Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Ricik 27.03.2006 00:18

mayfieldtoys, Спасибо огромное! :hb:

Маша 27.03.2006 01:45

ну все, завтра пойду красить :) Ой, что будет...

ambercountry 27.03.2006 23:25

А долго мелки приходится втирать в шерсть?????????? просто инетересно попробовать... а время, хоть как-то, но расчитывать приходится..........

Aikenka 28.03.2006 15:39

Маша, ну и хде результаты? ;)

Маша 29.03.2006 03:03

увы, хозяйка оказалась морально не готова изменить цвет своих собак.

Люба 29.03.2006 14:46

Вчера ходили к мастеру (сама я не рискнула...) и сменили штаны на голую попу!:hah:
Теперь - континенталь!!!!!!!!
Фотографии будут чуть позже, а сейчас у меня просьба к форумчанам: если у кого есть фотки большого кобеля в континентале строго сзади, повесьте пожалуйста!!!!!!!:shuffle:
Слишком я критично к своей собаке отношусь и все мне что-то кажется..... (попа ХУДЕНЬКАЯ, а может с непривычки)

Mannique 29.03.2006 16:04

Вложений: 1
vot po4ti szadi :)

jasmina-kis 29.03.2006 16:11

Вложений: 1
девочки угадайте породу.:hah:

Nataly 29.03.2006 20:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от jasmina-kis
девочки угадайте породу.:hah:
Я могу, конечно, ошибаться, но что-то похожее я уже однажды видела. В моем случае собаку пришлось "оболванить" по медицинским показаниям и не настолько наголо. В Вашем случае (если я не ошиблась), чего плохого Вам сделал бриар? Это ведь бриар? Бедненький, сколько же он теперь обратно обрастать будет....

jasmina-kis 29.03.2006 20:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nataly
Я могу, конечно, ошибаться, но что-то похожее я уже однажды видела. В моем случае собаку пришлось "оболванить" по медицинским показаниям и не настолько наголо. В Вашем случае (если я не ошиблась), чего плохого Вам сделал бриар? Это ведь бриар? Бедненький, сколько же он теперь обратно обрастать будет....
Да это он самый и есть. Это моя собака. Нас так подстригли :diablo: Бывают и такие груммеры. Просила подстричь под щенка. А вот каким получила обратно:argue:

Вика 30.03.2006 00:30

jasmina-kis, а может, у вашей собачки были такие колтуны, что расчесать было невозможно и оставалось только брить наголо?

jasmina-kis 30.03.2006 11:17

Девочки сейчас все по порядку раскажу. В октябре я купила щеника ей было 7 месяцев. Щенок почти с рождения жил на улице в вольере и часа по четыре носился по участку с однопометниками. Привезя домой и помыв я обнаружила, что моё дите вся в колтунах. Разбирала часов шесть. Свё удачно. Позже начила интересоватся у породников как ухаживать за шерстью, какими шампунями и кондеями мыть. Потаму, что до этого были только гладкошорстные собаки. Не считая Китайки и маленького дворика который был пушистый( умер в 18 лет) Они мне насоветовали: Биогрумм для жесткошорстных пород. После каждой помывки собанька начила сваливатся все сильнее и сельнее. Причем понимая это я к шампуню добавляла Супер крем (непомагло). Мой бриар когда видела расческу( это было каждый день) убегала проч. Шерсть ужасно пересохла и стала похожа на солому. Причем наша заводчица говарила, что своих собак моит и расчесывает раз в месяц, я приболдела, свою приходилось чесать каждый день. И мне просто стало жалко свою собаньку и я решила её немного подстрич( прод щенка) Вызвала груммера и говарю чего хочу, а она мне офигачила её 3мм насадкой. И говарит таких собак ножницами не стрегут. Причем все , что осталось длинное было мной отваёванно. Теперь мой ребёнок бегает в комбезике. А моя заводчица когда увидела фото ребенка, которое я бросила на груммерскую ветку К-9, меня такой грязью облела. По её мнению я не имела права спрашивать у чужих людей как ухаживать, и востановить шерсть. Вот такая история.

Mozaika 30.03.2006 12:24

Сочувствую вам искренне. потому как Вам и с грумером не повезло, и с заводчиком тоже. Шампунь для жесткошерстных пород действительно сильно высушивают шерсть. Он применим ТОЛЬКО на выставки и вовсе не к Вашему типу шерсти, тем более, щенку. Не расстраивайтесь особо - шерсть - не ноги, отратстет. Впредь для ухода исмользуйте шампуни для длинной ниспадающей шерсти. И не пользуйтесь Биогрумом. Это моё ИМХО, но эта косметика очень агрессивна. Сейчас в Москве более, чем достаточно других брендов, среди которых вполне можно подобрать подходящий шампунь и кондиционер. Вам больше подойдут не УВЛАЖНЮЯЩИЕ, а ПИТАТЕЛЬНЫЕ формулы. Кстати, с неменьшим успехом можете использовать и шампуни для человеческих волос - для сухих и поврежденных, с соотвествующим бальзамом или кондиционерм. Кстати, я готовлю одного бриара вполне успешно при помощи Пантин-ПроВи "Гладкий шелк". В межвыставочный период мы используем питательный овсяный шампунь и бальзам фирмы Brelil (Италия) "Numero". Сейчас пробуем ПетСилк - шелк. Пет Силк вполне свободно продаеться в Москве.

jasmina-kis 30.03.2006 15:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Сочувствую вам искренне. потому как Вам и с грумером не повезло, и с заводчиком тоже. Шампунь для жесткошерстных пород действительно сильно высушивают шерсть. Он применим ТОЛЬКО на выставки и вовсе не к Вашему типу шерсти, тем более, щенку. Не расстраивайтесь особо - шерсть - не ноги, отратстет. Впредь для ухода исмользуйте шампуни для длинной ниспадающей шерсти. И не пользуйтесь Биогрумом. Это моё ИМХО, но эта косметика очень агрессивна. Сейчас в Москве более, чем достаточно других брендов, среди которых вполне можно подобрать подходящий шампунь и кондиционер. Вам больше подойдут не УВЛАЖНЮЯЩИЕ, а ПИТАТЕЛЬНЫЕ формулы. Кстати, с неменьшим успехом можете использовать и шампуни для человеческих волос - для сухих и поврежденных, с соотвествующим бальзамом или кондиционерм. Кстати, я готовлю одного бриара вполне успешно при помощи Пантин-ПроВи "Гладкий шелк". В межвыставочный период мы используем питательный овсяный шампунь и бальзам фирмы Brelil (Италия) "Numero". Сейчас пробуем ПетСилк - шелк. Пет Силк вполне свободно продаеться в Москве.
А что действительно можно использовать Пантин Про Ви? Я слышала совсем обрадное:shuffle: А Пет Силк я попробую, как только куплю. Его продают только в одном месте. Кинологический клуб "Столица" при нем есть магазин, но только работает он до 18.00 :nunu: Буду думать.

Mozaika 30.03.2006 15:35

Ну а почемунельзя Пантин-ПроВи? Только разводить его нужно где-то 1:30. И обязательно кондиционер к нему. Можете еще попробовать "Основной уход" из той же серии....
И обязаетельно купать почаще, тогда и расчесывать. Кстати, после бриться, когда шерсть отратсет на некоторую длину - простригите ее чуть-чуть ножницами. Побритая шерсть хуже отрастае, чем стриженная.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.