![]() |
Вложений: 1
Вот такая тарелка, не похожая на ваши.
расскажите какой должна быть правильная тарелка и из чего состоять(у этой состав что-то среднее между резиной и пластиком) буду очень благодарна, если кинете ссылочку на правила по фрисби |
Мы используем диски Hyperflight:
http://discdog.borda.ru/?1-5-0-00000...0-0-1164308782 Правильные тарелки можно заказать по интернету: http://flies.ru/index.php?categoryID=97 Все о фрисби можно прочесть на форуме: http://discdog.borda.ru/ В том числе о правилах, о том как начать заниматься. |
Цитата:
А как насчёт травм? Они ведь в воздухе такие кренделя выписывают, смотреть страшно! Я один раз сходила на борзячие бега... После того, как один грей через голову несколько кувырков сделал, мне плохо стало... больше не хочу таких зрелищ. Нерный я :shuffle: :biggrin: |
Rococo, в принципе - да. Перед броском собака должна сделать несколько поворотов, хотя бы. Полезна змейка между ног. Но мы до этой стадии, когда это совершенно необходимо еще не дошли, да и фристайлом, где такие кульбиты делают, мы не занимаемся. Маня так и вообще не отрывается от земли:-) И без этого можно выигрывать;-)
Однажды у Фифы обнаружила дома подбитый глаз, на первых занятиях. Как она умудрилась - не знаю. Но больше ничего подобного не случалось. Да и я однажды поймала диск носом:-)) На самом деле диск достаточно мягкий, так что на носу у меня даже синяка не было. Аджилити наверное более травматично. Особенно для человека и в дождливую погоду на улице. Поэтому бегаем в футбольных бутсах. Девченки рассказывают всякие смешные случаи с их покупкой. Обычно разговор такого рода: "Девушка, ну что вы так мучаетесь, все равно он у вас вырастет" - "Кто?" - "Сын, вы ведь сыну покупаете?" - "Почему? Себе".... Слава богу, пока сколько занимаемся ни разу ниодна из моих собак не травмировалась. Из страшного помню как в начале карьеры Бэби упала на спину с 1,5 метровой высоты бума на лед. Отряхнулась и побежала дальше... А вообще упасть с аджилитичного бума трудно, он ведь очень широкий. Поэтому нельзя заниматься на стандартных собачьих площадках - вот там бум опасный. Lida добавил(а) [date]1184613064[/date]: На самом деле травмироваться собака может и просто в игре с другой собакой. Знаю случай, когда у собаки в невинной игре был травмирован позвоночник. Они просто толкались... Собака, слава богу, поправилась. Но смотреть на собаку, которая вдруг обмякла и не может двигаться... а только что бегала и прыгала... |
Лида,спасибо за ссылки,мы только что заказали диск,уже получили подтверждение на заказ!!!Будем учиться летать!!!
|
Лида: слушай, а твои девчонки когда диски хватают, рот не ранят?
Нам вот сейчас пришлось отказаться от диска - Маруся разбивала себе губы в уголках, а последний раз ТАК прокусила язык, что кровищи было... мама дорогая. Я по - настоящему испугалась... Думала, она зуб выбила. Это от диска зависит? Если да - так закажу гиперфлай этот, потому что Манюне очень нравится! Жалко лишать такого удовольствия. |
Цитата:
|
Victory, мы используем челюсти, они достаточно мягкие... Для собак, у которых очень нежные губы есть специальный вид - мягкий полет. Он, кстати, говорят не тонет в воде.
Возможно на пластиковой тарелке образовались заусенцы от зубов, тогда они могут действовать как терка для фруктов... Не могу сказать, что никогда не видела крови на губах у своей собаки. Но, конечно, это было пару раз. Она же тоже учиться расчитывать и направление прыжка и силу хватки... Rococo, бывает, наверное, но не чаще, чем в другом спорте. Чем серьезнее занимаешься - тем выше вероятность. Мы - любители, для нас главное - удовольствие:-) елисей, отлично! Поздравляю! Катрин, мне кажется, собаке вашу тарелку труднее ловить, она такая... виртуальная. Слишком сного пустого места, и можно себе что-то прищемить. |
Народ, а подскажите где в Москве курсинг можно побегать? Знакомые интересуются. Может можно вот просто так зайца половить-энергию выплеснуть.???
|
Все там же:-)) У нас - на Речном.
Курсинг - по воскресеньям, но в какие воскресенья?...Не знаю. А вот, вот тут можно узнать: http://ralbb.narod.ru/main.htm |
Lida, Спасибо!!!
|
Продолжу про травмы... Вот что я ночью надумала.
Чем, например, мой взгляд на это отличается от подхода настоящего спортсмена. Скажем, не дай бог, я подвернула ногу. Значит я и мои собаки не будем заниматься сколько понадобиться пока нога не восстановиться. А если на носу Чемпионат Россиии или долгожданная поездака на какие-нибудь соревнования в Европе? Для меня это не будет иметь значения, может быть потому, что ждать от этих соревнований нам особенно нечего:-)) А серьезный спортсмен, возможо, перетянет ногу потуже эластичным бинтом - и на соревнования. В отношении собак обычно более гуманно поступают, но... Когда у нас щенки, мы выпадаем из тренировок на полгода. Бордерши, насколько я знаю, умудряются бегать всю первую половину беременности. После того как кончат кормить, конечно бегают со сниженными палками... но все же. |
а у нас в Питере только аджилити..еще есть ПСС...фрисби занимаются сами...насколько я знаю.
Fiona добавил(а) [date]1184652555[/date]: Lida, так это из серии как и на выставки-колят обезболивающие хромым...анаболики всякие и т.д. и вперед в ринг..к победе. Говорят у рингов каких нить мастифов после крупных шоу весь пол усыпан шприцами... |
Цитата:
Летающие собаки на форуме Академия собак. |
Lida, спасибо большое за мои познания в тарелках :)))
я эту тарелку в ОБИ покупала, так как МАРКВЕТов у нас нет, а в 38попугаях такого счастья не имеется... |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |