Наталия Дмитриева |
09.06.2011 22:43 |
Девочки, спасибо. Да это окрас лютино. Вот думаю который день, чтобы такое придумать, чтобы Кирюше легче было по клетке передвигаться? Он ведь на одной ножке передвигается и клювом себе помогает. Вторая лапа почти не слушается. А вообще, он сообразительный очень, хоть и слабенький ещё. В клетке гнездо кенорячье висит. Это на фото видно. Так он понял с первого дня, что ему там спать легче. На одной то ноге не очень всю ночь просидишь, да ещё качает его немного. Это сейчас немного, а в первый день - "штормило" по 9-ти бальной шкале. Так он теперь в этом гнезде живёт. Тепло, мягко и ножкам полегче! Спускается только поесть и попить. А так, целый день в гнезде. И, главное, не орёт! Во всяком случае, пока. Я ему, правда сказала, что ежели будет орать почём зря, то вон они, "подруги" его , на берёзе сидят!:biggrin: И чтоб учил слова, типа "Доброе утро, страна!" и "Пиастры! Пиастры!". Это для начала. И тогда у нас с ним будет обоюдная любовь и полное взаимопонимание!:biggrin: А он видно подумал "Пошла ты со своими пиастрами! Я лучше молчать буду, как рыба об лёд!" И молчит!:biggrin:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1307650133[/date]:
Цитата:
У него с клювом что-то,точнее,с роговицей.Возможно,клещ.
|
С клювом всё впорядке. Он рожицу ранит, когда по прутьям клетки передвигается. Хватается за прутья, а клюв между решётками попадает и ранится. Лапа то, рабочая полностью, только одна. Сейчас ранки уже заживают. Кирюша сообразил, что по ДРУГОЙ стенке передвигаться значительно легче, потому как за ТОЙ стенкой полотенце махровое висит. он клювом за него цепляется, когда в гнездо поднимается. Вот потому я и думаю, что сделать, чтобы страдальцу полегче было в гнездо лазить. Лесенок понаставить? А будет ли ему легче?
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1307650272[/date]:
Кстати, Лионозово от нас - край света. Вряд ли это их попугай. Да и больше месяца прошло со дня отлёта ИХ птицы. ИХ птиц либо погиб, либо уже отловил кто.
|