Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Алиса 20.12.2010 00:24

AMBERCOUNTRY, тот, кого Вы приняли за малого,не просто стандарт, а самый-самый лучший Большой пудель на престижной выставке, где было на удивление много Больших пуделей.
А если оставить иронию, то действительно грустно, что выигрывает пёс, у которого даже на беглый взгляд имеются недостатки сложения(и уж тем более я верю ПОДРУГЕ, которая его рассмотрела подробно).А ещё печальней, что проигрывают собаки, действительно, достойные побеждать. Обратите внимание на кобеля, ставшего вторым, ну ведь чудесная собака, и куража не меньше. А бежит как! Как голову несёт!( А победитель в беге головку свою назад к спине закидывает,как лебедь).Да и тот, что стал третьим тоже очень хорош.
С чуством огромной досады я присоединяюсь к высказыванию ZOSO о том, что выставки перестали быть зоотехническим мероприятием и превратились в шоу, где оценивается не столько сама собака, сколько способ её подачи.

Daniela 20.12.2010 00:25

Подруга , было интересно читать разные мнения.

ambercountry 20.12.2010 00:26

посмотрела видео с Диего...
без комментариев... Жанна, Daniela, приват получила?

Алиса 20.12.2010 00:57

MANNIQUE, Вы пишите, что победителей не обсуждают, а принимают их победу молча.Мне кажется , Вы глубоко заблуждаетесь. Всё как раз с точностью до наоборот. Это аутсайдеры мало кого интересуют, а победители становятся предметом внимания, анализа и даже(представьте себе) критики.
Да и с Вашим мнением о том, что не стоит копья ломать по поводу победы Диего,мол ,никто не станет сразу считать его эталоном и производителем № 1 в Европе тоже не могу согласиться. Ведь за победителями крупных выставок всегда тянется шлейф их победы, и на следующей выставке(не на монопородке,конечно) другой эксперт может попасть под влияние предыдущей победы. Пары побед достаточно,чтобы некоторые нестойкие пуделисты решили,что это и есть эталон.Что именно таким должен быть пудель, чтобы побеждать. И,конечно, победитель выставок заинтересует заводчиков.Согласитесь, что кобель- победитель престижных выставок легче "раскручивается" как производитель, да и щенков его продают дороже, и реклама успешней.
Так что на самом деле победа на престижной выставке собаки,далёкой от совершенства, дело для породы довольно опасное.

EGOR 20.12.2010 05:31

Daniela, Жанна - сорри... Вживую кобеля не видела, но Юля ведь по фото просила угадать... А по этому фото Алекс (если это и правда он) напоминает мне Марфу в ее лучшем виде.. Ну извините уж:(

Алиса,
Цитата:

А победитель в беге головку свою назад к спине закидывает,как лебедь
- дык а куда ж от этого деваться? Как мать, так и сын...:sad: :shy: :biggrin:

Вот две собаки Лотты (Huffish)

http://s19.radikal.ru/i192/1012/5f/be3754ea0c93.jpg
http://i044.radikal.ru/1012/c0/d85e63e197dd.jpg

Хотите сказать, что сразу не видно кто из них - кобель??!!
(фото с сайта Huffish Poodles)

Sorbonna 20.12.2010 08:20

Алиса,
во-первых мой ник не
Цитата:

SORDONNA
.

Извините, далее ваше сообщение не читала, поскольку не читаю длинные посты.
Ибо, кто ясно мыслит - то ясно излагает.

ZoSo 20.12.2010 09:19

Краткость-сестра таланта? Но - мачеха гонорара))))))

Mannique 20.12.2010 09:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
MANNIQUE, Вы пишите, что победителей не обсуждают, а принимают их победу молча.Мне кажется , Вы глубоко заблуждаетесь. Всё как раз с точностью до наоборот. Это аутсайдеры мало кого интересуют, а победители становятся предметом внимания, анализа и даже(представьте себе) критики.
Да и с Вашим мнением о том, что не стоит копья ломать по поводу победы Диего,мол ,никто не станет сразу считать его эталоном и производителем № 1 в Европе тоже не могу согласиться. Ведь за победителями крупных выставок всегда тянется шлейф их победы, и на следующей выставке(не на монопородке,конечно) другой эксперт может попасть под влияние предыдущей победы. Пары побед достаточно,чтобы некоторые нестойкие пуделисты решили,что это и есть эталон.Что именно таким должен быть пудель, чтобы побеждать. И,конечно, победитель выставок заинтересует заводчиков.Согласитесь, что кобель- победитель престижных выставок легче "раскручивается" как производитель, да и щенков его продают дороже, и реклама успешней.
Так что на самом деле победа на престижной выставке собаки,далёкой от совершенства, дело для породы довольно опасное.

ну так ето же проблема тех самых нестойких пуделистов, что кинутся вязаться без оглядки и тек експертов, что решат, что ето еталон, нас то с вами ето не каснётся ;)

ZoSo 20.12.2010 09:41

Mannique,

Оптимистичненько!

Антонина 20.12.2010 11:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Daniela, Жанна - сорри... Вживую кобеля не видела, но Юля ведь по фото просила угадать... А по этому фото Алекс (если это и правда он) напоминает мне Марфу в ее лучшем виде.. Ну извините уж:(

Алиса, - дык а куда ж от этого деваться? Как мать, так и сын...:sad: :shy: :biggrin:

Читаю Ваши посты и просто диву даюсь.
Но только уверена в одном на 100% процентов.
Если бы в подписи заводчика, любой из собак Лотты показанных в этой теме, стояла Ваша фамилия, форум сейчас бы осыпал Вас килограммовыми комплиментами :wink2: а Вы получали бы виртуальные ордена и гордились своими успехами :smile:

P.S. Я не отношусь к поклонникам Диего, вижу его недостатки, но и достоинств, окромя именитого хендлера у него тоже хватает :smile:

Lelik 20.12.2010 12:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
Если бы в подписи заводчика, любой из собак Лотты показанных в этой теме, стояла Ваша фамилия, форум сейчас бы осыпал Вас килограммовыми комплиментами :wink2: а Вы получали бы виртуальные ордена и гордились своими успехами :smile:

P.S. Я не отношусь к поклонникам Диего, вижу его недостатки, но и достоинств, окромя именитого хендлера у него тоже хватает :smile:

:appl: :appl: :appl:

ZoSo 20.12.2010 14:22

А тут у многих собаки не хуже! Среди российских собак я и получше вижу. Это как "нет пророка в своем отечестве".

Юлия Корж 20.12.2010 14:42

Цитата:

Алиса, - дык а куда ж от этого деваться? Как мать, так и сын...:sad: :shy: :biggrin:

Лен!Таки на фото кобели....

Подруга добавил(а) [date]1292845388[/date]:

Или на верхней сука?

Лиса 20.12.2010 14:45

На верхней надо полагать-кобель...?

Sorbonna 20.12.2010 14:56

Цитата:

Или на верхней сука?
Подруга, издеваисся? :lol:
Huffish Intensive Care (кобэль)

Юлия Корж 20.12.2010 14:58

А на нижней Диего)))так где там кобель спрятался?....

Sorbonna 20.12.2010 15:09

Jean? :shy:

Лиса 20.12.2010 15:09

Ну,тогда они оба-кобели! Только один СОБАК,а второй-собаШка...:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Юлия Корж 20.12.2010 15:24

Sorbonna, http://www.huffish.se/news_2009.html

Подруга добавил(а) [date]1292847973[/date]:

там эта фото Диего и подпись))Диего)))Хотя я его так хорошо рассмотрела...что наверное с просоня узнаю без подписи...у него очень специфическая внешность...

Подруга добавил(а) [date]1292848141[/date]:

Причем сейчас напишу ещё одну крамолу...он не черный)))И это очень хорошо видно...но выставляется по черному окрасу...я бы сказала что он настоящий голубой...

Sorbonna 20.12.2010 15:35

Подруга, ну да, на верхнем фото (с Лоттой) - Роки, на нижнем (с Камиллой) - Диего.

Юлия Корж 20.12.2010 15:53

Вот я и непоняла где там сука)))Лена сказала что на фото сука и кобель)))Причем у Диего, при всех его недостатках ,обсалютно кобелиное лицо)))

Daniela 20.12.2010 15:59

Цитата:

EGOR, ну да ладно... :wink2:
и не удивительно, что Алекс с Марфой похожи, все-таки родственники( отец Марфы и мать Алекса- однопометники)

Дакар 20.12.2010 16:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
А почему диванный не может быть племенным? Для этого достаточно одной оценки Оч. хор и нескольких тестов. Всё довольно просто)))
О! Видать что-то глобальное в жизни прошло мимо меня!:unknw: С киках это пор кобеля с оч.хор. стали допускать к розведению? А мы, наивные, все отл. собираем:tongue:

Sorbonna 20.12.2010 16:34

Дакар,
Цитата:

К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ
Полный текст здесь:
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Возможно, в Украине другое Племенное положение

Rococo 20.12.2010 17:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дакар
О! Видать что-то глобальное в жизни прошло мимо меня!:unknw: С киках это пор кобеля с оч.хор. стали допускать к розведению? А мы, наивные, все отл. собираем:tongue:
Не только мимо Вас. Многие заводчики разводят собак даже НИРАЗУ не прочитав не только племенного положения но даже стандарта своей породы))))

Дакар 20.12.2010 17:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
Дакар,

Полный текст здесь:
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Возможно, в Украине другое Племенное положение

У нас кобели не ниже отлично, суки не ниже оч.хорошо

ZLjusja 20.12.2010 17:24

Я готовила Вегу к рингу рядом с Диего. Дома имею голубого, так что... это крамола :biggrin: он не голубой
С Антониной согласна полностью:appl:

хризантема 20.12.2010 17:41

И я Антонину полностью поддерживаю!
Может великие ценители породы уже успокоятся?

Юлия Корж 20.12.2010 17:51

ZLjusja, Может я немного неправильно назвала вариацию окраса...но Диего и не черный...и это видно и на его фото...это не крамола, а констатация факта...

Подруга добавил(а) [date]1292857122[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина

Знаешь...Тось...а мне было-бы стыдно за щенка который выигрывает за счет лица хендлера...Еслибы Диего родился в росии ...он бы с таким цветом-экстерьером...сиделбы давно на диване и гонял бы кошек во дворе....Я не принижаю достоинства собак...но и петь незаслуженные диферамбы небуду...Скажи пожалуйста какие достоинства ты видишь у этой собаки!такие которые действительно помогли ему стать супер чемпионом обойдя тех собак что были на финиш виннере?

Подруга добавил(а) [date]1292857820[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
И я Антонину полностью поддерживаю!
Может великие ценители породы уже успокоятся?

Я считаю себя ценителем породы...засим заткнулась...

ZoSo 20.12.2010 20:25

У нас реально другое племположение - для кобелей оценка не ниже "отлично".

LioudmilaSherman 20.12.2010 21:01

Здесь так много пишут об американских гигантах... Мои почти 20-летние наблюдения за стандартами в Америке ( не Канаде, в основном на выставках Вестминстера ) По-настояшему гигантов в Америке не видела, побеждают на рингах пудели с ярко выраженным половым типом, рост при етом не является основным критерием, хотя и переростков стандарта ( выше 69 см) не видела. Насчет небольшого кобеля в сучьем типе можно поспорить:потому как долговязый кобель ,несмотря на высокий рост вполне может оказаться в сучьем типе...а небольшой кобель - может быть ОЧЕН" мужественным... Более того, измерение роста - дело тонкое, при желании одну и ту же собаку вполне реально измерить по-разному, с допуском аж в 4 см. Некоторые сверхпередые кобели совсем не выглядят крупными, а роста у них можно намерить ого-го сколько...
Американские бридеры почти в любой породе придерживаются в отношении роста золотой середины.
что-то непонятно почему многие на форуме считают, что в Америке ВСЕ стандартные пудели СВЕРХ-гиганты? ето суждение ОЧЕН" далеко от истины... В сушествуюшем американском стандарте породы есть ссылка на желаемый допуск для ст.пуделя от 22 до 27 инчей. т.е. верхний предел 68,6 см.

ZoSo 20.12.2010 21:08

LioudmilaSherman,

Ну, не все - но собак с ростом ДО 60 не так уж много, верно? И насколько много кобелей с ростом до 60?

Цитата:

:потому как долговязый кобель ,несмотря на высокий рост вполне может оказаться в сучьем типе...а небольшой кобель - может быть ОЧЕН" мужественным...
Но чаще-то как раз наоборот,а?

ZoSo добавил(а) [date]1292868609[/date]:

Потому что "гигантами" мы условно считаем собак выше 60.

LioudmilaSherman 20.12.2010 22:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
LioudmilaSherman,

Ну, не все - но собак с ростом ДО 60 не так уж много, верно? И насколько много кобелей с ростом до 60?

Но чаще-то как раз наоборот,а?

ZoSo добавил(а) [date]1292868609[/date]:

ZoSo,
немного кобелей до 60 см, но видела и не один раз на Вестминстере ( а ето значит Американских Чемпионов) кобелей ростом меньше сук. Но они нисколько не выглядели в сучьем типе, как и суки выше их не выглядели в кобелином. На ринг на Вестминстере выходят вместе и суки и кобели, и в каталоге все записаны вперемежку, выстраиваются вначале в ринге по номерам каталога, при судействе отделяют сук и кобелей. Если стоишь далеко, то не определишь (когда все вместе в ринге) сразу где кобель ,где сука:
http://s50.radikal.ru/i130/1012/85/cd25dd2a0c36.jpg
http://i039.radikal.ru/1012/5d/18a9d30303ca.jpg
Сравните на последнем фото предпоследнюю черную канадскую суку из Dawin и первого белого Джастина с Каз Хосакой.

Mannique 20.12.2010 22:45

Цитата:

выше 65

Mannique добавил(а) [date]1292874470[/date]:
Цитата:

У нас реально другое племположение - для кобелей оценка не ниже "отлично".
а у нас еше тест на дисплазию и SA обязателен, неплохо проверить и глаза и колени ...

EGOR 20.12.2010 23:41

Антонина, no comments... Ваша "любовь" ко мне и всем пуделистам "за океаном" хорошо известнa... Конечно - Россия - родина слонов! Особенно ее Крайний Север!:)

Подруга,
Цитата:

так где там кобель спрятался?...
- вот и я о том же:) Первый-то видно что кобель, ну a на второй - вот не вижу я кобеля, вижу славную, складную суку (по фото).

Вот если б тебе, Юль, Диего был бы неизвестен вообще (как вот белый Донни, которого я ранее показывала), ты б не сказала что это кобель на снимке, правда?

Алиса 21.12.2010 04:19

Что мне нравится в фотоиллюстрациях EGOR, так это то, что они всегда точно по делу. Эти две фотографии лучше всяких слов всё демонстрируют.Просто хоть в учебник, где объясняют про выраженные и невыраженные вторичные половые признаки.
Первый- очень"кобелиный" кобель,а вторая собачка-увы...
И хоть ХРИЗАНТЕМА мне запретила даже это имя произносить, но скажу, что на этой фотогр. Диего выглядит намного лучше.Можно сказать, очень хорошая сука.

Алиса добавил(а) [date]1292895544[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Американские бридеры почти в любой породе придерживаются в отношении роста золотой середины.
что-то непонятно почему многие на форуме считают, что в Америке ВСЕ стандартные пудели СВЕРХ-гиганты? ето суждение ОЧЕН" далеко от истины... В сушествуюшем американском стандарте породы есть ссылка на желаемый допуск для ст.пуделя от 22 до 27 инчей. т.е. верхний предел 68,6 см.

LIODMILA SHERMAN, нет, мы не считаем, что в Америке все пудели- гиганты. Наоборот, нам(любителям нормального роста) импонирует то, что там этот самый рост ( 65-68см) является обычным делом и не подвергается остракизму. Это здесь кобеля называют конём, слоном и т.п., если его рост хотя бы 66. Вот такую собаку и называют у нас гигантом, а в Америке,видимо,нет.
Хочу сказать, что очень приятно видеть такие фото, что Вы выложили.Такое количество зрителей! Некоторые так далеко сидят, что они оттуда видят? но смотрят же!

хризантема 21.12.2010 06:53

Цитата:

И хоть ХРИЗАНТЕМА мне запретила даже это имя произносить,
Вы в своем уме?Приведите мой пост в доказательство Ваших слов или это уже клевета получается!
Вы меня так же теперь начнете склонять в каждой теме, как несчастного Диего?
Расслабьтесь уже...
хотя куда нам до пуделей НОРМАЛЬНОГО роста))))))))))

мон ренессанс 21.12.2010 07:03

Девочки - брэйк! Ниапчём разговор!
LioudmilaSherman, рада Вас вновь услышать на нашем форуме. Люблю читать Ваши спокойные, аргументированные посты. Привет Вам огромный!:hb:

Sorbonna 21.12.2010 08:26

LioudmilaSherman, спасибо за фотографии и разъяснения. Пишите чаще :)

ZoSo 21.12.2010 08:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
выше 65

Mannique добавил(а) [date]1292874470[/date]:
а у нас еше тест на дисплазию и SA обязателен, неплохо проверить и глаза и колени ...

У меня впечатление, что - выше 60))))
Лен, я ж не полное племположение привожу - только в части оценки))))

ZoSo добавил(а) [date]1292910998[/date]:
LioudmilaSherman,

Спасибо! Интересные комменты и фото.

Цитата:

мы не считаем, что в Америке все пудели- гиганты. Наоборот, нам(любителям нормального роста) импонирует то, что там этот самый рост ( 65-68см) является обычным делом и не подвергается остракизму. Это здесь кобеля называют конём, слоном и т.п., если его рост хотя бы 66. Вот такую собаку и называют у нас гигантом, а в Америке,видимо,нет.
Вот об этом я скорее)))

ZoSo добавил(а) [date]1292911073[/date]:
Цитата:

Россия - родина слонов!
Кучерявых слонов, коней, лосей и прочего зоопарка)))))

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.