![]() |
Юлия21, за колтуны не надо тянуть - собаке больно и конечно она сопротивляться начинает.
Колтуны надо пробрызгать спреем для облегчения расчёсывания (они делают шерсть более скользкой, снимают статику с шерсти) и после этого спокойно, плавно, методично прочесывать пуходеркой. Зубчики пуходерки вытаскивают постепенно волоски из колтуна и он постепенно распадается, пропадает. |
Спасибо всем большое за советы! Заказала СР-9600 new в Екатеринбурге за 3500р (прислала им ссылку с али, где было дешевле, чем у них, мне по той же низкой цене продали). Доставка по предоплате бесплатная. Пункт выдачи ТК рядом с домом, удобно.
Сказали, если выключается, когда остается 40 мин заряда, значит пора менять аккумулятор. У них есть в наличии. Поэтому решила заказать эту модель. |
Aikenka, я купила сразу дорогую пуходерку, собака боится ее, колючая видно! Попробую отдельно колтун расчесать со спреем, как вы посоветовали. Спасибо!
А как сделать, чтобы собака меньше вырывалась-убегала? Посадить на стол? Или привязать за шею к спинке стула? |
Цитата:
|
Я видела на видео, что грумеры надевают ошейник, поводок которого привязан к специальному креплению на столе. Вот и спрашиваю поможет ли это. Ошейника у нас нет, только шлейка. Ошейник вроде позволяет усмирить собаку, в отличии от шлейки. Когда держу за горло, чуть меньше дергается.
|
Чтобы собака не дёргалась, надо во-первых не доставлять ей болезненных ощущений. Во-вторых, не допускать образования колтунов, которые вы, пытаясь разодрать, делаете собаке больно.
И в третьих, пуделей не водят на шлейке, хотя бы потому, что под ремнями на всей груди образуются мощные колтуны, которые вы потом пытаетесь разодрать, делая собаке больно Сейчас прочитала, что не пудель, а орхидея. Ну принцип тот же, на груди же длинная шерсть. А зачем шлейка вообще??? |
Цитата:
А про горло - возвращаемся в начало. Если вас придушить, вам станет менее страшно и больно? |
Iriska, спасибо большое, я учту ваши рекомендации!
Зачем шлейка? Чтобы выгуливать :) Почему вместо ошейника? Нина Петровна Насибова (которая вывела породу) порекомендовала шлейку. Так как многие хозяева спасли своих мелких собак от сгрызания большими собаками, вовремя подняв собаку за шлейку. Если собака в ошейнике, ее можно придушить, если так потянуть. |
Ну ладно, пудели, включая тоев, видимо не мелкие и спасать их поднимая поводком каждый день не приходится. Спорить не буду. Мне это не известно
Вообще весь разговор не по теме о машинках. А если по вашей проблеме - то щёткой (любой) не нужно причинять собаке боли, нужно аккуратно расчёсывать. И да, нельзя допускать образования колтунов. И при этих исходных данных потихоньку и аккуратно приучать собаку. Если ей не будет больно, а будет даже приятно, то никуда она вырываться не будет. А пока ваше описание похоже не на расчёсывание собаки а на пытки времён инквизиции |
Про колтуны от шлейки знаю, Нина Петровна рекомендовала прочесывать после каждой прогулки. Но мы пока не дружим с расчесыванием (да и гуляем редко).
Расчесывались каждый день более-менее нормально пока не сделали стерилизацию и не надели кофточку, чтобы собака не зализывала шов. Носили кофточку неделю, а сняв ее, орхидея превратилась в валенок в прямом смысле. Вот тут и началось наше настоящее знакомство с колтунами. Надо было остричь, а я все это дело расчесала! Теперь чуть потянешь колтун - рычит и кусает, если вовремя не остановлюсь. Терпения у собаки хватает очень на мало. К стрижке ножницами и расчесыванию (особенно лап) относится так же. К теме о машинках - хотела купить машинку, состригать максимум шерсти и не мучиться больше :)) "А пока ваше описание похоже не на расчёсывание собаки а на пытки времён инквизиции" - это точно :) Еще раз спасибо, будем стараться и привыкать :) |
Юлия21, почему бы вам и дальше не стричь собачку в салоне? Вы потратите меньше сил и времени, а самое главное нервов своих и собаки, приобретя машинку вы не станете чудо- стригалем, для этого нужны хотя бы курсы, по своему опыту, я отказываю людям в приобретении у меня щенка, у котрых никогда небыло никаких животных и они так с апломбом заявляют, что будут все делать сами, ля этого ведь опыт нужен))), идите хотя бы на курсы, там познаете азы и возможно будете предоставлять свою собаку для рекламных стрижет, а уж со временем, глядишь и сами навыреете, потратив еще денежку на правильный инструмент.
|
tsilya-v, спасибо большое за совет! С денежкой пока не очень, поэтому выбрала самый дешевый вариант на данный момент.
Про курсы думала. Не узнавала по цене. Времени ходить пока куда-то нет. Может лучше пригласить человека, который смог бы показать азы? При условии, если он сначала хорошо пострижет собаку. А то пригласила как-то, после чего поняла, что смогла бы сама так постричь :)) Попробую сама, посмотрю видео, может так для начала. |
Юлия21, хорошо что вы не обижаетесь, всегда говорю, что кому то дешевле шерсть в квартире убирать, а ухаживать за собакой тех пород, которые требуют груминга, нужны средства, желание и время, вы уже надеюсь это поняли по своему горе- опыту),, постарайтесь найти грумера, если вы в Питере, это просто, много хороших и адекватных мастеров, самое главное по- доброму относящиеся к собакам.
|
Юлия21, когда колтун расчесываете, то придерживайте его пальцами у кожи. И не тянет, и кожу не поцарапаете (только свои пальцы :))) , и да, лучше с каким-нибудь средством для расчесывания)
|
Юлия21, времени ходить на курсы нет, салон за 1500 дорого, мастер на дому - плохо подстриг...Обратитесь к заводчику, пусть она вас направит к дельному мастеру. Странно получается - уже и стерилизовать собаку успели, а ухаживать не научились...
Вот чудная "порода" орхидеи эти... |
Александра БС, и то правда :)))
Покупалась собака дочке на ДР (12 лет), дочь несколько лет выпрашивала, купили вообще неожиданно. Расходы на собаку планировались другие. Аллергия, поэтому корм вышел дороже. Зарастает быстрей чем за 2,5 мес. К 2 заводчикам обращались, они и посоветовали конечно недешевых мастеров. А так собачка нравится :)) |
tsilya-v, я не обижаюсь, потому что Иисус изменил мою жизнь, я теперь люблю всех людей! :)))
|
Цитата:
|
Я всегда людям говорю с чем они столкнуться, взяв собаку требующую ухода, сразу озвучиваю примерные расходы не претендуя ни разу на чужой кошелек, поэтому продавец собственных щенков из меня никакой)))
|
tsilya-v, да нам тоже сказали. Но стали кормить Аканой, а не кормом попроще. А заросшая собачка через пару-тройку недель не очень понравилась, тем более за 1500р (сама стрижка была хорошая и сделана отличным мастером, к нему претензий никаких).
Александра БС, тоже спасибо за совет! Больше не хочется оффтопить, а так бы спросила в чем странная любовь. Собачку очень любим, пока средства не позволяют на все 100%, как только, так сразу :)) У нас любовь не через стрижку выражается :) |
Юлия21, купите широкий ошейник, (посмотрите в каких борзых водят), на нем если подтяните собачку вверх, она ни сколько не задушится.
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...hgAwb0bAxnceGQ |
Подскажите, пожалуйста. В Москве есть фирменный магазин "Андис"? Нужно запчасть купить, а в четверг в Москве буду. Зашла бы купила.
|
ариша, был сервисный центр на яузких воротах
|
Татьяна Шершова, спасибо! Попробую ночью в инете поискать
|
Дмитрий Спирьянов был официальным представителем
Т. (495)917 72 51. 8985 997 90 19 (495)775 52 65 Яузкий бульвар 14/8 Там же сидел и Козлов Анатолий Владимирович . Может у него запчасти есть? 8916 925 52 58 |
Я на м. Сокольники нашла представителей. Будет рядом со мной- сначала туда зайду. Спасибо! Может и пригодятся телефоны
|
А посоветуйте пожалуйста хорошую заточку в ЮЗАО ( Москва)
Может ко знает на форуме контакты мастера. |
Natalia312, Антон
|
Цитата:
Мне желательно ЮЗАО все же. |
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста , решила купить машинку для стрижки корпуса кар. пуделя, выбираю между Aesculap Fav5 и Aesculap Favorita 2 .В моделе Fav 5 гнездо для ножей А5, подходят ножи других производителей, но свои только до 9.5 мм.В Favorita 2 гнездо специальное, только для родных ножей , но самый большой нож 19 мм. Вот и думаю , что лучше и практичнее.
|
Поскольку машинка мечта для любого грумера, по принципу долговечности, но для практичности на мой взгляд лучше где класс А, просто по цене ножей выгоднее, родные к Эскулапу очень дорогие)
|
И я бы предпочла класс А
|
Оромное спасибо за ответы.Так и поступлю, куплю класс А. Подскажите , ножи какого производителя лучше купить , чтобы стричь в стиле модерн и высота среза какая- 9.5, 13,16? Еще здесь пишут про насадки Wahl .Хочу купить все одним разом, машинку и нужные ножи или один нож и насадки .
Очень люблю ваш форум, являюсь постоянным читателем. Спасибо участникам форума за советы и рекомендации. |
Olga777, чего вы так заморачиваесь с одной собачкой, может я ошибаюсь и вы собираетесь стригалять не только себя, купите лучше ножницы и не одни приличные, а не хрень в виде насадок, грумеры ими обычно никто и не пользуеся)), а ножи я люблю Остер, они более долговечные, а чтобы выполнять стрижку модерн, машинка по корпусу и не нужна, петовский вариант- нож от 4 до 9 мм, валенков в зиму стригу по шерсти и по барабану больше, или меньше срез, просто все очень дорого на сей день, и ножи с большим шагом естественно дорогие)
|
Tsilya- v, собачку буду стричь одну, поскольку только учусь стричь, думала машинкой будет проще , ровнее и аккуратнее, но хорошие ножницы в любом случае куплю. Спасибо
|
Я не люблю лезть в чужой кошелек), просто поскольку вы новичок, да и собака одна, зачем покупать дорогущий вариант, вам надо все опробовать, если не в работе, так хотя бы подержать в руках, машинки то они все разные: тихие, гомкие, тяжелые, нудобные в руке, неудобные к примеру в плане кнопок вкл. все это кому как, ножницы тех моделей, что грумер не держал в руках, обычно на погляд не покупают, а если по случаю, то потом многие и продают, поэтому я понимаю, что Эскулап многих нас переживет, но обычно его берут профи с большим количеством стрижек, да, машинка классная, цена ее такова, что ее выпускает фирма, которая занимается медицинским оборудованиям, она достаточно большая, сейчас уже плохо вспомню, как шумит, но сейчас достаточный выбор хороших моделей , так что не глядя не приобретайте, нужнополучать удовольствие от работы, а не боли в руке))
|
Мои любимые ножи для ПЕТ стрижки 9мм Мозер,19мм Анндис,2 мм -Мозер, 15 и 50 остер (у них свои обозначения)-для мордочки и пальцев.Ножницами делаю штанишки и шапочку,хвостик-остальное по желанию хозяина-корпус либо 2мм по росту шерсти (если покороче)или 9 мм по росту или против роста шерсти по настроению-далее работа ножницами.
|
Кстати у меня Андис уже служет для такой работы уже не один год, минимум 5 лет наверное и не точила ни разу.
|
Да,хорошие ножи
|
Девочки , кто нибудь пользовался вот таких Эскулапом мини ? Как он в работе ? NEUHEIT! Aesculap Base Cut, Lithium Ionen Akku Schermaschine XT407, 160 Gramm, ca. 5800 H?be/min! http://s018.radikal.ru/i507/1707/b1/3c5f649f4339.jpg
|
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |