Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Aikenka 21.12.2010 21:16

Да, зайцы.... как здорово что у нас их тут нет!
Помню, поехали мы за папоротником, а моя эрделька спугнула в траве у реки зайца. Как она за ним бежала!!!! Ну, пока он у реки в высокой траве был, она ещё как-то успевала за ним, а потом он выскочил на поле и только его и видели..... Она ещё долго успокоиться не могла, искала его.....

ZoSo 21.12.2010 21:19

Побрасушка любимая

http://vision.rambler.ru/users/tarja2008/1/10/

Это после прогулки по парку, тренировки (связок разной длины и снарядов по отдельности, игры "в 2" через бум, причем все это этим же поощряется))) - "закусь"))))

Mannique 21.12.2010 21:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida

Mannique," я к тому, что не со всякой собачкой поиграть на прогулке ето расслабиться" - ну, это все-таки не про пуделя, надеюсь...)) Есть еще всякие джеки-расселы, бордеры)) Тут хозяевам - приходится напрягаться))

нет, ето про пудельков, посему живём мы так, что за домом лес начинается, не с проста ето ;)

ZoSo 21.12.2010 21:23

Про зайцев прикол помню - была у меня вот эта веселая троица
подняли в степи зайца - довели по следу до посадки, а заяц как растворился между деревьев. Тогда собаки стали оглядвать стволы и кроны деревьев на предмет того, куда этот заяц забрался)))) След бросили, увлеклись деревьями. Хичники))))
http://s48.radikal.ru/i122/1012/04/e036127ffd9a.jpg

Mannique 21.12.2010 21:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Да, зайцы.... как здорово что у нас их тут нет!
Помню, поехали мы за папоротником, а моя эрделька спугнула в траве у реки зайца. Как она за ним бежала!!!! Ну, пока он у реки в высокой траве был, она ещё как-то успевала за ним, а потом он выскочил на поле и только его и видели..... Она ещё долго успокоиться не могла, искала его.....

у нас тут в лесу лиса с лисёнком есть, оленики какие-то ну и зайки, слава богу Данику фиолетово ( он же выставочный :))))) ), а Изя интересуется исключительно птицами :)

Lida 21.12.2010 21:25

Aikenka, овец пасти, надо сказать - это гиблое дело)) Страшно пугливые животные. Дрессировке не поддаются)) Еще в советское время мимо нас выпасалось деревенское стадо. Коровы и овцы. И как-то одна овца ногу повредила, хромала... И отстала... Я не смогла загнать ее на ночь в наш пустой двор. Она была просто непредсказуема! Мы с ней промахивались мимо трехметрового дверного проема до самой темноты, после чего я выгнала ее на большую дорогу в сторону села... А вот стадо коров из колхозного овса - выгнала без труда, но с применением псевдо-нецензурных выражений в энергичной формулировке и одной швабры))... Ну это... отдельная история...

ZoSo 21.12.2010 21:26

Я индекс умотанности по языку вычисляю - если набок свисает, надо дать передохнуть))))

ZoSo добавил(а) [date]1292956203[/date]:

Тарья в 6-7 месяцев довольно профессионально подгоняла стадо местных коров - наша прогулка совпадала с их возвращением домой. Вокруг отставших она описывала круги и загоняла в стадо, а потом бежала вдоль стада, линию равняла. Причем это все очень отличалось от того, как собаки просто играя коров гоняют. Систематика какая-то присутствовала...

Lida 21.12.2010 21:39

ZoSo, лежу))) Представила, как стволы нюхают)) У меня Фи так кошек ищет)
Aikenka, нет в эрделе вязкости)) А мама моя с трех дня до часу ночи как-то на крыше выкликала эту самую Маню... Заяц, видишь ли попался... Вернулись... Хоть ЖПС на них вешай... она и потомков за собой уводит!
Mannique, птица да... она улетела и все... Хотя вона как-то в парке с Бабеттой играла... Летит низко-низко, собака - за ней, изо всех сил... Потом - раз, на нижнюю ветку... И перышки чистит)) А собака внизу надрывается))

Нда... так что с охотниками-то делать??? Граждане дрессировщики? Я полагаю - только перецикливать на что-то еще... Или это - элементарный недостаток дисциплины?
Вот Вика что скажет? Т.е. я знаю, что я - никудышный дрессировщик...)) Сразу согласна с критикой. На 100% - не могу положиться на собаку. Невзирая на... годы занятия всякими разностями и успехами в оных... И даже на солидный возраст собаки... А вот внучка - вообще как трава растет. Так, социализация только... Но проблем - минимум...

ZoSo 21.12.2010 21:43

Lida,

Собственно, они етого тваря в коты и записали - вот та, что абрикосовая - кошатница была маниакальная. Отозвать можно было только так - стать у дерева и глядеть на него вверх, тыча пальцем туда - "Вот она, кися!" - воно приметалось и пыталось на дерево влезть(что она очень успешно и делала))), на ручки берешь и домой уносишь...

ZoSo добавил(а) [date]1292957084[/date]:

Причем дерево - любое удобное, БЕЗ кошки)))) Она верила...

Mannique 21.12.2010 21:48

Лида, не, у нас тут вороны умные такие ! они уже Изю знают и слетаются поиграть " в собачку" ! чесна слово :) а дуралей мотается по полям и лесам, а они сидят и ржут над ним, гадкие вороны !

ZoSo 21.12.2010 22:40

Мой Степа как-то подружился с молодой коровкой - она на привязи паслась, в стадо не ходила. Он к ней подбегал "здороваться" всякий раз, как мимо проходили. И она заигрывала!
А однажды семеро (а может, и больше) крохотных козлят (сантиметров по 35-40) с жалобным блеянием за нами увязались - увидели Степу и признали в нем мать родную (большое и белое) пришлось вызывать их хозяев, чтоб они этот детсад забрали))))

Aikenka 21.12.2010 23:15

ой, нашла нашу фотку с острова, когда мы были в кинологическом лагере, дрессировочном :biggrin:
http://i037.radikal.ru/1012/a4/a727e8ed470b.jpg
Во как мы умеем лежать! Всё в себя! Любая варенная креветка позавидует :biggrin:

Lida 21.12.2010 23:20

ZoSo, во! Фотка у меня загрузилась! Что-то с инетом, все виснет... Летняя такая... От котов у меня собаки к 7 годам железно отучаются)) От зайцев... не... не могу, поскольку явление, можно сказать форсмажорное.

Mannique, да, вороны, должно быть самые умные из птиц... Вспомнила ту ворону)) Представила, как эта игра выглядит))

Mannique 21.12.2010 23:22

а чего на грязной земле валяться !

Даня принципиально ложиться и подгибает передную лапу и смотрит с вопросом - верно ли он всё сделал, а рожа гадкая такая, наааааааглая :)

Lida 21.12.2010 23:23

Aikenka, у меня Фи так лежит, но еще передние лапки подворачивает под себя) Надо бы сфотографировать. Очень странная поза - ее любимая...

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.