![]() |
Прочитав эту тему http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61411 назрел вопрос.Все препараты на фипрониле оказывают такое влияние?Что же выбрать тогда...
Я года 2 подряд обрабатывала "Барсом",и буквально вчера на одной собаке заметила раздражение как раз на том месте,где капала(там капнула случайно чуть больше).Обработка была 1.06. |
Я в этом году перешла на капли Inspector. Весь май по выходным тусовались на даче, несколько раз после прогулки находила в шерсти клеща, но, т-т-т, ни один не присосался. На Барсе иногда присасывались, но не глубоко и моментально мумифицировались. Практик у нас в том году пробил, но к счастью, то ли я его быстро сняла, то ли клещ был незаразный. Ну а от фронтлайна я вообще уже давно отказалась. Иногда я еще добавляю спрей Bolfo, но в последнее время мне кажется, что он тоже перестал действовать.
Самое обидное, что вначале у нас появилось дикое количество клещей на поле возле реки (а там так здорово было гулять!) - мы стали гулять по лесу. В прошлом году и там клещей развелось пруд пруди! Теперь и не знаешь, куда податься гулять с собакой. :argue: |
Сегодня были в ветеринарке, с нами под капельницами лежали две кавказихи с пириком. Врачи говорят, что после похолодания очень большое количество обращений. Будьте внимательны!
|
Нелли, а капли или спрей у Вас были?
У меня в этом году Фронтлайн, был Барс с прошлого года - никаких раздражений на коже нет. Пользуюсь спреем, проливаю до кожи. Что интересно, практически каждые выходные ездим в лес (перед этим дополнительно Больфо), после клещей не находила. Специально не искала, но во время прогулки смотрела на белой шерсти черных паразитов. А в городе одного ползающего сняла и один укусил... Это, конечно же, ни о чем не говорит, просто наблюдения. |
На Фейсбуке рецептик публиковали: 8 унций яблочного уксуса, 4 унции теплой воды, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды. Типа от блох и клещей для наружного применения. Никто таким не баловался?
|
OZ, а как наносить? Перед походом в леса? Или действовать должно долговременно?
Я вот недавно услышала, что от комаров ванилин применяют. Только не поняла, как именно возможно его применить? Облиться раствором синт. ванилина? |
Darena, Я каплями капала.На Барсе несколько лет,а такое раздражение было впервые.
Fantik, Ванилин применяла на северах,в ХМАО и ЯНАО,там куча мошек,на которых мало что действует.Разводила в воде ванилин(не сахар),и брызгала из распылителя(типа как от Глисс Кура).Не помню,как на комаров действует,а от мошек спасение было.Некоторые ванилин смешивали с кремом и наносили. |
Нелли, может дозу "переборщили"?
|
Цитата:
Цитата:
Более сильным отпугивающим средством является дёготь - рыбаки у нас нитку им пропитывают и надевают на голову или на шею. ...Но запах того... сильно "на любителя" :smile2: А мошка правда - роем стоит над головой . но не садится - не любитель видать. |
Цитата:
|
Darena, Нет,с дозой всё нормально было.
|
А на клещей деготь действует?
|
Нелли, не слышала. чтобы действовал.
Я с большим своим Барсом всегда обходилась. К стати. клещей у нас всегда полно было, помню. с детства ещё : с собак снимали порой по нескольку штук за раз( про капли и ошейники тогда ещё не слыхал никто в СССРе) - особенно со скотча - от обожал все окрестные болотины своей бородой "пылесосить"... Но вот ведь времена были - считалось, что "собаки от клеща не болеют"... И не болели.:rolleyes: |
Вчера мой 11-летний Апик отравился перметрином, который содержится в Барсе. Всегда все было нормально, а здесь....может быть, возраст...
Тремор, подергивания конечностей, шаткая походка, угнетенное состояние. Осторожнее с возрастными собаками! |
Интересную информацию прочитала сегодня от человека, живущего в Пицунде:
Цитата:
|
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |