Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Дом под Собачьей звездой! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56037)

Синеглазка 03.10.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1418015)
Меня вет последний убил.

чтой-то у этого вета думалка где-то поломалась.

если у суки достаточно напряженный (качественный) иммунитет, щенки получили молозиво первые дни, то у щенков до 1, 5-2 мес достаточно антител, чтобы не заболеть.

Я 10 лет проработала в инфекционном стационаре. Да, кварцевалась после работы, но легкие не прокварцуешь. А чума какая в те годы была сказочная. Ни один мой щенок не заболел.

Синеглазка 03.10.2015 08:48

Между тем акселераты-затейники придумывают себе новые удобства.
щенятник уже давно заброшен и они ушли в резиденцию к взрослым собакам.
В туалет пытаются добежать до оранжевых тряпок, чаще всего успевают.
А раз не успевают, решили они это дело модернизировать. И притащили две тряпки поближе к резиденции. Теперь на кормежку и с кормежки-игралки идут мимо туалета. Заодно и про делишки вспоминают.

мон ренессанс 03.10.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1418043)
чтой-то у этого вета думалка где-то поломалась.

Да нет, он парень толковый. Это я наверное невнятно высказалась\передала. Он всё верно сказал в части того, что самое ценное для всей дальнейшей жизни собаки содержится именно в молозиве, антитела в том числе. Другой вопрос, как надолго хватит этой материнской защиты и не помешает ли она выработке собственного напряжённого иммунитета при вакцинации. Вот в чём был мой вопрос ему. Он ответил - нет, не помешает. И в этом месте добавил про молозиво. Но связи\логики 'молозиво-вакцинация' я всё равно не поняла...
Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1418043)
если у суки достаточно напряженный (качественный) иммунитет, щенки получили молозиво первые дни, то у щенков до 1, 5-2 мес достаточно антител, чтобы не заболеть.

Ну да. Видимо, в том моём случае (с гепатитом) это и сработало. Хотя волосы у меня на голове шевелились - щенки в продажном возрасте, а рядом гепатит махровый. Я посоветовалась с ветом, как скоро я буду иметь право раздавать щенков, несмотря на их видимое здоровье; ну мало ли, - может, они инкубатики...Вет сказал выдержать ещё две недели - типа предельный срок клинического проявления вируса.

Твоё мнение хочу узнать на предмет вот этого:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1418015)
...... имеет ли смысл прививать всё ещё сосущего щенка. Ну, типа, свой напряжённый иммунитет не образуется, материнское "оттолкнёт". Во всяком случае, так мне ранее говорил другой вет, когда рекомендовал сделать перерыв на две недели (после отъёма от матери) перед прививкой

- т.е. того самого перерыва.
Когда щенков разбирают сразу после актирования (в 1,5 месяца), так оно само и получается - первая прививка идёт в два месяца. А ежели дома всё ещё щен и продолжает мать сосать? Вот первый вет сказал, что этот вариант ещё луЧЧе для образования собственного иммунитета. ;-))) Это вариант Соньки моей - она почти до трёх месяцев мать сосала.

Синеглазка 04.10.2015 06:06

Прививаем стандартно по схеме вакцины независимо от того, кормит сука или нет.
Молозиво содержит иммуноглобулины и другие факторы иммунитета и выделяется первые три дня после родов. А у щенков стенка кишечника в это время более проницаема и факторы иммунитета попадают из кишечника напрямую в кровь.
После трех дней молозиво меняется на молоко, а проницаемость кишечной стенки уменьшается с каждым часом после родов.

Поэтому в 2 мес сучье молоко уже не фактор клеточного иммунитета, а просто хорошее питание.

мон ренессанс 05.10.2015 23:16

Синеглазка, Алла, спасибо за инфу.
Но...я зануда, а ветов много, и они часто друг другу противоречат. И - Куда деваться бедному еврею? (с) :sad:
А если ещё и переводную литературу почитать (с Запада) - так мы вообще убивцы. :shuffle: Простым фактом ежегодного прививания собак. Да, наверное, титрование - тот самый разумный подход (особенно, по rabies). Но, над нами есть "Высший суд" - он ждёт... - требования Минсельхоза.

Синеглазка 14.10.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1419048)
так мы вообще убивцы. Простым фактом ежегодного прививания собак

70% болезней и смертей ятрогенные (вызванные лечением).
И не так печально, когда это вызвано низкой квалификацией докторов, например, недавно роды у собаки принимала - все щенки мертвые, ярко-желтые, воды ярко-оранжевые, цвета пироплазмозных фекалий, а всего лишь беременную суку за несколько дней до родов обработали средством от клещей (до этого три года жили-не тужили, гуляли по асфальту и никаких противоклещевых капелек не знали)... Когда угроза здоровью низкая квалификация, может спасти то, что у хозяина есть голова. Он может сказать нет,может пойти к другому доктору и т.д.

Каждая манипуляция сама по себе потенциально опасна. Вакцинация - это вообще малая болезнь. И конечно, хотелось бы официально иметь наставления раз в три года прививать бешенство,как в наставлении Нобивака. Но пока неблагополучие по бешенству, пока зоошиза распространяет эту болезнь... в общем, это не для наших реалий.
Не знаешь, что лучше. Американский подход к лечению меня ещё меньше вдохновляет. А онкологию может не только вакцинация приблизить,но и КТ,которое дает большее облучение, чем рентген. У кошек - обычная подкожная инъекция холодным раствором может к саркоме привести.

При этом мы живем, причем долго и порой даже счастливо.
При этом в молодых поколениях встречаются особи, намного более устойчивые ко всяким новым неблагоприятным факторам, чем их предки. В этом собственно, и смысл жизни - совершенствование.

Синеглазка 14.10.2015 13:51

Девок покажу.https://pp.vk.me/c628128/v628128237/...lKSUcou4oA.jpg
https://pp.vk.me/c628128/v628128237/...MCk3dA9obg.jpg

Синеглазка 03.11.2015 10:42

Проказник Д"Артаньян Глориус Сувенир на прошедшей выставке Россия 2015 получил ЛПП оба дня.

мон ренессанс 03.11.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1431171)
Проказник Д"Артаньян Глориус Сувенир на прошедшей выставке Россия 2015 получил ЛПП оба дня.

Молодец! Ну прямо Д'Артаньян - одно слово! Поздравляю! :hb:
Тем более, что на этой "России" столько дров было наломано экспертами...Правда, вас другой судил.

Harlequin 03.11.2015 23:24

А как малышня, Алла?

Синеглазка 04.11.2015 09:26

мон ренессанс, спасибо!

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1431395)
столько дров было наломано экспертами...

его в первый день гоняли долго - много кругов, но ЛПП дали.

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1431431)
как малышня, Алла?

два арлекина (сука и кобель) уехали к Марине в Москву, два пока у нас. Черную суку забрала владелица Пеллегрино, вторая уехала в Новосиб. Самая маленькая (и по моему мнению, многообещающая) сидит у меня, носится по белому снегу - эту суку я очень хочу куда-то поближе к Москве или туда,где есть СКОРовские выставки. Хотела в этот раз к Марине отправить, но в салон двух малышей только взяли.

Ну а черные мальчишки, с ними все сложно. Хочется в хорошие ручки. Характер прекрасный,особенно у одного, ваниного любимчика - сам выходит погулять,сам заходит когда позовешь, на улице бегает только рядом с нами. Только и смотрит,чем угодить. Хорошие по характеру получились.

Арлекин. который остался - он на ручки на улице просится, снег ему холодный, гулять скучно,вот на ручках - это да. Маленькие ещё,а у нас холодно: -8. А сука арлекинская наоборот, не загонишь. И мелкую черную не загонишь - вывозится в снегу как снеговик, сама уже вся трясется, а бегает рядом, заходить не хочет.

Фелиция 11.11.2015 13:22

Читаю ваш форум давненько. Много полезного читаю тут, сама я просто большой любитель пуделей. Решила приобщиться к вам. У меня с недавних пор пополнение - арлекинчик Нью Арт Фелиция - доча Джентли Борн Офелии. Мы даже на выставку собрались (оба новички - я и щенок) 19-20 декабря в Е-бурге. Может с кем-то из вас там встретимся. Как уж нам хочется хвостиком потрясти там (не знаю что получится, но будем стараться). Надеюсь мы у вас на форуме "приживемся". У меня к вам вопросик - Феля боится чужих собак (дома той пудель с ней живет и всё нормально) - это временно и как справиться со страхом не навредив? Как правильно подвести её к другой собаке?

Синеглазка 13.11.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Фелиция (Сообщение 1434342)
Как правильно подвести её к другой собаке?

нужно найти знакомых с адекватными небольшими собаками и погулять вместе. А перед выставкой можно несколько раз посетить занятия по ринг-дрессуре.

Синеглазка 13.11.2015 14:43

Проказник Д"Артаньян Глориус Сувенир - фото с выставки Россия 2015.
https://pp.vk.me/c627116/v627116237/...nFADIamSZg.jpg

JASMIN 13.11.2015 17:57

Боже! Какой красавец!

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.