Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Юта 09.02.2016 17:43

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а может все эти способы Ваши собаки проигнорируют и у Вас будет возможность изобрести свой)))) и поделиться им с другими.Это и называется -опыт.

Наталия Дмитриева 09.02.2016 17:44

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, пожалуйста, поделитесь с народом этими "сценариями", если они у Вас есть. Вы не представляете, сколько владельцев "ссыкучистей" эту тему читают и ничего не пишут. Возможно, что советы зоопсихологов и окажут помощь таким владельцам.

Lovlina 09.02.2016 17:46

Юта, и я об этом ))) Вы не читаете )))
Блин, даже детям так не разжёвываю... Я спрашиваю, и здесь в том числе, о ссыкунах, и о том, как не напороться на такое счастье.
Уж извините, что по интернету, а не лично к каждому заводчику приезжаю :shuffle:

Юта 09.02.2016 18:27

Lovlina, Вы видели лично,стоя у меня за спиной,читаю я или нет?

О сыкунах Вам уже сто раз ответили.Или Вы ищите один на все случаи ответ?НЕТ его.Всё познаётся на своём опыте.И все щенки/собаки разные(даже если они из одного помёта).Как и владельцы/люди.

Lovlina 09.02.2016 19:00

Юта, как с Вами трудно .... Причём сами пристали :wht:

Максим 09.02.2016 19:50

Lovlina, а у вас уже есть щенок или вы всё еще в поиске? Если в поиске, то всё очень просто решаемо - чем крупнее пудель, тем меньше вероятность, что он будет метить. И наоборот, к сожалению. Так что исходите из этого. Купите себе большого или, на крайний случай, малого, и будет вам счастье.

Синеглазка 09.02.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1465523)
мелкие метят ВСЕ!!!

какая ерунда, берите собак от неклеточников - и будет счастье.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 09.02.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1466459)
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а может все эти способы Ваши собаки проигнорируют и у Вас будет возможность изобрести свой)))) и поделиться им с другими.Это и называется -опыт.

Ой, нет, ни дай божЕ!!! Я бы предпочла, что бы мой малыш и дальше оставался умничкой, который не гадит в доме! :) Потому что ну какой из меня изобретатель? Я просто с ума сойду и все!))

Fenyacha 09.02.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1466455)
Форумчане, я после того, как прочла тут о том, что: "мелкие метят ВСЕ", - потеряла сон и аппетит!))

Вот это я взбаламутила всех своим выражением, прошу прощение. Надеюсь, что до сердечного приступа никого не довела.

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1466515)
какая ерунда, берите собак от неклеточников - и будет счастье.

От них родимых и брала собак, так же являемся постоянными клиентами на груминг у нашей заводчицы. Вижу в каких условиях живут собаки, мне б так жить с личной площадкой для выгула, с отдельными выходами на улицу, с хорошим и питанием и свободными передвижением по дому.
Так же понимаю, что проблема в том, как я воспитала собак. Когда были щенками, выгуливала очень часто, почти каждые 1,5-2 часа (с работы приезжала, что бы вывести на улицу), когда взяла второго пуделя, вообще уволилась с работы. Возможно причина в том, что четкого режима все равно не соблюдала, могла вывести в 8 утра, а могла и в 11 утра, поздно вечером могла вывести, а иногда ленилась. Поэтому собаки так и не поняли, какой у них режим и шли пИсать на горшки, а иногда и подписывать, все что понравится.
Не знаю, возможно ли сейчас с этим справится, строгий режим выгула соблюдаю, но поезд уже уехал.
С собаками моими мне жить комфортно, а вот если бы не пИсали, еще бы радостей было.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 09.02.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1466460)
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, пожалуйста, поделитесь с народом этими "сценариями", если они у Вас есть. Вы не представляете, сколько владельцев "ссыкучистей" эту тему читают и ничего не пишут. Возможно, что советы зоопсихологов и окажут помощь таким владельцам.

Я, к сожалению, источники не сохранила, просто прошерстила все, что попадалось под руку. Потому что мой малыш дома не метит. Просто решила почитать, что бы быть готовой, что бы не упустить момент и т.д.)) мало ли что... (Ттт!!!)
Но, если своими словами, то сначала надо разобраться в причинах. Такое поведение совсем необязательно из-за того, что кобель мелкой породы! Оно может быть вызвано и гормональным сбоем, когда собака начинает метить там, где живет. Или это может быть вызвано тем, что собака находится в постоянном стрессе. Или это может быть связано с вопросом доминирования, когда хозяин недостаточно "вожак".
Среди вариантов решения были и советы кастрировать. Но лично я сомневаюсь в эффективности (к тому же не сторонник без мед.показаний).
А понравился мне след.способ от зоопсихолога - нужно подготовить какую-нить баночку (не тяжелую, а типа алюминиевой, что бы гремела) насыпать в нее звенящих монет, и когда кобель пристраивается метить, бросать в него этой конструкцией! Это не должно быть больно, а просто очень неожиданно и шумно! И так, что бы было не понятно, откуда это прилетело! Говорят, помогает реально!
И еще много гулять! И не по кол-ву раз, а по времени! Якобы таким образом кобель еще со щенков понимает, что у него будет достаточно времени от души пометить все в округе и в квартире это добирать незачем)) - это то, что я запомнила, потому что звучит гуманно и логично :)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 09.02.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1466522)
Вот это я взбаламутила всех своим выражением, прошу прощение. Надеюсь, что до сердечного приступа никого не довела.

:)) неееет, удар бы со мной из-за этого не случился! :)) Но я когда вспомнила, что у вас-то не один пудель живет, и оба "мелкие" к тому же! Представила себе, что если ,вдруг, вы действительно знаете о чем говорите, что метят ВСЕ - мне страшно стало, честно! И я в панике побежала искать так ли это и способы борьбы заодно, что бы меня эта бяка врасплох не застала ахахаххаха))))

Наталия Дмитриева 09.02.2016 21:12

Цитата:

Я спрашиваю, и здесь в том числе, о ссыкунах, и о том, как не напороться на такое счастье.
А никак не поступать. Тут или повезёт или нет. О том , что кобель - ссыкун Вы узнаете , когда он уже подрастёт и начнётся половое созревание. Задавать вопрос заводчику на эту тему - бесполезно. И не потому, что он что-то знает и молчит, а потому что НЕ ЗНАЕТ.
Цитата:

какая ерунда, берите собак от неклеточников - и будет счастье
Я повторюсь, но УВЫ! Родители моего кобеля не были "клеточниками", однако.... На сегодня я знаю ещё нескольких владельцев у кого собаки от "не кеточных". Результат тот же - пацаны - ссыкуны.
Цитата:

И еще много гулять! И не по кол-ву раз, а по времени!
А как Вы считаете, 4 прогулки в день по 40-45 минут ( иногда и больше) это много или мало?

Синеглазка 09.02.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1466522)
От них родимых и брала собак

то есть в предках не было ни клеточников, ни пеленочников, а собаки ссутся?

Fenyacha 09.02.2016 21:37

Синеглазка, Клеточников точно не было, а вот про пеленочников - не знаю.

Fenyacha 09.02.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1466531)
а собаки ссутся

Ну вот, опозорила я своих собак на весь мир!!!
Чуток реабилитирую их, в гостях не ссутся, в гостиницах - не ссутся, в стрижечной - ссутся, особенно, если перед девочками надо показать себя во всей красе.
За пять лет, наверно, всего пару раз лично видела, как это происходит дома, а так это делает какой-то невидимка. И не то что, прям вся квартира плавает, но промахи бывают. Несколько раз снимали на регистратор, пока нас дома нет. Вначале идет старший подпИсвает, потом младший переподпИсывает.
При том старший, когда это сделает, сразу наказывает себя и идет на место с очень грустными глазами.
Я так понимаю, что у меня выход только один - трусы или подгузники.

Синеглазка 09.02.2016 21:49

Fenyacha, здесь или последствтия клеточного содержания у предков сказываются - размер мочевого.
Или кобели друг перед другом - это уже воспитание.
У меня жили два кобеля. пару раз попробовали ссать - воспитала, но я тогда обычной дрессировкой после колли занималась с ними- команду фу понимали, плюс метки перемывала с отбивателем запаха.
Никто из моих знакомых мелких не метит, есть кто до 1-1, 5 лет на пеленку ходит - удобство хозяевам.

Встречала такое у мальтов и йорков, когда в конкуренции метили, вот тогда, кстати, убралось кастрацией. Но у хозяйки было двое малолетних детей - там сильно не до воспитания.

Что пудели ссутся, впервые на этом форуме узнала(.

Синеглазка 09.02.2016 21:51

Попробуйте перемывать средствами от биологического запаха (в автомобильных и зоомагазинах продают) и антигадин. К трусам успеете приучить.

Fenyacha 09.02.2016 22:07

Синеглазка, Спасибо за совет, антигадин не помог, а вот средства надо попробовать (мыла амвеем, но он им пофигу). Наверняка, это наше воспитание, слишком мы их в попы целовали, вот и доцеловались.
Извиняюсь перед всеми пуделями, кто не ссыт, за то, что я их под одну гребенку записала. Сделала вывод, что вездесущих пуделей намного меньше, чем порядочных.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 09.02.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1466529)
А как Вы считаете, 4 прогулки в день по 40-45 минут ( иногда и больше) это много или мало?

Я так понимаю, вы меня спросили? Я-то считаю, что этого больше, чем достаточно. Только вот я профан в этом вопросе, поэтому... :( Но ведь главное, что причин, по которым собаки метят может быть несколько. Надо пробовать докопаться до причины, мне кажется. Но я не знаю как, извините :(

Magic Mist 10.02.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1466542)
Встречала такое у мальтов и йорков, когда в конкуренции метили, вот тогда, кстати, убралось кастрацией. Но у хозяйки было двое малолетних детей - там сильно не до воспитания.

Что пудели ссутся, впервые на этом форуме узнала(.

Вот и я...

Всегда считала, что постоянные метки проблема у йорков или той терьеров распространённая, а для пуделей - большая редкость и исключение из общего правила. Читаю и диву даюсь.

Deliss 10.02.2016 13:29

Если в доме больше одной собаки - два некастрированный кобеля, кобель+сука, или еще больше собак дома - метки будут!
Не метят только ранние кастраты и некастрированные неразвязанные кобели, живущие одни дома.
Для половозрелого кобеля поднять ногу и пометить территорию - норма!
Просто иногда территория ограничена квартирой, а не двором.

Даже никогда не метивший ранее воспитанный кобель, после визита суки с целью вязки, может на фоне перевозбуждения и игры гормонов поднять ножку и дома, забыв напрочь все запреты!
И крупные кобели тоже могут пометить какой-нибудь угол ....просто метку мелкого можно не заметить и ... преступление останется без наказания, поощряя делать подобное и дальше.
А вот метку крупного кобеля не заметить никак не возможно - потому взбучку получит моментально.

Синеглазка 10.02.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1466545)
мыла амвеем

амвей полностью не отбивает запах - собаки его все равно чувствуют, а в ЛОКе полоскаю оранжевые тряпки на которые щенки ходят.

vip_i 10.02.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1466696)
Не метят только ранние кастраты и некастрированные неразвязанные кобели, живущие одни дома.

Это не правда. Вам уже приводили примеры, что это не так.
Более того - знаю многих собак - которые не метят и не ходят в туалет без разрешения хозяев (например пока идут по детской площадке или двору). И не надо аномалии возводить в норму.

Максим 10.02.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1466793)
И не надо аномалии возводить в норму.

Правильно! Держу 3х кобелей, один из них развязан, 2 других некастрированные и никогда не будут, не метят, дружат, и с 5 месяцев ни один не нагадил дома. Когда к черному стандарту приводили сук, ни белыЙ (который был отправлен в другую комнату), ни сам жених ничего не пометили. По правде говоря, я узнала о том, что пудели могут это делать здесь на форуме. А еще вот так категорично, как истину в последней инстанции:

Цитата:

Если в доме больше одной собаки - два некастрированный кобеля, кобель+сука, или еще больше собак дома - метки будут!

Fenyacha 10.02.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1466782)
а в ЛОКе полоскаю оранжевые тряпки на которые щенки ходят.

Классно вы определили цвет тряпок - можно было еще сказать, что они "золотые". Кстати, этот ЛОК - действительно неплохая вещь, хоть мне и руки разъедает, а в перчатках меня бесит мыть все.

Fenyacha 10.02.2016 22:37

Цитата:

Просто иногда территория ограничена квартирой, а не двором.

Воооот, поэтому я и хочу свой дом!!! А там пусть хоЧ все тУи переметят на пару с большим (о котором мечтаю..)....

Fenyacha 10.02.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1466793)
Более того - знаю многих собак - которые не метят и не ходят в туалет без разрешения хозяев (например пока идут по детской площадке или двору). И не надо аномалии возводить в норму.

Вот это ДА!!! Это вы за какую разновидность собак говорите? Если честно, не представляю такой картины, хотя это правильно!!! А какую команду дает хозяин собаке? типа - "здесь не пИсать!!!!"?

Fenyacha 10.02.2016 22:44

Максим, У вас частный дом? Собаки гуляют на своей территории? В гости друзья собачки часто заходят?

LikaSolo 10.02.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1466877)
"здесь не пИсать!!!!"?

"рядом!")))))
У меня кобл жил с сукой, сейчас два кобла. У меня бывают чужие собаки на груминге - часто и разные. от мелочи до крупняка, и коблы и суки. Бывает собаки живут по нескольку дней, это опция для своих, но тем не менее. Был случай когда оставляли на 2 недели двух сук (ши ийорку), ши потекла со стрессу.
Никто не метит. Даже не пытаются. В гостях других собачников тоже.
Но гуляют. Нормально гуляют, с долгими и далекими прогулками, по разным маршрутам. Вот там, аллеи деревьев и все столбы их, удовлетворяют свои инстинкты досуха.

Fenyacha 10.02.2016 22:56

LikaSolo, У вас большие?
На стрижках другие мелкие пудели ссУть?

Максим 10.02.2016 23:05

Fenyacha, да, у нас частный дом, собаки утром и днем гуляют на своей территории, а вечером обязательно ходим в парк, он рядом, на час - полтора. По воскресеньям более дальние маршруты на несколько часов. Вы знаете, свой двор помогает по утрам, можно просто открыть дверь и сказать "Гуляй". Но! Они сами не гуляют во дворе подолгу, только дела сделали и домой. Не любят без нас. Но с нами устраивают во дворе скачки и игры.

Deliss 10.02.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1466627)
Вот и я...

Всегда считала, что постоянные метки проблема у йорков или той терьеров распространённая, а для пуделей - большая редкость и исключение из общего правила. Читаю и диву даюсь.

Удивительная Настя!
А вот твой Ричик (тот, что до года у тебя жил !) у меня даже кастрюли на кухонном столе метит! :argue: Скоти...иина!!!!!
Запрыгивает на стол и ссыкает в пустые кастрюли. Одна, две, три - каждая! будет помечена!
А мой "чистокровный" дворняга-кастрат Джек - тот, что раньше лет до семи жил исключительно на улице, никаких клеток и пеленок даже в самом сладком сне не видал - пару раз у меня на глазах ножку на косяк поднял !!! ...получил пинка в толстый зад и ... убежал на двор в полнейшем смущении...
Это у них что? Заворот мозга? :popc1:

LikaSolo 10.02.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1466897)
У вас большие?

Малые у меня, причем с преобладанием миниатюрных кровей в родухах у обоих.
На стрижках кто и чего только не делает. И йорки ссут и коккера (почему-то) насрать любят. Замываю, естетсвенно.

Fenyacha 10.02.2016 23:20

Максим, А теперь представьте, что Вы живете в квартире, во многоквартирном доме- "типа элитном", где из дворов выезжают, шо не лексус, то ровер. И при выходе утром на прогулку мне дворник тетя говорит: "вот вы какашки в пакетиках не кидайте в урны, а несите их на мусорку...."
Я понимаю, что в проблеме моих коблов я виновата в бОльшей степени.
Но пока кроме совета, что заССАння надо мыть биомытьем - не получила. Кстати, про гулять по 40 минут - не сработало...
А еще я пошла опять на работу, т.к. поняла, что СУТЬ уже понятна)))) Теперь выгул по 20-30 минут два раза - утром и вечером, а в остальном вся "хата" почти плавает)))

Fenyacha 10.02.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от LikaSolo (Сообщение 1466919)
На стрижках кто и чего только не делает. И йорки ссут и коккера (почему-то) насрать любят. Замываю, естетсвенно.

Вооот, а ссуть то где? - насущный вопрос)))

Fenyacha 10.02.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1466912)
Удивительная Настя!
А вот твой Ричик (тот, что до года у тебя жил !) у меня даже кастрюли на кухонном столе метит! :argue: Скоти...иина!!!!!
Запрыгивает на стол и ссыкает в пустые кастрюли. Одна, две, три - каждая! будет помечена!

ААААААААААА, спасите меня!!!!!!!!!! Вот, кто там не знал, что пудели знают всю ССУТЬ)))

LikaSolo 10.02.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1466924)
Вооот, а ссуть то где? - насущный вопрос)))

Дык, не мои собаки ж ссуть))) Чаще всего йорки, померашка одна вечно старается... Коккеры на столе кучи валят, вот не знаю почему.
А так если хозяева отпустили, то где придётся в пределах комнаты. Мои потом приходят, обнюхивают, но и только. Младший может шерсть потаскать, если вдруг где пучок завалялся.

Fenyacha 10.02.2016 23:27

LikaSolo, Молодцы Ваши малые!!! знают суть, но не ссуть)))

Максим 10.02.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1466921)
а в остальном вся "хата" почти плавает)))

Fenyacha, тут только можно посоветовать памперсы. Скажу вам прямо, видимо, ваши мальчишки в какой-то момент не получили мощного ВП, или, как здесь еще писали, генетика подкачала. Можно еще ограничить их передвижение какой-то одной комнатой. Сочувствую. Свой дом тут не поможет, если они друг перед другом не перестанут выяснять, кто круче.

LikaSolo 10.02.2016 23:42

Fenyacha,
Мальчики золотые у меня))))
Но, думаю, дело в основном, всё же в том, что гуляем нормально и хоть понемногу, но мозг занимаем.
Вот, кстати, о пуделях. Из тех, что у меня на груминге\передержке бывают. 1 сука всегда ссытся со страху, когда из бокса вытаскивают, но там трусло отменное. 1 кобл молодой пытался на диван лапу задрать, получил по *опе, 2 недели жил, больше не пытался. Еще один юный кобл пару раз лужи прудил, но именно лужи, не метки - подлечили почки, прошло, т.е. терпеть долго не мог, т.к. подстывший был. Это из, приблизительно, трех десятков мелких пуделей, больших увы, у нас тут нет.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.