![]() |
Девочки, спасибо за фото Самарканда, красивый кобель, я его видела в Братиславе. Он очень харизматичен и достоен в стойке, прекрасно подготовлен, но когда начал двигаться, я была разочарована. Интересно было бы посмотреть на него сейчас, надеюсь будет возможность.
П.С: фото Поны поместила Людмила Степановна, не заметила, и случайно зашла под моим ником. EGOR, голова классная! Правда, совсем другая, непривычная. Roza, спасибо за комплимент, от вас очень приятно слышать. хризантема, Ириш, да не стояла она раньше. Это у ЛС ВСЁ стоит! Знала, видимо, что к начальству приехала =))) Татьяна Аптикаева, спасибо, я бы очень хотела посмотреть вживую Яшиных дочек... |
Цитата:
А по поводу коричневых звездочек :smile: так они как янтарная комната, в сохранении ))) Аксанта добавил(а) [date]1317114441[/date]: Цитата:
|
День сурка, однако...:smile: :biggrin: к дискуссии о кобеле из "Самарканда")))
Парень с шармом, холёный, безусловно, для гурманов)). При этом, , возможно, имеет некоторые недостатки (?), как подавляющее большинство собак. Об этом деликатно и написала Victory.:smile: |
Victory, знаю хозяйку Поночки, переписываюсь с ней. Да, собака залюбленная, ухоженная. Хочется, чтобы такие собаки ходили на выставки. Но факт остается фактом: Понка - шикарная собака. Это и без выставок видно. Поэтому радостно за Российский шоколад. Ведь несколько лет назад коричневые большие были собаками второго плана.
Вот такой тип мне нравится. Какая шея у Нестора!!!!! http://s004.radikal.ru/i205/1109/47/7ab4ab57c438.jpg Аксанта, спасибо! Обожаю свою красотулю! Roza, что делать, сейчас большинство тем в этом ракурсе!:biggrin: |
http://s59.radikal.ru/i166/1109/f4/82fd3b8394d2.jpg
Не могу не восхититься! С шеей все ок, по-моему! Наши, т.е свои, конечно самые любимые и красивые!:wink2: ЧБ Кино добавил(а) [date]1317125080[/date]: Цитата:
ЧБ Кино добавил(а) [date]1317125556[/date]: http://i061.radikal.ru/1109/93/3a49d43c5fb1.jpg Не вижу здесь грубость а вижу крепость, объемную отлично опущенную грудную клетку. И задних ног вполне достаточно, что очевидно демонстрирует данное фото их"много" за хвостом! Кстати... правильным хвостом:wink: Превосходная шерсть и пигмент, что очень важно для шоколада. Я бы с удовольствием использовала такого кобеля. |
ЧБКино, рада тебя слышать!.. ХАчу увидеть. Назначаю свидание - 16 ноября на ПК. С меня - армянский коньяк, с тебя - фирменные котлеты)).:hb:
|
Я бы НИКОГДА не рискнула разбирать собаку "по-косточкам" только по фотографии, поскольку сама прекрасно знаю, как не просто получить достойные (или достоверные) снимки собак.:) Существует масса оптических уловок (ракурсов), удлиняющих или укорачивающих шеи, ноги, туловища и т.д.
В данном случае, глядя на фото Самарканда, могу только повторить слова ЧБ Кино, Цитата:
Насчет его использования. Я не большой специалист по коричневому окрасу, многого не знаю, но меня смущает только одно: его фантастически ровный цвет и слишком светлое тело во всех бритых местах. Напрашивается один из вариантов ответа: сильно тонирован некоторое время назад. На теле успела отрасти "родная " светлая шерсть. И только потом был брит. Вот увеличила фотку передней ноги. Какого цвета шерсть у основания? (Сужу ТОЛЬКО по ФОТО!!!) http://i055.radikal.ru/1109/5b/326a7f539398.jpg Я стригла и раньше многих наших коричневых, теперь стригу Яшу и Пону. НИКОГДА их бритое тело и морды не имели ТАКОГО окраса (не важно, каким лезвием я брила их - 1мм или 3 мм). Может быть мне объяснят специалисты, что ЭТО такое??? Если ЭТО - норма для коричневых (типа, растущий волос может постепенно набирать пигмент :), то....и я бы, наверное, с удовольствием использовала такого кобеля.:) |
Цитата:
ЧБ Кино добавил(а) [date]1317131929[/date]: L.S.Да, конечно нужно видеть вживую! Согласна на все 100% Особенно удивляют постановочные фото с выдернутыми из плеч шеями и присаженными задами, а-ля километр ноги - остальное шея. В жизни, зачастую, собаки совсем другие. Этот Самарканда практически везде в свободной ненапряжной стойке. И еще хочу отметить отлично выраженный половой тип, нет сомнений, что перед нами - кобель! У мелких разновидностей, к сожалению это понятие подстерлось, пока не заглянешь под брюхо, иной раз и не угадаешь. :shy: |
Я очень рада, что люди, мнение которых я уважаю, со мной солидарны и разделяют мои впечатления о нем.
ЧБ Кино, точно сказано!ППКС! Согласна, что по фото судить необъективно! Но мы же всех тут судим по фото.;) в основном. Очень удивляет и огорчает, что в данной теме "завсегдаями" воспринимаются и восхваляются только их собаки или собаки "российского производства" Такое впечатление, что заходишь в персоналку определенных собак. Все собаки с недостатками, их я вижу и у Самми, но это не умоляет его достоинств. Кобель действительно шикарен, хоть и приписывается ему тут много "хорошего". Коричневых не так уж много такого уровня и каждый экземпляр на вес золота. Я не делю на своих или чужих, если собака достойна восхищения, у меня всегда найдутся слова. L.S., я тоже заметила и задалась тем же вопросом. Пересмотрела кучу его фоток, еще бы знать их дату, чтоб судить о динамике окраса.На сегодняшний момент кобелю 4 года. |
Да, нассчет окраса. По моим наблюдениям он не всегда бывает настолько равномерным, ну если конечно не из варианта "хорошо покрасили!"
|
Вот у этого кобеляки тоже большое будущее;)
http://s02.radikal.ru/i175/1109/8e/d15e3f0cdf8f.jpg Хоть мы с хозяйкой и не находим общий язык, но собака достойная. Единственное хендлинг очень хромает, но судя по тому как они подтянули груминг, думаю и это будет поправимо. хризантема добавил(а) [date]1317133640[/date]: Цитата:
|
ЧБ Кино, хризантема, L.S., интересная тут у вас беседа.
Я подобное (как на лапах Самарканды) вижу довольно регулярно на серебре в перецвете и на красных в момент начала потери окраса... В покраске я не спец, да и в коричневом окрасе тоже. Хотя замечала - очень коротко бритое тоже имеет сильно светлее оттенок чем шуба. Но настолько ли... Не обращала внимания. |
Да цветет он и очень сильно ... вон Барон, тоже бритый и что, ни какой разницы нет просто ...
Не знаю на сколько груб кобель из Самарканда - не щупала, крепок да, кобелиный тип да, море шерсти да, хорошие фотки да, харизма и приятное выражение да ... НО! Приземист, круп скошен, колени под животом, на фото видно, что не хватает длины задних ног явно, лапы которые идут друг к другу не доходят, а задняя нога излишне вытянута, бегать научен, потому и так тянет, иначе все подгребал бы под себя ... не плохой кобель в общем, но не супер-пупер и использовать его, еще надо подумать как, чтобы исправить его недостатки ... |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от хризантема
[B]Вот у этого кобеляки тоже большое будущее;) http://s02.radikal.ru/i175/1109/8e/d15e3f0cdf8f.jpg Хоть мы с хозяйкой и не находим общий язык, но собака достойная. Единственное хендлинг очень хромает, но судя по тому как они подтянули груминг, думаю и это будет поправимо. Спасибо ! Это, когда сообща и с помощью спецов, можно многое достичь))) |
L.S., я тут как-то уже показывала "коричневого" с подобным феноменом "светло- окрашенных бритых частей тела":)
http://www.rusforum.com/showthread.p...pagenumber=353 У того мама - голубая, так что он из разряда "бежевых" (темный silver-beige ). Думаю что и Самарканда - тоже:) А шерсть потемнее можно и просто оттеночным шампунем сделать, они у нас очччень качественные теперь:):):) |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |