![]() |
Цитата:
Цитата:
Р.S А вот Утренняя Звезда раньше лучше смотрелась в полной гриве,а сейчас какой-то "американский вариант".:wink2: |
ариша, у нас все "во льве" ходят ,за исключением каких-то "несчастных " случаев. "Лев" может быть совсем небольшим,но он будет. На удобство ухода за шерстью это не влияет.Практически любую собаку можно встряхнуть, вымыть-высушить-подстричь и выставить,за исключением самых старых. Поэтому я и не поняла,зачем стричь.
|
ага,непонятно написала :( Люд.я не предлагаю Муру коротко стричь. После того ка закроет юного-немного укоротить местами,сделать из неё модельку с фото Веры стрижки Ирины Копейкиной. Т.е. до юного чемпиона я бы не рискнула экспериментировать :) А про Звездулю-поэтому и ищем на неё ручки :( Галя не успевает. Целыми днями она на новой работе,а собаки дерут друг другу шерсть. на выходные собаки скачут в деревне по репьям-вот грива и кончилась. В принципе,её на шее то и не было пока.
Ингигерда, у вас есть замечательная Марина,которой можно доверить искупать собак. у меня лично нет такой Марины :( поэтому мои-бритые,это лучше войлока. Люда видела пуховика Мышаню :( Так что-длина шерсти очень влияет на удобство ухода за шерстью,к сожалению :( |
Цитата:
|
Ингигерда, у меня нет главного-времени:-(
|
Я нынче всех своих четверых собакинов подстригла в клоуна. Даже молоденькую Мирочку. Поскольку я теперь домовладелец, много столярной работы в доме и вокруг него. Везде опилки и (самый ужас!) стружка. Мне так надоело её выковыривать из шерсти, что шерсть эту я ликвидировала.)) Живу теперь - кум королю!)) Подтверждаю - лысая собака по времени на уход - одна десятая лохматой.)))
|
вот и у меня собратья по голым пуделям появляются :) Я тоже люблю,когда мой пудель ухоженый,красивый.воздушны й-пудели себя в таком обличии и чувствуют совершенно по другому. Но,увы :( иногда приходится выбирать между домом и собаками.
мои не в стружках играют,а друг друга в нашу землю втаптывают :) |
ариша, Ира,я понимаю,когда свой дом,огород,опилки и т.д-это сложно конечно,каждый день из шерсти выбирать,но я то живу в квартире,гуляю в нашей аллейке по скошеной травке и мне хочется,что бы моими собаками восхищались,а на бритых вообще люди внимания не обращают-собака и собака...Мне вообще стрёмно с такой собакой на улице было бы появиться:smile:Вообще,как кому нравится и удобно,тот пусть так и стрижёт.Я вот люблю много меха!
|
Цитата:
Цитата:
|
Лиса, я на прошлой странице написала,что имела ввиду под стрижкой покороче Муру :) Я только рада,когда у хозяина есть время,руки ,возможность иметь ухоженную собаку :) Но Муре,действительно,надо некоторые места облегчить :( не до тех мм,что я люблю,но чуть подправить линии.
И вообще,хватит уже Муру обсуждать-она умница и красавица! сегодня я моталась по городу и зашла в любимый магазин оли Долиновой "Золотой ошейник". Поболтали с продавцом Леной ПОповой :) по поводу той пуделя. У человека на ближайшие годы стоит цель-купить ещё одну собаку. Один терьер-стафордширский буль (не пит) у неё есть-очень умная девица! И в недалеком будущем Лена хочет маленькую собачку. Она как ветврач озадачена не только.чтобы была порода маленькая,но и здоровая! и ещё проблема-шерсть,чтобы как от кошки не сыпалась. Думаю,она все таки терьерчика какого нибудь возьмет,которого щипать. Короче-я решила игрушки своим мелким купить. перебрали с Леной всю полку-ничего мне не нравится :( Остановилась на веревочных. Ещё по дороге домой у меня были мысли,что и Кирюша поможет им. Но дела оказались ещё хуже.Через 3 минуты от трех игрушек ничего не осталось :( не в смысле,что их разорвали.а игрушек не оказалось. после небольшого похода по дому я таки нашла одну! мама Лиса заныкала её от детей под кровать моего сына и лежала её загораживала своим не щупленьким тельцем! Через какое то время появилась другая игрушка,но Федот Удалец очень ловко её куда то понес. Причем он увидел,что я это место проследила и пока я отвернулась-игрушка была перепрятана :( теперь у малышей много игрушек! только вот где они с ними играют-я не знаю. Но изредка кто то вылетает или с узлом,или с мячиком и через пару минут игрушки опять нет. вот уж я не думала,что такие вещи можно потерять в доме,а не на улице! |
Цитата:
|
Не знаю,у меня собаки после мытья ,а уж тем паче после стрижки , перед зеркалом вертятся как нормальные девочки. У меня даже странная личная примета есть- если собака без настроения,скучная ,то ей нужно срочно постричься. После стрижки обычно настроение улучшается. А уж случай с Гучиком Лены Резниковой меня в целительной силе стрижки совсем уверил.
|
Ингигерда, была у меня большая пуделиха Даша. она просто обожала стричься! стоим на полу,состригаем что нибудь-а меня позовут. возвращаюсь.а даша стоит как вкопанная,под мордой лужа слюней и меня ждет-ну,давай продолжать! После стрижки всех членов семьи обегала-если кто то не похвалит,то у неё горе было почти до слез :)
|
Цитата:
|
Я на правах старинной Ириной знакомой проявлюсь здесь!Я тоже всю жизнь считала,что пудель должен быть в шерсти и стриженный,лучше всего во льве.И поскольку стригу чужих-свои должны быть всегда как пример,когда приехала на север,у меня было шесть пуделей-отрастила им здесь шерсть и всех подстригла подо льва.На улицу-хоть не выходи!Народ толпами ходил,на вопросы отвечала уже заученным текстом.Но клиенты мои не хотели таких стрижек,им требовалось "покороче,потому что так тоже красиво!"И так мы жили много лет.На севере,по сравнению с Курском,все было легче-мыть,ухаживать,здесь собаки так не пачкаются.А вот когда приезжали в отпуск-начиналась мука!Собаки во льве,дом без удобств...Особенно "хорошо" было с белым,мыла раз в неделю,у собаки отпуск,сдерживать его не хотелось,валялся во дворе под столом,поэтому чистым был ровно один день после мытья.Заболела одна из собак и я подстригла ее коротко,И так мне комфортно стало,подстригла еще одну....Совесть мучила не долго!Я себя успокоила тем,что у животных тоже должен быть счастливый для них период,когда я не достаю их гигиеной и стрижками.Как они были рады!!!!Голенькие,но счастливые!Дольше всего сопротивлялась с белым и коричневым(папой Тессы),но у них шерсть классная,хоть сколько не чеши-рассчесывается массажкой,все колтуны можно разобрать,не особенно напрягаясь.Но искушение было велико и я решилась в позапрошлое лето и подстригла их всех коротко,в отпуск поехала счастливая,я ехала отдыхать,а не мучиться в доме без удобств с мытьем и стрижкой!А поскольку отпуск у меня большой(все лето),то отдыхали мы все- и собаки и я!Каким оказался трогательным белый пес без шерсти!Уезжали домой уже не лысые,а к Новому году они уже ходили в очень приличном виде!Так что мои клиенты наверное правы были,когда убеждали меня,что коротко-это тоже красиво!Я им благодарна за эту их веру,потому что уже третье лето подряд я чувствую себя в отпуске очень комфортно!Это я так,просто свои ощущения!
|
Мне тоже и Дерик-Патрик понравился,и стрижка :) так что-можно и во вкусах общие черты найти :)
|
lebedvaleri, я уже заметила закономерность в стрижках. приводят стричь первый раз йорка,пуделя,шитцу-красиво хочу! как на картинке! подходит весна-а можно покороче? проходит год-а можно вот здесь и здесь убрать? ещё небольшой промежуток-а я хочу наголо :) вот такие истории происходят регулярно :( а хочется собашку красиво подстричь,чтобы шерстка была! к сожалению,сама такая становлюсь-зато мне удобно!
|
Ира!Это точно!Любимый комментарий у клиента-а можно вот здесь,здесь и здесь покороче?А то на улице грязно!Грязи они не видели!По сравнению с черноземом Курским-у нас тут чистота!!!!У меня отпуск большой,поэтому перед отъездом стригу -стригу-стригу...И после приезда так же,но не все держатся до последнего,особенно те,кто подстригся первыми..Приходят на стрижку-челочки подстрижены чтобы глазки были видны!Это на половину лба примерно!Пальчики-чуть ли не до середины ноги!И все гордые,что справились!Обожаю своих клиентов!!!(и собак и их владельцев)!
|
и я вставлю свои пять копеек)))
пожив долгое время на даче, пришла к выводу, что выставочный пудель - это собака для квартиры, а не для частного дома! Бэстик за этот год уже три раза был стрижен: в короткий модерн, в клоуна и просто налысо))) а вот с мелким Ромкой мучаюсь - после каждой прогулки в репьях, семенах, каких-то мелких палочках и даже в смоле! |
Здраствуйте, тоже хочу внести свою лепту. Чем хорош пудель - так это тем, что ему можно придумать множество стрижек. Все зависит от вашей фантазии. Можно из очень короткой стрижки сделать что-то интересное. И все скажут это красиво и сразу видно, что пудель.
|
Девочки, моя "клоунская" стайка выглядит очень красиво, я вас уверяю!)) Они и поотдельности выглядят очень классно, а уж вместе..!)) Все, кто приходит, просто в восторге! Многие, увидев моих, перешли на эту стрижку. Конечно те, у кого собаки уже не выставляются. Сейчас мои красавцы уже обросли. Сниму буфы вровень с остальной шерстью на ноге, и к самым морозам мы уже будем иметь коротенький полулев. А уж дальше видно будет. ))
|
Солнечный Лев, а покажите,пожалуйста,вашу "клоунскую" стайку-у вас на страничке я видела такую фотку. Вроде бы мы родственники и,надеюсь,скоро ещё немного породнимся ;)
я тоже люблю клоунов-большинство моих клиентов круглый год так ходят,только на холода по корпусу и на ногах шерсть оставляем. Сейчас уже многие просят сами-сделайте с шариками :) |
Akulina, а я пришла к выводу ,что если двор в частном доме правильно оборудован ,то вполне выставочные собаки нормально в нем живут. У нас двор оборудован так ,что я в любое время года могу в тапочках ходить и хожу ( даже по снегу). С собаками в частном доме жить намного легче ,чем в квартире. И на двух моих дачах собаки не в каких репьях не ходили,нет у нас репьев .А вот в Москве я гуляю с ними с большой осторожностью,никогда не знаешь,что тебя за углом ждет. И какая собака пробегала. И была ли она здорова.
|
Ингигерда, я тоже во дворе круглогодично в тапочках хожу-так удобнее :)
а моим таракашкам сегодня 6 месяцев исполнилось и в выходные постараюсь помыть и фото показать. |
ариша, таракашек с имининами!
А я гуляла недавно с Виолеттой после выставки на набережной, там было много народа. Так Виолетта так красовалась, чувствовала себя самой красивой в Мире, люди тоже все это видели и фотографировали ее часто. Без свежей прически она себя так никогда не ведет, а значит и не чувствует. А моя подруга обрила свою бишонку, так собака до сих пор чувствует себя несчастной и это очень сильно видно, у нее характер резко изменился, как виноватая все равно постоянно. Обрастает ,надеюсь скоро вернется в свой образ красотулины. |
Ариша, к сожалению, фото всех вместе в "свежем" клоуне у меня нет, а вот Миркино есть. Повешу чуть попозже. Сейчас очень некогда.)) А интригу, Ирина, завернула. Буду теперь "ум наморщивать".))
|
и я свои пять копеек всуну)))))))
обожаю стрижку клоун) в нее стригутся основная масса моих клиентов и не только пудели) моими стараниями))))))))...своих не выставляющихся уже стригу в клоуна +забритые уХи - вот оно счастье))))))))...а на счет выставочные и частный дом - у меня в клиентах король с 6 мес и по сейчас 11 лет 14 сентября будет - всю жизнь живет на улице в частном доме (у мужа хозяйки астма, в дом не пускают), все лето на даче в частном доме ...Ирочка, можно офф?) http://www.isok.ru/img/full/e8b92350...333df6ec62.jpg |
vera, это правда, если собаке ее стрижке не нравится она покажет всем своим видом и поведением...равно как и на оборот!!!
|
Цитата:
|
девушки,сколько бы мы не спорили-все равно никто ни кого не переубедит :( каждый останется при своих соображениях-кому как удобно.
swlena, Дон Дракон-красавец! расскажи,а зимой он в какой стрижке? Я на днях буду старшую королеву наголо брить-лето она в гриве,как и все-а осень я обычно сбриваю. я не в состоянии промыть землю у этих коняшек,а скоро они буду ну не очень чистые от своих игрищ. Нюшу и Кирыча на эту зиму,наверное,не получится побрить-по возможности повыставляю. Но это как карты лягут :( |
Кирычу респект,ждем на выставках.Малышню с косточкой и всего-всего им!!
|
ариша, ты не представляешь ,как я рада,что Кирыча не побреют!!
|
Ингигерда, Таня рано радуешься-это временно :) в колтунах ему ходить намного неудобней,чем бритому-проверено :)
|
Цитата:
|
ариша, Я только этой весной остригла в ветерана, а до сих пор всегда в конти, канеш брился только по случаю, последние пару лет случаи(выставки) были уже редкими, сейчас в зиму старичка уже брить ни кто не будет...
|
у меня есть два смешных момента из жизни пуделей в Курске.Частный дом без удобств(т.е без воды).Весной мука сплошная,а не прогулка.20 минут гуляем-2 часа вычесываем липучки.Пять пуделей-2 белых,2 черных и одна коричневая.Придумала!Купил а всем маленькие носочки детские,разноцветные и одевала на прогулку.Зрителей на улице было достаточно!Зато как удобно стало!А в плохую погоду одевала всем комбенизоны,правда подруга моя смеялась по этому поводу-Пока последнего оденешь-первый уже уписается!Ничего,справилис ь!
|
тут и не в частном живешь и все равно мучение гулять...представляете, я все лето вот эту х-нь выбираю, вынимаю из десен, кожи, из лапок, однажды из глаза, из петли у собаки...?
http://www.isok.ru/img/full/990150e2...33063f1229.jpg |
Цитата:
Я вот теперь подумываю всё-таки начать отращивать шерсть Бэсту, короткой стрижке он как-то не рад был :( |
Akulina, я Бренду спрашивать не стала))) решила полюбить с начала себя), подумать о своих руках и спине)
|
иллюстрация к вопросу о шерсти пуделей в частном доме. я не могу ограничить перемещение мои пуделям по участку-он и так маленький! а т.к. они проныры-ныряют в самых неожиданных местах: под смородиной,в малину,в дрова,под решетку загона. Шерсть рвется,её приходится укорачивать. вот один из таких примеров-ровнять некогда было поэтому чуть форму придала теперь надо ровнять и шерсти останется ничего :( Злата-Фантазия Золотая,6 мес,рост 24 см :(
http://www.isok.ru/img/full/6d9f71fb...d577b06c76.jpg Вообще она на меня сегодня сильно обиделась-мама,ты меня в ванну! МЕНЯ сушить и чесать! вообще обалдела-лапы брить! Ребенок обиделся и ушла под кровать-я не выйду к тебе! Ни за один кусок мяса! Даже за два не выйду,тут съем! Ладно,за четвертым выйду и пойдем гулять за калитку! http://www.isok.ru/img/full/a05e3f1f...60cb7d2171.jpg вместо прогулки мама по быстрому попыталась пофоткать и убежала на работу :( а дети решили вынести игрушки проветрить-как мама подушки на солнышко выносит и мы так игрушки! http://www.isok.ru/img/full/bc7feee4...7298f04955.jpg вот на просушку на улицу зря они вынесли игрушки. я вернулась 5 часов,а меня встречает счастливый и очумевший Кир-в зубах новая розовая рыба и она умеет пищать! последнее время Кирычу очень нравятся пищалки-попищит и выгрызает нафик пищалку :( Так и с рыбкой-долго ходил такой очумевший,в глазах счастье с игрушкой в зубах. потом её бросает,тычет носом с наскоку чтобы она попищала,опять в зубы и дальше ходить,чтобы тараканы не подпрыгнули и не отняли. Пищалка очень интересная в ней была-большая и плоская-такую ,действительно, удобно носом бить. Федотка её уже куда то отнес. А мне завтра эту розовую рыбку зашивать-на ней ещё веревки интересные есть,мелким это нравится :) |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |