Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый СТРАНДАРТ опубликован на сайте ФЦИ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3689)

Galina58 27.04.2007 08:13

Dikovinka,спасибо,посмотрела,не т слов... А может так принято новичков встречать? 3 раза пробовала изменить,не меняется,что делать? Tania Libkind.если я правильно поняла,вы одна из тех кто причастен к лигализации "красных"? Очень,очень много спасиб!Вопросов много,но уже есть о чем говорить.Может создать отдельную тему? Вика,красить,красить и еще раз красить!Кстати кто-нибудь знает,хна для шерсти полезна?

Прасковья 27.04.2007 08:19

Galina58, от хны, боюсь, будет проблема - такая шесть полезет, что ее потом не прочешешь никакими пуходерками. Я, правда, своих почти налысо стригу, так что мне проще.:wink:

Dikovinka 27.04.2007 08:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galina58
Вика,красить,красить и еще раз красить!Кстати кто-нибудь знает,хна для шерсти полезна?
Девушки! Вы чаво это... у нас что , уже разрешили красить, зубы вставлять и яйца вшивать????
Кстати, хна НЕ СМЫВАЕТCЯ!!!! Хотя от нее и качество волос улучшается, но вы потом никакой другой краситель не сможете нанести, пока часть окрашенную хной полность не срежете. :crazy: Будьте осторожны!

Ninsanna 27.04.2007 09:21

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Galina58
Ninsanna,...,может быть вы вспомните:2004,Тарту,выставк 8 и 9 групп. Я там выставляла (хендлер-девушка-блондинка не я)в ветеранах суку большого пуделя,а потом в коктейлях того же пуделя с афганом. ....
Галина, по поводу изменения информации в профайле обратитесь к модератору Евгении.

А теперь для всех - иллюстрация к словам Галины.

Dikovinka 27.04.2007 10:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Кстати Диковинка и серебро с абрикосами в Америке, да и Европе вязали чтобы узнать что получится, и как не удивительно нам но очень хорошей считается вязка голубых (не путать с серебром) и абрикосов.... Только настоящих голубых тоже днём с огнём не сыщешь.
Tania Libkind я знаю про Америку, но мы то живем не в Америке и подчиняемся законам ФЦИ, а не АКС. ХОЧУ В АМЕРИКУ С МОИМ БОЛЬШИМ СЕРЕБРОМ!!! :wink2:
Я никогда не была против красного окраса, тем более это не мой окрас, но я всегда придерживалась мнения и продолжаю придерживаться, что это часть абрикосовой гаммы, так же как и темное серебро или голубой, как часть серебра.
Если бы Французский клуб принял красный окрас как разновидность абрикосового, тогда бы я думаю было бы меньше вопросов, на которые сейчас тяжело найти ответы.
А сейчас... ну что ж, время покажет . :wink2:
Цитата:

Почему в Италии не разрешены все межцветовые вязки, я тоже не понимаю.
Они говорят, что таким образом поддерживают чистоту окраса.
Цитата:

На мой взгляд Диковинка, (и все те клубы, запрещающие межцветовые вязки). надо бороться с этим древним подходом .... В наше время с достижениями генетики это просто выглядит закостенелым анахронизмом...
Добиваться что-то у нашего Клаб ди компания, это все равно, что бороться с ветряными мельницами, вы представления не имеете, как развита бюрократная система в Италии. :crazy: Мне легче зарегистрировать"нежелате ьный" помет для Италии в России, чем что-то доказывать итальянской кинологии.

Kenia1976 27.04.2007 11:10

Галка,а на вашей фотографии коричневый стандарт?

Galina58 27.04.2007 11:58

Ой,Ninsanna,что сейчас для меня эта фотография,просто счастье,даже плакать захотелось,настроение ужасное из-за событий в Таллине,всю ночь не спали.Спасибо вам за такой бальзам на душу.Собаки живы и здоровы,весело машут вам хвостами!Все пока,сейчас будет заявление нашего президента

Ninsanna 27.04.2007 15:07

Вложений: 1
Galina58, а вы разве не видели этих фото у меня на сайте? Они там есть в фоторепортаже о специалке в Тарту.
Спасибо за приятные известия о собаках (обеих!).

Кения, это черная сука-ветеран, очень бликует отличная шерсть, седины мало, но черный, конечно, уже не такой глубокий.
Эта сука родилась в 1994 году, она потомок нескольких моих собак в 4-м поколении....

Прасковья 27.04.2007 16:01

Диковинка, насчет покраски хной, надеюсь, мы обе шутим с Галиной. :smile:
А насчет того, что красный окрас - это вариант абрикосового- это не так. Может быть, это вариант многократного усиления абрикосового окраса, но есть принципиальная разница между абрикосами и красными. Да, осветленный красный иногда очень похож на яркий абрикосовый, но все-таки они по-разному наследуются. У осветленного красного и яркого абрикоса могут родиться очень темно-красные щенки, а у двух ярко-абрикосовых - никогда. Поэтому их нельзя в одну кучу.

Dikovinka 27.04.2007 17:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Диковинка, насчет покраски хной, надеюсь, мы обе шутим с Галиной. :smile:
Я тоже надеюсь на это. :wink2:
И все таки Прасковья , я не понимаю одной вещи. Если не вдаваться в генетику, как можно различить в ринге абрикоса и красного (я не говрою о тех случаях, когда в ринге светлый абрикос и темный красный). А если еще ринги не на дневном свете, а в помещении с искусственным освещением? Вы же не будете ходить в ринг с родословной и показывать, что у вас генетический красный или генетический абрикосовый.
Ну, не знаю, девочки, может быть я такая темная и не образованная, но мне например очень сложно различить эти два окраса. Кстати, у нас здесь я пока не встречала в рингах светлых абрикосов какие есть в России, в основном все яркие, ближе к красным, но это абрикосы. Если российские красные приедут к нам, у нас их здесь воспримут как абрикосов. :shy:

Galka1 27.04.2007 17:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Галка,а на вашей фотографии коричневый стандарт?
Kenia, ne uverena, chto Vy oshiblis', no na vsiakij sluchaj pishu, chto Galka1-eto ja, Galina iz Livvy,

a Galina58 iz Estonii.

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Tania Libkind
[B]Сейчас получила информацию, что ФЦИ вывесила стандарт и там есть 1-2 неточности/отличия от того что написали Французы, какие точно не известно. Как только что-то узнаю... напишу...

Tania Libkind, skazhite, pozhalujsta, nichego ne slyshno o netochnostiah v standarte? Ochen' by hotelos' uznat'. Zaranee spasibo.

Прасковья 27.04.2007 18:46

Dikovinka, красного от абрикоса в ринге ИМХО чаще всего легко различить, если это не тонированные собаки. Потому что осветленные красные чаще всего имеют совсем другой оттенок, не золотистый, а розовый. Но дело как раз в том, что их надо не в ринге различать, когда уже действительно кто-то из экспертов может и спутать, а в возрасте до двух месяцев. Ооочень редко бывает, когда в этом возрасте еще нельзя окрас определить. Чаще всего это видно сразу при рождении. У красных окрас при рождении гуще на порядок.

Прасковья добавил(а) [date]1177690369[/date]:
А Вы беспокоитесь, Dikovinka, что не все эксперты будут знать, кого они судят - красного или абрикоса? Потому что на всепородных выставках они в одном ринге пойдут, а у эксперта на руках родословной быть не должно? И не будут строгости из-за осветления красного окраса? Но зато на монопородках будут разные ринги согласно родословным. Так что условия очень гибкие - хочешь ходи на монопородки, хочешь не всепородки, на одних окрас в большей степени учитывается, на других в меньшей. А в целом получается, что поощряется и селекция окраса, и нет чрезмерной жесткости к собакам с нестойким окрасом, но хорошим экстерьером. По-моему, очень хорошие условия для работы.

Tania Libkind 27.04.2007 19:41

Цитата:

Tania Libkind я знаю про Америку, но мы то живем не в Америке и подчиняемся законам ФЦИ, а не АКС. ХОЧУ В АМЕРИКУ С МОИМ БОЛЬШИМ СЕРЕБРОМ!!!
Dikovinka, так ведь и я тоже не в Америке живу :) ... и тоже подчиняюсь законам ФЦИ .... И у нас в клубе козни Мадридского двора такие, что лучше не приближаться. И всё же ! всему своё время, придут и у вас люди думающие и понимающие, надо только этому помогать активно ...

А в Америку с серебром .... в чём проблема ? Записывайтесь на PCA и вперёд ... :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1177692310[/date]:
Цитата:

Tania Libkind, skazhite, pozhalujsta, nichego ne slyshno o netochnostiah v standarte? Ochen' by hotelos' uznat'. Zaranee spasibo.
Пока ничего не знаю...если что-то узнаю, тут же напишу ...

Galka1 27.04.2007 19:50

Tania! Spasibo! Budem zdat', nadejus', chto oni ne zatianut s ispravlenijami ili dopolnenijami.

Tania Libkind 27.04.2007 20:00

Цитата:

Если бы Французский клуб принял красный окрас как разновидность абрикосового, тогда бы я думаю было бы меньше вопросов, на которые сейчас тяжело найти ответы.
А сейчас... ну что ж, время покажет .
Плохо понимаю как можно было это сделать если все работы по генетике (включая Сотскую) выделяют Красный как самостоятельный окрас. Я очень рада что у Французов хватило смелости признать этот окрас как отдельный, а не маскировать свои бывшие ошибки ввиде незаметной корректировки "оттенков" абрикоса.

Tania Libkind добавил(а) [date]1177693581[/date]:
Цитата:

цитата:Почему в Италии не разрешены все межцветовые вязки, я тоже не понимаю.

Они говорят, что таким образом поддерживают чистоту окраса.
У вас есть великолепный питомник "Самарканда", а как они выкручиваются с чёрно-белыми вязками ?

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.