![]() |
Вложений: 1
Потом мы были вот такие!
|
Потом вот такие!
|
На "Белых Ночах" такие
|
И вот опять я!
http://b.foto.radikal.ru/0601/8822e54a39d4.jpg |
Цитата:
|
Я поняла о каком питомнике идет речь, прежде, чем продать туда собаку Джейн наводила о нем справки :smile:
|
У меня вопрос к "шоколадникам". Я все понимаю - генетика, аллели и т.п. Но я еще знаю, что половые гормоны "съедают" окрас (после удаления половых желез цвет пусть не полностью, но возвращается). После антибитиков коричневый пудель тоже на некоторое время светлеет. По-любому идет чистая химическая реакция. Так вот кто что умного слышал о кормовых добавках которые усиливают коричневый цвет. Йод (морская капуста то бишь) даёт желтизну. Каротин..? чем еще поддержать цвет?
|
Доктор, мне советовали дорогие добавки Хокамикс с водорослями, не знаю...........пробовала....врод понравилось, но действительно очень дорого,а в принципе считаю что это все же генетика чаще, хотя повторюсь, мой кобель посветлел безвозвратно в свое время только после болезни.......и ниакие там подкормки ничего кардинального не добавят я думаю..........
|
Я все понимаю. Но так хочется хоть что-то, хоть немного. Я своим добавляла картин и велкот в еду, вроде как немного поинтенсивнее ( та же мочка носа которая чаще всего зимой светлеет)
|
Не знаю, я добавляю даже не из-за окраса какие-то витаминки типа CEVA с водорослями или что-то другое с теми же водорослями, ну Хокамикс он интереснее по составу, т.к. там еще и травы всякие собраны. А вот как раз каротин мне кацца даст желтизну, почему-то водоросли такого на моей не дали, окрас у нее итак красноватыц такой красивый, стал только чуть краснее пожалуй, еле заметно))
|
С каротином, если честно, были другие задумки. Пришла в Марквет ( а я там раньше работала), девочки знакомые. поэтому я без зазрения совести все новенькое перечитала-просмотрела. Спрашиваю:"Что за каротин?" Отвечают:"Честно не знаем, банку в открытом виде никто не видел". Купила, открыла - морковь протертая на мелкой терке и высушенная. Успокоила себя, что перед вязкой каротин не помешает и т.п. На усиление пигментации не расчитывала.
Не дает мне покоя мысль что,после кастрации цвет восстанавливается (%на80) Ерусалимский предложил кормить витаминами для женщин для волос (есть такая серия) Doctor добавил(а) [date]1138435312[/date]: А про Хокамикс я поспрашиваю-поузнаваю |
Оййййййййййййй я бы не стала витамины для женщин, ой не стала бы таким крохам как наши карлицы.........
|
А я и не даю. Но мысль про интенсивность цвета не дает мне покоя. Ищу литературу по химии пигмента волос.
|
Да, это интересно, я даже не задумывалась об этом, но я люблю естественность, даже если шоколад цветет, я люблю эти оттенки теплого кофе-с-молоком)
|
Я тоже не любитель химии. Но перецвет начинается перед течкой или половым созреванием Ведь идутже какие-то процессы.
|
Это тоже вообще настолько индивидуально, как-то в начале 90-х, еще будучи подростком, пошла я на выставку и есессно разговорилас с владелицей карликовой шоколадки, у нее порыжела морда после родов)), но у себя я такого не замечала кстати, именно такой закономерности. Надо понаблюдать)
|
Это мой Валерик
valeryk добавил(а) [date]1138458216[/date]: Вот тут можно найти фото моей собаки... Ему скоро 12 лет... http://foto.rambler.ru/users/valeryk2006/ |
симпатичный:smile:
|
|
...и окрас хороший:wink2:
|
Ого, какой Валерик!
От кого пес, позвольте полюбопытствовать? pudelkino добавил(а) [date]1138477346[/date]: Доктор, на аватаре у вас симпатичные коричневые собаки можно о них поподробнее? |
Маленькие они все симпатичные. У меня девочки неприпатентные, поэтому при таком дедушке как Януш Шоколадный Бой и папе Бруно дети вроде ничего получились.
Doctor добавил(а) [date]1138515628[/date]: А я ведь к Вам хотела на вязку напроситься, а потом испугалась и уговорила Щуко на Харальда (испугалась критического отношения к моим собакам, я то знаю что нам до идеала далеко, хотя Юл.Ник. все время меня ругает за такое отношение к моим. Я их очень люблю, но к экстерьеру отношусь критически) |
ну а чего нас бояться, мы вроде не очень страшные:diablo:
|
:lol: Доктор, критика хороша вмеру:lol: :crazy: :crazy: :crazy: Ничего страшного, хорошенькие у вас девчонки! :smile:
KeniaLana добавил(а) [date]1138547180[/date]: даю лапу на отсечение, у Валерика Тиловичи пробегали))))))))))))))) |
Я про эумеланин, который определяет коричневый окрас волос(шерсти) в интернете такие интересные вещи надыбала:shy:
|
Ой а сюда не кинете ссылочку, тут же у нас столько любителей того самого кашалада))пасиб заранее!
|
Там много статей и много специальных терминов. Я думаю, как это скомпоновать, отредактировать в более доступную форму и как донести до "масс"
|
Хе-хе, а может это Вике тогда как материал будущего журнала, написать полноценный материал или в Пудель-Ревю? Даже не знаю как лучше то............мда.........ну а хоть пару ссылочек (просительно так)))))
|
А синтезируется эумеланин в принципе из заменимой аминокислоты тирозин, но там такой путь синтеза....А вообще такие интересные вещи...Этот эумеланин такой интересный и кроме окраса еще отвечает за очень важные биохимические процессы в организме..О-О-О!.....
|
Оййййййййййййййй, Докторррррррррррррр, не дразнитеся)))))))))))))))))))):hah: :hah:
|
Ладно, сегодня не буду.
|
:lol: :lol:
KeniaLana добавил(а) [date]1138554014[/date]: Надеюсь, на Ервазии наговоримся) |
До Евразии что-нибудь сочиню. Может через Щуко где-нибудь напечатаем
|
:smile: А мы сегодня (вдруг) приобрели МАЛЫЙ шоколад!:shuffle:
Вот она какая! |
а от кого эта красотка? :hb:
|
Окраску шерсти и кожи определяет пигмент меланин, синтезируемый в
пигментных клетках (меланоцитах или меланобластах). Красящее вещество меланин образуется в виде гранул (меланосом) на эндоплазматическом ретикулуме. Меланин имеет две основные формы: черно-коричневый эумеланин и красно-желтый феомеланин. Обе формы синтезируются из заменимой кислоты тирозина Будучи генетически обусловленным фактором, окраска покровного волоса не является биологически индифферентной, поскольку установлено, что многие гены, регулирующие синтез пигмента и образование меланоцитов, имеют плейотропное действие и влияют также на развитие различных клеток (меланоцитов, примордиальных клеток зародыша, эритроцитов, нейронов). Этот факт позволяет говорить о возможности наличия связи между фенотипом по масти и комплексными признаками, например, устойчивостью к определенным заболеваниям. |
Доктор, это настолько интересно, пишите пожалуйста дальше! Спасибо!
|
Блуа, один из крупнейших
биофизиков, работающих с меланинами, считает, что на вопрос, чем был первый полимер - белком или ДНК, когда-нибудь, возможно, придется ответить - меланином" |
Очень интересно :)
|
До недавних пор считалось, что цвет волос передается человеку
по наследству. Однако ученые выяснили, что большое значение имеет не только генетическая предрасположенность, но и система питания. организму недостает белка тирозина и меди, которые участвуют в производстве окрашивающих пигментов. Но если обеспечить организм достаточным количеством этого микроэлемента, волосы могут стать гуще и потемнеть. Медь Медь необходима для образования кожного пигмента – меланина, который отвечает за окраску волос. Doctor добавил(а) [date]1138603438[/date]: Вот собственно про что я пыталась начать разговор о усилении прокраса |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |