![]() |
emerei, истина состоит в том, что если вести отбор в соответствии с приоритетами здоровье - поведение - экстерьер - окрас (на последнем месте), то количество нужных нецветущих больших коричневых собак окажется недостаточным для успешной племработы, и Вы это прекрасно знаете. То, что несильное осветление обязательно приведет к сильному - неверно. Ослабление или усиление каких-либо качеств происходит в соответствии с отбором, а не само по себе. Будет больше собак, отвечающих основным требованиям, будет и отбор по окрасу.
|
polinakolod, вам обязательно нужны судьи, а заводчики пуделей не годятся?
|
Цитата:
|
Что-то я торможу, дорогие коллеги...
Мы говорим о перецвете как у серебра? Тогда это сильвер-беж или кафе-о-лей, так ведь? Окрас равномерный, нет проблем (по крайней мере, по АКС и СКС стандартам). Но многие коричневые, да и некоторые черные цветут из-за гена раннего поседения. Так это совсем другой генетический коленкор. Там как раз "псивый" окрас: очки-штаны-линялые пятна и прочие прелести. Мы который из генов тут обсуждаем? |
Цитата:
|
polinakolod, хорошая у вас подпись. Готовьтесь к выставкам, занимайтесь дрессировкой. Удачи вам!
|
emerei, да, я тоже думаю, что на качество окраса может влиять не только этот найденый ген, вызывающий посерение и посеребрение. Но, считаю уже удачей, если таки тестирование его станет доступным. Ведь можно будет сразу на стадии щенков ещё проверить, кто что несёт и что с этим делать.
Если получится избавиться в окрасе хотя бы от них, уже будет лучше! |
Цитата:
Для закладки пары-тройки линий коричневого окраса достаточно 2-3 сук хорошего коричневого окраса, не несущих в прошлых поколениях других цветов. С хорошим характером и здоровьем. |
Цитата:
Поскольку чёрный и коричневый окрас - это эумеланин, значит этот ген, по идее, действует на их обоих. А ген раннего поседения тестируется? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
emerei, ой, Татьяна, ты сама пришла, а я тут подзанялась переводом с русского на русский, уж не обессудь. ;-))) Ежели не так перевела - сорри.
|
Цитата:
|
Кстати, немного не в тему.Совершенно случайно проверила старую теорию, что плохой черный правится плохим черным. Происходит выбраковка не черных, а те, которые черные, уже черные по настоящему. Работает. Но это же черный. С коричневым так не пройдет.
. |
Цитата:
Я сейчас читаю Ларису Пасечник и вспомнила, как некоторые коричневоды утверждали, что коричневая собака может быть совершенно идентичной собаке чёрной (по экстерьеру), а то и превосходить её. Вот что пишет Пасечник: Цитата:
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |