![]() |
Прасковья, а кто кроме заводчика может исправить его ошибку в общепомётке и метрике?!?
|
Никто, конечно. Но здесь тоже заводчик может сам исправить свою ошибку. Узнать все требования к смене владельца, составить документы, и даже отправить их из Америки в РКФ заказным письмом.
|
Цитата:
Цитата:
Прасковья, это не ошибка заводчика. Заводчик всё оформил как положено, исходя из слов "куратора", который попросил его продать собаку в ту семью. |
Aikenka, извините, но начало темы об одном, а продолжение совсем о другом.
В начале темы очень хорошо приложили, надо сказать по делу, а сейчас несколько другая ситуация. При покупке щенка совпадение казалось нормальным, а потом один из совладельцев передумал... И другой совладелец оказался прямо обязанным выполнять эти хотелки, а не каком, позвольте, основании? Вот писали что заокенские девушки на обязаны разбираться в правилах РКФ, вроде все логично, но они же наши бывшие соотечественницы - языкового барьера нет, интернет есть, опыт в разведении есть. Чем им труднее разобраться в документах РКФ чем, например, мне? |
Цитата:
Ну что ж, раз в этой теме, за неимением фактов из первоисточника (истинного владельца собаки), можно высказывать свои предположения, причём самого дурного толка: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1358 - выскажу и я свои предположения. ЛБ просто тянут время. Они прекрасно понимают, что у собаки уходит детородный возраст. И прекрасно понимают, что не хотят люди вязать эту суку Нестором (как и в принципе, уже по человеческому фактору, не хотят иметь никаких дел с ЛБ). И действуют по принципу - Так не доставайся же ты никому! И плевать, что для России пропадут новые американские крови, этой собакой несомые - и это в условиях узкого пула больших коричневых! Вот такой кинологиЦЦкий патриотизЬм. Я сделала предположение. ЗЫ: И ведь сами же пишут - не годится им собака. Недостойна она ЛБ. Ну, казалось бы - ну и отдай ненужное-то, чего проще-то... А вот "не-а". И всё пишут-пишут-пишут... |
Шанс Бижу Чейз, в теме всё подробно рассказано и отвечено на все ваши вопросы, перечитайте её.
Ну так вот они во всём уже сами разобрались и тут уже в теме рассказывают, как и что делать. Я не понимаю, в чём сложность, вписать имя правильно, как в родословной и вставить те номера, которые требуются. |
Цитата:
|
"это не ошибка заводчика. Заводчик всё оформил как положено, исходя из слов "куратора", который попросил его продать собаку в ту семью."
Что такое "куратор" мне неизвестно, подозреваю,что документы РКФ об этом умалчивают, но, похоже, что эти услуги вначале были оценены очень высоко (вплоть до совладения), а потом люди передумали. Я бы считал основным покупателем того, кто платит мне деньги, а не какого-то "куратора". |
Прасковья, но не заводчиком же!
|
Цитата:
|
Aikenka, я в курсе темы, пересчитывать мне ничего не не нужно, но не нужно на форуме устраивать травлю
Ответил пользователю, а не модератору! |
Шанс Бижу Чейз, ответственный за племенную деятельность - руководитель питомника (клубный кинолог) процесс оформления документов, правила проведения актировки и тп знать - обязан.
Если заводчик питомника сам сдает документы в РКФ, не через клуб - то знание процесса оформления любых документов РКФ (общего характера, заводчик пуделей может не иметь знаний про керунг немецких овчарок) - 100% обязательно, без вариантов. Если разобраться (понять, выполнить, запомнить) в правилах проведения актировок, оформления документов и тому подобного человеку сложно, то тогда нужно оформлять все через клуб, в котором есть разбирающийся во всем этом кинолог. Руководитель "самостоятельного" питомника РКФ является ответственным за племенную деятельность и процесс оформления документов должен знать "на зубок". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Руководитель "самостоятельного" питомника РКФ является ответственным за племенную деятельность и процесс оформления документов должен знать "на зубок".
Magic Mist, за свою племнную деятельность, а собака о которой идёт речь не имеет отношения к разведению в ЛБ. |
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, ркфовский бланк "передачи прав" на собаку является документом обыденным и простым к заполнению, любой кинолог ответственный за племенную детельность клуба или питомника должен уметь заполнять подобные документы.
Его заполнение намного проще, чем оформление того же самого банального бланка ркфовского совладения или акта вязки, которые владельцы питомников заполняют довольно часто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, я могу и в третий раз: в теме всё написано, на все вопросы даны ответы. Предлагаю перечитать. |
Действительно, в теме всё написано и делать здесь больше нечего.
|
Цитата:
Ээээ, как бы! Не передергивайте! Как выяснилось человек не имеет понятия как оформлять кинологические документы вообще! Ни как оформлять доки по питомнику и понятия не имеет как оформлять и переоформлять другие кинологические документы ... Если бы Вы читали тему внимательно то знали бы, что человек изначально взял на себя оформление документов на собаку, после того, как обеими сторонами было решено расторгнуть совладение, то обратились к ней за подписью, это было естественным. так как изначально она этим занималась ... но пока "воз и ныне там"! Этот случай имеет конкретное отношение к пит-ку ЛБ, так как изначально они занимались документами на собаку и от них именно требуется подпись об отказе о совладении, что тут непонятного? Люди же не обращаются к первому встречному с требованием подписать? Обращаются конкретно к тому, кто и занимался документами на собаку ... Ясно одно - когда человек был заинтересован в собаке, то на все находилось время - заниматься кураторством, оформить документы в РКФ, а теперь, когда интерес пропал, то сразу - не знаю ничего - как заполнять, как пишется кличка, какие номера и вообще весь механизм оформление доков, вы меня сами путаете .. этакий наивняк ... тут действительно поверишь мон ренессанс, что тянут специально, чтобы никому не досталось ... |
Цитата:
А дело в том, что подписи то и нет! Вот ждемс, может в конце-то концов она и появится ... |
Цитата:
я не требовала, я просила. не мифические, а отказ от "двоевладения". Вы мне ответили, что собака только один владелец, вот и началась. |
Цитата:
мне ОЧЕНЬ понравилось, что Вам НЕ интересна моя собака! покажите, где я написала, что мне это НЕ понравилось!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
а при чем тут еще расписка?????? |
Цитата:
не запрещено, а хозяйки не хотят. это разные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а скажите, когда человек, который знает, как правильно заполнять документы, пишет кличку собаку неверно, это как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при покупке можно соглашаться на совладение, а можно отказаться. это обидно, но это бывает. ничего страшного. жизнь идет дальше. |
Цитата:
а вот это БИНГО! Разве где-то написано, что заводчик должен уметь заполнять все документы РКФ? :ura: я начинаю понимать, почему РКФ так часто ошибается в документах. да ему (РКФ) просто подают кучу неправильно заполненных доков! |
Цитата:
я узнала! оба варианта! через АКС и через РКФ. выяснила все детали. вариант через АКС работает иначе. не буду повторяться. почитайте на досуге тему. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |