Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   пудель и.......попугай, кошка, хомячок и т.д. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3359)

Fiona 01.07.2011 21:06

Оля, зачем тебе чурюпахи?)))

Апрелька 01.07.2011 22:52

Не знаю :) Живут вот :crazy: Лет 6 уже...совсем маленькие были, когда купила. А сейчас уже 4 аквариума сменила, растут и растут :shy:

Нелли 02.07.2011 00:12

Апрелька, Какие милые и,главное,бесшумные:)

Наталия Дмитриева 03.07.2011 13:31

Цитата:

А сейчас уже 4 аквариума сменила, растут и растут
Оля, они скоро будут жить в ванной!:biggrin: Это действительно было бы очень смешно, если бы небыло так печально. Эти черепахи растут достаточно быстро. У моего соседа такая, или похожая, действительно жила в ванной и он не знал куда её деть. Он её куда только не пытался пристроить, бесполезно. Никому не надо.

Fiona 04.07.2011 20:13

Чюрюпахи много хадют))))

Aikenka 04.07.2011 20:30

Лет 6 уже? Как раз половая зрелость наступила :) Наплодят черепашат :)
Они в неволе кстати лет 30 прожить могут :mpr:

У нас тут этих черепах везде полно, в любом прудике, в речке увидеть можно.
Они кстати грызут корни лотоса в декоративных прудах и за несколько лет могут уничтожить его там полностью.... Посему часто висят таблички - не выпускайте сюда черепах. Родители детям купят в зоомагазине поиграться, а потом не знают куда деть - вот и несут в пруд....

Svetlyachok 04.07.2011 20:40

До чего дошел прогресс - бездомные черепахи!

Fiona 04.07.2011 20:45

а у нас только крысы)

Fiona добавил(а) [date]1309801519[/date]:

в смысле бездомные)

Aikenka 04.07.2011 21:00

Эти черепахи - те же крысы, которые бездомные. Расселились по всему миру уже и везде чувствуют себя прекрасно :)
Цитата:

обитают красноухие черепахи в восточных штатах США, а также в северо-восточной Мексике, встречаясь, в основном, в небольших водоемах с заболоченными берегами.
В последнее время их все чаще можно встретить в регионах, далеко выходящих за пределы естественной области обитания этого вида. Такое расселение связано с тем, что в одних случаях черепахи сбегают от своих владельцев (при содержании в бассейнах на загородных участках), а в других — люди сами безответственно выпускают надоевших им животных в ближайшие водоемы.
Выпущенные в озера и пруды Германии и других европейских стран, «американцы» прижились там благодаря достаточно мягкому климату. И теперь европейские биологи и «зеленые» обеспокоены наступлением хотя и привлекательных, но все равно незваных гостей.
Есть данные, что «американцы» вытесняют «европейцев» — болотную (Emys orbicularis) и южно-европейский подвид каспийской (Mauremys caspica leprosa) черепах из их традиционных мест обитания.
В настоящее время в европейских странах проводятся кампании, призывающие любителей не покупать черепашек и уж, по крайней мере, не выпускать их в природу. А в Швейцарии создан специальный центр, куда можно сдать выросшую черепаху.

Апрелька 04.07.2011 21:04

Не, черепашат у нас не будет, они обе женского пола ;) Да и как-то не жажду я их разводить :biggrin:
"Хадют" они не много, они же в воде живут, там фильтр стоит...а вот жрут все вокруг, это дааа. Никаких растений в аквариуме нет, только крупная галька, которой они гремят ночью :crazy:

Мои молодые еще, а вот у Солнечного Льва старшей уже 18 лет!

Апрелька добавил(а) [date]1309802748[/date]:

Бездомные черепахи - это прикольно :) Никогда не видела.

Fiona 04.07.2011 21:50

Оля, а что это ты еще не в Париже?)))

Fiona добавил(а) [date]1309805601[/date]:

Мне хватило попугайчика, в детстве было прикольно канеш, когда собак не было....
а потом как то не срослось)
Он каркал, какал, сыпал перья и все из клетки, собаки внизу все это подбирали, а выпустить не могла-пришлепнули бы наверное. Пришлось отдать.

Но у многих прекрасно птицы живут с пуделями, эт я в курсе.

а черепах у меня Сеня боится)))) Может они как то пахнут? Или он просто не понимает что это..но я ему как то подсунула под нос черепаху, он сначала думал что это игрушка..а она как шувельнет граблями, как поползет...мамачки..что тут было..он метра на 3 отскочил, глаза вылупил...))))

camastra 04.07.2011 22:03

А я уже несколько раз видела в Москве,в Яузе реке черепах.
Видимо, выбросили...

Апрелька 04.07.2011 23:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
Оля, а что это ты еще не в Париже?)))
А я как белый человек нынче :) Самолетом в четверг :crazy: :tongue: У меня же Апик, его в салон пускают.

У меня тоже были два попугайчика, причем, не очень давно. Один простыл и умер...А второй был очень-очень забавный, так здорово с собаками играл! :)

Вообще я любитель маленьких пушистеньких зверушек ;) Хомяков, крыс, мышек и т.п. Их у меня было ооооочень много :biggrin:

Svetlyachok 05.07.2011 09:21

Надо в Японии закон об ответственном обращении с животными издать: всех черепах чипировать и спрашивать с владельцев, есл выкидывают :lol:

Fiona 05.07.2011 09:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
А я как белый человек нынче :) Самолетом в четверг :crazy: :tongue: У меня же Апик, его в салон пускают.

да, самолетом в салоне это оч удобно) Сеня тоже прошел боевое крещение)

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.