![]() |
Светланка, ну терьер, да. Но вот ирландский волкодав - он же борзАя, вполне себе милая собачка, а не убивца. А название + рост - закачаешься. А йорк для меня тоже в первую очередь терьер. У нас есть йоркша, как ее видим - все сразу своих на поводки берем с воплем "Стелла идет". Потому как эта Стелла, подойдя к собаке, резко и без предупреждения вцепляется в нос, от нее уже многие страдали. Нам в свое время повезло - промазала мимо носа, только мордень задела, но до крови.
Кстати, численность породы не всегда показатель. Вон нынче мода на басенджи. Но они такие сложные. Я понаблюдала за несколькими - ну нафиг такую лисичку. Svetlyachok добавил(а) [date]1350030655[/date]: Вот куда ни посмотрю, а лучше пуделя никого не вижу. Папильончики вот еще привлекают внимание, только не знаю, как у них по части гавкучести. |
Svetlyachok, а мне коржики нравятся...такие улыбашки, но живьем не видела... А с папильонов мне кажется шерсти много... я как то от шерсти в доме отвыкла(ну алабай то на улице),сейчас кролик декоративный линяет-пуху море, хоть и чешу ежедневно, он львиноголовый. Вчера не выдержала и отшипала то, что отошло хорошо, но не оставляю мысли побрить его нафиг)))
а из борзых мне рпб нравятся...столько грации,благородства... |
Светланка, кардиганы или пэмы? Я с некоторыми кардиганами знакома - слишком они серьезные, на мой вкус, порой даже ворчливые, я не заценила. С пэмами близко не знакома, про них как раз говорят, что улыбашки.
Про папильонов говорят, что шерсти с них не много, и легко вычесать. Хотя кому как, наверно. Мне тут хозяйка брабансонки жаловалась, что соба линяла, и она никак не могла ее вычесать. Мы друг друга не поняли :) Чего там чесать-то! За полчаса-час, думаю, можно вычесать, они не супер шерстяные. Тем более фурминатором. Мне после вычесывания кошки вычесать брабансона кажется фигней на палочке. Вот уж не думала, что с кроликами так сложно... Это, получается, даже сложнее, чем с собакой! |
Svetlyachok, пемброки)))) а с короткошерстной собой хуже чем с д/ш...я ездила далмату капельницы ставила, так потом пол-вечера шерстинки с брюк отдирала...
|
Цитата:
Dzozefinka добавил(а) [date]1350038358[/date]: ах да и не линяет.. и симпатяга! моя младшенькая! http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphoto...95798039_n.jpg |
не, пудели они очень разные :)
|
Mannique, ну я не спорю, так же как и терьеры! :shuffle:
Dzozefinka добавил(а) [date]1350039193[/date]: я просто думаю - каждому свое, то, что для одного будет недостатком - для другого главное из достоинств и наоборот! ведь все люди разные, собаки все разные, я например не люблю большинство терьеров за их склочный характер и частенько уж очень неустойчивую НС, с бордерами же все по-другому.. значит я нашла СВОЕ! на этом форуме большинство нашли свою породу и это прекрасно! желаю тем, кто еще не нашел - поскорее найти! |
ет я к тому, что у меня сколько не было, все ужасно разные, кто умный и "суровый", кто насмерть "спортивный", кто истинный блондин и украшение дивана :)))))))
|
Mannique, не ну в пределах одной породы всегда так, одинаковых мало, у нас тоже встречаются разные.. но все-же по линиям просматриваются и породные особенности, можно выбрать))
|
ну теперь я знаю :)))))
|
Цитата:
Светланка, коржиков в дом с детьми ооочень не советуют. Пасти детей они начинают. Кусая за пятки как овец. Только дети не овцы, не понимают :) |
wild rose country, не, сайгак - это несчитово. Это охота, а не защита, пусть и на крупного зверя. Вот если бы он так же рычал, разметав вокруг себя волков (ну хотя бы одного) - тады да, страшный зверь. Хотя, конечно, в одиночку завалить сайгака - это пять. Это даже волку сложно.
|
Цитата:
|
Zlato-Sibiri, Спасибо :)
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i427/1209/29/123f49f900f6.jpg http://s017.radikal.ru/i412/1209/a7/76275817fb21.jpg |
Фото Атами Гинко "Гинко, еще малыш"по-прежнему продолжает оставаться среди лидеров по просмотру среди фото йорков на Яндекс Фотках. Более 6000 за неделю.
http://img-fotki.yandex.ru/get/2/lif...2987e586_L.jpg «Гинко, ещё малыш» на Яндекс.Фотках Интересна жизнь фотографии. Сделанная "навскидку" сверху, обрела сумасшедшую популярность. Все ,кто мог, ее "стыбрили" и разместили на своих сайтах и в объявлениях, в блогах и форумах. Отсюда и такой поток запросов.А фото скоро будет уже пять лет. Гинко живет счастливо и совсем не в курсе, что , как и его младшая сестра Жунко, является звездой интернета. |
Цитата:
|
и мы там - нужен груминг, много гипперактивных собак, большие , едят прилично, уехать и оставить кому-то проблема ...
|
Россия-2012, эксперт Валентина Иванищева (Россия).
Flatcurls Now or Never - САС, CACIB, ЛК, ЛПП, ЧР, ЧРКФ. http://www.youtube.com/watch?v=I6K-rtytUSY http://s42.radikal.ru/i095/1211/f1/f9d9560a7d97.jpg http://s019.radikal.ru/i626/1211/3e/c7d98410640d.jpg |
|
Calipso, очень нравятся эти собаки!
Поздравляю!:poz: |
Toy Art, Спасибо :) Жаль, что их так мало в России...
|
|
Calipso, расскажите об уходе за шерстью. интересно - сочетание: короткая+кудрявая - редкое само по себе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что мы имеем сейчас - это современная "РЕКОНСТРУКЦИЯ" , а значит - ждать лт него легендарных качеств ВОЛКОДАВА не стоит... |
мои любименькие))
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphoto...18600422_n.jpg |
Цитата:
|
Дружить будем ?
http://s55.radikal.ru/i148/1212/c7/a7dfba1b11cf.jpg Сестра кобеля ( тот , что повыше) работатет по зайцу, лисе и волку , а поменьше это мама-Зайка. http://s019.radikal.ru/i629/1212/dc/2dc1a343f77a.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
А "завалить" копытное животное - это совсем другая история - ничего против я не высказывала... Поскольку качеств именно ВОЛКОДАВА для этого совсем не требуется... На диких копытных вполне успешно охотятся и одичавшие стаи обычных собак и волко-собачьих гибридов... Так что для крупной, рослой собаки - и в одиночку ничего невероятного в этом НЕТ... Качества ВОЛКОДАВОВ практически утрачены и нашими РПБ, даже несмотря на чистопородное ( правда сильно "почиканное" революциями и войнами) разведение. Работают - да. По зайцу, лисе даже , но - не по волку. Читала отчет об испытаниях РПБ по волку, проводившихся в середине прошлого века. С горечью породники отметили уже тогда, что готовость работать по волку проявил всего один кобель из всех испытанных (число сейчас не вспомню - но по-моему больше 20) собак . |
Цитата:
А не о сайгаках... На них к стати и среднеазиатские борзые вполне успешно охотятся... |
Цитата:
А "легендарные" качества - имелась в виду известная легенда о том, как загрызший кучу волков ирландский волкодав был убит мечом своим хозяином, подумавшим, что пес загрыз его сына, которого пес должен был охранять...((((( |
Цитата:
|
Цитата:
Но повторюсь - я говорила о ВОЛКОДАВАХ, способных успешно "работать" против ВОЛКОВ.... Сайгак - вполне "штатный" объект охоты и для наших средне-азиатских борзых... |
Toy Art, ну как бы, если современного волкодава вырастить в полевых условиях, да еще и правильно вырастить ... хм, такой рост и такая пасть, вполне волка завалит и реконструированный, если с психикой все ок!
|
JASMIN, одного роста мало...
Если бы это было так просто... Не горевали бы уже в прошлом веке охотники об утрате даже чистокровными РПБ прежних рабочих качеств... Да и раньше в принципе - именно "волкодавами" становились далеко не все борзые... Лаек взять - все примерно одного размера, но "медвежатника" не из каждой собаки вырастишь.... А дога взять - хоть "медвежатник", хоть "волкодав" из него - никакой... |
Цитата:
У меня псовые, и наверно мне легче судить о их рабочих качествах. Каждый борзятник с рабочими собаками знает , что они в любую минуту могут потерять своих любимцев. Они погибают разбиваясь о деревья, падая в овраги. Я к этому не готова. А вот с моими щенками охотятся. Ко мне подходили( работающие в Норильске) казахи, киргизы просили щенков для охраны отар от волка. Как выяснилось там где охраняют псовые потерь от волка значительно меньше, чем так где их нет. Хотя отары охраняют и кавказцы и среднеазиаты,только задача у них разная эти должны охранять не убегая от отары а кружить защищая отару, поэтому и собак защищают специальными железными ошейниками с шипами от волка, а у своры борзых задача другая догнать и убить. А злоба по зверю .. это ужас. Мои даже пуделей научили брать по месту. Что касается псовых они ведь разные, у меня густопсовые они крупнее, масивнее с ними то и работали по крупному зверю и щипец у них еще тот. Рост моего кобеля 89 в спине 94. Ну а охота на волка уже даже и не редкость, главное свору хорошую иметь. Вот на полярного волка... Сейчас сматрела форум охота с борзыми на волка , есть на форуме и русские американцы http://www.poimai.ru/forum/viewtopic.php?t=292&start=20 |
Alla 2Спасибо за инфотмацию.
Я-то от охотничьих собак давно ушла... Радовалась, что хоть численность поголовья РПБ в посление десятилетия стала неуклонно расти... Но те сведения, что "на виду" - это как раз те, что владельцы держат этих красивых собак лишь из-за их необыкновенной красоты и развивать и возрождать рабочие качества породы по разным причинам совершенно не готовы.)))) Радует, что где-то этим все-таки озаботились...))))) Но РПБ, - что ни говори, а сохранялись - даже в тяжелые времена , пусть в "единичных" экземплярах, но - "велись" все же "в чистоте"... Чего о "реконструированных" собаках сказать нельзя... Вот бы еще легендарных "меделянов", не перенесших всех тягот, выпавших на долю нашей страны, реконструировать....))))))) |
Цитата:
РПБ красивейшие собаки! И на вид то сама интелегентность и изящество! Только вот у нас прошлым летом из зубов такого изящества еле-еле пуделя-карла вытащили, а месяц назад собаку того же разведения милиция пристрелила... Тойца пес убил сразу и стал швыряться на всех окружающих (и людей в том числе...). Пришлось вызывать наряд... |
Цитата:
А кто-то, купившись на картинку в журнале, спешит во что бы то ни стало прикупить себе "модную игрушку"...(((( Когда народ начинает выбирать себе собачку чисто по "картинке", не учитывая ни происхождения, ни изначального предназначения породы (а с этим сплошь и рядом приходится сталкиваться) дело ничем хорошим как привило, не заканчивается... А в народе и в желтой прессе добавляются новые слухи о породах-убийцах, и о " дурных породах"... |
О! Это во многих породах на картинку покупаются! Или на фильм какой-нибудь героический!
А потом получается, что йорк должен родиться с красным бантиком и шерстью в пол... Родился без бантика-виноват заводчик... Собака в колтунах и на подушке (в свободное от родов время), на выставки ходят раз в жизни (за разводной оценкой) и бесконечное недовольство сложностью груминга.... Даже наш любимый пудель не миновал сей участи! Еще в 90-х услышали на улице такой перл (дословно уже не помню) "пудель рождается или в конти или в скандинаве! А коме не повезло-в модерне..."). Сколько таких, увидев картинку красавца-пуделя при прическе купили щенка! А потом... хорошо, если к девочкам-грумерам приводят изредка! Но частенько или в валенок превращают, или на улицу... Красота то кончилась... Ну, да это декорашки! Тут не так страшно! А вот когда про Пса Алого насмотрятся (или комиссара Рекса!), или мультик про Болто... Форум пестрит объявлениями о ПОКУПКЕ щенков! А когда оказывается, что щены-то и писают, и какают... команды не выполняют... Полные улицы бродяжек появляются... Чего то меня с утра на лирику потянуло... Извиняюсь за офф!!! |
| Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |