![]() |
В нашей ветеринарке сказали что у стерелизованных сук это обычное дело и на этом консультация закончилась.
Общее состояние собаки хорошее-бодра,весела,"зажигает" с щенками.А в Росии есть этот препарат? |
Глаза
У моего пуделя слезяться глаза.Какие-то странные выделения-полупрозрачные, серые.Поэтому хочу спросить у всех пуделятников, были ли у вас когда-нибудь схожие проблемы? Может-ли такое быть от отита?
|
Нужна ваша помощь форумчане, как спасти тою передние зубы- качаются. Камень вроде весь сняли. Кто- нибудь как- нибудь их спасал?
|
Ната,
То есть у него парoдонтоз, да? Если корни не торчат из десны, то может десна восстановится, и зубки ешё подержутся, важно не давать десне воспаляться. Здесь продаётся специальный раствор с по-моему 3% перекисью, им раз в день дезинфецируют десны но не более 10 дней подряд. Обычно начинают после снятия камней. Если сильно видно корни, то прогноз - не очень, да к тому же ето болезненно; такие зубки обычно удаляют Tamara добавил(а) [date]1159067701[/date]: Вот какой-то русский препарат - рекламируется вовсю, но я про него ничего не знаю, в т.ч. можно ли его применять на собах - так, информация сведению http://www.parodontocid.ru/ |
Прополис людям помогает от воспаления дёсен, собакам наверно тоже можно протирать им дёсны.
|
Глаза могут течь от неподходящего корма, от аллергии, от того, что реснички попадают на слизистую, от инфекции. Нужно показать собаку врачу.
|
Цитата:
|
У Триш, когда глаза текли сильно, собачий окулист проверял проходимость слёзных протоков. Но с ними оказалось всё в порядке. А вот глазки очень чувствительные. Текут от попадания ресничек и пыли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нате надо попробовать оба варианта, а ещё лучше один за другим. Т.е. сначала промывание а за тем перекись с тампончиком. И конечно больше зубы не запускать! Но резцы вряд ли удастся спасти... |
Цитата:
http://mosvet.com/info/stomordjil.html |
К сожалению я наверно не найду этого препарата, у нас плохо развита ветеринария
|
Ната,
из собственного опыта и подручных средств народоной медицины и того, что доступно в наших аптеках. 1. Можно попробовать делать собаке примочки из таких препаратов, как Poliminerol или Maraslavin. Продаеться в обычных человечьих аптеках. Делаете в первую неделю 2-3 раза в день, по 5-10 мин. Потом раз в день на ночь по 10 мин. Аппликации делаете на ватных тампонах, плотно прижимая к деснам. 2. После еды промывайте собаке рот из маленькой спринцовочки отваром ромашки с дубовой корой. П1 и п2 совмещайте. Т.е., поел - промыли- сделали примочку. таким образом "держу зубы своему 12-летнему старичку с 10 лет. РПаз в 2-3 месчяца проделываю курсы. Все зубы на месте. А начиналось с полного отхода десны и оголения корней. Есть еще один способ, достаточно варварский и требующий определенной сноровки, но очень действенный. моя вет таки образом вылечила массу собак и от парадонтоза и от инфекционного стоматита. Нужна 2-я фракция АСД. Делайте примочки на 5 мин 1 раз в день на протяжении 7-10 дней. Но очень внимательно - жидкость не должна попасть в желудок - вызывает рвоту. есть еще од |
Ната-купите с обычной аптеке спрей Стоп-Ангин-им очень просто пользовться-побрызгал раз в день и все
Одним из показаний к его использованию является и парадонтоз. К тому же как и писала выше Айкенка очень хорошие результаты дают аппликации с настойкой прополиса-её наносят на ватку и промокают десны по границе с зубами. Да и Метрогил-Дента сейчас в любой аптеке можно купить-тоже хорошо парадонтоз лечит. Но очищать зубы от остатков пищи и мягкого налета все равно нужно обязательно-это главное лечение и профилактика подобных проблем. Алёнка добавил(а) [date]1159181328[/date]: Танюшка-да-АСД-2 -суперская вещь-если смогут её найти :) |
Еще - можно промывать десна водным расвором прополиса и делать недлительные (2-3 минуты) примочки. Раствор прополиса готовлю сама. Беру у пасечников чистый нативный прополис (шарик величиной ч грецкий орех) измельчаю в ступке и заливаю 60% спиртом объемом 0,5 л. Можно взять самогонку деревенскую, ту, что называют "Первак" (у него крепость 55-60 градусов. Ежели в Ангарске нету - могу передать. Сама гоню для лечебных нужд :)). настаиваете не меньше месяца в темном месте, раз в день тщательно встряхивая. Потом чайную ложку настойки разводите на 100 мл воды и делаете из этого примочки.
Отвар травы Девясила и Живокоста, попеременно. промываете 4-5 раз в день из спринцовки, то девясилом, то живокостом. Очень помагает, если десна воспаленная и есть угроза воспаления и нагноения надкосницы. нужно хорошей струей промывать все десенные карманы у корня зубов. |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |