Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Позитивный тренинг: достоинства и недостатки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66333)

Fantik 01.12.2016 09:27

EGOR, спасибо! Ларчик просто открывался...:)))))
Цитата:

Splash

Aikenka 01.12.2016 10:19

Цитата:

Совсем народ сдвинулся на этом "непринуждении"
Попробуй-ка, принудь к чему-нить психически ущербную собачку! Это ж "инфаркт микарда, вот такой рубец" ! (с)
Поэтому, как с дельфинами - ни к чему не принуждаем, а тока наводим на нужное! :zha:

А что само по себе заталкивание дельфина в бассейн - это уже дикое принуждение - так об этом никому не интересно!....

Правда, сейчас наконец нашлись люди которые стали говорить об этом вслух и начали уже запрещать дельфинов в океанариумах.

Шанс Бижу Чейз 01.12.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1534818)
Шанс Бижу Чейз,
Именно так! В далёких 94-96 годах муж ходил на охоту на уток с нашим первым малым пуделем Тимой. Тимоша держался рядом с мужем, а после выстрела и команды "ищи" бежал и приносил утку. Ничего про всякие дрессировки и спец.обучение не знали, просто так получилось. Еще он ловил крыс и душил их.

Правильно собака должна быть рядом с хозяином.

vary 01.12.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1534728)
Имея в доме и сук и кобелей..., разница очевидна... "Девочки" всегда рядом на прогулке, а коблам надо всю окрестность обежать, обнюхать, лизнуть и пометить...)))

Да уж, рядом они ,эти "девочки"! Моя ,наверное,думает ,что она кобель! Правда,когда темно или сумерки,ей иногда бывает не комфортно,вот тогда метров 5-7 расстояние.

vary 01.12.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1534689)
Спрятаться за дерево.)))))) Заставить бояться потерять хозяина.;)

Я пробовала прятаться,у многих такой вариант проходит.Мне такой способ наш знакомый охотник советовал. С моей Никой такой вариант не проходит!Может втопить в противоположную сторону с выпученными глазами,нос вообще не включает,мозг тоже,тут уж впору самой бежать за ней!
Вот у меня дог был,тот всегда держал меня под контролем,хотя тоже убегал поиграть с собаками далеко,стоило мне развернуться в другую сторону,все бросал и бежал за мной,не учила его этому.

rybka 01.12.2016 10:52

vary,
Цитата:

Может втопить в противоположную сторону с выпученными глазами,нос вообще не включает,мозг тоже,тут уж впору самой бежать за ней!
Вот-вот, такая же история:(
Причём так далеко отбегает, поросёнок, что хоть оборись...Да и не умею я громко орать. Помогают только жесты, т.к. всё равно краем глаза за мной наблюдает. Я машу "иди сюда", тогда разворачивается и несётся. А вдруг не разглядит мои жесты?
Кто-то про свисток писал, что за свисток? Обычный, как у физкультурников?
Что-то я себя с таким не представляю: стоит такая интеллигентная женщина в норковой шубе (ну я себя так вижу) и дует в свисток :))))

vary 01.12.2016 11:01

rybka, на счастье,моя "возвращенка",сейчас ей 3,5 года и уже ко всем подряд не несется,а до полутора лет-жесть!бежала ко всем собакам,благо,у нас нет особо агрессивных.Я много чего наслушалась от владельцев(в основном мелочи)в адрес себя и своей собаки.
По поводу свистка не комплексуйте,многие им пользуются,особенно владельцы охотничьих собак,и приличные дамы тоже.Представьте,что Брайс-охотничья собака!

Aikenka 01.12.2016 11:12

rybka, есть специальный ультразвуковой свисток для собак. Человеку слышится там только тихий невнятный свист, а собака ультразвуковую составляющую слышит очень хорошо, и на расстоянии тоже.
Учат на свисток прибегать ка она команду "ко мне" ну и ещё некоторые действия. например, менять направление поиска, как сигнал в какую сторону бежать.

Шанс Бижу Чейз 01.12.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1534853)
есть специальный ультразвуковой свисток для собак. Человеку слышится там только тихий невнятный свист, а собака ультразвуковую составляющую слышит очень хорошо, и на расстоянии тоже

Все мои прибегают на такой свист, без обучения.

Aikenka 01.12.2016 11:46

Шанс Бижу Чейз, молодцы!

avi_back_to_black 01.12.2016 12:19

vary, не, ну может какпя-то сидит без дела, конечно ;)

Toy Art 01.12.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1534718)
rybka, есть собаки, которые без всякого обучения не отходят от хозяина, а есть..., которые отходят. Для некоторых пород (гончие) это нормально. Для собак компаньонов это, на мой взгляд, нежелательно.

Бывает, не отходят далеко от хозяина не очень уверенные в себе, зависимые от хозяина собаки. Чаще - мелкие. Но не обязательно.
Сильные, уверенные в себе,
а так же обладающие сильной ориентировочной реакцией,
и те, у котоых не выработан при этом хороший контакт с владельцем,
убегать могут достаточно далеко,
И если в лесу у охотничьей собаки - лайки или гончей это является "широким поиском",
то в городе - это проблема.

Собаки, по природе своей не стремящиеся убегать далеко в городе удобны и в коректировке не нуждаются в этом плане.
Со вторыми можно работать.

Максим 01.12.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1534874)
Бывает, не отходят далеко от хозяина не очень уверенные в себе, зависимые от хозяина собаки.

Согласна! Мои двое именно такие - мамочники. А Чейз, как и положено мужской собаке, более самостоятелен. Хотя, как я считаю, главное - реакция на "ко мне!" Если реагирует сразу, то есть навык на 100% отработан, то ничего страшного, если отбегает на большие расстояния. Хотя некоторых это нервирует.

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1534866)
Постоянное заглядывание в глаза хозяину -это ж свихнуться можно! А индивидуальность?

А мне это нравится, не напрягает.

rybka 01.12.2016 13:54

Toy Art,
Цитата:

Бывает, не отходят далеко от хозяина не очень уверенные в себе, зависимые от хозяина собаки. Чаще - мелкие. Но не обязательно.
Сильные, уверенные в себе,
а так же обладающие сильной ориентировочной реакцией,
и те, у которых не выработан при этом хороший контакт с владельцем,
убегать могут достаточно далеко,
Вот мой, видимо, очень уверен в себе :(
Как с ним работать? Как добиться, чтобы не убегал далеко от меня? Как думаете, свисток поможет?

На прогулке сначала на поводке несколько раз подзываю ко мне-подходит без раздумий. Только отпустила- понеслась коза по грядкам! Если траектория полёта пролегает мимо меня, зову - подбегает отметиться. Но из дальней точки траектории я его дозваться не смогу. А вдруг большая собака появится, я не успею среагировать:(

avi_back_to_black 01.12.2016 14:20

rybka, меня это нервирует, я не отпускаю. Иначе я хожу маньяком со свистком и бесконечно ее дергаю. Мне проще 2 часа в день посвятить им и на прогулке с ними заниматься — играть, бегать, аппортировать. Иначе во мне вообще нет никакого смысла.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1534874)
Бывает, не отходят далеко от хозяина не очень уверенные в себе, зависимые от хозяина собаки. Чаще - мелкие.

да, я согласна. Маленькая у меня как раз такая — зависимая и не очень уверенная в себе. Над этим работаем потихоньку. А старшая как раз абсолютная альфа в своем собачьем мире.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.