Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Новички в груминге. Советы, рекомендации. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63780)

arnela 15.01.2016 21:25

Юлия Корж, окрас абрикос.

Swezetta 16.01.2016 12:06

Здравствуйте!
Мы живем в Красноярском крае. Но до самого города Красноярска, где и проходят наши выставки и где живет наш грумер, ехать 300 км(( По этому я хочу потренироваться пока в домашних условиях, опираясь на информацию, которую найду в интернете. А уже непосредственно перед выставкой грумер нас поправит и поможет. Вот как то так))
Посмотрела в теме Практический груминг, нашла теорию. С изображениями правда какие то проблемы. Будем пытаться состряпать что-нибудь приличное))
Спасибо!

Александра БС 16.01.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Swezetta (Сообщение 1458221)
С изображениями правда какие то проблемы.

Вы это серьезно? Про проблемы с изображениями красивых стрижек? На большом пуделином форуме? Походите по темам выставок, по персоналкам, по общим темам, посвященным окрасам... Да тут тонны фотографий собак в отличных стрижках.

Magic Mist 16.01.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Swezetta (Сообщение 1458221)
С изображениями правда какие то проблемы.

Александра БС, думаю речь про то, что в начале темы в старых постах фотографии могут не отображаться.

Александра БС 16.01.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1458246)
думаю речь про то, что в начале темы в старых постах фотографии могут не отображаться.

АА, ну возможно. Советую поискать в сети (у меня нет возможности сейчас) схемы Анны Бардышевой. Достаточно понятные они, на мой взгляд.

Юлия Корж 16.01.2016 13:13

даже очень понятные)они есть на ФБ.А если чтото не совсем понятно-спрашивайте предметно)))

Марина Урванцева 16.02.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1363470)
Svetlyachok, по"росту шерсти" либо "против роста"...поперек всегда дает лесенку

А в каком направлении шерсть растёт? Мне кажется, перпендикулярно к телу. А кудрявая же вообще во всех направлениях.
Имеете в виду вдоль тела?

Юта 16.02.2016 12:55

Марина Урванцева, Вы морду пуделю брили когда-нибудь?Она там как растёт,тоже дыбом?)))

avi_back_to_black 08.05.2016 22:25

У меня повему-то никак не получается заплести голову так, чтобы она продержалась 7 дней до следующего мытья. Как достичь хоть какого-то прогресса? Особенно это касается ушей ))

Как удается, чтобы не выбивались уши из резиночек и чтобы под эти резиночки не забивалось сено, скошенная трава и сухие листики? У всех так красиво смотрится укладка, а я даже гриву пока не пойму, как заплетать. Заплетаю гриву, а ошейник тогда надеть невозможно (у меня широкий бархатный, надевается через голову) — хвостики мешают ошейнику.

Всю голову сломала ) Хоть к грумеру води ее каждую неделю.

Aikenka 09.05.2016 09:23

avi_back_to_black, лично я никогда не делала культ из того, что якобы хвостики можно переплетать только одновременно с мытьём. Если собака растрепалась - я расплетала её и перевязывала хвосты заново. Независимо от того, когда будет следующая помывка.
Расплетать нужно очень осторожно, резинки лучше срезать, а не снимать. Правда, бывают такие резинки, которые просто снимаются без ущерба для шерсти, без разрезания. Такие я не резала, использовала многократно. Потом аккуратно прочёсываешь под лёгкое увлажнение кипячёной водой и спрей для расчёсывания и заново заплетаешь.
Про шею - покажите фото, чтоб понятней было, как всё выглядит.

Бабуля 09.05.2016 20:39

Мне заплетания хватает на 1-2 дня, потом надо переплетать.

avi_back_to_black 09.05.2016 23:43

Aikenka, она сегодня промокла и не получается сфотографировать красиво. На следующей неделе попробую ) Просто у всех так красиво смотрятся эти хвостики, а у меня что-то руки не из того места растут, вероятно.

мистер А 10.05.2016 06:07

avi_back_to_black, мой белый прекрасно ходил неделю ,без переплетения....только резинки покупайте ЛАТЕКСНЫЕ а не каучук,и собачьи а не детские...и размер маленький.Большие у меня слетали за два дня.Мелкие если запаковывала один хвост в другой и плотно ничего внутрь не попадало в городе....после леса-сены соломы-мыть приходилось...приходил как свинья...в кровать такое не пустишь))

Шоу Леди 25.05.2016 19:29

Я хочу сказать огромное спасибо Юлии Корж и Ольге Антиповой за помощь в стрижке моей девочки с вашей помощью мы закрыли ючр,чр с высокими результатами СПАСИБО!

Len4ik 26.05.2016 18:31

Девушки, а шпица под стрижку тедди стригут только ножницами или по корпусу можно 9кой пройтись? Никогда их не стригла.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.