Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Инбридинг, как много в этом слове! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9530)

JASMIN 29.01.2011 14:23

Лиса, + 100!

Юлия Корж 29.01.2011 14:26

Конечно...пусть все щенки будут средненькие...

Вика 29.01.2011 14:29

Лиса, ох, не говори про коленки... Мне бы очень не хотелось, чтобы с этим пёсиком, о ком я написала чуть выше, так закончилось. Хотя вероятность вполне даже ощутимая, и не только с коленками.
Всё, что возможно человеческими силами сделать, было сделано. А дальше - на всё Божья воля.

JASMIN 29.01.2011 14:31

Подруга, вот ни разу щенки средние не получались, вот ни один, каждый с потенциалом, проверено, все кроме Симурга успешно выставляются и дают классных детей, да и Симург за пару выставок, ну не заморачиваются его хозяева выставками, и Симург произвел на судей прекрасное впечатление ...

У Гвен с Вуду - кросс - щенки все как под копирку ...

Америка с Альтом - кросс - отличный результат и по окрасу и по экстерьеру ...

Про старые линии говорить не буду, не проверить, нет их уже, говорю о тех, которые у меня сейчас ...

Вика 29.01.2011 14:32

Подруга,
Цитата:

Конечно...пусть все щенки будут средненькие...
Пусть все щенки будут ЗДОРОВЕНЬКИЕ.
Или Вы хотите сказать, как одна заводчица много лет назад? - "Да пусть больные, зато - красивые!"

JASMIN 29.01.2011 14:36

Вика, я бы добавила еще и здоровенькие, и экстерьерные, и с характером все ок, а кто там из них вырастит в шоу, дело десятое!

Вика 29.01.2011 14:45

JASMIN,
Цитата:

я бы добавила еще и здоровенькие, и экстерьерные, и с характером все ок, а кто там из них вырастит в шоу, дело десятое!
А мне вот дело десятое, какого собака экстерьера. Главное - здоровье и поведение. Равно как и подавляющему большинству людей, для которых вы, заводчики, разводите своих собак. Похож на пуделя, имеет правильную анатомию, позволяющую легко бегать-прыгать - вот и все экстерьерные требования. Насколько красивыми на чей-то там посторонний вкус будут линии головы - да плевать. Если же возникнет желание на выставки ходить, то как минимум Чемпиона России можно сделать из любой собаки, лишь бы не была она кракозяброй. Впрочем, к сожалению, нынешнее положение на выставках позволяет и полным кракозябрам этого самого чемпиона получать.

Юлия Корж 29.01.2011 14:56

Ну почему вы считаете что при правильно подобраном инбридинге нет здоровья и характера?Почему Вы думаете что больной щенок -крипторх ,пятирезцовый,с больными коленками не может родится при кроссе?порода йорк тому славный пример!!!там практически не встречаются собаки с инбридингом-зато есть весь набор +панкриотиты и мочекаменные!

Вика 29.01.2011 15:04

Подруга, это Вы сейчас кому вопросы задавали? ))

Лиса 29.01.2011 15:30

У меня например при кроссе ну может только один-два крипторха родилось,зубы всегда-норма,полный комплект,проблем с ногами никогда не было.При инбридинге процент больше всего этого получить.
А Йорки-уже давно коммерческая порода,а когда порода пользуется спросом за качеством уже не гонятся,а гонятся за количеством.

JASMIN 29.01.2011 16:11

Подруга, вы мои посты внимательно читаете или вот только, чтобы в противовес, что-нибудь сказать?

Повторю ... Не все так однозначно, надо еще учитывать на кого, с кем и сколько делать этот инбридинг .... да мы знаем удачные примеры, а неудачные? А неудачные по большей части скрываются ... ...Я за качественные, стабильные по типу пометы, ровные, добротные, с хорошим экстерьером и великолепным здоровьем тоже! Кто из них звезда, зачастую можно увидеть только к полу году! ... я не против инбридинга как такого, я против его постоянного использования, тем более тесного ... ... от осинки апельсинки не рождаются будь то кросс или инбридинг ... правильный подбор производителей, знание основ наследования, ну хотя бы чуть-чуть, видения как какой тип накладывается на другой и примерно представлять, что будет на выходе, не всегда правильно накладывать один и тот же тип, иногда нужно сочетать разные типы, опыт и конечно же интуиция и удача заводчика и вы в дамках! ... надо выбирать здоровых производителей того типа, какого желаете получить, а родственник он или нет, не особенно важно - всегда так делаю, в основном кросс иногда инбридинг - ни разу не пожалела ... Я против кровосмешения постоянного, умеренный инбридинг только приветствую, а самое для меня главное - это здоровье и тип, характер! ... Все таки я предпочитаю больше использовать кроссовые вязки, тщательно подбирая собак по типу и линиям, затем можно пару раз попробовать инбридные вязки в различных вариантах, потом опять тщательно подобранный кросс - ставку делаю на сук. Суки передают тип, кобели дают желательные или нет мутации ... Во всяком случае - из моего дома ни разу еще не вышел щенок с пятью резцами, крипторх или больными ногами, тесты стали делать совсем недавно ... Я все-таки настороженно отношусь к постоянному тесному инбридингу - это должна быть очень чистая линия во всех отношениях ... при таком разведении можно легко потерять наработанное годами и зайти в тупик - умеренный и правильный инбридинг только приветствую ... - инбридинг конечно же необходим и никто против него ничего и не говорит, говорим о кровосмешении, когда со стороны отца и матери одни и теже производители и в отцах/матерях, бабушках/дедушках и т.д. ... и вот не так все волшебно - как хотят показать ...

Еще раз! - Я НЕ ПРОТИВ ИНБРИДИНГА И НЕ РАТУЮ ТОЛЬКО ЗА КРОСС, Я ЗА УМНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ, В КОТОРОМ ПРИСУТСТВУЮТ ОБА ПРИНЦИПА РАЗВЕДЕНИЯ - ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ!

Roza 29.01.2011 19:02

JASMIN, чтобы прокричать ещё громче одно и тоже в 100-й раз, Вы можете использовать, кроме жирного шрифта, ещё и выделение цветом.:smile:

ДЖОЛЛИ 29.01.2011 19:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
.... знание основ наследования, ну хотя бы чуть-чуть,....
О! Как! не больше и не меньше))))

А давайте вот об этом и поговорим :smile: У кого какие наблюдения? Что передается-наследуется? Что доминантно, а что нет?! Только не надо примеры с кроликами приводить и законы Менделя...я думаю это все уже знают...

Антонина 29.01.2011 19:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Во всяком случае - из моего дома ни разу еще не вышел щенок с пятью резцами, крипторх или больными ногами
Правда? Тогда преклоняюсь))) учитывая Ваш многолетний опыт в разведении собак :smile:

Юлия Корж 29.01.2011 23:50

ДЖОЛЛИ, Готова делиться...но мой опыт не только,и не столько пуделиный...а по чуть чуть от многих пород...часть моё,часть опыт работы по приему родов в других породах,часть стрижечные наблюдения...про что рассказать?про белопятнистость?Про сочетание рыжего с черно-коричневым?про доминирование черного и красного?

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.