Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Грядёт Новый Стандарт Пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60531)

Roza 10.03.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1185592)
wahrmund, КОМУ ??? доказывать ???
"Бабушке" ??? Так она целые трактаты пишет, ей давно все ясно, все учтено, ярлыки наклеены ...
Подпевалам "бабушкинам"...так они до глубоких седин ничего и никогда "не видемши"...
Прочим владельцам "самого лучшего чАмпиЕна" ? Так их ничего не поколебит в уверенности в своей "самой правильной собаке"....
А может мне, владельцу и заводчику ? Так я каких только собак не видела - и бритых, и нафуфыренных, какого только судейства не проходила - по мне так побрить бы всех чемпионов, коим тут дифирамбы воспевают, да на всеобщее обозрение - вот уж где будет ШОУ !!!

Кроме Прасковьи здесь больше никто фото своей бритой собаки вывешивать не станет, тем более в раскадровке по движениям. НИКТО !

Если шоу никак не получается, то хотя бы маленькую войнушку в рамках этой темы, очевидно, очень хочется разжечь такими провокационными высказываниями.))) СкуШно Вам что ли?..

K'Iraida 10.03.2014 20:22

Цитата:

wahrmund, КОМУ ??? доказывать ???
"Бабушке" ??? Так она целые трактаты пишет, ей давно все ясно, все учтено, ярлыки наклеены ...
Подпевалам "бабушкинам"...так они до глубоких седин ничего и никогда "не видемши"...
Прочим владельцам "самого лучшего чАмпиЕна" ? Так их ничего не поколебит в уверенности в своей "самой правильной собаке"....
А может мне, владельцу и заводчику ? Так я каких только собак не видела - и бритых, и нафуфыренных, какого только судейства не проходила - по мне так побрить бы всех чемпионов, коим тут дифирамбы воспевают, да на всеобщее обозрение - вот уж где будет ШОУ !!!

Кроме Прасковьи здесь больше никто фото своей бритой собаки вывешивать не станет, тем более в раскадровке по движениям. НИКТО !

Сколько же высокомерия и раздражения против людей, которые посмели высказать свое мнение про общие для всех требования стандарта.

Прасковья 10.03.2014 20:30

Цитата:

по мне так побрить бы всех чемпионов, коим тут дифирамбы воспевают, да на всеобщее обозрение - вот уж где будет ШОУ !!!

Мне кажется, что это будет интересное шоу и доставит удовольствие не меньшее, чем шоу собак в шерсти. Потому что многие собаки окажутся очень даже красивыми.
Мы ведь выставляли фото бритых собак в теме "запчастей" 8 лет назад.

Deliss 10.03.2014 20:46

K'Iraida, согласна, только во мне высокомерия не больше и не меньше, чем у некоторых здесь присутствующих любительниц хлопать дверью.

Deliss 10.03.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1185670)
Мне кажется, что это будет интересное шоу и доставит удовольствие не меньшее, чем шоу собак в шерсти. Потому что многие собаки окажутся очень даже красивыми.
Мы ведь выставляли фото бритых собак в теме "запчастей" 8 лет назад.

Прасковья, шоу будет интересным, только поправлю, что некоторые собаки окажутся очень красивыми.

Прасковья 10.03.2014 21:00

Deliss, Таня, вообще-то очень жаль, что Нинсанна ушла... истина рождается в споре, а у Нинсанны есть что сказать
Может, стоило просто попросить ее об этом :rolleyes:

Алиса 11.03.2014 03:59

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1185392)
Алиса , стандартные движения отнюдь не простые), просто либо эксперт не видит истинных движений пуделя, либо на данный момент и не представлено в ринге, но быть объективным может каждый, выбирай по равильности строения и про " назад- вперёд" тоже помнить хоть иногда надо.

Так я-то как раз о том же! Для меня те движения, что описываются стандартом, и являются самыми желательными. И самыми красивыми. Просто здесь люди пишут, что умеренный ( стандартный) вымах- это "просто выглядит", предпочитают и вымахи запредельные , и несение шеи запрокинутое. Так если сами пуделисты руководствуются личными предпочтениями, а не требованием стандарта, то чего же ждать от экспертов- всепородников?! Ну вот нравится, что собачка зависает над рингом, и все тут:)))) А кому-то нравится, что собачка так семенит, что и движений не разглядеть-все сливается, как спицы у крутящегося колеса. :))) Быть объективным может каждый, но бывает далеко не каждый:)))

Алиса 11.03.2014 04:25

Цитата:

так нет таких фото! Я спокойно бы выложила бритого своего пса, если бы была такая фотка. Но я никогда не брила , как и многие. Я выкладывала довольно продолжительный ролик с движениями моей собаки в "запчастях" для обсуждения. Движения свободные, даже без ринговки . Подругадаже раскадровку делала. И люди спокойно и по делу обсуждали.
Ну вот мокрый есть:
http://www.isok.ru/img/full/49bd6277...0f3d3b3d82.jpg

http://www.isok.ru/img/full/ba7c0139...42aaf49e10.jpg

движения совершенно свободные, какие есть :)))
Замечу только, что на спине шерсть подсохла и уже не лежит плотно, поэтому спина выглядит не лучшим образом.

Прасковья 11.03.2014 07:30

Алиса, понимаю, конечно, что побрить - это надолго выйти из темы выставок, но это очень интересно и собаки любят "раздеваться", особенно по весне. Мои старушки, бывало, просто оживали от этого.

vip_i 11.03.2014 07:54

Прасковья, большое спасибо за фотки и раскадровку. Интересно посмотреть.
Я, к сожалению, не готова побрить собак... То холодно, то комары и гнус слопают... да и ночью даже летом +15 уже тепло... Стригу летом покороче.. но этого не достаточно, чтоб так посмотреть.

Прасковья 11.03.2014 08:02

vip_i, комары - это да. Но я брила, когда их у нас еще не очень много, в апреле-начале мая. К температуре собаки очень быстро адаптируются и не мерзнут.

Прасковья 11.03.2014 08:27

Кроме того, собаки быстро обрастают - через месяц вырастает новая шерсть - ровный роскошный "мутон". И появляется шикарный пигмент на бритых частях. А что касается вреда бритья для кожи, опасения перед солнечным излучением и т.д. - существует древняя стрижка "классический лев". Если много веков можно брить половину собаки, то почему вредно обрить полностью?

Прасковья 11.03.2014 08:42

И ведь есть породы маленьких бесшерстных собак, они ведь как-то живут, можно одеть на улицу свитерок, а ночью взять под хозяйское одеяло. Неудобства не превышают пользы от счастья, а то, что собаки счастливы сразу после бритья, особенно пожилые - хорошо видно.

Ninsanna 11.03.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1185700)
вообще-то очень жаль, что Нинсанна ушла... истина рождается в споре, а у Нинсанны есть что сказать
Может, стоило просто попросить ее об этом

Вы, как и большинство присутствующих в теме, знаете, что просить меня не надо. Я прихожу сама и свои "трактаты" и "простыни" пишу не под заказ, а совершенно самостоятельно.
Более того, никогда не пользуюсь псевдонимами и если кого-то так раздражают "приклеенные ярлыки", то очень просто не раздражаться - по-максимуму есть функция "игнор", по-минимуму колёсико прокрутки на мышке.

Огорчение Deliss случилось в этой теме о Стандарте уже давно, когда я задала вопрос не ей, а другому автору опубликовавшему в посте 394 фото собаки с кличкой и репликой:
Цитата:

Для меня это - идеал.
.
Поскольку тема о Стандарте, я спросила процитировав текст оригинала стандарта:
Цитата:

Я правильно Вас поняла, что именно ЭТО Вы называете "лёгкой и пружинящей" (light and springy) или "пританцовывающей и лёгкой" (tanzelnde und leichtfussige) походкой?
Это раззадорило не того к кому я обращалась, а Deliss:
Цитата:

Ninsanna, может, сказав А скажите и Б ?
ЧТО??? анатомически неправильно в движениях конкретной собаки?
Прям раззадорили...
Поскольку разбирать движения конкретной собаки (фото вывешено не владельцем) да ещё в теме о Стандарте я отказалась, это вызвало поток раздраженного хамства не замеченного модераторами:
Цитата:

Ха-ха-ха!
"Бабушка" оказывается, крайне деликатная!
Сначала объявила недвусмысленно, что конкретная собака имеет неправильные анатомические движения. Меня ткнула носом, а потом, демонстративно фыркнув (ну что нам, недалеким здесь объяснять) - удалилась, хлопнув дверью.
Вот ТАК!
Потом тема постепенно ушла от собственно Стандарта к обсуждению анатомии и кинематики, появились прекрасные серии фото собак в движении, интересные видео. Жаль, что это пропадёт. Не в той теме. Надо бы в "Запчасти" что ли...

Но не отмщённый возмущённый разум Deliss жаждет дальнейшей битвы:
Цитата:

КОМУ ??? доказывать ???
...
только во мне высокомерия не больше и не меньше, чем у некоторых здесь присутствующих любительниц хлопать дверью.
Оспидяяя, как страшно жить!:frfr:

==================
Возвращаясь к обсуждению движений описанных весьма коротко, но вполне определённо (не двусмысленно) в породном Стандарте, приглашаю всех в тему CRUFT`s 2014 и на канал CRUFT`s в Ютубе. http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60688&page=2
http://www.youtube.com/crufts
Посмотрите внимательно все видео где показаны движения победителя BIG и BIS нынешней выставки. Собака крупная, стрижка почти ничего не скрывает - всё хорошо видно.
У этого кобеля от рождения всё соразмерно=умеренно и всё гармонично, а вместе с не навязчивым, почти не заметным хендлингом получается идеальная картина - Его Величество ПУДЕЛЬ.

Всем добра в жизни и спокойствия в душе желаю...
Тем более, что всех нас, возможно, ждут нешуточные испытания не связанные с собаками.

Aikenka 11.03.2014 13:56

Цитата:

это вызвало поток раздраженного хамства не замеченного модераторами:
Теперь замеченного.
Пользователю выдан бан на неделю.

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.