говоря о колтунах, которые висят на ней. и щенки похоже крупные -малые будут.
|
Liliya23, маму могли бы хотя быв постричь.. не говоря о колтунах, которые висят на ней. и щенки похоже крупные -малые будут.
|
Да я согласна с Вами собака, не ухоженная.Ладно будем ещё смотреть.Спасибо всем
|
Liliya23, по-моему, это нормальные щенки, резвятся себе на лужайке. Дети не зачуханные, шерсть чистая, играют и веселятся.
Это не те парадные фото, к которым форумчане привыкли. Но это и не продажа "а-ля-русфорум". Девушки, обратите внимание, на планете пудель регулярно плюс-минус такие объявления - небритые детки, веселятся, никого в стойках не подвешивают. Ну сука-мать вся кудрява, да. Это белая собака. как вариант, у нее бока просто свалялись от того, что она детей лежа кормит. У вас так не бывало, чтоли? Ваши собаки никогда не закатываются в колтуны, пока со щенками? (Да и без щенков, что уж там). Ну не все в Германии считают, что показывать можно только фото на грумерском столе. Многие считают, что ничего ужасного в бытовых сценках нет. Liliya23, Вы же ищете малыша для дома-для семьи? Мне кажется, это нормальный вариант в случае, если щенки (независимо от наличия/отсутствия родословной) проглистогонены, привиты по возрасту, чипированы (если закон требует), и вам дадут на руки ветпаспорт. Я бы рекомендовала попроситься в гости и посмотреть помет. Это важно, потому что вам потом с собакой жить, и долго! Если это здоровые упитанные веселые щенки, если у мамы хороший характер и она не выглядит замученой тяжкими испытаниями сукой, а просто слегка свалялась, выращивая такую ораву - я бы рассмотрела такой вариант. |
Цитата:
http://www.planetpoodle.eu/elen-elf/ Может, у нее вам кто-нибудь понравится |
Мы хотим собаку для семьи и родословная в принцепи не нужна, но хочется собаку разумную, чтоб в удовольствие была. И вопрос в каком возросте лучше брать щенка?4 месяца это уже много?
Sorbonna мы бы хотели среднего или карликого ,той сильно маленький. |
Liliya23, 4 месяца это нормально. Это еще щенок, но уже не младенец. Я вам настоятельно рекомендую обязательно смотреть щенков вживую - пообщайтесь, посмотрите на щенков и на их мать. Так вы сможете сразу отмести щенков трусливых, агрессивных, явно нездоровых. О многом говорит, в каких условиях растет помет. Если щенки бегают на лужайке и спят в загоне на кухне заводчика и играют с его детьми - они, скорее всего, хорошо социализированы и любят людей. Если это один помет, а не один из десяти пометов в доме заводчика на данный момент, значит щенки, скорее всего, получают достаточно внимания.
Те фото, что вы показываете, вполне типичны для Германии, многие заводчики именно такими снимками продают щенков. Криминала я никакого не вижу, кроме нестриженной матери. Щенки, хотя и нестрижены - но все чистенькие, и шерсть на них густая, хорошая, неслипшаяся - ни пардон какашек, ни прилипшей еды. То есть признаков того, что помет плохо выращен, я не вижу. Щенки должны быть упитанные, веселые, с чистыми глазами, ушами, областью ануса. Я бы на вашем месте задала вопросы про глистогонку, прививки и чип, и про возможность посмотреть помет. Смотрины не обязательно должны закончиться покупкой, ничего страшного в том, чтобы посмотреть и уехать без щенка, нет. |
Цитата:
И очень важен выбор заводчика, который должен быть порядочным, добросовестным, знающим человеком. Такой человек не станет разводить плохих собак. Если же хочется собаку "без документов" то нужно поехать к щенкам и посмотреть на них, чтобы решить нравятся они вам или нет. Мои соседи взяли подростка 1,5 года кобель "без документов", и он оказался хорошим общительным мальчиком. |
Написано в объявление,что привиты и глесты прогнаты, а за чип ничего не стоит.Буду звонить,узнаю.
|
Liliya23, если это досягаемо, лучше сьездите посмотрите сами. Мы когда Тофа брать собирались за 800 километров в один конец ездили смотреть на щенков, мать и заводчицу (Канада большая :biggrin: ). А потом второй раз забирать. От этого все только выиграли. И заводчица к нам прониклась, и я поняла что беру щенка от замечательной мамаши. Вот только Тофа не спрашивали. Но он и не возражал :biggrin:
|
Ханство,
Цитата:
|
Mannique добавил(а) [date]1334210416[/date]: ой, чота я влезла не туда :) |
http://s019.radikal.ru/i643/1204/f8/bc7b8d495b6f.jpg
Передние ножки щенка, который рядом с мамой, мне не нравятся. |
Интересные рассуждения. Понимаете ли Liliya23, и это мое личное мнение. Любые щенки , представленные на фото здесь ли в фб ли, в любом интернет и печатном ресурсе, прежде всего , для меня - лицо заводчика. Внешний вид суки после родов ( даже после родов ),у лично моих сук не было ни единого колтуна и они полностью сохранили шерсть.
Вот эти фотографии лично мне говорят - что у заводчика банально нет времени на просто стрижку морды ( просто гигиеническую), чтобы пища не прилипала и не висела грязными ошметками . И чтобы экскрименты к хвосту и анальному отверстию тоже не прилипали. А стрижка пуделя с раннего младенческого периода, играет важнейшую роль в его дальнейшей адаптации к окружающему его миру, к привыканию к процедуре стрижки, чтобы не получались потом психически неполноценные собаки, для которых стрижка смерти подобна :crazy: Если у заводчика банально нет времени на бритье лиц и поп - у меня следущий вопрос . А есть ли вапще время на полноценный уход и социализацию. Плохое сравнение , но все же. Мы же не выкладываем фотографии своих детей чумазых с висящими до полу соплями :crazy: Стараемся поопрятнее их одеть и по возможности причесать. Так почему щенков и их мать можно в таком виде представлять :crazy: В результате Вы получите ровно такую собаку - сколько Вы решили за нее заплатить. Исключения бывают, не спорю. Но ! Если Вы абсолютный новичок в собаках, а тем более в пуделях, сделайте домашнюю работу, не поленитесь, сходите на выставку, осмотритесь и поговорите с заводчиками пуделей. Шансов больше получить разумную собаку от родителей с родословной и от заводчика с более или менее проверенной репутацией. То, что Вы показали здесь на фотографиях, лично у меня вызывают большие сомнения. Решать конечно же Вам. Просто не хочется потом читать еще одну грустную историю про сам дурак. |
Liliya23, вам не нужна родословная - это можно понять. Но. я вам очень советую купить себе щенка от тестированных родителей. Нужно чтобы у родителей был тест на ПРА - это наследственная слепота. Оба родителя могут быть зрячими, но нести эту болезнь скрытно в себе. Если щенок получит её от двух родителей - он ослепнет. И, может быть, довольно рано :(
На форуме тут была девушка из Германии..... ник ща вспомню..... Её собака, купленная там же у вас, тоже без родословной, стала слепой уже в два года :( Aikenka добавил(а) [date]1334245804[/date]: Нашла! Она правда давно не бывает.....Её ник russgaja |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |