Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

Aikenka 13.05.2015 17:42

Прасковья, а кто кроме заводчика может исправить его ошибку в общепомётке и метрике?!?

Прасковья 13.05.2015 17:51

Никто, конечно. Но здесь тоже заводчик может сам исправить свою ошибку. Узнать все требования к смене владельца, составить документы, и даже отправить их из Америки в РКФ заказным письмом.

Aikenka 13.05.2015 17:54

Цитата:

Правильно, или неправильно, но только он ни от кого не требует исправлять за себя свои ошибки.
Цитата:

Никто, конечно.
Вы не находите тут ничего абсурдного? Как можно требовать у кого-то то, что никто кроме тебя не сделает??

Прасковья, это не ошибка заводчика. Заводчик всё оформил как положено, исходя из слов "куратора", который попросил его продать собаку в ту семью.

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 17:54

Aikenka, извините, но начало темы об одном, а продолжение совсем о другом.
В начале темы очень хорошо приложили, надо сказать по делу, а сейчас несколько другая ситуация.
При покупке щенка совпадение казалось нормальным, а потом один из совладельцев передумал...
И другой совладелец оказался прямо обязанным выполнять эти хотелки, а не каком, позвольте, основании?

Вот писали что заокенские девушки на обязаны разбираться в правилах РКФ, вроде все логично, но они же наши бывшие соотечественницы - языкового барьера нет, интернет есть, опыт в разведении есть. Чем им труднее разобраться в документах РКФ чем, например, мне?

мон ренессанс 13.05.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1369055)
к этому собственно и пришли ведь, а почему бы так не сделать сразу, а "не тянуть кота за хвост"?

Как точно сказано, однако....Но можно ещё точнее - тянуть собаку за хвост.

Ну что ж, раз в этой теме, за неимением фактов из первоисточника (истинного владельца собаки), можно высказывать свои предположения, причём самого дурного толка: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1358 - выскажу и я свои предположения.

ЛБ просто тянут время. Они прекрасно понимают, что у собаки уходит детородный возраст. И прекрасно понимают, что не хотят люди вязать эту суку Нестором (как и в принципе, уже по человеческому фактору, не хотят иметь никаких дел с ЛБ). И действуют по принципу - Так не доставайся же ты никому! И плевать, что для России пропадут новые американские крови, этой собакой несомые - и это в условиях узкого пула больших коричневых! Вот такой кинологиЦЦкий патриотизЬм.
Я сделала предположение.

ЗЫ: И ведь сами же пишут - не годится им собака. Недостойна она ЛБ. Ну, казалось бы - ну и отдай ненужное-то, чего проще-то...
А вот "не-а". И всё пишут-пишут-пишут...

Aikenka 13.05.2015 18:02

Шанс Бижу Чейз, в теме всё подробно рассказано и отвечено на все ваши вопросы, перечитайте её.

Ну так вот они во всём уже сами разобрались и тут уже в теме рассказывают, как и что делать.

Я не понимаю, в чём сложность, вписать имя правильно, как в родословной и вставить те номера, которые требуются.

Прасковья 13.05.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1369078)
Прасковья, это не ошибка заводчика.

Да, это не просто ошибка. Это несоблюдение договоренности.

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 18:11

"это не ошибка заводчика. Заводчик всё оформил как положено, исходя из слов "куратора", который попросил его продать собаку в ту семью."

Что такое "куратор" мне неизвестно, подозреваю,что документы РКФ об этом умалчивают, но, похоже, что эти услуги вначале были оценены очень высоко (вплоть до совладения), а потом люди передумали.

Я бы считал основным покупателем того, кто платит мне деньги, а не какого-то "куратора".

Aikenka 13.05.2015 18:12

Прасковья, но не заводчиком же!

Aikenka 13.05.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1369089)
"это не ошибка заводчика. Заводчик всё оформил как положено, исходя из слов "куратора", который попросил его продать собаку в ту семью."

Что такое "куратор" мне неизвестно, подозреваю,что документы РКФ об этом умалчивают, но, похоже, что эти услуги вначале были оценены очень высоко (вплоть до совладения), а потом люди передумали.

Я бы считал основным покупателем того, кто платит мне деньги, а не какого-то "куратора".

Повторюсь: в теме всё написано, на все вопросы даны ответы. Предлагаю не домысливать ("похоже") , а перечитать.

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 18:18

Aikenka, я в курсе темы, пересчитывать мне ничего не не нужно, но не нужно на форуме устраивать травлю

Ответил пользователю, а не модератору!

Magic Mist 13.05.2015 18:21

Шанс Бижу Чейз, ответственный за племенную деятельность - руководитель питомника (клубный кинолог) процесс оформления документов, правила проведения актировки и тп знать - обязан.

Если заводчик питомника сам сдает документы в РКФ, не через клуб - то знание процесса оформления любых документов РКФ (общего характера, заводчик пуделей может не иметь знаний про керунг немецких овчарок) - 100% обязательно, без вариантов.

Если разобраться (понять, выполнить, запомнить) в правилах проведения актировок, оформления документов и тому подобного человеку сложно, то тогда нужно оформлять все через клуб, в котором есть разбирающийся во всем этом кинолог.

Руководитель "самостоятельного" питомника РКФ является ответственным за племенную деятельность и процесс оформления документов должен знать "на зубок".

vip_i 13.05.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1369055)
. на сколько я поняла, взаимопонимания не было достигнуто, а так как подпись нужна именно от ЛБ и так как они и занимались документами изначально, то и требовали именно с них, но ничего не смогли добиться, потому то все и вынесли на форум ... ну в конце концов ЛБ могли сказать - Идите лесом, ничего не буду делать, делайте все сами, принесите мне доки, я так и быть подпишу ... грубо, но честно ...

Не мне кажется лучший вариант - просто идите лесом, ничего не подпишу -))))

Aikenka 13.05.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1368966)
Gernika, пусть заинтересованные лица (в пользу которых пишется отказ от собаки) принесут или пришлют правильно заполненную бумагу и расписку, что более претензий к вам и питомнику ЛБ не имеют (имхо).

Кстати, они и хотели это сделать, в теме об этом было написано:
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1366413)
.... Человек хотел заниматься плем. работой. Стриг и выставлял, за счёт хозяйки, разумеется, не из благородных порывов. Но имел свой интерес. Потом расцветочка не подошла. Теперь человек заниматься плем. работой с этой собакой не хочет. Имеет полное право, нет и не надо. Но от присвоенного себе совладения отказаться не в силах. Точнее, отказывается с лёгкостью. На словах. А на бумаге — ну никак не может. Слишком занята? Предлагали подъехать к Нине и подписать отказ, исправить это несоответствие. Одно шевеление пальца и всё, не надо больше ни о чём думать. В отказ! .....

Это так, просто пример, стоит ли перечитать тему....

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 18:48

Руководитель "самостоятельного" питомника РКФ является ответственным за племенную деятельность и процесс оформления документов должен знать "на зубок".

Magic Mist, за свою племнную деятельность, а собака о которой идёт речь не имеет отношения к разведению в ЛБ.

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 18:52

Цитата:

Предлагали подъехать к Нине и подписать отказ, исправить это несоответствие. Одно шевеление пальца и всё, не надо больше ни о чём думать. В отказ! .....
А я просто попросил и она согласилась... чудеса!

Magic Mist 13.05.2015 19:03

Шанс Бижу Чейз, ркфовский бланк "передачи прав" на собаку является документом обыденным и простым к заполнению, любой кинолог ответственный за племенную детельность клуба или питомника должен уметь заполнять подобные документы.

Его заполнение намного проще, чем оформление того же самого банального бланка ркфовского совладения или акта вязки, которые владельцы питомников заполняют довольно часто.

Aikenka 13.05.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз;1369111..............

[b
Magic Mist[/b], за свою племнную деятельность, а собака о которой идёт речь не имеет отношения к разведению в ЛБ.

Собака, о которой идёт речь, была записала под владение заводчика ЛБ как раз потому, что данным заводчиком планировалась её племенная деятельность под именем питомника.

Прасковья 13.05.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1369106)
Цитата:
Сообщение от oley
.... Человек хотел заниматься плем. работой. Стриг и выставлял, за счёт хозяйки, разумеется, не из благородных порывов. Но имел свой интерес. Потом расцветочка не подошла. Теперь человек заниматься плем. работой с этой собакой не хочет. Имеет полное право, нет и не надо. Но от присвоенного себе совладения отказаться не в силах. Точнее, отказывается с лёгкостью. На словах. А на бумаге — ну никак не может. Слишком занята? Предлагали подъехать к Нине и подписать отказ, исправить это несоответствие. Одно шевеление пальца и всё, не надо больше ни о чём думать. В отказ! .....Это так, просто пример, стоит ли перечитать тему....

Но вот это мы и предлагаем. Одно шевеление пальца для подписи на подготовленных документах.

Прасковья 13.05.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1369126)
Собака, о которой идёт речь, была записала под владение заводчика ЛБ как раз потому, что данным заводчиком планировалась её племенная деятельность под именем питомника.

А заводчик и будущий владелец об этом не знали?

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 19:22

Цитата:

Шанс Бижу Чейз, ркфовский бланк "передачи прав" на собаку является документом обыденным и простым к заполнению, любой кинолог ответственный за племенную детельность клуба или питомника должен уметь заполнять подобные документы.
Значит и хозяйки собаки легко могут всё это сделать, а совладелец подпишет. Всё просто, о чем спор?

Aikenka 13.05.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1369131)
Но вот это мы и предлагаем. Одно шевеление пальца для подписи на подготовленных документах.

Я вам привела пример, что люди тоже это предлагали, давно.
Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1369132)
А заводчик и будущий владелец об этом не знали?

:inc:
Ну, я могу и в третий раз:
в теме всё написано, на все вопросы даны ответы. Предлагаю перечитать.

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 19:47

Действительно, в теме всё написано и делать здесь больше нечего.

JASMIN 13.05.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1369111)

Magic Mist, за свою племЕнную деятельность, а собака о которой идёт речь не имеет отношения к разведению в ЛБ.

Ээээ, как бы! Не передергивайте! Как выяснилось человек не имеет понятия как оформлять кинологические документы вообще! Ни как оформлять доки по питомнику и понятия не имеет как оформлять и переоформлять другие кинологические документы ... Если бы Вы читали тему внимательно то знали бы, что человек изначально взял на себя оформление документов на собаку, после того, как обеими сторонами было решено расторгнуть совладение, то обратились к ней за подписью, это было естественным. так как изначально она этим занималась ... но пока "воз и ныне там"!

Этот случай имеет конкретное отношение к пит-ку ЛБ, так как изначально они занимались документами на собаку и от них именно требуется подпись об отказе о совладении, что тут непонятного? Люди же не обращаются к первому встречному с требованием подписать? Обращаются конкретно к тому, кто и занимался документами на собаку ...

Ясно одно - когда человек был заинтересован в собаке, то на все находилось время - заниматься кураторством, оформить документы в РКФ, а теперь, когда интерес пропал, то сразу - не знаю ничего - как заполнять, как пишется кличка, какие номера и вообще весь механизм оформление доков, вы меня сами путаете .. этакий наивняк ... тут действительно поверишь мон ренессанс, что тянут специально, чтобы никому не досталось ...

JASMIN 13.05.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1369136)
Значит и хозяйки собаки легко могут всё это сделать, а совладелец подпишет. Всё просто, о чем спор?

Действительно! :duel:

А дело в том, что подписи то и нет! Вот ждемс, может в конце-то концов она и появится ...

na minutku 13.05.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368921)
Вы вначале меня обвинили, потом выяснили. Это заявление можно было прислать в начале нашей переписки, а не требовать подписать при встрече с Русланой мифические документы.
У меня нет больше возможности полтора часа стоять в очереди на почте. Письмо отправлю простое, копию выложу здесь.

отправьте простое. надеюсь, почта нормально работает. но тогда наше знакомство продлится еще какое то время.

я не требовала, я просила. не мифические, а отказ от "двоевладения". Вы мне ответили, что собака только один владелец, вот и началась.

na minutku 13.05.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368926)
na minutku, Вы снова раздуваете скандал? Вы хоть раз конкретно предъявили тот документ, который нужно было подписать? Вы посылали Руслану с мифическими документами. Вы, прекрасно зная, что все документы у хозяйки, видя бланк заявления, скрывали номер чипа. Вы писали, что перелопатили все документы на сайте РКФ, а ходили вокруг, да около. Старались затянуть выяснение вопроса и продолжать сколку.
Вам не понравилось, что мне не интересна ваша собака. Очень жаль, но так бывает. Ну что ж, продолжайте мстить. Это ничего не изменит. Мне это уже не интересно.

я не скрывала номер чипа. Вы меня спросили о нем? когда бланк заполняли? откуда мне знать, что Вы его не знаете. а кличку собаки я тоже скрывала?

мне ОЧЕНЬ понравилось, что Вам НЕ интересна моя собака! покажите, где я написала, что мне это НЕ понравилось!!!!!

na minutku 13.05.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1368930)
Нина, не кипятитесь, пожалуйста... Номера чипа никто не скрывал. В форме отказа от совладения написано "клеймо". Клейма у собаки, кажется нет (Олесь, или есть?). Предложено было указать номер чипа как идентификатора собаки, заменяющего клеймо. На форуме полный номер, конечно, не стоит выкладывать, по понятным причинам. Я так понимаю, что Олеся Вам его прислала или пришлёт в личку. Такого понятия, как метрика щенка, в AKC нет, поэтому поле пустое. В остальном, вроде бы, форма простая. Не надо больше скандалов...

клейма нет. по крайней мере Я не ставила. номера отосланы в личку

na minutku 13.05.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1368966)
Gernika, пусть заинтересованные лица (в пользу которых пишется отказ от собаки) принесут или пришлют правильно заполненную бумагу и расписку, что более претензий к вам и питомнику ЛБ не имеют (имхо).

примерно такой вариант и предлагался. Нина отказалась сначала что либо подписывать. потом САМА предложила отправить документы по почте.

а при чем тут еще расписка??????

na minutku 13.05.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368969)
Шанс Бижу Чейз, прошу, не присылают. С посредником и хозяйкой встречаться мне запрещено.
Игра в одни ворота.

Вы отказались подписывать документ, который Вам хотела привезти Руслана.

не запрещено, а хозяйки не хотят. это разные вещи.

na minutku 13.05.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1368972)
В таком случае, я бы просто перестал обращать внимание на всё это.

"С посредником и хозяйкой встречаться мне запрещено", а вы и не пытайтесь встречаться с ними. Им надо - пусть они и суетятся.

уже много было "полезных" советов. Вы хотите сделать хуже? зачем?

na minutku 13.05.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368974)
Так как хозяйка собаки присутствует на форуме и читает всё написанное, обращаюсь к ней. Я отдаю Вам или вашему посреднику правильно заполненное заявление по образцу, который выложила здесь заводчица, и получаю расписку, что Вы ко мне претензий больше не имеете.

а какие были к Вам претензии от хозяек?

na minutku 13.05.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1368989)
JASMIN, Вы опытный заводчик и знаете как заполнять все бумаги РКФ. Подскажите пожалуйста, что означают точечки в номерах.
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1390

Мне не понятно 9810........981 это такой номер чипа?
АКС PR145..... Номер сертификата, а количество точечек имеет значение? Может быть вместо точечек нужно вставить цифры? Какие?

Когда я первый раз заполнял формы на получение титулов, то пользовался всеми имеющимися у меня документами (родословными и дипломами), а если бы их у меня не было... . Написать кличку своей собаки так, как она написана в родословной (латинскими буквами) просто по памяти я не смогу.

Вы невнимательно читаете. похоже, что мои слова Вы пропускаете. я сказала, что номер отправлю в личку.

а скажите, когда человек, который знает, как правильно заполнять документы, пишет кличку собаку неверно, это как?

na minutku 13.05.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1369000)
JASMIN, я считаю, что не обязана.
Человек согласился подписать отказ, а не заполнять формы.
Если при заполнении этой формы произошла ошибка, то её можно исправить.
Думаю, она подпишет заполненную форму и получит расписку об отсутствии претензий к ней и её питомнику.

вот как раз отказ человек отказывался подписать. его долго просили об этом в личной переписке.

na minutku 13.05.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1369036)
Это как? Она же совладелец, она отдавала оформлять документы и ее подпись требуется об отказе - она и обязана правильно заполнить документы, если не знает как, то спросить, а не обвинять, что ее мол не так информировали и чего-то не дали, у нее должны были быть копии (на всякий пожарный), если нет, то попроси прислать, узнай как надо заполнять, а не обвиняй людей, которые и не живут тут и знать не знают, как и что тут у нас в РКФ ...

Все это можно было решить еще при личной переписке, без всякой ругани и не вынуждать людей выносить все это на форум ... я об этом уже которую неделю говорю! Не искать черную кошку, мол это целенаправленная травля питомника, это все фигня! Корона кому-то сильно жмет! По-большому счету, всем до ЛБ фиолетово! Проблема не стоит и выеденного яйца, сделай все во-время и как положено, а не через левое ухо, да еще и обвиняя всех в предвзятости и травле!

P.S. Это еще счастье, что обе стороны русскоговорящие, а если бы заокеанские девушки не владели бы языком? Вот где была бы засада, если бы нарвались на такое, потому-то многие из-за бугра не хотят иметь дело с нашими людьми, потому как попадутся на такое отношение и все, концов не найдешь ... правда, к слову и там такое, а порой и круче бывает ... умейте слушать друг друга!

я тоже об этом уже долго говорю.

na minutku 13.05.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1369039)
Закон требует оформления договора о совладении в котором определены доли совладельцев, а правила РКФ этого не требуют.

Договора нет - нет и совладения.

Нужно только привести документы РКФ в соответствие с этим фактом, а для этого вовсе не обязательно стараться "унасекомить" ЛБ и их хозяйку (имхо).

надо привести документы в соответствие. мы об этом уже доооолго говорим.......

na minutku 13.05.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1369047)
JASMIN, не все и в нашей стране живут в одном городе с офисом РКФ. Но есть интернет и сайт РКФ - они доступны, в том числе, и для хозяек (реальных) собаки.
Получается только Герника всем должна, а другие - просто жертвы. С тем же успехом, хозяйки могут сами собрать необходимые документы и подписать у совладельца. Если не знают как, то могут получить консультации в клубах. Считаете, что при покупке щенка можно согласиться на совладение, а при получении отказаться? Так просто? Это нормально?

хозяйки не могу сами ничего подписать у Нины. они не хотят с ней встречаться. они ее боятся.

при покупке можно соглашаться на совладение, а можно отказаться. это обидно, но это бывает. ничего страшного. жизнь идет дальше.

na minutku 13.05.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1369051)

Ставите человеку в вину, что заполняя форму она допустила ошибки, но если человек никогда не передавал другим людям своих собак, то заполнять эти формы ему было не нужно. Разве где-то написано, что заводчик должен уметь заполнять все документы РКФ?
Другое дело, документы с которыми постоянно приходится работать: акт вязки, акт обследования помёта, метрика щенка, общепомётка. Эти документы владелец питомника и заводчик обязан уметь заполнять.

Да, Gernika совсем не заводчик по отношению к обсуждаемой собаке.

а кличку хотя бы человек может правильно написать? имея документ с официальной кличкой перед глазами.

а вот это БИНГО! Разве где-то написано, что заводчик должен уметь заполнять все документы РКФ? :ura: я начинаю понимать, почему РКФ так часто ошибается в документах. да ему (РКФ) просто подают кучу неправильно заполненных доков!

na minutku 13.05.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1369075)
Никто, конечно. Но здесь тоже заводчик может сам исправить свою ошибку. Узнать все требования к смене владельца, составить документы, и даже отправить их из Америки в РКФ заказным письмом.

еклмн......

я узнала! оба варианта! через АКС и через РКФ. выяснила все детали.

вариант через АКС работает иначе. не буду повторяться. почитайте на досуге тему.

na minutku 13.05.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1369060)
"Чёрный" пиар, тоже пиар, даже лучше наверное!! Будущие покупатели наткнувшись на эту тему убедятся и познакомятся заочно с ЛБ на сколько выдержанны, культурны , абсолютно не агрессивны Нина и Ирина.Поражаюсь Вашему терпению,ответам в спокойном тоне на все неприятные высказывания в адрес питомника.Я абсолютно уверенна, что из-за этой темы ни один покупатель, Ваш покупатель не откажется от Ваших щенков.Потому как позитива намного больше , чем критики...

ААААА!!!!! это такая реклама питомнику? а я то думаю, что это так долго тянется....... ну, тогда эта тема будет здесь ВСЕГДА.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.