![]() |
Цитата:
если у суки достаточно напряженный (качественный) иммунитет, щенки получили молозиво первые дни, то у щенков до 1, 5-2 мес достаточно антител, чтобы не заболеть. Я 10 лет проработала в инфекционном стационаре. Да, кварцевалась после работы, но легкие не прокварцуешь. А чума какая в те годы была сказочная. Ни один мой щенок не заболел. |
Между тем акселераты-затейники придумывают себе новые удобства.
щенятник уже давно заброшен и они ушли в резиденцию к взрослым собакам. В туалет пытаются добежать до оранжевых тряпок, чаще всего успевают. А раз не успевают, решили они это дело модернизировать. И притащили две тряпки поближе к резиденции. Теперь на кормежку и с кормежки-игралки идут мимо туалета. Заодно и про делишки вспоминают. |
Цитата:
Цитата:
Твоё мнение хочу узнать на предмет вот этого: Цитата:
Когда щенков разбирают сразу после актирования (в 1,5 месяца), так оно само и получается - первая прививка идёт в два месяца. А ежели дома всё ещё щен и продолжает мать сосать? Вот первый вет сказал, что этот вариант ещё луЧЧе для образования собственного иммунитета. ;-))) Это вариант Соньки моей - она почти до трёх месяцев мать сосала. |
Прививаем стандартно по схеме вакцины независимо от того, кормит сука или нет.
Молозиво содержит иммуноглобулины и другие факторы иммунитета и выделяется первые три дня после родов. А у щенков стенка кишечника в это время более проницаема и факторы иммунитета попадают из кишечника напрямую в кровь. После трех дней молозиво меняется на молоко, а проницаемость кишечной стенки уменьшается с каждым часом после родов. Поэтому в 2 мес сучье молоко уже не фактор клеточного иммунитета, а просто хорошее питание. |
Синеглазка, Алла, спасибо за инфу.
Но...я зануда, а ветов много, и они часто друг другу противоречат. И - Куда деваться бедному еврею? (с) :sad: А если ещё и переводную литературу почитать (с Запада) - так мы вообще убивцы. :shuffle: Простым фактом ежегодного прививания собак. Да, наверное, титрование - тот самый разумный подход (особенно, по rabies). Но, над нами есть "Высший суд" - он ждёт... - требования Минсельхоза. |
Цитата:
И не так печально, когда это вызвано низкой квалификацией докторов, например, недавно роды у собаки принимала - все щенки мертвые, ярко-желтые, воды ярко-оранжевые, цвета пироплазмозных фекалий, а всего лишь беременную суку за несколько дней до родов обработали средством от клещей (до этого три года жили-не тужили, гуляли по асфальту и никаких противоклещевых капелек не знали)... Когда угроза здоровью низкая квалификация, может спасти то, что у хозяина есть голова. Он может сказать нет,может пойти к другому доктору и т.д. Каждая манипуляция сама по себе потенциально опасна. Вакцинация - это вообще малая болезнь. И конечно, хотелось бы официально иметь наставления раз в три года прививать бешенство,как в наставлении Нобивака. Но пока неблагополучие по бешенству, пока зоошиза распространяет эту болезнь... в общем, это не для наших реалий. Не знаешь, что лучше. Американский подход к лечению меня ещё меньше вдохновляет. А онкологию может не только вакцинация приблизить,но и КТ,которое дает большее облучение, чем рентген. У кошек - обычная подкожная инъекция холодным раствором может к саркоме привести. При этом мы живем, причем долго и порой даже счастливо. При этом в молодых поколениях встречаются особи, намного более устойчивые ко всяким новым неблагоприятным факторам, чем их предки. В этом собственно, и смысл жизни - совершенствование. |
|
Проказник Д"Артаньян Глориус Сувенир на прошедшей выставке Россия 2015 получил ЛПП оба дня.
|
Цитата:
Тем более, что на этой "России" столько дров было наломано экспертами...Правда, вас другой судил. |
А как малышня, Алла?
|
мон ренессанс, спасибо!
Цитата:
Цитата:
Ну а черные мальчишки, с ними все сложно. Хочется в хорошие ручки. Характер прекрасный,особенно у одного, ваниного любимчика - сам выходит погулять,сам заходит когда позовешь, на улице бегает только рядом с нами. Только и смотрит,чем угодить. Хорошие по характеру получились. Арлекин. который остался - он на ручки на улице просится, снег ему холодный, гулять скучно,вот на ручках - это да. Маленькие ещё,а у нас холодно: -8. А сука арлекинская наоборот, не загонишь. И мелкую черную не загонишь - вывозится в снегу как снеговик, сама уже вся трясется, а бегает рядом, заходить не хочет. |
Читаю ваш форум давненько. Много полезного читаю тут, сама я просто большой любитель пуделей. Решила приобщиться к вам. У меня с недавних пор пополнение - арлекинчик Нью Арт Фелиция - доча Джентли Борн Офелии. Мы даже на выставку собрались (оба новички - я и щенок) 19-20 декабря в Е-бурге. Может с кем-то из вас там встретимся. Как уж нам хочется хвостиком потрясти там (не знаю что получится, но будем стараться). Надеюсь мы у вас на форуме "приживемся". У меня к вам вопросик - Феля боится чужих собак (дома той пудель с ней живет и всё нормально) - это временно и как справиться со страхом не навредив? Как правильно подвести её к другой собаке?
|
Цитата:
|
Проказник Д"Артаньян Глориус Сувенир - фото с выставки Россия 2015.
https://pp.vk.me/c627116/v627116237/...nFADIamSZg.jpg |
Боже! Какой красавец!
|
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |