Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ о дрессировке - 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56146)

Toy Art 17.10.2012 02:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]
Для того чтобы вдруг начать охоту с утра пораньше на надо спать ВНУТРИ псарни вместе с собаками.

Toy Art, я не сравниваю, я говорю лишь о том что знаю, какая работа выполняется с собаками повседневно, из того что описывала ZoSo

По старым источникам видно, что "текучка" в сворах была огромна. Мало кто из собак доживал до возраста 5-6 лет.
Высший пилотаж который вы описываете, может быть где-то когда-то достигался иногда. Однако, читая старые источники можно увидеть что помещики постоянно выплачивали большие суммы за ПОТРАВЫ полей и УБИТУЮ домашнюю скотину.

В вольерах с собаками и в денниках лошадей конечно не спали, но и отдельных помещений в барских покоях им тоже никто не отводил .:smile:

Работа с собаками и проводилась ПОВСЕДНЕВНО совершенно другая...

По поводу продолжительности жизни собак тогда нет смысла говорить, - тогда и люди в 40лет уже пожилыми считались.:smile:

Без этого "пилотажа" охота была НЕВОЗМОЖНА в принципе!
Как вы себе это представляете?
А описываемые "потравы" - так это как раз САМ барин с кавалькадой друзей скакал по полям за борзыми, не разбирая дороги...
:bud: :bud: :bud:
А тончие вместе с выжлятниками, сбившими их с погони, сидели в это время в лесу...:sml:

Алиса 17.10.2012 02:24

Aikenka, да уж, сюжет в ролике сильно впечатляет. Дисциплина потрясающая. Совершенно ясно, что добились такого результата не уговорами.И гарантия порядка в руках у надзирателя. Это, конечно, трюк, расчитанный поразить воображение зрителей. Интересно, а нормально этих собак кормят? Без этого цирка.
Собачки все крепкие, скелетов нет.
А вообще-то зрелище неприятное. Почему-то напомнило конц-лагерь.
Не представляю, чтобы в Европе такое могло пройти.

EGOR 17.10.2012 02:27

Алиса,
Цитата:

не буду спорить
правильно - бесполезно!:) Данный член форума из категории "все знаю - знаю все, и знаю лучше всех" . Причем во всех темах и по всем вопросам...:wink2:
Все... - в игнор!!!:tnp:

Toy Art 17.10.2012 03:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Алиса, правильно - бесполезно!:) Данный член форума из категории "все знаю - знаю все, и знаю лучше всех" . Причем во всех темах и по всем вопросам...:wink2:
Все... - в игнор!!!:tnp:

Все жду-жду - КОГДА же вы свою угрозу-то - ОТЛЕЗТЬ от меня уже раз и НАВСЕГДА выполните???

Я - в отличие от вас - всего в паре тем бываю. так Вам мало ВСЕХ, в которых вы народ жить учите, так еще и за мной по этим двум темам как приклеенный "лист" бегаете...
Нашли "слишком умного ученика"?
И - с линейкой за ним: " Ты чо, типа, самый умный?????" ))))))

Выполните уже свое такое ДОЛГОЖДАННОЕ для меня ваше ОБЕЩАНИЕ - ЗАЙМИТЕСЬ СВОИМИ ДЕЛАМИ, А МЕНЯ _ ИГНОРИРУЙТЕ!
Неинтересно мне ваши бессмысленные нападки слушать ...
Неинтересно.
Игнорируйте меня уже НАКОНЕЦ!!!

А то я уже перестаю верить, что сие счастье для меня возможно.... Хоть и оптимист по натуре...

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

wild rose country 17.10.2012 04:03

ЕГОР, ну и зря.
Вот конкретно здесь и сейчас я целиком согласна с Toy Art. Почему обязательно все "кочки зрения" должны совпадать с твоими?
Aikenka, да, за убитую скотину выплачивали, коли случалось. А скотинника - ВЕШАЛИ (Вам эта инфа разве не встречалась в старых источниках?). Еще даже я застала в мою бытность с борзыми - скотинников стреляли в промысловых районах.
И во время кормежки над собаками стоял псарь с арапником. И да, псарь - царь, бог и вожак. И наганивали собак каждый день за лошадью. Вы мне обьясните, почему служебника, рвущего фигуранта, можно научить прекращать это дело по команде (Алиса, так ведь?) а гончим Вы в таких способностях к обучению отказываете? Повторюсь за Toy Art, на псарнях работа была ежедневная, ежедневная и не по часу, а не раз в неделю по воскресеньям. Борзая, которая не отдает пойманного зверя охотнику дисквалифицируется с испытаний. Собака, которая рвет зверя и жрет ему кишки исключалась из разведения (не знаю как сейчас под ФЦИ).
Вот, почитайте: http://az.lib.ru/d/drijanskij_e_e/text_0010.shtml
занудно пишет дядечка, но детально.

Toy Art 17.10.2012 04:15

wild rose country, :wink:

wild rose country 17.10.2012 04:24

Toy Art, ату их :lol:

Toy Art 17.10.2012 04:25

Алиса, - для вас, - если интересно...
Нашла у себя оценочные листы по ОКД и ЗКС.

Навык :" Подход к дрессировщику".
Оценка за навык 12-9 баллов.
Штрафы:
-Каждая повторная команда -1 балл
-Каждая неправильная посадка -1балл
-Вялый подход (замедленная рысь) -1-2балла
-Подход с короткими остановками -3балла...
........
Более 3 штрафных баллов за навык "Подход" - и собака снимается с соревнований, т.к. с таким результатом(менее 9 баллов) не может получить даже диплома III степени .

Это по таблице штрафов.

Норматив по времени - это в Положении, сейчас нет его под рукой.:wink:

Синеглазка 17.10.2012 04:34

wild rose country, Здесь речь велась не об агрессии к скотине и пр, а об агрессии собаке к собаке - это совершенно разные вещи.

Причём поведение меняется в зависимости от внешней обстановки.

А из литературы я предпочитаю не художественную, а дневники читать, а то начитаешься всякой беллетристики и начнёшь как Toy Art,
Цитата:

люди в 40лет уже пожилыми считались
выдавать всякую чушь.

Что же тогда наши сейчас изучают образ жизни старой армии, где служили по 25 лет, а потом умудрялись домой вернуться и детей нарожать.

Toy Art 17.10.2012 04:47

Цитата:

[B]

Toy Art, я не сравниваю, я говорю лишь о том что знаю, какая работа выполняется
Однако, читая старые источники можно увидеть что помещики постоянно выплачивали большие суммы за ПОТРАВЫ полей и УБИТУЮ домашнюю скотину.

Ответ был -СЮДА если внимательно прочесть.

Toy Art добавил(а) [date]1350438790[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
[B]
и начнёшь как Toy Art, выдавать всякую чушь.

Что же тогда наши сейчас изучают образ жизни старой армии, где служили по 25 лет,

Енту чушь с ваших слов, классики тех времен САМИ, не по моему наущению, писали...
Например, в Евгении Онегине о матери Ольги и Татьяны автор отзывается, как о "старушке"...
А если прикинуть - во сколько лет она стала "мамашей двух молоденьких дочерей на выданьи", то не более 36-40 лет получается...

А в армию на 25лет отдавали по 1-2 рекрута от деревни, детей же "рожали" в основном те, кто дома остался...:biggrin:

wild rose country 17.10.2012 05:01

Синеглазка, я даже не дневники читала. Я с арапником стояла.
А беллетристику тоже не с потолка брали.

Синеглазка 17.10.2012 05:20

Toy Art,
не интересно уже.

если Пушкин умер до 40, то не своей смертью.

У меня прапрадед полный георгиевский кавалер прожил больше 120 лет, умер от чирия на шее в 1943.

Сейчас умные люди внимательно изучают какой образ жизни прививали, пищу.

Полковое питание хорошо описано у известного историка и кулинара Похлёбкина, причём с подробными пояснениями почему при таком питании люди были здоровее, чем сейчас.

А вообще года три назад мы с беременными проводили анализ литературных произведений на тему лжи и преувеличений, они опрашивали родственников и вспоминали перечитывали литературу - им это надо было для очищения мозгов от всякой шняги и создания благополучных родов, а я в результате узнала много интересного - что лжи и преувеличений в литературных произведениях намного больше чем даже я могла предполагать.

Переписывание истории, уничтожние правдивых литературных произведений - эти вопросы не в теме дрессировки обсуждать.

ZoSo, нормальное лечение.
Только алфлутоп он больше для суставов, и иногда повышает чувствительность и болезненность в мышцах без нарушения заживления.

wild rose country 17.10.2012 06:14

Цитата:

я вообще-то работала в питомнике :) Так что в курсе, что там делать надо :)
По ночам не делается ничего из перечисленного. Только за роженицами присмотр нужен, но рожали суки не на псарнях, а в других, специальных для этого местах.

Анна, а в том питомнике как собаки содержались? Группами или каждая в своем вольере? Это в Японии, да?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
Сейчас умные люди внимательно изучают какой образ жизни прививали, пищу.
Аа, ну понятно, понятно. Ведруссы вообще по 500 лет жили;)

Mannique 17.10.2012 07:05

:))))))))вот так вот и жили 120 лет люди всего то пару веков назад, никто и не знал ... что-то сомнительно ето, учитывая тяжелые условия жизни большинства и скудное питание и берут меня сомнения, что простых солдат суперско кормили, а генералы ели здоровую пишю ;)

понятное дело, отдельные долгожители были есть и будут, только вот совсем не массово

vip_i 17.10.2012 08:07

Mannique, скудного питания в деревнях Сибири и Алтая даже в войну не было. Например в конном походе по Алтайским хребтам останавливаемся на привал у избы. Вечером приходит стадо коров. Владелец коров не доит.. на мой вопрос почему - ответ - "Здесь на сотни километров тайга, мне что с молоком делать? Но если Вы хотите, для Вас подою..." Да, а сено для коров не заготавливают. Они зимой копытят (как и кони впрочем, я за поход приучила коня сушки кушать, а то ни сахар ни хлеб, ни морковь конь не ел).

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.