![]() |
Да, зайцы.... как здорово что у нас их тут нет!
Помню, поехали мы за папоротником, а моя эрделька спугнула в траве у реки зайца. Как она за ним бежала!!!! Ну, пока он у реки в высокой траве был, она ещё как-то успевала за ним, а потом он выскочил на поле и только его и видели..... Она ещё долго успокоиться не могла, искала его..... |
Побрасушка любимая
http://vision.rambler.ru/users/tarja2008/1/10/ Это после прогулки по парку, тренировки (связок разной длины и снарядов по отдельности, игры "в 2" через бум, причем все это этим же поощряется))) - "закусь")))) |
Цитата:
|
Про зайцев прикол помню - была у меня вот эта веселая троица
подняли в степи зайца - довели по следу до посадки, а заяц как растворился между деревьев. Тогда собаки стали оглядвать стволы и кроны деревьев на предмет того, куда этот заяц забрался)))) След бросили, увлеклись деревьями. Хичники)))) http://s48.radikal.ru/i122/1012/04/e036127ffd9a.jpg |
Цитата:
|
Aikenka, овец пасти, надо сказать - это гиблое дело)) Страшно пугливые животные. Дрессировке не поддаются)) Еще в советское время мимо нас выпасалось деревенское стадо. Коровы и овцы. И как-то одна овца ногу повредила, хромала... И отстала... Я не смогла загнать ее на ночь в наш пустой двор. Она была просто непредсказуема! Мы с ней промахивались мимо трехметрового дверного проема до самой темноты, после чего я выгнала ее на большую дорогу в сторону села... А вот стадо коров из колхозного овса - выгнала без труда, но с применением псевдо-нецензурных выражений в энергичной формулировке и одной швабры))... Ну это... отдельная история...
|
Я индекс умотанности по языку вычисляю - если набок свисает, надо дать передохнуть))))
ZoSo добавил(а) [date]1292956203[/date]: Тарья в 6-7 месяцев довольно профессионально подгоняла стадо местных коров - наша прогулка совпадала с их возвращением домой. Вокруг отставших она описывала круги и загоняла в стадо, а потом бежала вдоль стада, линию равняла. Причем это все очень отличалось от того, как собаки просто играя коров гоняют. Систематика какая-то присутствовала... |
ZoSo, лежу))) Представила, как стволы нюхают)) У меня Фи так кошек ищет)
Aikenka, нет в эрделе вязкости)) А мама моя с трех дня до часу ночи как-то на крыше выкликала эту самую Маню... Заяц, видишь ли попался... Вернулись... Хоть ЖПС на них вешай... она и потомков за собой уводит! Mannique, птица да... она улетела и все... Хотя вона как-то в парке с Бабеттой играла... Летит низко-низко, собака - за ней, изо всех сил... Потом - раз, на нижнюю ветку... И перышки чистит)) А собака внизу надрывается)) Нда... так что с охотниками-то делать??? Граждане дрессировщики? Я полагаю - только перецикливать на что-то еще... Или это - элементарный недостаток дисциплины? Вот Вика что скажет? Т.е. я знаю, что я - никудышный дрессировщик...)) Сразу согласна с критикой. На 100% - не могу положиться на собаку. Невзирая на... годы занятия всякими разностями и успехами в оных... И даже на солидный возраст собаки... А вот внучка - вообще как трава растет. Так, социализация только... Но проблем - минимум... |
Lida,
Собственно, они етого тваря в коты и записали - вот та, что абрикосовая - кошатница была маниакальная. Отозвать можно было только так - стать у дерева и глядеть на него вверх, тыча пальцем туда - "Вот она, кися!" - воно приметалось и пыталось на дерево влезть(что она очень успешно и делала))), на ручки берешь и домой уносишь... ZoSo добавил(а) [date]1292957084[/date]: Причем дерево - любое удобное, БЕЗ кошки)))) Она верила... |
Лида, не, у нас тут вороны умные такие ! они уже Изю знают и слетаются поиграть " в собачку" ! чесна слово :) а дуралей мотается по полям и лесам, а они сидят и ржут над ним, гадкие вороны !
|
Мой Степа как-то подружился с молодой коровкой - она на привязи паслась, в стадо не ходила. Он к ней подбегал "здороваться" всякий раз, как мимо проходили. И она заигрывала!
А однажды семеро (а может, и больше) крохотных козлят (сантиметров по 35-40) с жалобным блеянием за нами увязались - увидели Степу и признали в нем мать родную (большое и белое) пришлось вызывать их хозяев, чтоб они этот детсад забрали)))) |
ой, нашла нашу фотку с острова, когда мы были в кинологическом лагере, дрессировочном :biggrin:
http://i037.radikal.ru/1012/a4/a727e8ed470b.jpg Во как мы умеем лежать! Всё в себя! Любая варенная креветка позавидует :biggrin: |
ZoSo, во! Фотка у меня загрузилась! Что-то с инетом, все виснет... Летняя такая... От котов у меня собаки к 7 годам железно отучаются)) От зайцев... не... не могу, поскольку явление, можно сказать форсмажорное.
Mannique, да, вороны, должно быть самые умные из птиц... Вспомнила ту ворону)) Представила, как эта игра выглядит)) |
а чего на грязной земле валяться !
Даня принципиально ложиться и подгибает передную лапу и смотрит с вопросом - верно ли он всё сделал, а рожа гадкая такая, наааааааглая :) |
Aikenka, у меня Фи так лежит, но еще передние лапки подворачивает под себя) Надо бы сфотографировать. Очень странная поза - ее любимая...
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |