Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Привет Всем >>> Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1302)

Yuina 28.08.2005 03:44

Цитата:

Хорошая идея!Поговорить бы не только о шоу причёсках и не только пуделей...Или хотя бы о необычных причёсках пуделей...
Опыт показывает, что в среде шоу-пуделистов,тема пет-груминга не находит своего отклика.Дважды ( на бывшем ЗооМаксе и здесь) я пробовала заводить беседы на тему нестандартных пет-стрижек,выкладывала фотографии....Но, оказалось - никого это не интересует...( за редким исключением).ЧСаще владельцы шоу-собак органически не переносят дизайн-стрижки петов и называют это "извращениями".:hah: Так что нужнобыть готовыми регулярно вдыхать жизнь во вновь открытую ветку... Если мы - грумеры петсалонов, не будем подбрасывать в ветку свежую информацию и делиться впечатлениями ( хотябы) и навыками работы, показывать фото - то новая ветка "засохнет".Так что всё будет зависеть от нас самих!:leb:
Всем отозвавшимся на SOS ,большое спасибо!Особенно -mayfieldtoys, за подробный и доходчивый ответ!
:rev:

Lissa 28.08.2005 11:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Людочка, потому я и написала что используется этот метод профессионалами, и пользоваться им надо уметь.
Ярость у собаки возникает когда дрессировшик не знает меры и тайминга, а уж до паралича собаку довести - надо уметь. За год что я работала здесь в пансионе, такого даже близко не происходило.

Что касается облысения от "невидимого забора", то и на это есть решение, если понимаешь проблему. Надо не подставлять собаку току, а сделать "предупредительный" небольшой ров/канавку. Мы живём в 5 минутах от потрясающего Сафари, и в Иерусалиме необыкновенный зоопарк. Очень многие звери именно так и содержатся и выглядят великолепно.

а в Германии эо и эл.заборы категорически запрещены,
разрешено только использование запаховых ошейников и ультразвуковых заборов.(и то ветеринары против запаховых ошейников тоже против) а вот то,что эо часто вызывает изменение проводимости шейных нервов-правда.местные ветеринары лет 10 назад рутинно с этим сталкивались,судя по их рассказам.

Lissa добавил(а) [date]1125219502[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yuina
Опыт показывает, что в среде шоу-пуделистов,тема пет-груминга не находит своего отклика.Дважды ( на бывшем ЗооМаксе и здесь) я пробовала заводить беседы на тему нестандартных пет-стрижек,выкладывала фотографии....Но, оказалось - никого это не интересует...( за редким исключением).ЧСаще владельцы шоу-собак органически не переносят дизайн-стрижки петов и называют это "извращениями".:hah: Так что нужнобыть готовыми регулярно вдыхать жизнь во вновь открытую ветку... Если мы - грумеры петсалонов, не будем подбрасывать в ветку свежую информацию и делиться впечатлениями ( хотябы) и навыками работы, показывать фото - то новая ветка "засохнет".Так что всё будет зависеть от нас самих!:leb:
Всем отозвавшимся на SOS ,большое спасибо!Особенно -mayfieldtoys, за подробный и доходчивый ответ!
:rev:

а мне вот очень интересно .если у вас ещё есть чё-нить новенькое в пэт-груминге,поделитесь,плииз. тут ведь какая ситуация...владельцы пэтов часто стандартные шоу стрижки (особенно пуделей и ам.коккеров)извращением считают:crazy:
я правда не знаю,стоит ли разделять ветку груминга,бо мне всё тут интересно:shuffle:

Aikenka 28.08.2005 16:25

Мне кажется, ветку разделять не нужно. Для того, чтобы тема стала полегче для чтения, я могу просмотреть её и почистить от "проходных" сообщений. В принципе, время уже много прошло, думаю, никто не обидится ;)

Aikenka 28.08.2005 18:55

У нас тут в городе было нечто вроде ярмарки товаров для животных. Там же можно было посмотреть на представителей разных пород собак и кошек. Да, попугаи тоже были.
Краски для собак.
http://foto.radikal.ru/0508/27893ef136e5.jpg
Остальные фотографии с ярмарки позже покажу, сегодня уже спать пошла.
К сожалению, для грумминга там вообще ничего небыло :(

Вика 28.08.2005 23:17

Цитата:

Опыт показывает, что в среде шоу-пуделистов,тема пет-груминга не находит своего отклика.Дважды ( на бывшем ЗооМаксе и здесь) я пробовала заводить беседы на тему нестандартных пет-стрижек,выкладывала фотографии....Но, оказалось - никого это не интересует...( за редким исключением).ЧСаще владельцы шоу-собак органически не переносят дизайн-стрижки петов и называют это "извращениями".:hah:
Вау! Неправда! Я с огромным интересом что тут, что на Максе, смотрела Ваши фотки пэт-стрижек!!!
Да, что-то из них мне не нравилось, но зато другое я приметила "про запас" для своих клиентов-пэтов. Я все рассматриваю с большим интересом, извлекаю пользу для себя (и клиентов :wink2: ). А между прочим, то, что не нравится, анализирую: почему именно не нравится. Чтобы не повторять того, что мне кажется чужими ошибками.
А вообще все в мире относительно. Одному нравится одно, другому - другое, а истина - она все равно "где-то рядом". :)

И очень хотелось бы и дальше видеть тут нестандартные пэтовские стрижки: любопытно же!

deli 29.08.2005 08:28

:smile: Я полностью присоединяюсь к тому, что сказала Вика.

Yuina 29.08.2005 09:26

Вика,deli,вас караз можно причислить к редкому исключению.И именно потому, что вы сами являетесь грумерами и имеете свой круг пет-клиентов.Но я согласна с тем, что на основании того,что некоторые стрижки не приемлются общественностьюне стоит отказываться от полной информации в груминге (а что же там ещё новенького изобрели?)...В конце концов любая инфа расширяет наш кругозор!
Мне кажется,девочки, что стоит открытьт чисто практическую подветочу к теме груминга.Обьясню почему.Иногда требуется срочно откопать среди старых постов необходимую схему или практический совет по уходу за инструментом...А копать в 40 ( пока что!) страницах - дело долгое и утомительное.Проще найти нужное будет на отдельной страничке "Практический груминг".И все фотки и схемки стрижек ( любых ),отсканенные буклеты с красками и инструментами - всё это можно перевести из этой темы в подветку.А в дальнейшем и добавлять туда же.Здесь же можно будет вести дисскусии и обсуждения,а для лёгкости преосмотра - можно давать ссылку на страничку.Пора сконцентрировать полученные данные в одном месте в базу данных!Кто за?

Mozaika 29.08.2005 14:28

Yuina,
Ну, тогда можете и меня в редкости записывать. Я тоже с интересом отношусь к пет-грумингу. Ну, хотябы потому, что львиная доля моих клиентов - это петы. С шоу собаками у нас на Украине плохо. Мало их у нас. А вот петов - хоть пруд пруди. Так что, Вы неправы, многие интересуются. Я часто именно на петах отрабатываю некоторые элементы шоу-стрижек. И не люблю всех стричь "по шаблону", всегда хочется что-то инетересненькое хозяевам предложить.

Вика 29.08.2005 16:07

Цитата:

Пора сконцентрировать полученные данные в одном месте в базу данных!Кто за?
Я - за. :)

Eugenia 29.08.2005 16:35

Так мы всю тему перенесем....

А у нас многие заводчики чемпионов бреют налысо - ведь выставлять уже не нужно. И это мне не нравится, лучше уж пет стрижка чем совсем налысо.
А я люблю разные стрижки - главное чтобы даже в петовской стрижке собака была сбаллансирована и выглядела элегантно.

Вика 29.08.2005 18:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eugenia
А у нас многие заводчики чемпионов бреют налысо - ведь выставлять уже не нужно. И это мне не нравится, лучше уж пет стрижка чем совсем налысо.
Так им, наверное, тоже пэтовская стрижка больше нравится, но зато за шерстью бритого ухаживать не надо. Время, силы и деньги экономятся.
Мне тоже больше нравится пэтовская стрижка, чем бритье, но на мой взгляд, лучше бритье, чем грязная запущенная никому не нужная соба.

Aikenka 29.08.2005 18:56

mayfieldtoys
Забыла сказать вам спасибо за прекрасные фотоинструкции!
Самое странное - что в инструкции, приложенной к машинке, подобных картинок нет!

LioudmilaSherman 29.08.2005 19:34

Цитата:

Мне кажется,девочки, что стоит открытьт чисто практическую подветочу к теме груминга.Обьясню почему.Иногда требуется срочно откопать среди старых постов необходимую схему или практический совет по уходу за инструментом...А копать в 40 ( пока что!) страницах - дело долгое и утомительное.Проще найти нужное будет на отдельной страничке "Практический груминг".И все фотки и схемки стрижек ( любых ),отсканенные буклеты с красками и инструментами - всё это можно перевести из этой темы в подветку.А в дальнейшем и добавлять туда же.Здесь же можно будет вести дисскусии и обсуждения,а для лёгкости преосмотра - можно давать ссылку на страничку.Пора сконцентрировать полученные данные в одном месте в базу данных!Кто за?
Ирочка, полностью согласна, в принципе, именно ето я и имела ввиду.:appl:

deli 29.08.2005 19:43

Пора сконцентрировать полученные данные в одном месте в базу данных!Кто за?

Я - за!

Eugenia 29.08.2005 19:55

Ну тады я завтра сделаю новую ветку и туда все перенесу, а уж вы сами добавите новые темы - "базы данных".

:wink2:

nina 30.08.2005 01:57

Я тоже за,хотя и эту конференцию читаю с большим интересом!!!

Julia 30.08.2005 02:55

Где выучиться на груммера в Нью-Йорке?
Цитата:

Где выучиться на груммера в Нью-Йорке?

mayfieldtoys 30.08.2005 04:41

Есть школа в Манхэтэне,дорого правда.Телефон не помню,может Люда Шерман подскажет.?

mayfieldtoys добавил(а) [date]1125367023[/date]:
А вот их страничку нашла,:smile:
New York School of Dog Grooming
(212) 685-3776
http://www.nysdg.com/

455 2nd Ave
New York, NY 10010
-----------------------------------------
вот ещё...
American Academy of Pet Grooming Inc.
202 E. 25th St.
New York, NY 10010
212-686-3890

http://www.aaopg.com/

Удачи!:smile:

Julia 30.08.2005 08:14

Большое вам спасибо за адреса. Мне предложили учиться на Брайтоне за 100 часов - 2000$. Говорят, что лайсенса при устройстве на работу не нужно. И не дают никаких документов. Женщину зовут Ирина. Может знаете ее? Если не трудно пожалуйста расскажите немного об этой профессии легко ли можно устроиться и хорошая ли зарплата и тд

Aikenka 30.08.2005 09:31

http://www.ailovepet.jp/petnet/modul..._1500%7E01.jpg

Yuina 30.08.2005 12:34

Цитата:

И очень хотелось бы и дальше видеть тут нестандартные пэтовские стрижки: любопытно же!
раз публика просит - значит это будет здесь!
Я рада, что мы солидеразовались.Господа модераторы ( кто посвободнее) - все практические схемы выносите,плиз, в ветку "практический груминг".Можно даже сделать разбивку :"инструмент","стрижки","крас ки" и тд.
А все разговоры будем беседовать здесь, где привыкли.ОК?
Фотка - класс!Тока, сильно ярко....

Eugenia 30.08.2005 15:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Julia
Большое вам спасибо за адреса. Мне предложили учиться на Брайтоне за 100 часов - 2000$. Говорят, что лайсенса при устройстве на работу не нужно. И не дают никаких документов. Женщину зовут Ирина. Может знаете ее? Если не трудно пожалуйста расскажите немного об этой профессии легко ли можно устроиться и хорошая ли зарплата и тд

:crazy: 100 часов? Я не знаю как где, но к нам пришла одна грумерша после 100 часов. Толку от нее было не много... Хотя, конечно, многое зависит от преподавателя и практики.
Зарплата? Состояние на на такой работе не сколотишь :crazy:
Насчет трудоустройства в Нью-Йорке сказать ничего не могу.

Работа тяжелая. И физически, и стресс потой. Плюс вредная для здоровья.

А теперь подумай, достаточно ди у тебя желания этим заниматься?
Я вот обожаю стричь собак и делаю это больше ради удовольствия. Те, кому это не так дорого долго не выдерживают и уходят.
Тут нужно решить стоит ли тратить время и деньги?

Вика 31.08.2005 02:10

Цитата:

Я вот обожаю стричь собак и делаю это больше ради удовольствия. Те, кому это не так дорого долго не выдерживают и уходят.
Тут нужно решить стоит ли тратить время и деньги?

Мне так кажется, все грумеры, кто сколько-нибудь долго работает, занимаются стрижкой исключительно потому, что очень любят свою работу. По-другому невозможно. Постоянно дышать шерстью, постоянно рисковать быть покусанным дурно воспитанной собакой, больная спина (у кого-то - суставы), риск получить проф заболевания и прочие "радости" нашей профессии, да при небольшой вобщем-то зарплате - на такое не каждый способен...

nina 31.08.2005 02:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Мне так кажется, все грумеры, кто сколько-нибудь долго работает, занимаются стрижкой исключительно потому, что очень любят свою работу. По-другому невозможно. Постоянно дышать шерстью, постоянно рисковать быть покусанным дурно воспитанной собакой, больная спина (у кого-то - суставы), риск получить проф заболевания и прочие "радости" нашей профессии, да при небольшой вобщем-то зарплате - на такое не каждый способен...
Не могу не согласиться!:0)
Каждый раззадаваясь вопросом,зачем я это всё делаю,отвечаю себе-люблю,и хоть физически тяжело,но мне легче общаться собаками,чем с людьми порой:0):bud:

LioudmilaSherman 31.08.2005 04:22

Цитата:

Я читала ее обьявление в русской газете,по-моему она недавно открыла салон на 11 Брайтоне на 2-ом этаже.Сама я давно не работаю грумером (уже 5 лет), раньше знала хотя бы заочно всех грумеров в Бруклине, да и было их очень мало. Теперь же груминг салоны вырастают ,как грибы... Так что ничего сказать об этой Ирине не могу, в ее обьявлении приглашались грумеры на какую-то конференцию со своими столами.
Из своего опыта могу сказать, что за 100 часов учения грумером не станешь... После Манхетнской школы грумеров работали у меня ассистентами несколько их выпускников, скажу честно, хотела выбрать кого-то для постоянной работы в нашем груминге, но не смогла... Мне им страшно было не то, что ножницы , нож для разрезания колтунов доверить...:nunu:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1125451898[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Полностью согласна и с ЖЕней ,и с Викой,и с НИной: ОЧЕН" тяжелая работа, до сих пор ощущаю ее последствия. Часто болею бронхитами, дыхание в момент болезни такое, что страшно, если иду в этот период к врачам, они меня спрашивают не астматик ли я... Все это из-за шерсти... Про свои руки, которые до сих пор немеют по ночам, если чуть -чуть поработала физически днем (цветочки в саду посадила)даже не говорю... В общем, при всей моей любви к собакам и интересу к грумингу, бросила эту работу , когда скучаю сильно, беру нашего старенького пуделечка и стригу его, стригу...

nina 31.08.2005 07:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1125451898[/date]:

Полностью согласна и с ЖЕней ,и с Викой,и с НИной: ОЧЕН" тяжелая работа, до сих пор ощущаю ее последствия. Часто болею бронхитами, дыхание в момент болезни такое, что страшно, если иду в этот период к врачам, они меня спрашивают не астматик ли я... Все это из-за шерсти... Про свои руки, которые до сих пор немеют по ночам, если чуть -чуть поработала физически днем (цветочки в саду посадила)даже не говорю... В общем, при всей моей любви к собакам и интересу к грумингу, бросила эту работу , когда скучаю сильно, беру нашего старенького пуделечка и стригу его, стригу...

Люд,можно спросить,чисто из любопытства.
Я начала эту работу уже не очень юной,мне просто интересно,на сколько вас хватило?!
Т.к. мне сейчас 38,и суставы проблемные уже давно.Единственное, я не собираюсь работать на износ и,планирую в скором будущем работать из дома.
Просто иногда задумываюсь,на сколько мне рассчитывать?!:0)

Yuina 31.08.2005 09:31

Не хотелосьбы пугать Julia, но вынуждена согласиться со всем выше сказанным.Лёгкие,бронхи,по воночник и нижние конечности (да и мелкие суставы рук туда же) - всё это можно записать в группу риска на этой работе.Чтобы не заработать варикозов,прострелов спины,астмы - очень важно избегать чрезмерных нагрузок!А как этого избежишь, когда работаешь на хозяина или когда просто работы невпроворот?Но если есть хоть минимальная возможность дозировать нагрузки - её надо использовать и лучше не принебрегать средствами личной защиты ( маска, специальные противо-варикозные чулки икорсет для спины).Скорость приобретения этих проф-заболеваний зависит и от времени работы в груминге и от интенсивности этой работы и от личных особенностей организма ( аллергенной реактивности и букета уже имеющихся заболеваний).Если вы получаете истинное удовольствие от работы ножницами и общения с животными,и если решение вами будет принято - то с самого начала позаботьтесь о своём здоровье , Julia.Думаю, что поучиться будет не вредно ( даже если в чужом салоне работать не будете) . По той причине,что это даст вам возможность грамотно обслуживать собственного пета ( а может, и собачек своих друзей и знакомых),а так же даст вам уверенность, что в случае чего - вы своими руками в состоянии заработать деньги.Советую не только поучиться, но и попрактиковаться некоторое время у русскоязычного учителя.Потому как с практикой приходит 80 % понимания этого дела и нарабатывается техника!А здоровье за это время повредить не успеете ( особенно, если примите все предосторожности).Придержи ваюсь такого правила : чтобы понять,подходит ли тебе это - надо попробовать!Удачи!

Eugenia 31.08.2005 15:50

Цитата:

Я вот тоже больше не стригу :( и никогда не буду.... Только на своих и хватает. Всем говорю что времени не хватает из-за ребенка (да и себе тоже), а на самом деле мне и 2 часа у стола простоять нелегко - суставы болеть начинают.
Жаль конечно, очень люблю эту работу и скучаю, но если буду дальше работать - совсем двигаться не смогу.

Julia 31.08.2005 17:11

:bis: я еще раз извиняюсь но никто не сказал нужен ли лайсенс для Нью Йорка:rev:

LioudmilaSherman 31.08.2005 20:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от nina
Люд,можно спросить,чисто из любопытства.
Я начала эту работу уже не очень юной,мне просто интересно,на сколько вас хватило?!
Т.к. мне сейчас 38,и суставы проблемные уже давно.Единственное, я не собираюсь работать на износ и,планирую в скором будущем работать из дома.
Просто иногда задумываюсь,на сколько мне рассчитывать?!:0)

Нина, стричь я начала еще в Питере, но только своих собак,готовила их к шоу. Работать в полную силу в груминге начала в Америке в возрасте 38 лет, проработала 7 лет, на большее не хватило. :shuffle:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1125510322[/date]:
Цитата:

:bis: я еще раз извиняюсь но никто не сказал нужен ли лайсенс для Нью Йорка:rev:
Раньше грумеру не нужен был лайсенс, про сеичас можно легко узнать, у меня где-то был сайт Союза Грумеров Америки, надо поискать,там есть инфо.

Yuina 01.09.2005 15:19

У нас официально лайценз не требуется.Можешь даже открывать своё дело ( салон) без всякой бумажки,главное- чтобы руки умели.Но вот при принятии на работу в чужой салон,эта бумажка может очень помочь!

Цитата:

2 часа у стола простоять нелегко - суставы болеть начинают.
Жень, тебе после родов и выкармливания богатыря организьму следует подкормить саплиментами и оздоровиться.А то, про собачек и детишек мы беспокоимся,как бы им витаминок достаточно было и кальция,стараемся эклампсию предотвратить...А себя как-то в этот список включить забываем.Тебе нужно кальций в организме восстановить и другие микроэлементы.Ты же совсем ещё девочка - почему суставы болят?Позаботься о себе!

Eugenia 01.09.2005 15:40

Цитата:

Жень, тебе после родов и выкармливания богатыря организьму следует подкормить саплиментами и оздоровиться.А то, про собачек и детишек мы беспокоимся,как бы им витаминок достаточно было и кальция,стараемся эклампсию предотвратить...А себя как-то в этот список включить забываем.Тебе нужно кальций в организме восстановить и другие микроэлементы.Ты же совсем ещё девочка - почему суставы болят?Позаботься о себе!

Гы.... 27 уже не девочка, но спасыба за комплэмэнт :crazy:

А суставы - это потому что дурочка. Загрузила себя работой во время беременности, а мальчик у меня не маленький :shuffle: , а вот я то как раз таки мелкая... вот и сказалось. А врач попалась очень добрая - прям так и ответила на мой вопрос "Что можно сделать" - "А ничего". Обезболивающего ударную дозу прописала принимать. А нафиг мне это надо, не болит ведь все время то... И что-то мне к этой врачихе еще раз идти не хочется. Мне всегда "нравятся" такие замечательные врачи и то как они поддерживают своих пациентов...

Eugenia добавил(а) [date]1125578609[/date]:

А что вообще может при артрите помочь? Я конечно понимаю, что вылечить невозможно, но что-бы уж не развивался дальше?

Aikenka 01.09.2005 19:04

Жень, глюкозамин поешь. Его всем собачкам рекомендуют, у кого проблемы с суставами :umn:
Его для людей тоже выпускают.

Aikenka добавил(а) [date]1125591013[/date]:
Ой, а кто знает, для чего такие ножницы используют?
http://i21.ebayimg.com/04/i/04/d2/89/0c_1_b.JPG

LioudmilaSherman 01.09.2005 20:29

Цитата:

Гы.... 27 уже не девочка, но спасыба за комплэмэнт :crazy:

А что вообще может при артрите помочь? Я конечно понимаю, что вылечить невозможно, но что-бы уж не развивался дальше?

Женя, 27 лет - ето девочка.
:smile:
При артрите может помочь (не вылечить, т.к. он не вылечивается, а приостановить), как уже Anechka посоветовала, глюкосамин.
Врачи при артритах выписывают всегда обезбаливаюшие, моего мужа загубили ети обезбаливаюшие, получил такой "удар" по почкам, что до сих пор на 100% не восстановился... Врач даже не предупредил, что лекарство надо ОЧЕНь осторожно принимать, когда муж попал в госпиталь,там сразу сказали, что от АРТОТЕКСА почки часто "страдают",печень,кстати, тоже...

nina 01.09.2005 23:07

Да,я пью глюкозамин-помогает!

Eugenia 02.09.2005 02:21

Цитата:

Женя, 27 лет - ето девочка.
:smile:
При артрите может помочь (не вылечить, т.к. он не вылечивается, а приостановить), как уже Anechka посоветовала, глюкосамин.
Врачи при артритах выписывают всегда обезбаливаюшие, моего мужа загубили ети обезбаливаюшие, получил такой "удар" по почкам, что до сих пор на 100% не восстановился... Врач даже не предупредил, что лекарство надо ОЧЕНь осторожно принимать, когда муж попал в госпиталь,там сразу сказали, что от АРТОТЕКСА почки часто "страдают",печень,кстати, тоже...

А где его (глюкозамин) здесь купить можно и как он называется? Рецепт нужен?

Aikenka 02.09.2005 08:05

Жень, не знаю как у вас, у нас тут он продаётся в магазинах-аптеках, ну там, где без рецепта всякие лекарства от простуды и прочее, в разделе витаминов. На баночке прям так и написано по английски, глюкозамин.

Eugenia 02.09.2005 14:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Жень, не знаю как у вас, у нас тут он продаётся в магазинах-аптеках, ну там, где без рецепта всякие лекарства от простуды и прочее, в разделе витаминов. На баночке прям так и написано по английски, глюкозамин.
Ок, сегодня посмотрю, может и у нас такое есть.

na minutku 02.09.2005 19:30

Цитата:

Ок, сегодня посмотрю, может и у нас такое есть.
Есть, есть, Женя! В любой аптеке, в Costco, в супермаркетах, да везде! Обычно глюкозамин и хиндроитин вместе, они один другого дополняют. А еще я вычитала, что совсем хорошо, если глюкозамин, хиндроитин и MSM в "одном флаконе".

LioudmilaSherman 02.09.2005 21:43

Цитата:

А где его (глюкозамин) здесь купить можно и как он называется? Рецепт нужен?
Рецепт не нужен, во всех аптеках есть, зайди по ссылке почитай:
http://www.glukosamin.net/glukosamine.asp

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.