![]() |
EGOR, спасибо! Ларчик просто открывался...:)))))
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, как с дельфинами - ни к чему не принуждаем, а тока наводим на нужное! :zha: А что само по себе заталкивание дельфина в бассейн - это уже дикое принуждение - так об этом никому не интересно!.... Правда, сейчас наконец нашлись люди которые стали говорить об этом вслух и начали уже запрещать дельфинов в океанариумах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот у меня дог был,тот всегда держал меня под контролем,хотя тоже убегал поиграть с собаками далеко,стоило мне развернуться в другую сторону,все бросал и бежал за мной,не учила его этому. |
vary,
Цитата:
Причём так далеко отбегает, поросёнок, что хоть оборись...Да и не умею я громко орать. Помогают только жесты, т.к. всё равно краем глаза за мной наблюдает. Я машу "иди сюда", тогда разворачивается и несётся. А вдруг не разглядит мои жесты? Кто-то про свисток писал, что за свисток? Обычный, как у физкультурников? Что-то я себя с таким не представляю: стоит такая интеллигентная женщина в норковой шубе (ну я себя так вижу) и дует в свисток :)))) |
rybka, на счастье,моя "возвращенка",сейчас ей 3,5 года и уже ко всем подряд не несется,а до полутора лет-жесть!бежала ко всем собакам,благо,у нас нет особо агрессивных.Я много чего наслушалась от владельцев(в основном мелочи)в адрес себя и своей собаки.
По поводу свистка не комплексуйте,многие им пользуются,особенно владельцы охотничьих собак,и приличные дамы тоже.Представьте,что Брайс-охотничья собака! |
rybka, есть специальный ультразвуковой свисток для собак. Человеку слышится там только тихий невнятный свист, а собака ультразвуковую составляющую слышит очень хорошо, и на расстоянии тоже.
Учат на свисток прибегать ка она команду "ко мне" ну и ещё некоторые действия. например, менять направление поиска, как сигнал в какую сторону бежать. |
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, молодцы!
|
vary, не, ну может какпя-то сидит без дела, конечно ;)
|
Цитата:
Сильные, уверенные в себе, а так же обладающие сильной ориентировочной реакцией, и те, у котоых не выработан при этом хороший контакт с владельцем, убегать могут достаточно далеко, И если в лесу у охотничьей собаки - лайки или гончей это является "широким поиском", то в городе - это проблема. Собаки, по природе своей не стремящиеся убегать далеко в городе удобны и в коректировке не нуждаются в этом плане. Со вторыми можно работать. |
Цитата:
Цитата:
|
Toy Art,
Цитата:
Как с ним работать? Как добиться, чтобы не убегал далеко от меня? Как думаете, свисток поможет? На прогулке сначала на поводке несколько раз подзываю ко мне-подходит без раздумий. Только отпустила- понеслась коза по грядкам! Если траектория полёта пролегает мимо меня, зову - подбегает отметиться. Но из дальней точки траектории я его дозваться не смогу. А вдруг большая собака появится, я не успею среагировать:( |
rybka, меня это нервирует, я не отпускаю. Иначе я хожу маньяком со свистком и бесконечно ее дергаю. Мне проще 2 часа в день посвятить им и на прогулке с ними заниматься — играть, бегать, аппортировать. Иначе во мне вообще нет никакого смысла.
Цитата:
|
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |