Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

grossaer 06.04.2015 15:00

Nensi, вам нужно обратиться к специалисту по генетическим аномалиям. И он может вам назначит МРТ. Собаку нужно обследовать! Дома это не лечится. С такими симптомами встречалась не понаслышке. Это симптомы нарушения кровообращения сосудов. Спазмы могут возникать по многим причинам. Похоже на эпилепсию, но это не она.Приступы обычно бывают во время течки,и когда повышается внутричерепное давление.Знаю собаку с таким заболеванием.Врач подобрал препараты которые улучшают кровообращения и снимают спазмы.Собаке уже 7 лет. Приступы начались в 3 года. Сейчас приступы очень редки, если хозяйка забудет перед течкой и во время течки давать препараты которые ей выписал врач. У вас наверняка в Москве есть такие специалисты. А еще мы записывали приступы на видео и засекали время продолжительности приступов. Это помогло врачу определить характер приступов. В этом заболевание никто не виноват. Накопление рецессивных генов. Так мне объяснил врач генетик.
Это все что я знаю. Вам терпения и хорошего врача.

grossaer 06.04.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1352522)
Nensi, вы же в Москве живете - там можно много как собаку исследовать. Для начала сдайте биохимию крови - при недостатке магния бывают такие приступы. лечатся довольно просто спазмолитические травки, минералы и витамины группы В.

Но это могут быть и нарушения головного или верхних отделов спинного мозга. И здесь вам поможет врач, который занимается именно неврологией.

И здесь уже нужно исследование мозга. Даже эпиприступы бывают с эпиочагом в головном мозге и без эпиочага. лечатся немного по-разному.

некоторые интоксикации, даже гельминтами. чаще- аскаридами. могут давать подобную картину.

Вам нужна не вязка. не стерилизация (наркоз может увеличить частоту приступов), а грамотный врач. который проведет полное обследование - сначала наблюдение, руками и биохимию, а потом, по результатам этого назначит дополнительные обследования и уже на основе диагноза - лечение.

Я с вами полностью согласна. ))

Nensi 06.04.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от grossaer (Сообщение 1352539)
Nensi, вам нужно обратиться к специалисту по генетическим аномалиям. И он может вам назначит МРТ. Собаку нужно обследовать! Дома это не лечится. С такими симптомами встречалась не понаслышке. Это симптомы нарушения кровообращения сосудов. Спазмы могут возникать по многим причинам. Похоже на эпилепсию, но это не она.Приступы обычно бывают во время течки,и когда повышается внутричерепное давление.Знаю собаку с таким заболеванием.Врач подобрал препараты которые улучшают кровообращения и снимают спазмы.Собаке уже 7 лет. Приступы начались в 3 года. Сейчас приступы очень редки, если хозяйка забудет перед течкой и во время течки давать препараты которые ей выписал врач. У вас наверняка в Москве есть такие специалисты. А еще мы записывали приступы на видео и засекали время продолжительности приступов. Это помогло врачу определить характер приступов. В этом заболевание никто не виноват. Накопление рецессивных генов. Так мне объяснил врач генетик.
Это все что я знаю. Вам терпения и хорошего врача.

grossaer, спасибо Вам огромное за Ваш ответ!
Я тоже сомневалась на счет эпилепсии, но я не врач.
Буду искать хорошего врача, на видео снять, хороший совет, спасибо.
Обследуемся обязательно.

Xusha75 06.04.2015 16:13

Nensi, будет возможность - попробуйте попасть к Хохлову. Он нейрофизиолог, занимается проблемой эпи у собак. В любом случае, консультация для отделения "зерен от плевел" очень желательна. У него две ветклиники в Мск, погуглите.

TatianaZ 07.04.2015 20:30

Вот уже 10 лет наблюдаю за собакой с подобными приступами. Они начались в 4 года после первых родов , когда щенкам уже было 4 месяца. В этот день собаке дали какой-то гомеопатический препарат от аллергий - т.к. почесывалась слегка. Не могу вспомнить название - много лет прошло. Собака - холерик. Я сама математик и не претендую на то, что мой опыт нужно взять на вооружение. Кроме того поправьте если мед. и биологические термины употреблю неверно. Мой ветврач по признакам сразу отмел эпилепсию. Сказал что очень похоже на эклампсию . Собаке был сделан глюконат кальция - приступ сняли. После каждого приступа уровень кальция в крови ( общий и ионизированный ) ниже нижней границы. Кроме того , было замечено, что если сдавать временами анализ на кальций и подкалывать кальций – то приступов не бывает. Вет. врачи 10 лет назад не хотели заниматься этой проблемой. Звонила даже в вет. академию в Москве. Я перелопатила интернет и нашла книгу американского ветеринара по эндокринологии животных. Книгу удалось купить и вручить нашему вет. врачу. Там были описаны подобные проблемы . Как способы помощи предлагались препараты кальция, магния, витамин Д. Трактовалась это как неполадки с паращитовидной железой. В то время можно было сдать в чел. лаборатории анализ на гормоны паращитовидки но что с ними потом делать вет. врачи не знали. Потому мы избрали в качестве способа борьбы - анализы, глюконат кальция, сульфат магния. Случаются теперь эти проблемы 1-3 раза в год. В это время понимаем , что упустили. Ни роды, ни стерилизация не помогли решить данную проблему. Не «яичники» правят балом в эндокринной системе.
И еще. За это время я наблюдала еще человеческого больного с подобной проблемой. Это мед. работник. Женщине во время операции на щитовидке повредили паращитовидку. У нее начались подобные приступы, которые снимались также уколом глюконата кальция и витамином Д ( только там был какой-то определенный препарат ).

Akulina 09.04.2015 13:02

TatianaZ, подскажите, пожалуйста, а характер у собачки при этом как-то изменился?

Наталья Колесникова 09.04.2015 13:17

Nensi, я вот тоже подумала про падающий уровень кальция......... и TatianaZ, об этом же написала....... но это только предположение...

Nensi 09.04.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1354060)
Nensi, я вот тоже подумала про падающий уровень кальция......... и TatianaZ, об этом же написала....... но это только предположение...

Спасибо, Наталья Колесникова, планируем в субботу сдать биохимию, обязательно проверим кальций. Я очень благодарна всем кто откликнулся.
Xusha 75 порекомендовала доктора Хохлова, с результатами пойдем к нему.

Наталья Колесникова 09.04.2015 13:47

Nensi, кальций между приступами может быть в норме... тут надо анализы в динамике смотреть (я так думаю)....

TatianaZ 09.04.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Nensi (Сообщение 1354066)
Спасибо, Наталья Колесникова, планируем в субботу сдать биохимию, обязательно проверим кальций. Я очень благодарна всем кто откликнулся.
Xusha 75 порекомендовала доктора Хохлова, с результатами пойдем к нему.

Сдавайте обязательно ДВА вида кальция ( общий и свободный ) Низкий свободный вызывает судороги. Нужно еще смотреть фосфор и магний. В организме очень интересная гармония между этими элементами должна быть . Об этом много информации и в книгах, и в интернете. Не знаю почему нашим врачам ( пишу только про тех с которыми общалась, извините) не интересно эти знания приложить к практике?
Да и еще - какие только препараты кальция собака не принимала через желудок - бесполезно. Уровень кальция в крови не реагирует на приемы витаминов. Только уколы глюконата кальция могут повысить его уровень!
Акулина, характер собаки все время один - холерик ! Очень веселая, ранимая, легко возбудимая и вожак.

Svetlyachok 10.04.2015 12:42

Через какое время после переезда взрослой собаке можно ставить ежегодную вакцину? Сколько дней надо дать на адаптацию?

tsilya-v 10.04.2015 14:22

А что, сильно переживает? Собака же не одна переехала, там люди и вещи, вот если б потеряна была, как мой уже щенок в возрасте, так да он не вменяемый был, хотя нашли и вернули в течении 14 часов, так он даже любимую соседку не признал(.

Svetlyachok 10.04.2015 14:31

Первые сутки заметно волновался, ужин слопал, а косточку есть не стал (нонсенс, он ест все, что не приколочено). Сейчас уже легче, но видно, что переживает, более возбудимый. Кошка хуже, ее медвежья болезнь прихватила. Собственно, если бы не кошкина реакция, я бы не особо, наверно, задумалась. А тут подумала, что, наверно, надо дать чуток оклематься, но не пойму, сколько. Кошке точно дам побольше времени, а сколько пуделю давать - не знаю.

tsilya-v 10.04.2015 15:10

Я только свой опыт озвучу, мы перезжали через два двора от своега старого дома, на то время собак было 9 голов. Всех сразу было не вывести и ещё вещи переносили, так вот половину оставили , а а вторлй половиной пошли, вернулись, тишина, чуть первая партия прибалдевшая на время встречи у дверей, вторая никак не отреагировала, даже к старому дому и подъезду никто не бегал, чему кстати была уверена, если искать придётся, сразу поняли, что они теперь здесь живут). Дайте время тогда, думается как в случае, еслиб собака обрела новых владельцев, недеелю,две.

Svetlyachok 10.04.2015 15:44

Подумала и решила - пусть будет неделя. Вроде и время для адаптации, и не так, чтобы слишком долго. Может, даже успеем пройти карантин и скататься куда-нибудь в конце мая.

Я вот еще вспомнила, что бешенство действует три года, т.е. иммунный ответ еще с прошлой прививки силен, и будет силен еще два года. Поэтому если вдруг не возьмется прививка - то по идее предыдущая будет работать, хотя бы по бешенству.

Helga=) 30.04.2015 17:09

Добрый день, подскажите пожалуйста, у собаки появился неприятный запах изо рта, кормим натуралкой, налета на зубах нет, как с этим справится?

zvezdo4ka2310 04.05.2015 22:04

Добрый день. И тут влезу. У собаки текут глаза. Очень сильно текут. Сначала лечили от аллергии. Зодак давали, промывали ромашкой. Потом, не увидив изменений, офтальмолог прописала Декту-2, промывание. Каналы промыла. Неделю текли не сильно, а после текут не прекращая. Питаемся Хилсом гипоаллергенным, больше ничего не даем. На что обратить внимание при осмотре?

Синеглазка 04.05.2015 22:22

zvezdo4ka2310, а офтальмолога нет?

у нас на Декте 2 чуть собаку без глаз не оставили.

Здесь важно посмотреть глаз офтальмоскопом или в крайнем случае под лупой. посмотреть в каком состоянии роговица и пр. потом назначить лечение. Если микротравмы (бывают после ветра с песком или снегом, то бывает целесообразнее капли с антибиотиком, офтальмоферрон и гель корнерегель. Офтальмолог должен назначить то. что нужно именно вам и в той дозировке и режиме, который для данной собаки нужен. Это при остром конъюнктивите. если слезотечение длительное, то иногда надо проходимость слезо-носового канала проверять.

Аллергии. проблемы с печенью провоцируют слезотечение, но для их выявления нужно обследовать - как минимум кровь сдавать.

zvezdo4ka2310 04.05.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1365055)
zvezdo4ka2310, а офтальмолога нет?

у нас на Декте 2 чуть собаку без глаз не оставили.

Здесь важно посмотреть глаз офтальмоскопом или в крайнем случае под лупой. посмотреть в каком состоянии роговица и пр. потом назначить лечение. Если микротравмы (бывают после ветра с песком или снегом, то бывает целесообразнее капли с антибиотиком, офтальмоферрон и гель корнерегель. Офтальмолог должен назначить то. что нужно именно вам и в той дозировке и режиме, который для данной собаки нужен. Это при остром конъюнктивите. если слезотечение длительное, то иногда надо проходимость слезо-носового канала проверять.

Аллергии. проблемы с печенью провоцируют слезотечение, но для их выявления нужно обследовать - как минимум кровь сдавать.

Нам сделали тест на определение колличества слезы, прочистили каналы и посмотрели глаз. Сказали луковицы волосяные растут неправильно... Но не может же быть чтоб то текет, то не текет... Если они там мешают, то глаз течь будет постоянно. Вот пойду после
к другому офтальмологу.... Жалко собу. На месте слез раздражение. Чем покапать пока можно? Бриллиантовыми глазами?

Синеглазка 04.05.2015 23:35

zvezdo4ka2310, то есть вас вообще не смотрели офтальмоскопом. так получается? А хотя бы под лупой на свету роговицу смотрели?

Бриллиантовые глазки помогают только в начальных стадиях, если проблема запущена - они маскируют симптомы.
Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1365062)
Сказали луковицы волосяные растут неправильно...

до этого было слезотечение или это первый раз?
микротравмы роговицы могут быть как от ветра с песком. снежинками и пр. так и от неправильного строения века, да волосяные луковицы могут раздражать. Но в данном случае вряд ли они.

Попробуйте найти нормального доктора.

zvezdo4ka2310 04.05.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1365079)
zvezdo4ka2310, то есть вас вообще не смотрели офтальмоскопом. так получается? А хотя бы под лупой на свету роговицу смотрели?

Бриллиантовые глазки помогают только в начальных стадиях, если проблема запущена - они маскируют симптомы.

до этого было слезотечение или это первый раз?
микротравмы роговицы могут быть как от ветра с песком. снежинками и пр. так и от неправильного строения века, да волосяные луковицы могут раздражать. Но в данном случае вряд ли они.

Попробуйте найти нормального доктора.

Смотрели. Будем искать. Мне как то с ними не очень ( с врачами). А про капли: может хоть течь меньше будут а то раздражение. Спасибо)))

Синеглазка 05.05.2015 08:03

zvezdo4ka2310, я вам выше писала капли и мази при остром конъюнктивите (их все вместе приниимают. правда. по цене это получается дороже бриллиантовых глазок). Из антибиотика можно обычные левомицетиновые за 45 руб. у них один недостаток - горькие. Когда через слезоносовой канал проходят.

На декту очень часто бывают аллергии и они усиливают слезотечение и воспаление.

Бриллиантовые глазки в этом плане намного лучше, но тоже имеют свои недостатки. их нельзя применять длительно.

Сначала капают офтальмоферон - он повышает усстойчивость к неблагоприятным. в том ччисле инфекционным воздействияям, через 3-5 минут корнерегель - он способбствует заживлению тканей. и ещё через 3-5 минут антибииотик.

Но обычно врач определяет режим - от 4-5 раз в день. Довольно неудобно. но глазные болезни - они такие.

Но: если идет постоянное травмирование, то эффект только временный, если заболевания печени и аллергия - для начала хотя бы общий анализ крови и биохимия нужны.

Желаю всё-таки найти нормального врача. Можно обратиться к медицинскому офтальмологу.

zvezdo4ka2310 05.05.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1365131)
zvezdo4ka2310, я вам выше писала капли и мази при остром конъюнктивите (их все вместе приниимают. правда. по цене это получается дороже бриллиантовых глазок). Из антибиотика можно обычные левомицетиновые за 45 руб. у них один недостаток - горькие. Когда через слезоносовой канал проходят.

На декту очень часто бывают аллергии и они усиливают слезотечение и воспаление.

Бриллиантовые глазки в этом плане намного лучше, но тоже имеют свои недостатки. их нельзя применять длительно.

Сначала капают офтальмоферон - он повышает усстойчивость к неблагоприятным. в том ччисле инфекционным воздействияям, через 3-5 минут корнерегель - он способбствует заживлению тканей. и ещё через 3-5 минут антибииотик.

Но обычно врач определяет режим - от 4-5 раз в день. Довольно неудобно. но глазные болезни - они такие.

Но: если идет постоянное травмирование, то эффект только временный, если заболевания печени и аллергия - для начала хотя бы общий анализ крови и биохимия нужны.

Желаю всё-таки найти нормального врача. Можно обратиться к медицинскому офтальмологу.

Спасибо. С врачом проблема. Записались к хирургу. Он у нас глазки смотрит...

Наталья Колесникова 05.05.2015 11:15

zvezdo4ka2310, еще корм попробуйте поменять...

Xusha75 05.05.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1365165)
Записались к хирургу. Он у нас глазки смотрит...

Я понимаю, что проблема на данный момент не только во враче (судя по Вашим высказываниям в соседних темах). Однако, если это действительно не только косметическая проблема, доедьте все же именно до офтальмолога. На худой конец, поищите среди знакомых человеческого врача, который сможет грамотно, с т.ч. именно своей специализации, осмотреть глаза.

zvezdo4ka2310 05.05.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1365194)
Я понимаю, что проблема на данный момент не только во враче (судя по Вашим высказываниям в соседних темах). Однако, если это действительно не только косметическая проблема, доедьте все же именно до офтальмолога. На худой конец, поищите среди знакомых человеческого врача, который сможет грамотно, с т.ч. именно своей специализации, осмотреть глаза.

Да все бы хорошо... Доедьте... У нас город областной центр.... И нет врача.... Сходим к хирургу, если уж нет, то поедем в Питер. Соба стала чесать глазки... Морда мокрая постоянно... Раздражение...

zvezdo4ka2310 05.05.2015 11:53

Позвонила врачу. Который нас осматривал. сказала проблема в волосках. Слишком близко расположены на веке, по ним слеза стекает...Решается хирургическим путем. По диагнозу: в медиальном углу глаза на коньюктиве присутствуют волосяные фоликулы. Пойдем еще к нашему врачу сходим... Кто нибудь уже делал такую операцию?

Elenka 05.05.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1365195)
Да все бы хорошо... Доедьте... У нас город областной центр.... И нет врача.... Сходим к хирургу, если уж нет, то поедем в Питер. Соба стала чесать глазки... Морда мокрая постоянно... Раздражение...

Может, Вам ближе в Новгород съездить? Мне очень нравились врачи на улице Черепичная, дом 20. Внимательные, квалифицированные, очень помогли нашему коту. Спросите Бьюти или Парижанка, может, они посоветуют офтальмолога в Новгороде.

Xusha75 05.05.2015 12:24

zvezdo4ka2310, удаляйте, только желательно у врача, который это уже делал. Если неудачно удалены, то возможен повторный рост ресницы, но в этом случае она будет уже жестче. Пока придется потерпеть и с подтеками побороться хоть тем же методом, что Вам Юта советовала в соседней теме, но на ближайшее время закладывайте в расходную часть своего бюджета оперативное вмешательство, причем, скорее всего, не у себя дома, а на выезде, и плюс послеоперационный уход.
ЗЫ: сама, к счастью, не делала ни одной своей собаке, ибо наследственность не подкачала.

zvezdo4ka2310 05.05.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1365201)
Может, Вам ближе в Новгород съездить? Мне очень нравились врачи на улице Черепичная, дом 20. Внимательные, квалифицированные, очень помогли нашему коту. Спросите Бьюти или Парижанка, может, они посоветуют офтальмолога в Новгороде.

В Новгород проблемней уехать....

Aikenka 05.05.2015 13:45

zvezdo4ka2310, на форуме пёсик ру виртуально консультирует ветеринарный врач, специализирующийся на проблемах с глазами :
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50068
Цитата:

Меня зовут Комаров Сергей Валентинович. Здесь вы можете задавать любые вопросы, касающиеся глазных болезней собак, на которые я постараюсь отвечать оперативно. Прикладывайте, пожалуйста фото, так мои ответы будут точнее и полезнее.
Немного о себе:
Закончил МГАВМиБ в 2001 г, защитил диссертацию по пластике век у собак на соискание степени кандидата ветеринарных наук по специальности хирургия,
основная специализация - офтальмология мелких домашних животных. Терапия, пластические процедуры, микрохирургия органа зрения и вспомогательных структур.
Работаю в Московской ветеринарной академии ( МГАВМиБ ) на кафедре биологии и патологии мелких домашних, лабораторных и экзотических животных ( http://www.bmdg.ru ),
а также в центре по лечению глазных болезней животных (http://www.okovet.ru).
Если кому-то требуется очная консультация, пожалуйста, звоните, приезжайте, буду рад помочь. т 89262030911.
Свяжитесь с ним, возможно он вам подскажет что-то.

Синеглазка 05.05.2015 19:21

zvezdo4ka2310,
Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1365195)
Морда мокрая постоянно... Раздражение...

такое довольно часто бывает после применения Декта 2, вплоть до того, что собака себе глаз травмирует. Если нет врача - ищите человеческого оффтальмолога. Причем срочно.

нужно определить действительно ли шерсть и реснички решают или идет воспалительный процесс как следствие старых травм. Если бы врач который вас наблюдал первоначально предполагал травмирование ресничками, то ему не было необходимости прочищать слезно-носовой. Логики в его действиях нет - следовательно нет доверия.

Синеглазка 05.05.2015 19:22

Aikenka, я уже расписала лечение, но любому доктору нужно хотя бы фото проблемы, а в некоторых случаях - исследование офтальмоскопом и щелевой лампой

zvezdo4ka2310 05.05.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1365357)
zvezdo4ka2310,

такое довольно часто бывает после применения Декта 2, вплоть до того, что собака себе глаз травмирует. Если нет врача - ищите человеческого оффтальмолога. Причем срочно.

нужно определить действительно ли шерсть и реснички решают или идет воспалительный процесс как следствие старых травм. Если бы врач который вас наблюдал первоначально предполагал травмирование ресничками, то ему не было необходимости прочищать слезно-носовой. Логики в его действиях нет - следовательно нет доверия.

Она прочищала. А сегодня я глянула сама.... И увидела волоски. Не реснички. Шерсть в углу глаза.

Rembra 12.05.2015 10:31

Здравствуйте! Наверно с моим вопросом мне сюда. У меня растет девочка пуделя и у нее ж, конечно, будет течка. Предыдущей мы на ночь всегда одевали трусики, так как спать она предпочитала на кровати, ну и по старости она носила трусики из-за проблем по женской части, так было проще следить за состоянием и количеством выделений. Сейчас встретила знакомую (у нее тоже щенок девочка) и она говорит, что ношение трусиков провоцирует цистит и прочие воспалительные процессы. Так ли это?

barney 12.05.2015 15:15

Rembra, нет, не так, но ношение трусиков не дает собаке самой за собой убирать, то есть не вырабатывается привычка это делать. Некоторые собаки чистюли и подлизываются так тщательно, что владельцы не всегда знают, что собака течет. Таким нет необходимости надевать что-либо.
А есть собаки, которые не убирают за собой совсем, таким трусики дома необходимы.
Потечет - сами увидите, нужно Вам это или нет.

Alissia 12.05.2015 15:21

Если целый месяц с одной ежедневной прокладкой в трусиках ходить, то не мудрено заболеть. Гигиена в даном случае прежде всего.

Rembra 12.05.2015 15:32

Не ну понятно, что это перебор, хотя у некоторых младенцы весь день в одном памперсе. Я спрашиваю о регулярно меняющихся трусишках, прокладках и так далее. У нас это четвертая уже девочка, течек прожили много и две последние собаки носили трусики: спаниелька просто трусики, которые менялись, прокладки тогда были роскошью, а пудель с каждодневными и мне показалось странным, что от этого может быть цистит.

Надин 12.05.2015 17:05

Rembra, Я своим тойкам одеваю трусики, т. к. они спят с нами в постели и валяются на диванах. Продаются специальные трусики, куда вставляется прокладка, они не плотно прилегают и собака может всегда вылизать себя. Приду домой сфотографирую трусы и кого-нибудь из девчонок в них)))

ТатьянаТ 12.05.2015 20:17

Дашо тоже в труселях рассекает, купила детские самые-самые маленькие, прорезала дырку для хвоста, резинку подтянула, как надо, - и отлично! По лапам они не сильно плотно прилегают, и Дашка спокойно может и сама вылизаться.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.