Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   SUPERIOR WORLD (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8354)

swlena 26.12.2012 00:30

Подруга,
Цитата:

может и я чтото позже раскажу)))но фоток у меня очень не много(((
а я вот тебе Нортона подкину на днях, может пригодиться для твоей истории?

Наталья Колесникова 26.12.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 938097)
Так, вы следующие ;)

самое интересное я у себя в начале темы написала... а фоток у меня почти не осталось... так... крохи... основной "архив" хранился в клубе, но в 90-е отобрали помещение и выкинули все, что было там.... кое-что было у моей мамы, но ОЧЕНЬ мало....................

swlena 26.12.2012 00:42

Наталья Колесникова, ОК! с утра начнем с начала :)

TOP STIEL 26.12.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 938089)
Лена !!! Читала, и словила себя на мысли -да это все про мою первую пуделицу написано !!!!!!!!!!!!!!!!! Я точно также занималась всеми курсами дрессировки с ней ! И тоже у нас была агитбригада !!! Сначала по пионерским лагерям ездили, по санаториям с выступлениями, а потом на выставках начали выступать ))))))))))))))))

Наталья, все наверное так в те годы начинали (система ДОСААФ или любительского собаководства). Стояли в очередь за щенком (у нас например, очередь длилась на пуделя -3 года), ходили на дрессировку, учились ухаживать за шерстью, сушить(фен тогда достать было огромной удачей), стричь(вспомним ножницы, с которых начинали, потом самодельные...:smile:). Становились сами дрессировщиками и уже работали с набранными группами. Хорошее было время, все было проще, больше свободного времени, работу можно было отделить от свободного времени:smile:Есть,что вспомнить.

swlena 26.12.2012 09:57

TOP STIEL, Да-да, Илана, система ДОСААФ и любительского собаководства ...и про ножницы и про фены все так. Я была счастлива когда купила в Таллине ножницы...закроечные ))) и ими стригла, а проездом через Питер купила фен Олимп сииильно мощный аж 1000W - сейчас вспоминаю с улыбкой....У нас очереди поменьше были, но были - помню, будучи руководителем породы, придешь на актировку щенков в 45дней из 6-и деток, а у заводчика толпа людей, уже держащих своих чад в объятиях )))
Цитата:

Хорошее было время, все было проще, больше свободного времени, работу можно было отделить от свободного времениЕсть,что вспомнить.
+1000%http://s17.rimg.info/96e8083299cc509...a32c5734ad.gif

Лёлька-Лапс 26.12.2012 09:58

iribem рост у Пирожка-Смайлика еле,еле натягивается 25см,а возраст 6.5 мес,ну не знаю у меня старший кобель тоже ухаживает за всеми щенками нежно

swlena 26.12.2012 10:01

Лёлька-Лапс, Оль, замечательный размерчик - я довольна :)

Наталья Колесникова 26.12.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от TOP STIEL (Сообщение 938202)
сушить(фен тогда достать было огромной удачей)

вот - про сушить... я узнала позже ))) у нас в начале 80-х не сушили ... помню, как руководитель клуба, побывавшая в Москве, приехала и рассказывала, что ТАМ пуделей сушат ФЕНОМ !!!!!!!!!!!!! О, как......... Тогда все, кто был в клубе - покрутили пальцем около виска http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1003.gif
А потом выяснилось, что ДА, сушат перед выставками !!!!!!!!!!!!!!
Мне лично фен не надо было добывать, дома был фен, который папа привез из Италии ))))))))))))

Наталья Колесникова 26.12.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Лёлька-Лапс (Сообщение 938236)
еле натягивается 25см,а возраст 6.5 мес

безупречный размерчик !!!

ОльгаОз 26.12.2012 10:31

swlena, как все это знакома. Прародительница малых пуделей нашего питомника Арвика тоже была отдресирована. И на состязаниях по ОКД наравне с большими собаками прыгала 2 метровый забор. Набрала 200 баллов из 200 возможных. Тоже делала выборку, охраняла, участвовала в показательных выступлениях.
Вот она наша Арвика
http://f2.s.qip.ru/zMiDJnT7.jpg
http://f4.s.qip.ru/zMiDJnT8.jpg

swlena 26.12.2012 10:41

ОльгаОз, Красивая Арвика!!! ...Удивительным образом объединила нас советская история - правила похоже были едины на весь Союз, а сейчас в каждой стране свои. Да, сдавали ОКД и дальше по списку, потому что обязательно было даже для декорации, чтоб собака была включена в разведение, только для карликов и тоев было разрешено ограничится общим курсом послушания, отбор по психике и характеру был выше чем по экстерьеру...да и просто было интересно ходить на площадки заниматься, общаться с собачниками, что б собачки потусили...организовано, а не так как сейчас соберутся на стадионе отморозки с бутылками сигаретами и бегающими без наморников и поводков стафами и питбулями:argue:

swlena 26.12.2012 10:45

Наталья Колесникова,
Цитата:

вот - про сушить... я узнала позже ))) у нас в начале 80-х не сушили ... помню, как руководитель клуба, побывавшая в Москве, приехала и рассказывала, что ТАМ пуделей сушат ФЕНОМ !!!!!!!!!!!!! О, как......... Тогда все, кто был в клубе - покрутили пальцем около виска
со мной была подобная история, я даже слово "расфененая" собака не могла сразу понять))) и научилась фенить только, когда поехала первый раз на 2мес в Таллин к заводчице моей серой

LORA 26.12.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 938255)
ОльгаОз, Красивая Арвика!!! ...Удивительным образом объединила нас советская история - правила похоже были едины на весь Союз, а сейчас в каждой стране свои. Да, сдавали ОКД и дальше по списку, потому что обязательно было даже для декорации, чтоб собака была включена в разведение, только для карликов и тоев было разрешено ограничится общим курсом послушания, отбор по психике и характеру был выше чем по экстерьеру...да и просто было интересно ходить на площадки заниматься, общаться с собачниками, что б собачки потусили...организовано, а не так как сейчас соберутся на стадионе отморозки с бутылками сигаретами и бегающими без наморников и поводков стафами и питбулями:argue:

:kuli:Да, девушки, можно свою историю не писать. Почитала ваши - моя ничем не отличается. Может только тем, что на время института (или чуть больше) я забросила собаководство,т.к появились в жизни другие интересы. Но любовь к собакам- это болезнь :pauk:, которая не проходит.

TOP STIEL 26.12.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от ОльгаОз (Сообщение 938249)
swlena, как все это знакома. Прародительница малых пуделей нашего питомника Арвика тоже была отдресирована. И на состязаниях по ОКД наравне с большими собаками прыгала 2 метровый забор. Набрала 200 баллов из 200 возможных. Тоже делала выборку, охраняла, участвовала в показательных выступлениях.
Вот она наша Арвика

Ольга, ты лучше озвучь сколько лет на этой Земле протопала эта замечательная собака.:smile:С гордостью могу сказать,что в родословной одного из моих старых кобелей есть Арвика, парню близится 15, а он носится,как юноша:smile:

TOP STIEL 26.12.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 938243)
вот - про сушить... я узнала позже ))) у нас в начале 80-х не сушили ... помню, как руководитель клуба, побывавшая в Москве, приехала и рассказывала, что ТАМ пуделей сушат ФЕНОМ !!!!!!!!!!!!! )

У нас начали сушить с 85 года (конечно единицы), был такой малый черный Макс вл.Корняков из Свердловска, какой он был отфененный и выстриженный, всегда выигрывал все ринги малых черных.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.