![]() |
а кислая алыча только у нас?!!!
|
Наталья Колесникова, Если я правильно понимаю, то алыча - это же мелкая желтая сливка? Мы ее почему-то мареликами называли. Просто сахарная в Крыму. А у нас не растет вообще, а может и растет, но явно тоже кислая....
|
Fenyacha, у нас полно желтой ( просто так растет, сама по себе) и есть красная... да она похожа на сливу, только мелкая и кислючая............. есть ее невозможно, но очень вкусные компоты, варенье из нее )))
|
Наталья Колесникова, аж слюньки потекли... хотя и не любитель фруктов, но хочется такого компота....
|
Fenyacha, а некоторые умелицы делают компот - алыча+кабачок... получается вкус неописуемый, очень напоминающий ананас !!!
|
Наталья Колесникова, знаем мы таких умелиц и пробовали, у нас варенье такое варят - бееее)))) мне не нравится.... А арбузы у вас моченые кушают? Вот это объедение!!! Вкуснее огурцов малосольных!!!
|
Наталья Колесникова, Да нет.. не кислая. )) У неё только кожица кисловата, а мякоть - сладкая. И да, есть желтая и есть красная. Скорее даже бардовая. Из неё соус ткемали делают.
А ещё я её добавляю иногда, когда тушу мясо, особенно говядину. )) Fenyacha, А ещё скоро все дорожки будут засыпаны шелковицей. )) А дети, как воробьи, по деревьям скачут. ))) Абрикосы народ просто по улицам собирает. Пусть бы просто деревья обтрясали, но иногда начинают дерево гнуть и ломать ветки... (( |
И уже пошла вишня. Тоже все улицы скоро будут усыпаны. В общем у нас тут отдыхающие собирательством занимаются. Голос предков.. )))
|
ММММММММММ - шелковица!!!! Вот что я люблю, особенно белую, потому что руки не пачкает)))!!! Мои крымские родные одно время шелкопрядов держали, а нас детей за листьями шелковицы посылали, вот мы там объедались. А муж мой (еще тогда будущий), когда ко мне в Запорожье приезжал, впервые в жизни увидел огромную шелковицу. А в Курске ее называют тутовка... наверно потому что, шелкопряд тутовый называется.
|
Наталья Колесникова, Алыча по-моему, везде кислая...
У нас тоже уже вишня поспела! |
Мы недавно с собаками занимались, рядом с домом ТВ, так там дядя такую отборную вишню собирал!!! Вся спелая, крупная, вкусная...
Но конечно белая черешня у Татьян - больше всего порадовала!!! |
Ой,сколько без меня вкусного съели вчера))))))))) а я вот тоже абрикосами баловалась колеровыми,сорт ананас.Недорого -80 рублей кило.В городе вчера купила,пока ехала,половину и съела))))
Наталья Колесникова, алыча и у нас кислая есть)))) Fenyacha, шелковица уже всё,отошла...она рано зреет и потом быстро заканчивается.У нас она прям на улицах растёт-и красная,и белая...мне больше нравится красная,она мне ежевику напоминает)))) negniyangel, да,Лен,точно-и мы ходим по дорожкам ,по давленным абрикосами и алыче)))) |
Марина777, у нас и вишня созрела.Но я её нее очень.Кислая для меня.Вот гибрид вишни и черешни-вкуснятина))) http://ogorodsadovod.com/entry/594-d...ni-i-chereshni
|
Цитата:
А вот что на самом верху растёт-падает или птички бросают,когда склёлвывают.Вот это всё потом давится ногами прохожих. Цитата:
Мне фотка понравилась-как прядочка лежит,как человеческая причёска выглядит. Потом,конечно,сфотав,можно и резиночку завязать))))Надо на Буське испытать)))) |
А я вчера была в Коктебеле.Собачку стригла.А потом гуляла.Хотела смотаться на морскую прогулку к Карадагу.Оттуда всё-таки ближе.Но жарко уже было и поздно.Туда утром хорошо плыть.
|
| Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |