Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Абрикосовые тои, питомник "Волжский Талисман" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56659)

Лиса 12.08.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1067280)
Лиса, у меня слов НЕТ! Я в шоке.

Наверное осень скоро...

Лёлька-Лапс 12.08.2013 17:11

wahrmund, Лиса, vera, меня почему то это не удивляет,вязался наверняка очень дёшево же,у нас тоже таких вариантов не мало,а информация у меня от владельцев щеночков от таких собачек и сужу по звонкам желающих повязать,сплошь без документов,на вопрос а зачем?так ведь знакомые хотят купить у нас....я не вяжу своих кобелей на стороне,тем более без документов,было давно и тоже научили увы....

wahrmund 12.08.2013 18:18

Лиса, какая уже разница, кто, что ,и кому, и как сказал. Я для себя выводы сделала.
Так что не надо падать в обморок от небольшой перепалки между заводчиком и владельцем, для которого заводчик сделал ну... очень много. И дал в руки племенной материал, с которого начинать работать- просто счастье.

И в шок впадать тоже не нужно, у каждого свои скелетики в шкафу.

Лиса 12.08.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067308)
Лиса, какая уже разница, кто, что ,и кому, и как сказал.

Не надо просто все сплетни собирать,и додумывать,чего не знаешь...Я заметила,на Русе это в порядке вещей.Как же-крутых заводчиков надо уважать,восхищаться ими,поддакивать,дарить цветочки,а тех,у кого опыта поменьше можно и обос....ть...

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067308)
у каждого свои скелетики в шкафу.

Вот именно.

мимоза 12.08.2013 19:21

Кто смотрит, тот увидит, кто слушает - тот услышит. Каждый из произошедшего сделает свои выводы. Кто правильные, кто - нет.
И я, и Вера являемся ученицами Елены Резниковой. Правда, я так понимаю, что она таковой себя не считает. Но от этого никуда не денешся.
У Веры первая тойка Виолетта Нежный Ангел, у меня - Юзефа Нежный Ангел. До Юзи в моём доме жила и поныне здравствует малая серебрушка. В течении 6 лет, до знакомства с Леной, я не знала, как ухаживать, стричь, готовить к выставке и выставлять пуделя. За 5 лет дружбы с Еленой я приобрела и продолжаю приобретать огромнейшее количество знаний по породе. В каких-то вопросах, конечно, бывают разногласия. Человеческий фактор, характер, знаете ли. Но у Елены ОПЫТ и ЗНАНИЯ, с этим нельзя не считаться. А Вера и я делаем первые шаги в такой непростой разновидности - пудель той. Потому, ради общего дела свой характер и в коробочку можно спрятать.
Я никогда "не поддакивала, не ставала на колени и не дарила цветочки". Я просто впитываю её знания, как и знания многих уважаемых российских заводчиков.
И почему Елена "крутая" заводчица? Потому что работает с породой, идёт вперёд и поднимает таких, как Вера и я? Только у нас разное отношение к разведению и улучшению породы.
Теперь я понимаю, каким должен быть НАСТОЯЩИЙ ЗАВОДЧИК. Прочь эмоции, прочь сомнения. Щенок - товар, продал - получил деньги. "Вы тут учИте, а я по своему буду делать".
Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1066523)
Их ждут другие, а для тебя они лишние, они продаются!!!! Что так сложно? А все,что продается-это товар, опять двадцать пять. А друга можно купить, если друг -собака. Что вообще здесь особенного??? Покупатели их будут любить не за деньги,которые отдали , а за душу, но это потом.

А у меня сплошные эмоции. И, душа, вложенная в каждого рыжего ребёнка. Когда уже едет покупатель, глаза отводишь в сторону и места себе не находишь. Стыдно и перед сукой, которая их кормила 2 месяца, и перед щенком, что вот так, как товар... А всех же себе не оставишь. Но не лишние они и никогда не будут лишними. И через 1 год, и через 5 и после ухода за радугу... Радуешся, гордишся, что продавая щенка, всё-таки делаешь счастливей чью-то человеческую жизнь. И цель у человека появляется - кто-то будет выставлять и продолжать наше дело, а кому то достаточно просто любить и заботиться.
Извините за оффтоп. Наболело...

wahrmund 12.08.2013 19:49

мимоза, очень правильно сказано.
Добавлю...
Я поняла, что Вера не хочет ссориться со своим заводчиком, невзирая на подстрекателей, которые в "шоке" и "не в шоке". Потому, что она наверное отдает себе отчет, что Лена много вложила сил и времени, и надеялась, что Вера станет коллегой и единомышленником.

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1067313)
Не надо просто все сплетни собирать,и додумывать,чего не знаешь...Я заметила,на Русе это в порядке вещей.Как же-крутых заводчиков надо уважать,восхищаться ими,поддакивать,дарить цветочки,а тех,у кого опыта поменьше можно и обос....ть...

.

Это Вы мне, или мысли вслух? :biggrin:

Лиса 12.08.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067368)

Это Вы мне, или мысли вслух? :biggrin:

Нууу,скажу так-это всем,кто любит встревать в чужие разборки.Я думаю,что Вера с Леной уже всё уладили.

мимоза 12.08.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067368)
мимоза, очень правильно сказано.
Добавлю...
Я поняла, что Вера не хочет ссориться со своим заводчиком, невзирая на подстрекателей, которые в "шоке" и "не в шоке". Потому, что она наверное отдает себе отчет, что Лена много вложила сил и времени, и надеялась, что Вера станет коллегой и единомышленников.

Спасибо. Я тоже на это надеюсь. Ведь очень мало профессионалов, которые стремятся передать свои знания и умения. Другое дело, хотят ли их приобретать и использовать, эти знания. А 3-4 года в породе - это, ой, как мало. Приобрести прекрасных производителей - полдела. "Лицо" питомника - потомство, которое они произвели.
Думаю, что в данной ситуации, по отношению к Вере, очень уместна поговорка: "Язык мой - враг мой". Вера, высказывайтесь, пожалуйста, не столь категорично по разным вопросам и тогда всё будет хорошо.

wahrmund 12.08.2013 21:24

Лиса, не думаю , что Вам следует пытаться вставать на чью нибудь сторону )) Насколько я понимаю, невзирая на то, что Вы продали Вере щенка, три года нянькой за Верой Вы не бегали )))

Лиса 12.08.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067416)
Лиса, не думаю , что Вам следует пытаться вставать на чью нибудь сторону )) Насколько я понимаю, невзирая на то, что Вы продали Вере щенка, три года нянькой за Верой Вы не бегали )))

А что Николь как-то не так содержится?Она в ужасном виде или она не выставляется,или её ужасно стригут?Всё о чём меня спрашивала Вера,я честно отвечала,и насколько я понимаю,Вера довольна Николь.Так почему я должна за ней нянькой бегать?))) Сейчас вот ребёнок у Николь подрастает,мне очень интересно каким он будет.Что не так?
Просто удивляюсь,как быстро всё свалили в кучу и как быстро Вера стала плохой...

mari-a77 12.08.2013 22:04

Шел человек и увидел нищего.Сжалился над ним и отдал ему последние свои 100руб.За ним шел другой человек ,увидел и подумал-А я щедрее буду!!! и дал нищему 200руб . из имеющихся 10000руб.А наблюдавший за происходящим третий подумал-какой же жадный первый человек,а вот второй молодец!!!
Не надо судить и осуждать людей,если не знаешь истинное положение вещей!!!!!

wahrmund 12.08.2013 22:09

Лиса, Виолетта у Веры - первый выставочный той, и вопросов и забот у Резниковой было значительно больше, чем у Вас, как заводчика Николь.
У Веры было большое желание сделать все хорошо- а умения было- ноль.
И Лена подстилала соломку, как могла.
Ситуация:
Крокус Сити...избитая и обворованная Резникова , сидящая на обезвреженной преступнице ,просит меня завязать Виолетте резиночки :vis: И я, в шоковом состоянии иду и завязываю.... трясущимися руками.

Fenyacha 12.08.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от mari-a77 (Сообщение 1067437)
Шел человек и увидел нищего.Сжалился над ним и отдал ему последние свои 100руб.За ним шел другой человек ,увидел и подумал-А я щедрее буду!!! и дал нищему 200руб . из имеющихся 10000руб.А наблюдавший за происходящим третий подумал-какой же жадный первый человек,а вот второй молодец!!!
Не надо судить и осуждать людей,если не знаешь истинное положение вещей!!!!!

http://s13.rimg.info/02b4305c61f6324...fb9f715bf5.gif

Fenyacha 12.08.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067440)
Лиса,
Ситуация:
Крокус Сити...избитая и обворованная Резникова , сидящая на обезвреженной преступнице ,просит меня завязать Виолетте резиночки :vis: И я, в шоковом состоянии иду и завязываю.... трясущимися руками.

о Господи!!! не дай бог таких ситуаций!!! ну и резиночки меня умиляют!!

Наталья Колесникова 13.08.2013 00:11

Цитата:

Ситуация:
Крокус Сити...избитая и обворованная Резникова , сидящая на обезвреженной преступнице ,просит меня завязать Виолетте резиночки И я, в шоковом состоянии иду и завязываю.... трясущимися руками.

О, боже................... где и что это было ???

swlena 13.08.2013 00:17

wahrmund,
Цитата:

Ситуация:
Крокус Сити...избитая и обворованная Резникова , сидящая на обезвреженной преступнице ,просит меня завязать Виолетте резиночки И я, в шоковом состоянии иду и завязываю.... трясущимися руками.
ОГО!!! это что это такое было???!!!

wahrmund 13.08.2013 00:30

Это давняя история, случившаяся на моно ,в Крокусе.
У Лены украли сумку, в которой было все: паспорт, миграционная карта, родословная на собаку и деньги- все. По случайности, люди заметили , что человек, взявший сумку со стола,скрылся в женском туалете. Я побежала за охраной, и когда примчалась, увидела жуткую картину. Лена висела на талии огромной мужеподобной девицы ( а мы и правда ,приняли ее за переодетого мужчину) а та молотила Резниковой по дверям кабинок и стенам. В драке Лена ухитрилась вырвать
тойтерьера,который болтался на поводке у пьяной воровки , и впихнуть его в кабинку ...чтобы не затоптали.
Охрана бездействовала, женщины пытались помочь Лене, но воровка была очень сильная.
На помощь пришел муж Елены Внуковой, который как-то очень элегантно с теткой справился...
Не знала бедная воровка, что к пуделистам, а тем более- грумерам соваться не стоит.
Потом выяснилось, что обокрала она несколько человек, и ,когда милиция сняла наши с Леной ринговочки, которыми мы ее связали ))) краденным гребнем ухитрилась распороть руку представителю власти.

negniyangel 13.08.2013 02:44

Цитата:

сидящая на обезвреженной преступнице ,просит меня завязать Виолетте резиночки :vis: И я, в шоковом состоянии иду и завязываю.... трясущимися руками.

Не...Ну Вере ж в Юниорский бэст надо было идти... Это майская выставка СПК была. )))
wahrmund, У тебя, да и у меня тоже, с выставками в Крокусе мнооого интересного связано.

EGOR 13.08.2013 04:44

Пост удален автором...

vera 13.08.2013 07:25

EGOR, Лен, я у вас просила американского тоя-25,5см верхний предел, а Вы такой супер опытный заводчик, кого вместе с Конни мне продали? Как же Ваш великий опыт? Назад предлагали вернуть как товар, а как я могла вернуть собаку, которую полюбила всем сердцем, это у вас крутых заводчиков собаки как раз и есть товар.

wahrmund, Тань, ты вот историю рассказываешь, а почему не говоришь, что это я в туалете подножкой эту мужеподобную девицу на пол положила, а потом с Леной в милиции несколько часов провела. Если из песни слова выдергивать,песни не получится.

negniyangel, Лен, ты же сама меня послала в этот БЭСТ. Это же Виолетта была НЕЖНЫЙ АНГЕЛ.
Давай тогда уж вспомним , что было на этой Евразии, где НЕЖНЫМ АНГЕЛОМ был Зефир, а я выставляла собаку другого питомника-Де Лювис Николь. Я заранее просила тебя подготовить ее, ты подготовила, первый день прошел нормально, а потом ты заболела, была высокая температура и ты не приехала, при этом ты предупредила Марину, ты попросила Вармунд подготовить Зефира , а мне даже не позвонила, что тебя не будет, это же не Виолетта была, от Николь тебе славы не прибавится , и так сойдет. Спасибо Оле Архиповой ,помогла. У меня обид найдется не меньше,последнюю ты прекрсно знаешь. Меры по исправлению ситуации я принимаю и надеюсь, снова засияет НЕЖНЫЙ АНГЕЛ, если у меня останется желание собак вообще на выставки выводить .А Нильс не игрушка, чтобы его туда сюда возить,так же как Даймонд. И ему у меня комфортно.

vera 13.08.2013 07:35

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ!
Эта тема о моих собаках, а не обо мне. Поэтому все гадости прошу перенести в почту электронную, а то показательные выступления о себе любимых тут устроили. Набирайте баллы для своего рейтинга в других темах.
Для позитивного общения о собаках приглашаю тоже всех!

vera 13.08.2013 07:50

Лене Резниковой еще раз спасибо за обучение и помощь.

swlena 13.08.2013 08:12

Искренне надеюсь, что все помирятся, что пройдут все недопонимания и обиды, что яблоко раздора будет съедено, прожевано и выйдет как положено в утиль))) Путь заводчика тернист и самое большое препятствие когда рушится дружба и сотрудничество!!!

...история с Евразии потрясла...капец...

НатаЯ 13.08.2013 08:56

Вер, мне то уж бояться нечего, я уже полита какшками творцов. Я на твоей стороне, хотя это возможно слабое утешение. Жаль, что диагнозы по поводу характера ТВОЕГО щенка (он же твой? ты же его купила и даже оказывается можешь воспользоваться правами потребителей и вернуть не соответствующий товар? ему найдут нового потребителя... ) делаются по инету, но ты не расстраивайся, я тоже по уверению некоторых не училась там где заявлено и люди знают как выясняется мою жизнь лучше меня. Но это не страшно! Главное истина! а Это то - что ты знаешь! К сожалению как бы мы все не относились к деньгам, а чудесных малышей не накормишь демагогией, и корма хорошие стоят не дешево, и натуральное мясо - если что бесплатно не продают. Если опять начать выяснять почему и за сколько кто-то продает собак - то это будет море разливанное грязи, а мне бы этого не хотелось. Я в принципе пока "не статусный смерд", не смеющий перечить элите. так вот, забавно читать все эти колкости и шантаж и главное, что видимо без перспективно все это. Очень жаль, что совместное сотрудничество переходит в рамки личностных отношений и упреки идут уже и по поводу квартирной обстановочки и внешнего вида собак. ты не сильно расстраивайся и как показывает ситуация не выкладывай бытовые фото...

Ситуация с пуделями в Тольятти например, реально сложная. и один груммер на весь город - это мало, и видеть красивых собак - это приятно.
Но как не крути все это стоит денег - начиная от щенка и не заканчивая никогда, к сожалению не у всех есть деньги, не все горят желанием развивать линии и не все руководствуются высокими идеями. может тогда таким людям не продавать пуделей?
Вер, я правда очень сочувствую тебе, я вижу и знаю как много сил ты вкладываешь в свое дело и судя по тому как ты меня привела в эту тему (в тему пуделей в принципе) я понимаю, что именно такие люди, именно что заинтересованны в расширении границ. Не падай духом, я точно знаю что какшек будет на твоем пути все больше и больше, а связанно это как правило с тем что ты становишься не просто "не статусным смердом", а достойным заводчиком.

wahrmund 13.08.2013 09:15

vera, Я к Зефиру подошла сама ...меня никто не просил.
:biggrin::biggrin::biggrin:

wahrmund 13.08.2013 09:18

НатаЯ, вы тему то хоть читали, или Вам обиду высказать?

НатаЯ 13.08.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067617)
НатаЯ, вы тему то хоть читали, или Вам обиду высказать?

конечно читала, хотя конечно, это возможно мне только кажется что я читала, тут есть у кого спросить, кто лучше меня знает. Вы знаете, обиды у меня нет давно. Я как то быстро с этим научилась справляться, так что вы не переживайте. Пренебрежение и негатив ко мне, он как то даже может быть и оправдан. Но то что я прочла в этой теме относительно Веры - меня привело в недоумение. А с учетом того, что Вера отзывалась о всех кто тут на неё нападал - только положительно всегда, мне особенно за неё как то обидно. Что вы ждете все от неё сейчас? от взрослого, состоявшегося человека со своими взглядами? что она должна сделать? упасть на колени, посыпать голову пеплом и умолять о прощении? писать ежедневный отчет о то "как я улучшаю породу"? А то вдруг все топнут ножкой и навсегда уйдут из темы? Это личное дело каждого. Мне нравится эта тема, мне интересно смотреть фотки и даже те где собаки чуточку опускают хвост. Я конечно дебил полный, но думаю, что подобные кадры не говорят о том, что щенок стал затюканым. И что уже начинать сначала? давайте хоть мы с вами что ль не будем "собачиться". Давайте тут тоже проявлять уважение к хозяйке темы и продолжим или попытаемся продолжить позитивный разговор и не суть же важно сами вы подошли подготовили собаку или вас попросили это сделать ведь понятно, что речь о другом или это только мне понятно?

НатаЯ 13.08.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067617)
"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Пы. Сы. У вас правильная подпись! Она вполне объясняет суть происходящего!

irina85 13.08.2013 10:24

ну вот,разборки набирают обороты....А раз так, и да простит меня Вера.... Продолжу(если что,потом можно попросить модератора провести зачистку)

Лелька-Лапс Может все таки ответишь,на мой вопрос,что же не так с заводчиками Тольятти?
Может быть,то ,что они не врут на весь форум как Ты о том,что получили титул,когда на самом деле оч.хор? Или тем,что выводят владельцев своих щенков на выставки и семинары,оказывая им всестороннюю помощь и поддержку? Или может тем ,что покупают и привозят интересных производителей и молдняк? А может тем что закрывают Интеров? Или в отличии от тебя не вяжут инвалидов с выпадающими коленями?

Ну и назови пожалуйста Самарских заводчиков миниатюрных и той пуделей которые за последние 5 лет получили хоть два-три помета?

Натая позвольте пояснить в Тольятти груммеров так же много как и в Самаре,вопрос в качестве их стижек....ну а если учесть,что пол страны(в том числе и Самара) учиться(учились) и стрижется у "нашего",то искренне считаю,что нам повезло!!!

wahrmund 13.08.2013 10:28

НатаЯ, все гораздо проще и банальнее...
Никто от Веры не ждет отчетов на тему "как я улучшил породу" - для этого ей продали хороших щенков...
Но, когда человек СПРАШИВАЕТ совета, и ему его дают, а человек все рано делает по- своему, или ничего не делает... это утомляет.
Из того , что я прочитала- миллион первое сетование Веры по- поводу того, что не отрастают уши у Даймонда.
Совет : "Упакуй уши"
уши- не упаковываются, стоны продолжаются.
Продолжить?

vera 13.08.2013 11:22

wahrmund, Тань, я многих здесь понимаю, здесь просто откровенно сталкивают меня с Леной, кошмары про меня в личку ей пишут ,а тебе это зачем. Зачем ты мелочишься. Я сказала, Даймонду папильетки Нильс снимает, он вообще озорник. Собак я люблю и разводить их по клеткам ради шерсти не буду, независимо от ваших взглядов, я действительно имею свое мнение. И оно бывает отличное от вашего, но это не означает, что я от вас НИЧЕГО не переняла, Я и тебе за многое благодарна, может я и не так что поняла на Евразии, но мне Марина сказала, что не будет Лены и что ты будешь готовить ее собаку, еще до того ,как ты к ней подошла. Таня, хватит уже.Я тебя очень уважаю, и совершенно не хочу с тобой ругаться.

mari-a77 13.08.2013 11:50

О!И меня постичали:))))Но я на провокации не поддаюсь))))Все участники данного конфликта прекрасно знают истину!!!!Может хватит?

А насчет Евразии.....Сама не помню,что я тогда сказала,т.к. 1.сильно волновалась перед рингом,2.страдаю энцефалопатией(осложнение моей суточной работы)те кто хорошо знает меня,знают и моем недуге.....

wahrmund 13.08.2013 11:57

vera, я в общем-то с тобой и не ругаюсь. А вот "жалельщиков " твоих, которые не сделали для тебя и десятой части того , что сделала для тебя Лена, осадить очень захотелось.

Кстати, по твоему посту получилось, что мы приверженцы клеточного содержания ради шерсти, исправь, пожалуйста....

И с ушами.."Снова здорово!" я точно помню, что уши тебе советовали мазать разными препаратами, и горькими, и вонючими. Ты в ринге не сможешь оправдываться тем, что Даймонд озорник, и Нильс ребенок. Тебе нужно презентовать кобеля в безупречном виде.
А выставки ты любишь, чего скрывать?

negniyangel 13.08.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1067663)
wahrmund, Тань....Я тебя очень уважаю, и совершенно не хочу с тобой ругаться.

vera, А со мной - хочешь?
Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067648)
НатаЯ, все гораздо проще и банальнее...
Никто от Веры не ждет отчетов на тему "как я улучшил породу" - для этого ей продали хороших щенков...

Любым "инструментом" надо ещё и уметь пользоваться...
Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067648)
Но, когда человек СПРАШИВАЕТ совета, и ему его дают, а человек все рано делает по- своему, или ничего не делает... это утомляет.
Из того , что я прочитала- миллион первое сетование Веры по- поводу того, что не отрастают уши у Даймонда.
Совет : "Упакуй уши"
уши- не упаковываются, стоны продолжаются.
Продолжить?

Продолжать подборку фактов - нет смысла. И говорить что-то, советы давать, тоже... Я, как человек хорошо обучаемый, давно усвоила Верочкины слова: "Говорите..говорите.. Я всё равно сделаю по-своему..."
Для тех, кто не читал весь разговор и не понимает суть конфликта рекомендую перечитать тему ВНИМАТЕЛЬНО, а не по диагонали, начиная со страницы примерно 80-й.. И попробовать поставить себя на место ответственного заводчика (не базарного)....

vera 13.08.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от НатаЯ (Сообщение 1067608)
Вер, мне то уж бояться нечего, я уже полита какашками творцов.

Ситуация с пуделями в Тольятти например, реально сложная. и один грумер на весь город - это мало, и видеть красивых собак - это приятно.
что какшек будет на твоем пути все больше и больше, а связанно это как правило с тем что ты становишься не просто "не статусным смердом", а достойным заводчиком.

Наташа, многим ненужен тандем заводчиков, в короткие сроки у меня появились достойные собаки высокого качества, ВЫСКОЧКА,понимаешь ли.
А еще и при плотной поддержке Лены Резниковой, меня раздавить трудно, так давай рассорим.....
Ну а некоторым нужен дешевый пиар,здесь все прекрасно понимают, что собак я люблю, и потому расстроена, что в клуб люди не идут- это главное, Но пиарщики продолжают выступления о своих взглядах по разным вопросам и все плавно перешли к уничтожению или защите моей личности. Но....есть люди ,которые видят,как я стараюсь и даже здесь за меня заступились, а уж в личку...... сплошная писанина-Вера держись.
Выше я написала, что может и на выставки ходить перестану, так столько посыпалось, что нельзя бросать любимое дело, что им только этого и надо.

А, насчет Тольятти, вам точно повезло очень, Этот один грумер, стоит десятка. А подмастерья и у вас есть , Иринка подсказывает,что грумеров у вас много,а ее Честер только что интерчемпиона закрыл, у нас среди последних в Самаре такого успеха ни у кого нет. Здесь на форуме тема есть "Галя- Тольятти ", так дети ее собак на выставках выставляются, а в Самаре пока детей не видно ни чьих. Знаешь,как хочется, чтобы красавец Астон Мартин в ринг вышел, но пока нет, хоть и обещали, а уже 9 месяцев ему, пора.

vera 13.08.2013 12:04

mari-a77, Мариночка, извини. Ты у нас вообще добрый ангел, на полном серьезе!

НатаЯ 13.08.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от irina85 (Сообщение 1067646)
Натая позвольте пояснить в Тольятти груммеров так же много как и в Самаре,вопрос в качестве их стижек....ну а если учесть,что пол страны(в том числе и Самара) учиться(учились) и стрижется у "нашего",то искренне считаю,что нам повезло!!!

Возможно, я даже не спорю, в любой клуб можно обратиться - груммера найдут, только на вопрос: вам собачку к выставке готовить? и если скажешь - да - то отказываются, ну именно что из-за того, сами понимают что качество будет не айс. Конечно я еще и не всех знаю, но как правило обратиться по существу можно к тем кто имеет своих пуделей. Я уж не знаю, ты тоже наверное сама своих готовишь, Ну млин, как объяснить? вы все очень занятые, своих собак готовите если что или в городе вас нет. Вот и получается: груммер практически один и тот с учетом проживания в другом районе. И это я не готовила собаку к выставке! Я и не спорю, что нам ооочень повезло. Я только говорю о том, что Вера на мой взгляд старается лично привлечь людей к породе, я и в беседах и переписке с ней, слышу только хорошее и о породе много рассказывает и заводчиков классных перечисляет (кстати не только свой огород хвалит, а даже наоборот, что меня весьма удивило) И мне хреново было после склок, я даже кинулась ши-тсу искать. Вера нашла какие то слова и я прислушалась... Возможно меня сейчас опять закидают тапками, но поверьте, те, кто не строит или пока не строит амбициозных планов по поводу улучшения породы являются или могут являться вполне нормальными хозяевами собак которых вы продаете! Поверьте, не всем понятно да и по сути вы сами тут можете спорить до хрипоты, чьи собаки лучше и чье улучшение лучше. Короче, я в эти дебри даже лезть не буду. Это как хобби без претензий - кто то что то улучшает а кому это в принципе нужно? Если тут же друг на друга ушат дерьма льется?
Грустно все это.

vera 13.08.2013 12:13

wahrmund, Тань, горчицу ВАСАБИ я вернула, так как она не возымела действия никакого, Ольга Куликова подтвердит, я честно опробовала совет по горьким ушам. Реально не помогло. Помог только возраст, собаки выросли и перестали друг друга за уши дергать. Еще у меня фирменное средство простаивает, специальное горькое, чтобы собаки не слизывали лекарство с ран, тоже не помогло. Фирмы Глобалвет. Ну не смогла я купить "Горький виноград", который Лена рекомендовала, не попался ни разу. Ну давайте подеремся из-за этого.

Юта 13.08.2013 12:18

vera, извини,снова вмешаюсь,тем более уже пообещала,что не потревожу,можешь меня выгнать, проблема твоя от этого не исчезнет.И ты сама себе роешь яму(уже который день) ,продолжая конфликт.Сделаешь себе бассейн потом))))Хотя сама и написала-что хватит.И зачем кому-то ссорить тебя с Леной ?Ты сама это прекрасно делаешь,без чужой помощи(или сама ведёшься на подначки).Лена не такой человек,чтобы у кого-то на поводу идти.Я её знаю больше времени,чем ты.Она сама разберётся,и уверена,что своих щенков она просто так не оставит без опеки и внимания с её стороны.А уж завидовать и строить козни,чтобы ты по выставкам перестала ходить-так ты сама себе их и портишь,выходы эти-достаточно посмотреть,как ты "следуешь" советам...
И про лички ты вдруг вспомнила,а до этого писала,что сообщения не проходят...Да и ругаться с тобой никто не собирался,ты сама всех,кто тебе действительно добра желает, отталкиваешь(а не те,кто просто пришёл потрыднедть-как же,свежая разборка на форуме-Ой как нам тебя, Вера, жалко!).
С такими друзьями и врагов не надо...это и называется-медвежья услуга ...;-)))

mari-a77 13.08.2013 12:19

Когда у меня неожиданно появился щенок карл. пуделя,я купила этот горький виноград и забрызгала им всего Персика ,сама вся испачкалась...еле отмылась,..он очень горький!!!!!Но щен все равно стаскивал бумажки с ушей Персика.Рэдик тоже этим занимается....Хожу за ними как цербер )))))))

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.