Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем - часть вторая и не последняя)) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56080)

Fantik 22.03.2013 19:53

Ой, а у нас еще много! И сыпал только что пару дней назад еще и еще...:) А сегодня -14! Зима!

vip_i 23.03.2013 16:07

Fantik, как хорошо бегут. И рожицы такие счастливые... Они без Вас бегут то-же? Или Вы на санях едите?
Мои например ни с кем не пойдут, не то что побежать -(

EGOR 23.03.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 994060)
А почему аудитория так смеётся?

- аудитория смеется потому как все знают, что пудели (вот эти собачки с бантиками и попонкой на ручках у дам:smile:) санки не таскают. Вот такое мнение у здешней аудитории о наших собаках...:shuffle::rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 994324)
Мне тоже интересно, о чем разговор. А комментарии перевела. Сразу как-то восторг охладился... так поняла, они у него то-ли сами вмерзли в лед на ночевке, то ли в лапы вмерзли в лед из-за длинной шерсти? Вобщем, на следующий год его не допустили?

- Коментарии эти - от защитников природы и пр. личностей, ратующих за пуделя лежащего на подушечке на диване - ничего такого не было... Ну, как и у ваших собак, Настя, если не надеть специальные "тапочки" на ездовых пуделей, то когда снег мокрый, он налипает между пальцами и замерзает в льдышки. У кого-то из его собак пара "тапочек" соскочила во время прогона, собака слегка побила себе лапы из-за этого. Никакого "вмерзания шерстью в снег" не было и в помине! Мужик породу нашу пропагандирует как рабочую, ему апплодировать за это надо, а не гнобить...:argue:

Fantik 23.03.2013 19:29

ага ясно Лена спасибо за прояснение ситуации

Fantik 23.03.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 994619)
Fantik, как хорошо бегут. И рожицы такие счастливые... Они без Вас бегут то-же? Или Вы на санях едите?
Мои например ни с кем не пойдут, не то что побежать -(

Оля, я не в нарте, я снимаю видео :))) мои побегут и в ринге с хэндлером и в упряжке. А в упряжке еще лучше не со мной побегут, а за мной:))))))))

ТоНюша 23.03.2013 20:34

Fantik, Настя, Лола такая старательная на видео :) Почему то напомнила мне школьницу-отличницу :)

Nazie 23.03.2013 20:47

Fantik, спасибо за видео. По нему видно то, что я уже подозревала- некоторая неэкономичность пуделиного бега, т.е. если первые собаки направляют толчок просто вперёд, то девчонки как-бы раскачиваются вверх- вперёд.
UPD Хотя нет, это только Лола как-то скачет, а Геля вроде ровненько бежит

vip_i, неужели не побежали бы? В упряжках ВСЕ бегут. С мамой, без мамы- неважно, это же весело, и стайный инстинкт опять же...

Про эту упряжку с Айдиторойда я где-то помню читала даже такую версию, что мол некоторым не понравилось то что пудели в середине протокола, т.е. обыграли кучу нормальных ездовых упряжек, и специально придумали клевету чтоб не пускать больше...Но правда это или нет, вряд ли мы это когда-нибудь узнаем наверняка)

ZoSo 24.03.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 994728)
Про эту упряжку с Айдиторойда я где-то помню читала даже такую версию, что мол некоторым не понравилось то что пудели в середине протокола, т.е. обыграли кучу нормальных ездовых упряжек, и специально придумали клевету чтоб не пускать больше...Но правда это или нет, вряд ли мы это когда-нибудь узнаем наверняка)

а то!

Алиса 24.03.2013 00:15

Цитата:

UPD Хотя нет, это только Лола как-то скачет, а Геля вроде ровненько бежит

)

И мне показалось, что Лола скорее развлекается, чем работает)))))Что тоже хорошо! Собаке нравится процесс явно.
Геля же бежит, как настоящая ездовая собака.
Вообще же ролик очень понравился! Спасибо Fantik!
А пудели Ваши с первого раза в четверке побежали? Т.е., поставили их в упряжку с двумя другими собаками, и они вот так побежали? Или надо было потратить время на обучение работе в коллективе? А вдвоем они хорошо везут?

Алиса 24.03.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 994681)
- если не надеть специальные "тапочки" на ездовых пуделей, то когда снег мокрый, он налипает между пальцами и замерзает в льдышки. У кого-то из его собак пара "тапочек" соскочила во время прогона, собака слегка побила себе лапы из-за этого. Никакого "вмерзания шерстью в снег" не было и в помине! Мужик породу нашу пропагандирует как рабочую, ему апплодировать за это надо, а не гнобить...:argue:

Такие налипания между пальцами с превращением в ледышки постоянно случаются у собак любой породы. У пуделей это случается не чаще, чем у других.
Совсем недавно на площадке у знакомого пита такое случилось. Между пальцами было поранено такой ледышкой до крови(очень пес старался на занятиях). Немного покровоточило и прошло, как только пальцы освободили ото льда.
И здорово, что есть люди, доказывающие, что пудель не более изнеженная порода, чем все остальные.

vip_i 24.03.2013 15:41

Nazie, мои без меня не побегут. Мадрид не побежит даже со мной если кто-то из детей отстанет (он считает себя пастухом -). Конечно команду "рядом" выполнит и пойдет, но вперед не побежит -(
Лина даже с сыном на соревнованиях на старте не пошла... меня искала -(

Алиса, как я наблюдаю, не у всех собак налипает снег. У некоторых пород такой густой мех на подушечках лап, что снег не добирается до пальцев (собака как-бы на шерстяной поверхности ходит). Но к хаски это не относится.

Svetlyachok 24.03.2013 15:59

Дамы, а как коротко вы бреете пуделям лапы зимой, особенно спортивным? Мы сегодня, в метель, гуляли часа 2.5, наверно. Я еще беспокоилась, как лапки - неделю назад побрила их, на потепление надеялась. Вроде ничего, не заметила, чтобы замерз. Налипла льдышка всего один раз, а на небритых лапках постоянно налипало.

Fantik 24.03.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 995062)
Дамы, а как коротко вы бреете пуделям лапы зимой, особенно спортивным?

Очень коротко! Только так у моих не налипает. Ножом единичкой как на выставку.

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 994805)
И мне показалось, что Лола скорее развлекается, чем работает))))

НЕТ! Лола именно работает. Халявит именно Геля! Она работала первые 20 минут, а потом просто бегала, не тянула совсем.

Цитата:

Fantik, спасибо за видео. По нему видно то, что я уже подозревала- некоторая неэкономичность пуделиного бега, т.е. если первые собаки направляют толчок просто вперёд, то девчонки как-бы раскачиваются вверх- вперёд.

Настя, я тоже уже давно обращаю внимание на структуру пуделиного галопа. Особенно в шлейке. Я не знаю, это неэкономичность или все-таки продуктивность там нормальная... Но движения да, совсем разные у пуделя и легавых метисов... Лола тянет хорошо, но голову вниз и вперед не нагибает никогда... Вобщем, я еще не поняла, это анатомия или все-таки она просто не выкладывается на все 100процентов...

Nazie 24.03.2013 19:44

С шерстью с этой на лапах между пальцев интересно: у хасок такой проблемы нет вообще, а у самоедов, которые казалось бы самые северные- есть) Структура волоса другая видимо.
Я своему тоже стараюсь покороче выбрить. Налипание зависит больше всего от степени свежести снега, когда он лежалый, закристаллизованный, то не липнет.

Статья в журнале "Друг" за март-месяц ( фотка прошлогодняя)
http://s018.radikal.ru/i509/1303/da/243b81b008f9.jpg

Fantik 24.03.2013 20:43

ух ты!

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.