![]() |
Если идешь по ссылкам, то высвечивается таблица правил и правила продажи багажек. В верхней части таблицы написано про мелких животных, далее идет по классам обслуживания вагонов. Где написано про выкуп купе с мелкими?
|
Если правила на сайте обновленные, то нам добавили возможность даже в св ехать.
|
Проезд в купе 2Л читется однозначно. А вот для категории 2Э ставит в тупик (выкупать купе на любых или только на крупных; оплачивать или не оплачивать; или без оплаты, если с крупным и выкупил все купе;), полагаю не только меня. Ну и не понятно, как ехать в вагонах категории 2К и 2У? За СВ конечно спаибо, только в них не наездишься. Когда разрешали плацкарт, на небольшие растояния в нем и ездили)))
И да, не забудьте о требованиях кассиров ржд выкупить все купе на миника. Хотя, это конечно не показатель, они частенько "отсебятину" выдают. Вообщем надеюсь, что трактовка в нашу пользу!!! Хорошо бы прецедент был, может кто уже куда-нибудь съездил с "положительным" прочтением? |
Цитата:
выкупать купе, поезда международные, у них так |
Очень нужна помощь при перевозки кошки из Краснодара в Санкт-Петербург. Срочно. Вознаграждение.
89002514119 |
Цитата:
|
Xusha75, ой, как здорово! Я в новостях увидела, а на сайте не нашла, и отнеслась скептически, поэтому. Неужели правда?
|
Александра БС, Саша, ооочень хочется надеяться. Как оно будет на самом деле - неизвестно. Главное, чтобы не оказалось, что в составах стало всего по одному плацкартному вагону и пожалуйте в купе. ))) Ну и по поводу крупняка однозначно снова будут споры. А вообще, дурдом на выезде - за год третий раз меняются правила. Так и хочется процитировать Лаврова.
|
Xusha75, да, про единственный плацкартный вагон уточнение так себе... Ну, как всегда - поживем, увидим...
|
Еду с двумя стандартами, купила последнее нижнее место в купе и одну багажку, взяла палатку одну на двоих.
В поезд посадили, проводники сначала смутились, но начальник поезда разрешила, сказала все ок. Т.е. Купе на двух стандартов я не выкупала, всего 1 место) Через пару часов нас правда пересилили в отдельное купе проводников очень кормфортабельное,, двухместное, но оно больше, чем общее купе, т.к. У пассажира с наси якобы возникла аллергия на собак в закрытой палатке) Нам же лучше) Про перевозку в плацкарте и сидячих вагонов правда) проводникам уже дают новые правила) Ну а я надеюсь, что домой мы уедем так же спокойно, как и из дома) |
Очень радостное известие!Наконец-то наши пожелания дошли до руководства РЖД.
|
Xusha75, какие хорошие новости!
|
На сайте РЖД в Правилах перевозок уже есть изменения
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?...d=3290&id=2435 |
ТоНюша, новости может и хорошие, но перевозка для стандарта не вписывается в 180см по сумме измерений. Как быть-то с большими пуделями? Опять надеяться на человеческий фактор... Посадят - не посадят...:((((((
|
Почитала и не поняла.... Вагоны плацкартные класс ЗУ и для сидения ЗС....только вот так и не нашла на каких они поездах... Куда не ткну нигде их нет...Эх...Интересно они вообще существуют...
|
| Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |