Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное обращение к заводчику (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68394)

Юта 08.01.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544926)
Юта, а подводить итоги Вас никто не просил. Вот неуёмная то....Можете и дальше повторять всё, что хотите, раз охота побыть попугаем. )))))))))))

Ну так и Вас никто не просил.А Вы вона сколько накатали(см.выше пост 546) :cool:

Наталия Дмитриева 08.01.2017 18:44

Юта, А ещё раз повторить?

Юта 08.01.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544929)
Юта, А ещё раз повторить?

Думаете,Вам это поможет?

Юта 08.01.2017 18:48

Наталия Дмитриева, или мне кажется,или Вы провоцируете меня на флуд,втягиваете меня в пережёвывание явной бессмыслицы.Что является нарушение правил форума.Может Вам пора притормозить?Ну или продолжайте без меня.Не стесняйтесь.

Aikenka 08.01.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544913)
Ань, у кошек физиология другая. Там свои проблемы. Опять таки - молодой возраст - это какой? до года или старше?

Молодые кошки, первая-вторая течки. Буквально только на выставку сходить успели и можно начинать размножать ( планово, речь о породистых с родословной).

Aikenka 08.01.2017 19:08

Юта, Наталия Дмитриева, я вам предлагаю или просто остановить диалог между собой или я закрою тему временно, а то она на мой взгляд перегрелась уже :juggle:

Юта 08.01.2017 19:10

Aikenka, лично с моей стороны беседа(диалог) прекратилась.

Наталия Дмитриева 08.01.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1544931)
Наталия Дмитриева, или мне кажется,или Вы провоцируете меня на флуд,втягиваете меня в пережёвывание явной бессмыслицы.Что является нарушение правил форума.Может Вам пора притормозить?Ну или продолжайте без меня.Не стесняйтесь.

Вам кажется. Я ж говорю, притомились Вы. Если собственные сообщения, что без конца повтояете, считаете флудом, что тут скажешь?

Наталия Дмитриева 08.01.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1544944)
Молодые кошки, первая-вторая течки. Буквально только на выставку сходить успели и можно начинать размножать ( планово, речь о породистых с родословной).

Ань, в любом случае, кошки есть кошки. У них все по другому, в отличии от собак.

Aikenka 08.01.2017 19:34

Наталия Дмитриева, Юта прекратила, а вы - нет. Нехорошо.......

Да, кошки другие, но для кошек это тоже не норма. В норме они должны течь спокойно раз за разом , до тех пор пока не покроются. А если у них воспаление матки возникает сразу от пропущенной течки - это аномалия.

Наталия Дмитриева 08.01.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1544958)
Наталия Дмитриева, Юта прекратила, а вы - нет. Нехорошо.......

Да, кошки другие, но для кошек это тоже не норма. В норме они должны течь спокойно раз за разом , до тех пор пока не покроются. А если у них воспаление матки возникает сразу от пропущенной течки - это аномалия.

Ань, я тоже прекратила. Планшет глючит и сообщения отправляются позже, чем надо. По кошкам. Как мне объяснил один вет, кошки всегда находятся в состоянии скрытой течки, до появления кота. Т.е. в яичниках всегда есть яйцеклетка, готовая к оплодотворению. У собак все по другому.

Koshatina 09.01.2017 10:53

Отвечу как вет.
Пиометра МОЖЕТ быть и после первой течки, как бы ничто ей не мешает. Основная причина - попадение в полость матки микроорганизмов извне при открытой шейке (течка) и успешное их размножение, если на эндометрии созданы благоприятные условия.
А если верить автору темы, то щенок там ко времени первой течки уже был насквозь больной, не ел с раннего возраста по нескольку дней (хотя маловероятно, иначе от гипогликемии бы давно крякнул, но, может, просто ел очень плохо), консервативное лечение и операция по ресницам, хронические проблемы с ЖКТ - то есть очень низкая сопротивляемость организма, плохой иммунитет грубо говоря. Поэтому там в матке вполне могли быть благоприятные условия для бактерий, организм с ними не боролся, поэтому могла быть и пиометра - почему бы и нет?
Дальше - если у собаки действительно пиометра, то даже если ее удается "залечить" консервативными методами, антибиотиками, в большинстве случаев (даже практически всегда) она даст рецидив, на следующую течку, или через одну-две. Поэтому лично мое мнение - если у собаки уже пиометра все-таки случилась - ее надо стерилизовать.
Ну и насчет ложняка - матка на УЗИ может вполне выглядеть похожей на матку с гноем. Потому что беременная (пусть и ложно)) матка может иметь утолщенные стенки, утолщенный эндометрий, секреторную жидкость внутри. И если узист малоопытный, или хреновый аппарат у него, или и то, и другое - вполне можно спутать. Другое дело, что должен еще и грамотно собираться анамнез - есть ли у суки поведенческие проблемы, связанные с ложняком, изменены ли молочные железы и т.п.
И да, в маленьких городах редко где есть возможность сдавать мазки на флору и кровь на гормоны. Поэтому владельцы довольствуются тем, что есть. У нас при операциях матку (ну и вообще то, что достали из животного) всегда показывают владельцам. Дабы не было, как выше писали - "сказали что пиометра, а там щенки оказались, зашили и сделали вид, что так было".
Наталия Дмитриева, яйцеклетки в яичниках есть всегда и у всех млекопитающих женского пола))) Но у кошек физиология отличается тем, что СОЗРЕВШАЯ яйцеклетка не выходит из фолликула до тех пор, пока не произойдет вязка с котом. И если кошка регулярно течет и течет, а кота у нее все нет и нет, уровень гормонов, выделяемых созревшими фолликулами растет и растет, а с каждой новой течкой созревают новые фолликулы, ну короче заканчивается это кистами, эндометритами и пиометрами, и практически всегда в почтенном возрасте - гормонозависимыми опухолями молочных желез.

Наталия Дмитриева 09.01.2017 11:54

Koshatina, Огромное Вам спасибо за разъяснения! Многие вопросы по этой теме для меня закрылись.

Юта 09.01.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1545072)
У нас при операциях матку (ну и вообще то, что достали из животного) всегда показывают владельцам. Дабы не было, как выше писали - "сказали что пиометра, а там щенки оказались, зашили и сделали вид, что так было".

Koshatina ,ну всякое ж на свете бывает.Я могла бы и не то рассказать ,как оно ещё бывает.А пока эта тема не появилась,я и подумать не могла,что у кого-то из заводчиков со стажем (ладно бы новички,да и то,хотя бы Гугл вам в помощь,новички!) некоторые вопросы ещё остались открытыми.Ну вот,слава богу,всё выяснилось.

Lavanda 12.01.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1544039)
...постоянно во время еды пища выпадала изо рта. вокруг миски все было в кусочках еды....

офф

Когда бабушка согрешила с экскаватором

https://www.youtube.com/watch?v=b7GJyLLPv4ghttp://

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.