Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ARCHIVES - АРХИВЫ. Вспомним, как всё начиналось... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2603)

JASMIN 17.01.2009 17:18

Вот молчала, молчала ... все таки скажу! Все таки с пуделями с 67 года, наверное дольше всех и в нашей семье перебывали все разновидности пуделя, начинали со стандартов.

Не понимаю, о чем спор? Начну с характера. Стригу собак с 76 года (чужих, своих и того раньше), так вот укусил меня за все это время только один пудель и только один раз, я об этом уже писала, повторять не буду, скажу только характер у него был ай! ... но не из-за плохо происхождения, а приобретенный, после чумки с нервной стадией и идиотки хозяйки, но ничего, обломали. Что могу еще сказать и тогда и сейчас есть пудели золото, а есть ... , ну сами понимаете. Адекватных среди стандартов, всегда было больше, тогда все-таки больше чем теперь и не в стране дело, людей адекватных тоже стало меньше, жизнь такая, стрессов больше, ритм быстрее, всяких электрических, акустических иже с ними полей, а это все влияет и без генов, а как иначе! А так пудель он и есть пудель, умные и адекватные в большинстве своем, не вижу особой разницы по характеру того пуделя с теперешним. Много пуделей сейчас из питомников, а это не всегда хорошо - пугливость, не социализированы, но при должном подходе и они в большинстве своем становяться нормальными пуделями.

Теперь об окрасе - да раньше черных с синим отливом было больше, таких сейчас и не встретишь, накопилось много генов осветлителей, виновато ли в том американское многоцветовое разведение, мне кажется не очень, это гены были в породе. Наши коричневые тех лет, их было мало и они неплохо держали окрас, но сейчас и у них полно этих генов осветлителей. Кипельно белых, тоже сейчас днем с огнем в основном крем, как ни крути. Абрикосы и серебристые только выиграли в окрасе от прилития новых собак из-за бугра.

Теперь о типе. Да были у нас в стандартах и только в стандартах несколько собак отвечающих мировым стандартам тех времен. Жалко эти линии? Жалко конечно, но все меняется в этом мире! Карлики, малые и тои, только выиграли от прилития новой крови. Хотя и среди них можно было встретить неплохих собак. Дефолт нанес урон не только пуделям, всем породам в конечном итоге. Жалко да, но я бы не стала так уж удручаться, неплохие собаки были, но сейчас не хуже!

Подведя итог могу сказать! Порода пудель в целом только выиграла, после падения занавеса. Больше и сказать нечего по этому поводу.

ZoSo 17.01.2009 17:25

JASMIN,

Цитата:

Порода пудель в целом только выиграла, после падения занавеса. Больше и сказать нечего по этому поводу.
:appl: :appl:

JASMIN 17.01.2009 17:27

Добавлю еще! я наблюдала это на своих собаках - Леди 100% пудель СССР, она была очень хорошего экстерьера но Блек, он был другой и если сравнивать эти 2 типа, то Леди, как ни крути, проигрывала в типе. Голова и у Леди была весьма неплоха, но вот по корпусу Блек был компактнее, шея длиннее, он нес голову по другому, гордо, хвост был высоко посажен и смотрел вверх, у Леди хвост был как у сеттера, серпом. Мне тип Блека и тогда нравился больше. Слава богу, что в 90-х у нас появились пудели такого типа.

Сибирская Язва 17.01.2009 17:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Сибирская Язва! Фильтруйте базар! Ваши "обширные" знания о серебристом окрасе, который появился в СССР когда Вы, похоже, ещё даже не родились, основаны на откровениях местечкового стригаля, "...много лет отдавшего пуделям...". Чтобы отдать - надо иметь, а Ваш консультант имел, видимо, только шприц и верёвку.:diablo: Психика же Вашей личной первой собаки ("полуобморочной трусихи по жизни") может всего лишь косвенно характеризовать её хозяйку. ПУДЕЛЬ - СОБАКА КРЕПКОГО ТИПА КОНСТИТУЦИИ, НО С ТОНКОЙ НЕРВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!

Упомянутый мной "местечковый стригаль" - эксперт международник с опытом работы в проде более 30 лет. Сейчас пуделями не занимается.

А вообще, Вам я отвечать на такое ничем не намерена - Вы для меня в игноре.

Все мои последущие собаки, за исключением первой куплены были осознано, зная от кого происходят и какие задатки несут.
И ни у одной на харакер, темперамент и общительность пожаловаться не могу.
Первая собака преподнесла мне прекрасный урок - каким пудель быть не должен. И я его никогда не забываю.

Вика, я писала про плохой характер мелкого серебра, не большого. Извиняюсь, что возможно несколько сумбурно изложила, но для меня плохой характер у пуделя - вариант недопустимый. По этому я несколько скомкано изложила.

У тех немногочисленных больших серых, которых видела лично я характер был милейший, но все они принадлежали линии Оро Дель Девила, поэтому статистику наводить ессно не возьмусь))) Наши были хорошие)))

JASMIN, я вовсе не спорю с утверждением что "Порода пудель в целом только выиграла, после падения занавеса. Больше и сказать нечего по этому поводу"
Просто было ведь и хорошее в старых собаках, и жаль того, что это хорошее в болшинстве случаев было потеряно и его теперь уже не вернуть. Я не про тип в целом, я о некоторых мелких, но важных нюансах.

Вика 17.01.2009 19:00

А вот, кстати, о старой популяции серебристых карликов, образовавшейся в нашем городе, ни одного слова хорошего сказать не могу. 10-15 лет назад, если приходил на стрижку новый клиент-серый карл - это в подавляющем большинстве случаев означало, что придётся мне общаться с дико злобной и слабо вменяемой собачкой, которая уже пожрала всю хозяйскую семью.
К счастью, то поголовье к настоящему моменту медленно сошло на нет.
Малых серых было совсем немного и в большинстве это были очень приятные в общении собаки, отличного окраса, крепкого типа конституции, с длинными головами, часто - со светлыми глазами.

Наталия Дмитриева 17.01.2009 19:03

Цитата:

Упомянутый мной "местечковый стригаль" - эксперт международник с опытом работы в проде более 30 лет. Сейчас пуделями не занимается.
Можно уточнить, в каком году работал данный "международник"? Весьма заинтригована его высоким титулом, полученным в те далёкие годы, когда редкий эксперт мог похвалится званием "Эксперта всероссийской категории". И если можно, как фамилия данного эксперта?
Что касается психики той или иной разновидности пуделя серебристого окраса, могу сказать следующее. На протяжении последних 20 лет я держала все разновидности данной породы , за исключением большого пуделя. Все мои собаки были адекватного поведения. Ни одного психа или нервно-больного. Более того, я держала кобелей, а кобели, как известно, более импульсивны и по своему своенравны. За эти 20 лет ни один кобель не ушёл за течной сукой и не убежал в никуда. Не устроил ни одной истерики и не покусал ни одного человека! Так они были воспитаны! Поэтому утверждение данного "международника" я считаю не компетентным. Более того, из тех собак, которых я когда либо стригла, было достаточно серебристых. Кусачий был только 1, хозяйкой которого была пожилая женщина. Причём вёл он себя неадекватно только на стрижке. Во всём остальном это была совершенно нормальная, спокойная собака.
Моё убеждение, что процент собак с врождёнными психическими отклонениями достаточно мал. Чаще всего психами собаки становятся по вине своих хозяев. А давать заключения о психическом состоянии животного, основываясь на окрасе, по крайней мере самонадеянно и безграмотно!

мон ренессанс 17.01.2009 19:33

Цитата:

Сибирская Язва
Цитата:

Вы для меня в игноре.
Весьма признательна:rev: , но и серебристый окрас ждёт от Вас того же...:evillaugh:

JASMIN 17.01.2009 19:36

Да, кстати, я держала все окрасы и на короткой ноге была с коричневыми. Не заметила особенных различий в поведении.

Сибирская Язва 17.01.2009 20:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Можно уточнить, в каком году работал данный "международник"? Весьма заинтригована его высоким титулом, полученным в те далёкие годы, когда редкий эксперт мог похвалится званием "Эксперта всероссийской категории". И если можно, как фамилия данного эксперта?

Тогда, в 1996 это конечно ещё не был международник))) это уже теперь.
По поводу того, к какой категории экспертов принадлежал наш грумер на тот момент - не могу точно сказать. Тогда мы еще не очень в категориях разбирались, к тому же все эти категории в то время как раз изменились на ФЦИшные.
Но что с начала 80х с пуделями и что официально сертифицированный судья - это правда. Фамилию я бы называть не хотела, тк человек сейчас работает на довольно высоком уровне, а к этике эксперта сейчас гораздо более строгие требования. Если Вы не против, я этого дать не буду.

Yulja c Dizelem 17.01.2009 20:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Сибирская Язва! Фильтруйте базар! Ваши "обширные" знания о серебристом окрасе, который появился в СССР когда Вы, похоже, ещё даже не родились, основаны на откровениях местечкового стригаля, "...много лет отдавшего пуделям...". Чтобы отдать - надо иметь, а Ваш консультант имел, видимо, только шприц и верёвку.:diablo: Психика же Вашей личной первой собаки ("полуобморочной трусихи по жизни") может всего лишь косвенно характеризовать её хозяйку. ПУДЕЛЬ - СОБАКА КРЕПКОГО ТИПА КОНСТИТУЦИИ, НО С ТОНКОЙ НЕРВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!
Я почти 30 лет с серебром, но на моём личном грумерском столе за эти годы перебывало немало и других окрасов, и я со всей ответственностью заявляю, что "адивотов" хватало в окрасе любом, и на МГОЛСовских выставках кровь на руках экспертов периодически проступала в рингах любых цветов, поскольку напрочь отсутствовала культура хендлинга, и бедные эксперты бились не на жизнь, а на смерть, чтобы осмотреть зубы у какой-нибудь дряни с инфантильным хозяином (стажировалась в то время, видела всё своими глазами).

Ещё бы Вы спорили! Чтобы спорить, надо знать предмет спора и, как минимум, располагать хотя бы статистикой малых чисел.

мон ренессанс, прошу вас вести себя в рамках правил и не переходить на личности.!!
см правила.
Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»).
сюда же можно отнести и "фильтруйте базар"
* Проявление неуважительного отношения к собеседнику
* Проявление любой грубости
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.

Прошу уважать собеседника и его позицию

Вика 17.01.2009 20:15

Yulja c Dizelem,
тысячаиоднарозочка. Молодец. :)

Mannique 17.01.2009 20:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Теперь об окрасе - да раньше черных с синим отливом было больше, таких сейчас и не встретишь, накопилось много генов осветлителей
у меня галюцинации или я всё же таких видела ?:)

Вика 17.01.2009 21:01

Цитата:

у меня галюцинации или я всё же таких видела ?
Это не галлюцинация. Это неудачно подобранная краска.:lol: :lol: :lol:

Mannique 17.01.2009 21:25

блин, пойду Даника отмывать ... я думаю чего он странным светом светится :))))))))))

wahrmund 17.01.2009 21:32

На данный момент владелица серебристого тоя-не местного.Стригу с 1992 года курских собак.Такого кошмара,кусающегося,орущег о ,писающегося,к счастью уже не осталось. Но БЫЛО в огромных количествах. Однако продать в Курске серебристую собаку и по сей момент нереально.
Не столь истеричные,а злобные встречаются у нас рыжие карлики-тои.

wahrmund добавил(а) [date]1232217255[/date]:

Ой ,а старые большие-были совершенно прелестные по характеру,единственный недостаток-воры.

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.