Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

JASMIN 09.03.2009 21:44

Ага! Мои еще творог любят, не меньше мяса.

Нелли 09.03.2009 23:35

Мои на сух.корме,даю в дополнение овощи-фрукты-кисломолочку.3-е нормально кушают,а одна потом поносит постоянно.Вот и приходится всем давать много,а Юте по капельке,чтоб не так обидно было.А если мяса ей дать-понос вонючий надолго обеспечен.

EGOR 10.03.2009 01:21

Нелли, дожили! Собака - хищник, плотоядный по природе, мяса не переваривает! Караул!!!:str:

Kenia1976 10.03.2009 01:24

Егор, вот и я о том же.........:shuffle: грустно..........

EGOR 10.03.2009 02:57

Kenia1976, не просто грустно - КАРАУЛ!!!
Я понимаю, если как раз эти шарики собака не переваривает - ненатуральная это для хишника еда все же, но мясо-то, мясо...:str: :str: :rolleyes:

OZ 10.03.2009 03:51

Может, у собаки аллергия какая-нибудь на это мясо? Ну есть же отдельные экземпляры, которым без последствий только буйволятину/кенгурятину/еще какую экзотику давать можно...

Нелли 10.03.2009 12:31

Эта собака аллергик ещё тот.Однажды она понюхала стирального порошка-еле откачали.Так ведь и сразу не определили-в чем причина.Несколько дней на капельницах жила.Она вообще болезненная.Недавно её стерлизовала,так,за компанию,а когда врачи сделали операцию,сказали,что у неё яичники были все в кистах и наростах.У этой собаки иммунка никакая.Видимо,мамка её кушала что попало,+ Челябинская экология.

Flower 16.03.2009 16:40

Скажите, а сырую индейку можно давать?

Ekaterina 16.03.2009 17:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Flower
Скажите, а сырую индейку можно давать?
Можно, если собака сырое нормально переваривает.

Aikenka 16.03.2009 17:41

конечно можно! индюшатина - хорошая еда для собаки :)

Flower 16.03.2009 17:55

Спасибо большое :hb: Меня просто смущал тот факт, что индейку варят в !двух! бульонах... Вот и подумала, может её сырую вообще нельзя давать... :shuffle: Еще раз, спасибо :)

Zlato-Sibiri 16.03.2009 18:08

Цитата:

Спасибо большое :hb: Меня просто смущал тот факт, что индейку варят в !двух! бульонах... Вот и подумала, может её сырую вообще нельзя давать... :
пит. Малаховка черным терьерам очень её рекомендуют.

Ekaterina 16.03.2009 18:08

Цитата:

Спасибо большое :hb: Меня просто смущал тот факт, что индейку варят в !двух! бульонах... Вот и подумала, может её сырую вообще нельзя давать... :shuffle: Еще раз, спасибо :)
А за чем индейку варить в двух Бульонах? :shy:

Как то не когда не слышала такого.

Flower 16.03.2009 18:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ekaterina
А за чем индейку варить в двух Бульонах? :shy:

Как то не когда не слышала такого.

Не знаю...так пишут везде ( и на форумах, и в книжках) - закипела вода - бросил индейку, бульон закипел - мяско вытащил, налил воды - закипела вода - положил мяско...и варить 15 минут. Вот такая схема. :shuffle: Поэтому собственно и возник вопрос : если её так мудрёно варить, то может нельзя давать сырой вообще...:shy:

Ekaterina 16.03.2009 18:25

Цитата:

Не знаю...так пишут везде ( и на форумах, и в книжках) - закипела вода - бросил индейку, бульон закипел - мяско вытащил, налил воды - закипела вода - положил мяско...и варить 15 минут. Вот такая схема. :shuffle: Поэтому собственно и возник вопрос : если её так мудрёно варить, то может нельзя давать сырой вообще...:shy:
Ну сырую точно можно, а вот про варку в нескольких бульонах надо посмотреть.

JASMIN 16.03.2009 18:46

Господи, вот не заморачиваюсь, по этому поводу, даю мясо и сырое и вареное, птицу вареную, рыбу тоже варю и ттт - ничего, ну сама же ем, а им почему нельзя?

Flower 16.03.2009 18:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Господи, вот не заморачиваюсь, по этому поводу, даю мясо и сырое и вареное, птицу вареную, рыбу тоже варю и ттт - ничего, ну сама же ем, а им почему нельзя?
Ну так свинину-то животинкам нашим незя, а мы (люди-человеки я имею ввиду) лопаем с баааальшим удовольствием :wink2:

МНС 18.03.2009 01:06

Все знают, что свинину собакам давать нельзя. Однако, в одной из продвинутых Московских ветклиник, весьма известный врач прописал моему знакомому аллергичному бишону диету из отварной свинины и картофельного пюре. Пока собаку три месяца кормили этим с ней было все в порядке.
Это очередной раз подтверждает, что никаких догм относительно кормления нет и быть не может.

Юлия Корж 18.03.2009 02:02

МНС, Очень согласна с этим мнением...постная свинина легко усваевается...и её прописывают при панкреотической недостаточности в диетах...А также утятину...Вот картофель несколько вызывает сомнение...но если собака даёт аллергию на злаки ..тогда картошка самый простой и доступный продукт...

Mona 18.03.2009 08:09

[QUOTE]Первоначальное сообщение от МНС
Все знают, что свинину собакам давать нельзя. Однако, в одной из продвинутых Московских ветклиник, весьма известный врач прописал моему знакомому аллергичному бишону диету из отварной свинины и картофельного пюре. Пока собаку три месяца кормили этим с ней было все в порядке.
Это очередной раз подтверждает, что никаких догм относительно кормления нет и быть не может.
[/QUOT]

Собакам нельзя давать СЫРУЮ свинину и СЫРЫЕ свиные кости и хрящи. Варёное это всё - можно. В сырой свинине может быть какая-то "зараза", что именно точно не помню.

Юлия Корж 18.03.2009 10:20

Глисты ленточные и свинной цепень...Я естественно говорила про отварное и ли запечённое мясо...

Aikenka 18.03.2009 10:21

Помимо инфекций, которые теоретически могут быть в сырой свинине, но, на самом деле - в свинине допущенной к питанию человека - быть не должны!!! - свинина довольно жирное мясо. А свиной жир трудно переваривается, из-за него легко возникают проблемы с пищеварением.

Юлия Корж 18.03.2009 10:26

Aikenka, По последним денным это не совсем так...свинной жир как и бараний имеет низкую темп плавления и легко усваевается организмом плотоядного...но мы говорили про постное мясо при тепловой обработке свинной жир легко покидает мясо)))и оно становится ну обсалютно постным)))

Aikenka 18.03.2009 10:33

я про тепловую обработку забыла, я же сырым всё даю :)

Что касается трудности переваривания - не знаю, сталкивалась лично на разных собаках. И с тем что собака блюёт, съев кусок жирной свинины. И с тем что погрызя кость с жиром - поносит страшно. И с тем что когда в корма, поменяв рецепт, вместо куриного жира стали класть свинной - собаки начинали резко плохо усваивать этот корм .

А так, сырую свинину без жира, я даю иногда. Нормально ест и нормально какает :)

Юлия Корж 18.03.2009 10:39

ну про сухие корма на свинном жиру...я думаю всёже нарушается технология...я больше сталкивалась с проблемами шерсти и общего плохого вида с шерстяными животными питающимися курятиной и куриными кормами(корма в меньшей степени)Шерсть со временем становится сухой ломкой склонной к колтунам...очень часто со временем трескается нос...Я не говорила про жирную свинину...есть в свинье места безопастные для собак )))Но опять повторю что только после тепловой обработки!!!

Татьяна 18.03.2009 22:22

Свинину обязательно подвергать тепловой обработке!У свиней распространено такое заболевание-болезнь Ауески или еще оно называется ложное бешенство.Это острое герпесовирусное заболевание,которое порожает нервную систему животных.Свиньи легко переносят это заболевание и часто являются его носителями.Это и есть основная причина варки свинины.

ZoSo 19.03.2009 15:30

Aikenka,

Цитата:

погрызя кость с жиром - поносит страшно.
Это у Вас собаки неправильные!:smile: Хотя, в Японии, конечно, все может быть...Но в Украине собаки сало любят и ОТЛИЧНО переносят! Хто ж им поносит, це ж сало!

Покупаю своим свиные горлышки(с жирком), колтычки, сердечки - главное, не переборщить с жиром(с любым) - все это провариваем и кушаем.

Aikenka 19.03.2009 17:57

Ой, ну значит неправильные :)
Все мы тут к салу... сложно относимся.... кто не привык, а кто и отвык уже... :)

Татьяна, пошла читать про Ауески! А то что-то не помню я про неё ничего.....

SoPretty 19.03.2009 18:27

Здравствуйте! Если кто нибудь знает подскажите, чем следует кормить собаку при холецистите. Мы уже что только не кушали, толку не особо. Как поменяем корм вроде все нормально, а потом опять зуд, рвота желчью. И как при таком кормить собаку одним и тем же, ведь именно это и рекомендуют, если у собаки с печенью какие либо проблемы. У меня собака просто отказывается кушать и еще на фоне этого рвота, вот и меняю ей корм. Питались и натуралкой и сухим кормом. Врачи толком не могут что либо советовать. Говорят, собака ваша, вот и сами ей подбирайте питание или советуют переводить на корм в котором столько ингридиентов нежелательных. Если кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом.

Юлия Корж 19.03.2009 18:35

У меня сразу возник ворос...Диагноз Вам поставил один врач?или Вы консультировались у 2 независимых врачей?Просто по описанию я бы сказала что у собаки накопительная аллергия с симптомами холицистита....Вы можете точнее расписать какими кормами кормили ...как долго...на какой натуралке сидели...какие таблетки и др.медикаменты прописывали Вам врачи....

SoPretty 19.03.2009 18:47

Подруга Диагноз ставили много врачей на основе исследований. Аллергии у собаки нет и никогда не было.

Приписывали все врачи карсил, эсенциале форте, энзистал и разные травки завариваем. Кормили много чем. Из натуралки в разных вариациях рис, гречка, пшено и куринные грудки, индейка, кролик. Рис как оказалось собака совсем не переносит, любых сортов и собачий в том числе, ей от него плохо и понос. Из сухого корма акана с лососем, про план с лососем, игл пак холистик рыбный. Все это кушали с удовольствием по около полугода, затем она отказывается. Корма все покупали ни какие попало. То что врачи нам рекомендовали собака либо не ест, либо этот корм не подходит всяческие ветеринарные серии с кучей кукурузы, ее от этого слабит.

Юлия Корж 19.03.2009 19:00

Аллергии у собаки нет и никогда не было-Как Вы категоричны....аллергию может вызывать у собаки те состовляющие еды на которые у неё невырабатываются ферменты...например из вашего описания я понимаю что у неё проблемы со злаковыми...страничку назад Марья Николаевна приводила пример диеты для собаки с той-же проблемой...
Ещё вопрос-про сухие корма...она отказывается их есть?или идёт обострение в виде рвоты-поноса?или она хуже просто есть невыедая свою порцию?и даёте ли вы карсил-панкреатин перед каждым приёмом пищи(если у собаки установлен такой диагноз -это пожизненные её таблетки)
И ещё вопрос какая у вас собака?возраст рост и цвет....

SoPretty 19.03.2009 19:10

Подруга.
Собака у меня миниатюрный пудель, абрикосовы окрас, возраст 1 год и 10 месяцев. То что алллергии нет это не я, а врачи говорят. Они говорят что для пуделя есть определенные проявления алергии, у нее нету этого. У нее проблемы не постоянно. Все начинается вместе. Зуд, затем рвота. Она может по полгода не чесаться и рвать не будет. У нас не бывает такого чтобы собака не доедала свою порцию. Отказ просто кушать, она перестает есть, меняем корм и все нормально. А зачем ей давать лекарства если она себя хорошо чувствует, ее ничего не беспокоет. Вот я не могу понять вот что. Нормально ли то, что она отказывается есть корм спустя примерно через 4-6 месяцев. Отказ от еды, зуд, рвота, как то все в комплевсе. Наверное ведь вредно с такой периодичностью менять корм.

Про диету посмотрю о которой вы писали, спасибо...)))

Юлия Корж 19.03.2009 19:13

Я думаю что нам стоит пообщатся плотнее...поэтому в личку брошу свои телефоны...надо посидеть и подумать поплотнее...

SoPretty 19.03.2009 19:27

Подруга, спасибо.

Marishka 19.03.2009 23:33

Болезнью Ауески собака может заболеть при поедании сырой или непроверенной свинины. По-другому эту болезнь называют ложным бешенством, так как некоторые симптомы напоминают бешенство. Собаки беспокойно себя ведут, грызут все подряд, могут вести себя агрессивно по отношению к другим животным (но не к человеку, в чем и состоит отличие), также наблюдается сильное слюнотечение. В конце болезни наблюдается паралич нижней челюсти.
Я не ветеринар, но это все что я знаю об этой болезни.

ZoSo 20.03.2009 22:07

Две истории с салом))))

Первая - Всеукраинская в-ка в Днепре,92 год...Посиделки в гостинице перед выставкой по случаю вселения))Единственная собака, от пуза налопавшаяся за общим столом сала, колбас и прочих непотребств - наш черный Санчо...он же - единственная собака, не обос...вшаяся после этого и еще и получившая приз на следующий день.

Вторая - собака после парвовироза. Есть не мог ничего, кроме куриного бульона(ВСЕ вызывало понос). И тут - мы, решившие засолить сало. А Степа был голоден!
До этого мы как-то не имели понятия, КУДА может забраться 70-ти сантиметровый голодный король...А ОН втопил эти 1,5 кг сала...Обнаружив вопиющий факт, мы были уверены, что Степа не жилец. Но, выдав 1,5 кг белой икроподобной субстанции, парень пошел на поправку...

ZoSo 21.03.2009 08:40

Nicole,

Я токи лишний убираю - и стараюсь, чтобы жиры были легкоплавкими - свиной, куриный, рыбий. Жир - ценный источник энергии, многие витамины без него не усваиваются.

Aikenka 21.03.2009 09:10

ZoSo, безусловно жир полезен и должен присутствовать в питании собаки!
Здорово, что ваши собаки хорошо переваривают сало! У меня были обратные примеры...
Одна из моих собак хорошо переваривала сырую баранину с прирезями сала (я убирала только большие куски жира), но свинина с салом - всё назад....
Ещё, считается что сливочное масло для собак как слабительное - много дашь - пронесёт. Но вот пример - англ.коккер заглотила со стола влёт брусок 200 гр натурального слив масла - и хоть бы пукнула! Всосалось всё на 100% :)
Я с курятины, с грудок американского производства, убираю только шкуру - уж больно она толстая и жирная на вид. Жиринки на самом мясе я оставляю.
Когда Стася была беременная, я подумала что лишний жирок не помешает и стала оставлять шкуру. Ела и какала отлично. Но, при анализе кала на глисты (я не даю глистогонное, а просто иногда проверяю собаку) - врач сказал мне что обнаружил в кале непереваренный жир. Говорит - наверно слишком жирную еду вы ей даёте, нужно уменьшить количество жира.
Стала опять шкуру снимать и выбрасывать.

Aikenka 21.03.2009 19:08

Почитала про Ауески....
А не только свиньи ей болеют! И крупный рогатый скот, и лошади, и козы и овцы и кролики.... :(
В японии зарегистрированы единичные случаи..... ежегодно...., в россии тоже, в некоторых регионах.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.