![]() |
Так я и говорю...смотря что Вы хотите)))Идеальный товар или разведение для своего удовольствия)))
|
Aikenka , Аня, как бы "хорошо" это не было обставлено, все равно у меня лично вызывает отвращение. Ничего не могу с этим поделать. Конвейер. Как для меня - так отврат!
Harlequin добавил(а) [date]1324925715[/date]: Это , как разводить в хороших условиях (котороые оооочень редко встречаются, между делом) малюсков. А ведь это собаки... Интеллигентные, нуждающиеся в человеческом обществе и тепле существа. |
Цитата:
Собаки для меня лично - не товар. Я стараюсь совмещать этическое разведение с удовольствием :wink2: Если этим заниматься тяжело - а это все очень непросто, заниматься разведением :crazy: :wink2:, то считаю это надо оставить, заняться коллекционированием марок или открыток :crazy: Цитата:
Бренды и имена питомникам - зарабатываются трудом... титаническим трудом... и еще деньгами :wink2: Тут опять надо различать :crazy: Не буду бросаться именами :crazy: Дабы не будить зверя :crazy: :wink2: Никто мне не докажет - что кто-то , кроме меня, сможет лучше поцеловать или приласкать моего пуделиного ребенка :shy: Быть может только его собственный заводчик :shy: Персонал видела :crazy: Уж лучше я сама :wink2: |
Цитата:
|
Nicole, Может в Канаде и так...а вот в Испании ,да и с некоторых времен у нас-этак...Я тоже говорю не просто так-видела...Да и общаюсь много с заводчиками разных формаций...и с любителями...и с профи-теми кто держит соответствующие питомники...Я не считаю себя в праве судить людей...каждый занимается своим делом так как считает нужным....для кого-то это хобби...дорогое или не очень...(если не делать всего что положено делать в животноводческом хозяйстве...а щеночков продавать регулярно-можно получить приличные деньки не очень заморачиваясь на питании и вет обслуживании своих"любимцев)
для когото это чистой воды бизнес...особенно в не очень богатой стране Испания...где есть весьма успешные питомники не только пуделиные...а бизнес это все то что я написала выше... Подруга добавил(а) [date]1324927072[/date]: Цитата:
Подруга добавил(а) [date]1324927222[/date]: Вот поэтому во всем мире существует любительское разведение и професиональное...и я не говорю что лучше а что хуже...надо принять то что это есть...и не делать выбор-Вы его уже сделали для себя)))Как ,впрочем,и я))) |
С некоторых пор я боюсь профи :wink:
Прочитала весь пост - ищу в нем слово любовь - или какое то напоминание о ней :wink2: И не вижу :shy: Разведением должны заниматься только люди с устойчивой психикой и любовью к породе, которую разводят. |
Nicole, Любовь ...она иногда для породы смерть...тогда когда от любви...только непонятно к чему к собаке или к деньгам-спасают нежизне способных щенков,разводят эпилептиков и психов...их же ЛЮБЯТ...Я за то что бы любовь не одевала РОЗОВЫЕ очки по отношению к тому что и кого мы разводим!Я ОБАЖАЮ своих собак!И слишком слаба чтобы заниматься проф разведением...но я с открытыми глазами живу...и не хочу придумывать мифы о том как хорошо что мы любители,и как плохо что они профи...посему участие свое в данном разговоре закрываю)Спасибо собеседникам))))
|
Nicole, а если б Вы между строк читать могли, то в каждом слове ПОДРУГИ, Вы услышали слово ЛЮБОВЬ!
|
Цитата:
Но что делать - это объективная реальность, окружающая нас. Подруга очень хорошо сказала, я присоединюсь: Вот поэтому во всем мире существует любительское разведение и профессиональное...и я не говорю что лучше а что хуже...надо принять то что это есть...и не делать выбор-Вы его уже сделали для себя)))Как ,впрочем,и я))) :) |
Подруга , ну что вы? Я далека от всяких ярлыков. Если бы я могла давать ярлыки, я бы называлась по-другому.Это "А".
"Б" : и у большинства из этих людей живет дома любимец... Стало быть Нелюбимцы живут где-то тааам... Наверно, вы и я говорим о разном, Поэтому такое несовпадение :biggrin: Видимо, вы уже в той стадии... Вас восхищают победы на выставках и сборы на старость. Меня, поверьте тоже восхищало бы то и другое, если бы хоть у какого-то НЕДОчеловека была бы такая возможность , как: обслужить всех 200 собак и их щенков, что есть : тщательное наблюдение в течение каждых 24 часов беременных собак(ведь не одна сучАчка рожает! А многААА) за суками и щенками, не говоря о вниманиии и наблюдении за беременными, типа там как едят, что едят и вААбче едят ли? Это при 200 собак.... Родили, слава богу! Сколько ж должно быть наблюдающих и какова смертность сук и щенков при таком кол-ве? Проехали. Как можно трезво и непредвзято (уже не говоря о таких пустяках, как любовь и нежность...) при таком кол-ве щенков и 24 часов в сутках до, как вы пишите 10 недель возраста определять что либо о щенках, акромя каких-то драстических паталогий??? Это только о беременных и щенках. И совсем чуть-чуть.... :smile: Нокто не сказал, сколько ж там сучЁчек и щенков мрут??? Неее. Это врядли. Во имя "великой цели"!.... Harlequin добавил(а) [date]1324930822[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С чего это там сукам умирать? Они под присмотром, ежели что - ветеринар обычно в таких местах есть свой, постоянный. А щенки..... но, если с точки зрения природы и естественного отбора - то зачем слабенького щенка выхаживать под грелками и выпаивать искусственно? Лучше если он уйдёт сразу..... здоровые и крепкие буду жить и продолжать породу. Это так, отстранённо от "они мне как дети и я всё для них сделаю". Про любовь, которая иногда для породы смерть..... |
Аня, ну просто коммунизм.... И следящие есть, и понимающие. И проверяющие понимающих... Я, как Станиславский - не верю. Все! Больше не вмешиваюсь в "профессиональную" тему. А то вырвет...
|
Harlequin, Хотела не отвечать-отвечу...Вы бывали когда ни будь в проф питомниках?вы точно знаете о чем пишете-или Это Ваши фантазии?
отвечу так...когда человек начинает делать чтото профессионально он вынужден делать это хорошо...потому как если не сделать прививок поголовье может сдохнуть в течении пары тройки дней или даже часов,если не кормить не будет нормальных родов и приплода..если не ухаживать опять-же инфекции и смертность...И потом почему Вы считаете что суки обязательно должны умирать родами?А Вам никто не говорил что ска должна рожать сама?и к ней не надо лезть?Я так угробила один помет и чуть не угробила свою горяче любимую собаку-думала что знаю все(((это былдо в далекой моей собачьей молодости-однако вылечило меня от завышенного самомнения ) Я чаще всего такое отношение к "любимцам" вижу у любителей когда собаке забывают налить воды...или кормят шоколадом во время родов(((Одна моя клиентка была поражена тем что я приняла роды у карликового шпица без потерь...оказывается у них бытует мнение что один два щенка обязательно должны погибнуть в родах...особенно первый...они же рожают как люди....это все любительство...потом когда щенок не берет грудь в течении суток его начинают кормить из шприца(ах!он умрет-этоже минус1000баксов!!!)но даже не проверят не начинается ли у ски мастит(нифига не занать но захотеть денег -это примета современного любительства.....) Почему меня задел этот разговор...да потому что большинство любителей ,по крайней мере в нашей стране,это дилетанты не желающие ничего знать о физиологии и психологии животных,но весьма бодро умеющие считать деньги какие ,теоретически ,можно заработать продавая щенков...Я не за проффесионалов...я там уже была...я и не за любителей...я туда тоже не хочу)))Я анархист)))Но я не могу не признать того грустного факта что в мире выставок побеждают проффесионалы...да и в плане получения лучшего поголовья слово будет за ними...так как отбор сильнейших и красивейших животных из 300 особей скорее приведет к нужным ,для выставок,результатам...вобщ ем се-ля-ви))) Подруга добавил(а) [date]1324931581[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Заниматься выпечкой булок на хлебокомбинате гораздо проще, чем заниматься огранкой бриллиантов :crazy:
Про 2-3 ветеринаров :crazy: Ужасное сравнение - но все же :crazy: Я работала в родильном отделении и видела это массовое производство :crazy: когда врач - акушер-гинеколог вырывает у роженицы плаценту, потому что он опаздывает на игру в гольф :crazy: И работала-рожала с акушеркой :shy:И вот она разница. :hb: В свете последних родов своей собаки - не буду тут описывать все, скажу только одно - если я бы терпеливо не сидела с ней и не рожала, она была бы классическим случаем кесарева...я увидела своими глазами - и прочувствовала каждой клеточкой - где бы новичок мог сдаться на милость ветеринару...Сидеть с рожающими суками столько, сколько потребует природа, с абсолютно пустыми руками и любовью и спокойствием в сердце, это многого стоит... Так что историю про дежурных ветов - не принимаю:crazy: А потом говорят - у нас суки не рожают и потомков их нерожающих мы в петы определим:wink2: А вы им дали попробовать родить то самим :crazy: |
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |