![]() |
negniyangel, методами "воспитания" - можно.
А методами воспитания - невозможно. |
Так, у меня наклевывается проблема, как отучить собаку таскать еду со стола? (Конено в отсутствие хозяев -))) Варианты перепланировки кухни и перевоспитания детей не нравятся изначально.
|
vip_i, а кто ворует? У меня только кот курицу украл и то давно!
|
Эх хе хе.. с Мадридом никаких вопросов нет. Он кушает ТОЛЬКО их своей миски. Один раз он остался на едине с тушкой коровы - ничего не тронул. Как шутим в семье - он не собака -))
А вот мелкая - настоящая собака. Сегодня - запрыгнула на стол и скушала пол литра сметаны -)) Была такая замечательная белая модочка. Я конечно уже дала лактобактерии. У нее прекрасный желудок.. так, что думаю обойдется. Но хождение по столу мне не нравится. |
Цитата:
На самом деле с интересом послушаю советов Вам, потому что проблему эту считаю не решаемой, кроме как убирать еду со стола. Теоретически, нужно, чтобы в момент воровства на собаку было оказано отрицательное воздействие. Но как соорудить сей механизм, который подействует в ваше отсутствие, не придумывается. |
Есть идея.. покритикуйте не напугаю ли сильно щенка..
Положить косточку на стол, к ней за веревочку привязать пустые пластиковые бутылки. Когда она стянет кость, сверху попадают бутылки.. |
Цитата:
Далее, провести воспитательную работу - барышня из хорошего дома а...!:biggrin: Или сделать вид, что уходишь, спрятаться, дождаться, застать с поличным и наградить по заслугам! :crazy: Оставить на столе горькую приманку (я об этом писал раньше в этой теме) Пугать щенка я бы не стал! |
Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1329144830[/date]: Про бутылки - хорошо. Но надо знать, какая нервная система у вашего пуделя, размер опять же. |
vip_i,
я отучила тырить со стола - во-первых, стол должен быть идеально чистым (на период отучения точно, а потом и сами привыкнете))))))) - это нужно для угасания поведения, щенок ведь не только за вкусным туда лезет, но и потому что интересно. А то, что вкусное там то есть, то нет - подогревает любопытство - это как в лотерею сыграть. Поощрение за 4 лапы на полу (у стола),спокойное нахождение без попыток прыгать, лапы на столе не приносят ничего - на столе пусто. За несколько недель поведение из маньяческого стало культурным - например, если к нам приходят гости, то блюда ставятся на невысокий столик - сунуть туда моську за копченой колбаской легко, а никто этого не делает. ZoSo добавил(а) [date]1329145850[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Я предлагаю устроить среди детей соревнование. В чье дежурство кухонный стол быстрее становится чистым. Засекать с секундомером. Премировать лидера недели и месяца. С занесением в личное дело. И не вводить бедное животное во искушение. |
Цитата:
|
Цитата:
Максим добавил(а) [date]1329147087[/date]: Fantik, а мои собаки как-то перестают делать то, что мне не нравится. Просто им нужно это доходчиво объяснить с учётом особенностей их нервной системы и возраста. |
Максим,
Ага))))) Я не присыпала ее - натирала, перец, кста, был просто ЖУТКО жгучий, я сама чуть попробовала лизнуть приманку - увидела страну происхождения перца))))))) ZoSo добавил(а) [date]1329147292[/date]: Цитата:
|
vip_i, совсем упустил из вида
Цитата:
Максим добавил(а) [date]1329148561[/date]: Цитата:
Сейчас имеем здорового, любопытного, весёлого щенка, а если перепугается! Будет ходить на полусогнутых, озираться! Вот тогда, действительно, будет проблема! Кроме моих рекомендаций мне очень нравятся рекомендации Hanstvo, и ZoSo. |
Максим,
Цитата:
Цитата:
Что касается унюхивания и подбирания жрачки, а также воровства со стола - мои собаки все время отслеживают ситуацию, когда я или домочадцы отвлекутся (ослабят надзор) и тем дадут слабину. Они ловят секунды и пользуются своей внимательностью и моей невнимательностью... Хотя прекрасно знают, что "мне это не нравится" :):):) (и в свое время в них даже табуретки летали за это, ну, конечно, не попадали, главное - грохот)... Поэтому мне тоже интересно послушать мнения на эту тему. С предложением - приучать детей к культуре питания - согласна. В этом мне удалось добиться успеха. А вот борьба с воровством съестного какая-то перманентная получается. |
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |