![]() |
А я уже давно омлет делаю в микроволновке.Он получается такой же как на пару.А вот о таких добавочках не думала.Спасибо Aikenka- попробую.
|
Ну вот, ровно месяц как я на Дюкане. Нормально, мне нравится!
-5 кг за этот мес, при том что у меня не "жёсткий" дюкан. Молоко использую обычное, а не обезжиренное, творог низкой жирности, но не обезжиренный. Авокадо раза три ела в салате, хотя официально его пока что нельзя..... Ну и ещё пару раз были лёгкие небольшие отклонения от рамок. |
Здорово! Поздравляю!
|
Aikenka, вот рассказываю:)))) Но ничего такого выдающегося написать мне нечего.
Я занялась снижением веса лет 10 назад из-за проблем с позвоночником (настаивали врачи), чтобы мне было легче двигаться. Мой рост 170, вес тогда был около 95 кг, что неудивительно, потому что все женщины в моей семье очень полные. Я перепробовала массу диет, чаев и (признаюсь честно) несколько видов таблеток для похудения. Кефирные, яблочные, просто разгрузочные дни... бесполезно! Мне ничего не помогало. Вес если и сбрасывался, то тут же набирался обратно. На эти эксперименты ушло год или два. Думаю, что я только испортила себе желудок. С тех пор в чудо-диеты я не верю. Следующим этапом в борьбе с весом стал метод психотерапевта Семенова. То есть иглоукалывание+некая психотерапевтическая установка. Было два таких сеанса и 4-часовая лекция, как правильно надо худеть. В целом принципы этой системы сводятся к следующему (как я поняла, так и напишу): 1. Организм в результате этих сеансов "переключается" из режима накопления веса в режим сжигания накопленных килограммов (это иголками) 2. Центры нашего удовольствия переключаются с еды на , извините, на сексуальность. То есть уменьшается потребность пойти покушать и увеличивается другая потребность:))) Аппетитом становится легче управлять. Я, кстати, остро чувствовала это переключение в первый месяц после сеансов, потом "хочучка" угомонилась и все вошло в норму:))) Даются рекомендации по диете. Но она не зациклена на набор продуктов. Ее принципы следующие: 1. Кушать понемногу. То есть ешь не целую тарелку, а только половинку обычной нормы. В итоге мы сократим объем желудка. 2. Кушать часто. Тем самым мы ускоряем обмен веществ и жиры наши сжигаются быстрее. Нельзя голодать и допускать большие перерывы в еде. 3. Лук, чеснок, квашенная капуста - наши друзья. Газировки - самые большие враги. Их исключить навсегда. 4. Мясо, рыбу, другие белковые продукты (основной строительный материал нашего организма) надо кушать вечером, можно после 6-ти. А утром и днем - еда частая, легкая. То есть главная еда не на обед, а именно на ужин. 5. Не нервничать. Обязательное!!! условие - полноценный сон. Если есть проблемы с этим, то нужно лечиться, возможно пропить курс антидепрессантов. На стрессы и утомление организм реагирует набором жиров "впрок" и худеть не получится, даже если соблюдать диету. В первый месяц после этой группы похудения я сбросила сразу 5 кг, потом вес стабильно падал примерно на 3 кг в месяц. И он держится стабильно все эти годы, 2-3 кг не хватает до 60 кг. То есть я потеряла более 30 кг (с 56 размера одежды до 46). Я привыкла кушать понемногу, но ем я абсолютно все. Мой обед никогда не состоит из первого и второго блюда, только что-то одно. Также я всегда использую только маленькие тарелки (блюдца). И никогда не допускаю перерывов в еде более 3 часов (за исключением сна). Считаю, что похудела именно из-за частого дробного питания, а психотерапия и иголки максимально облегчили мне переход на это. Хочу сказать, что ничего не рекламирую и ни к чему не призываю. Описала то, что помогло лично мне. Ну и фото, как принято "до" и "после":)))) Вот такая я была в 2001-2004 годы: http://www.isok.ru/img/trumb/7fbd0d8...8e3c8cd612.png Мое сегодняшнее фото есть в персоналке, естественно. Ну и вот здесь видно во весь рост, это февраль этого года: http://www.isok.ru/img/trumb/d3fe8d9...83541ad7bf.jpg |
Сто лет назад случайно наткнулась на передачку по телевизору. Брали интервью у Ирины Понаровской. Ну там о том, о сем. Меня удивили и поразили две вещи. Но в этой теме скажу только про одну.
Стали они ее спрашивать про фигуру и диету. Она ладошку лодочкой сложила, в камеру показала и говорит: "Вот порция, которая женщине нужна. Каждые 3-4 часа. При этом почти все равно, что там лежит. Орехи, кефир, мясо, рыба шоколад или кусочек сала" |
Наталья74, Спасибо большое!
|
http://s019.radikal.ru/i638/1306/34/f61469bfb47e.jpg
Единственный способ похудеть с помощью зеленого чая - лазить за ним в горы самим |
Абсолютно согласна с Наталья74
Дробное питание, уменьшение порции и ни в коем случае не ложиться спать голодным. Девочки, берегите желудки! А картинка про чай зеленый, ну, чтобы повеселить :) |
Я два раза в жизни худела на 20 кг за 6-8 месяцев. тоже могу некоторые принципы рассказать, извините если повторюсь, повторение "мать учения" :) .
1. Если есть тесное общение с животными - периодически гнать глистов. 2. Если надо похудеть никогда нельзя пить во время или после еды. Пить строго ДО еды. 3. Дробное питание не должно быть частым. Т е перерыв в еде должен быть достаточным, чтобы начались сжигаться жиры. Если есть слишком часто - этого не происходит. Есть лучше через 3-4 часа НЕ ЧАЩЕ. Любой сок-кефир-компот - ЕДА. 4. Не сочетать жиры и углеводы в одном приеме пищи. Самое "жироносное" для тела это блюда вроде мороженого ( жир+сахар) , торт с кремом , тесто или картошка во фритюре - яркие примеры. 5. НА ночь есть можно и нужно - но это должна быть легкая белковая пища с некоторой долей жира. Идеально - молоко, кефир, рыбки кусочек ( что-то одно ) - это запускает процесс расщепления жиров. 6. Обязательно пить много воды простой, БЕЗ ГАЗА, и чистить кишечник ( идеально салатами типа "метла" - капусты сырая, морковка, чернослив, курага, яблоко, свекла, зелень -в произвольном сочетании - осторожно у кого проблемы с желудком ( гастриты, язвы в анамнезе) и панкреатиты. 7. Сократить кол-во соли поваренной, увеличив кол-во настоев из сухофруктов. 8. Пересмотреть режим дня, раньше ложиться спать. 9. Меньше есть острой пищи и приправ - они разжигают аппетит. 10. Занять руки и мозги чем-то интересным ( хобби, общение с новыми людьми, новое какое-то занятие) т к часто переедание это следствие заедания некоторой душевной пустоты. Помнить золотые слова "если не будете есть еду как лекарство, то будете лекарства есть как еду". Худеть можно не более 2,5-3 кг в месяц, иначе возможны серьезные осложнения на суставы и другие органы. При большом весе в первый месяц потеря веса может быть до 10% от веса. Проблемные зоны, которые плохо поддаются постройнению хорошо моделируются интенсивным ежедневным массажем ( верх у рук, "попины уши", живот, но осторожно при гипертонии и проблемах с сосудами). |
Цитата:
В остальном - чувствовать себя стала намного лучше, особенно стало легче ходить. |
Наталья74- я когда разводилась похудела на 18кг за 2 месяца(но я худела не специально, а просто не могла есть) - вот тогда наполовину облысела и зрение сразу испортились и кожа, и щитовидка - стресс огромный. Да и выглядело это всё страшно - дряблое всё.
А когда худела специально - всё нормально прошло, но очень следила за тем чтобы в еде были белки-жиры-углеводы. Похудение идет волнообразно ( при правильном похудении) - уменьшается вес - потом вес стоит ( хотя питание остается прежним), но уменьшаются объемы, подтягивается кожа. Потом опять вес упадет - потом кожа подтянется. Поэтому весы это гадость, их надо использовать не чаще раз в неделю, потому что когда наступает период плато ( вес стоит) - это начинает нервировать. Лучше мерить объемы но тоже не часто, лучше вообще на этом не зацикливаться. Если поменяется питание и образ жизни - вес и объемы изменятся потихоньку незаметно но обязательно. Надо очень опасаться низкокалорийки, таких диет масса, они дают быстрый эффект и многие ведутся. А последствия плачевны- организм страдает существенно и через короткое время все возвращается назад с прибавкой ( эффект йо-йо), метаболизм посажен ( а поднять его очень сложно) Витамины Перфектил есть неплохие для кожи и волос. Про "гнать глистов" хочу добавить - если очень тянет на мучное, сладкое, если полнота сконцентрирована в нижней части ( попа, ноги вверху) - целлюлит выражен - обязательно провериться на глистов, т к в кале их трудно найти, лучше сдать кровь. Знаю нескольких женщин, которые похудели после лечения гельминтоза без всяких диет. Т к жир это защита организма от токсинов, которые вырабатывают гельминты. Кстати когда жир начинает уходить - в кровь выбрасываются эти токсины - самочувствие может быть очень плохим, поэтому быстро худеть плохо. А вообще чтобы постройнение было устойчивым надо поменять жизнь - и насколько стойко её поменяешь, поменяешь привычки - настолько стойким будет эффект. Например отказ от лифта дает минус 1-2 кг в месяц и это держится пока им не пользуешься. Когда я отказалась от машины и стала пешком ходить на работу 2 км в день - сразу минус 5 кг за месяц это дало без диет. Приятельница пошла на танцы - вот уже 3 года без диет стройная а до этого годами не могла никак скинуть( - скинет - наберет , скинет- наберет..). |
Наталья74, огромное спасибо за подробный обстоятельный ответ!!!!
Татьяна74, вам тоже спасибо! Кстати про глистов. Вы будете смеяться, но я не смогла тут добиться от врача анализа на глистов и выписки себе лекарства глистогонного!!!! - Вы что, говорит, видели их у себя в стуле? - Нет, говорю, просто собака у меня и рыбу же сырую ем - наверное могла ж подцепить теоретически! - Ну раз не видели, значит и нечего беспокоиться! Не надо вам анализ! И таблетки вам, чтобы выпить профилактически, тоже не нужны! Цирк просто. Поэтому приходится просто привозить из России и пить иногда всей семьёй профилактически........ |
Цитата:
|
Татьяна74, до того института нам чисто физически далеко :-)))
|
Я понимаю :) Смотрите по самочувствию - если беспокоит плохая кожа, волосы, сонливость и апатия часто, состояние как будто нет энергии, если очень тянет на мучное и сладкое, избыточный вес - то есть вероятность присутствия "чужих". А если ничего не беспокоит - я бы не стала зря пить таблетки, которые все же не очень хороши для печени и прием которых как профилактика - не излечат от глистов. Ведь для каждого вида паразитов - своя схема лечения. Лучше сократить мучное-сладкое- жирное, употреблять чеснок, льняное масло, оздоровить пищу таким образом, чтобы "этим" стало дискомфортно. Ведь заражение происходит не только потому, что в доме животные и мы с ними целуемся и спим в одних кроватях. Животные ( и не только наши, а и бездомные и крысы всякие тоже) гадят на улицах ( не знаю как у вас, а у нас настолько загажено всё, что просто караул) - летом продукты жизнедеятельности высыхают, образуя пыль, ветер подул и взметнул всё это в воздух - этим мы дышим. я уж не говорю что всё это можно получить в зелени, ягодах, овощах и т д. Просто в здоровом организме, с хорошей кислотностью желудка, при правильном питании - глисты не удерживаются и не размножаются.
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |