Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Вика 20.07.2007 23:13

Люба,
Цитата:

Может я неправильно выражаю свою мысль,
Правильно-правильно.
Опадающую шерсть попробуйте стричь так: подчёсываете волос перпендикулярно телу (как обычно с нормальной шерстью), встряхиваете конечность несколько раз и после этого стрижете. Некоторые части - там, где шерсть совсем разваливается - надо стричь, ведя ножницы не против роста волоса, а по.
После того, как подстрижёте ногу, опять подчешите (но не доходя расческой до кожи), встряхните и подровняйте поверхность - увидите, что обязательно что-нибудь да вылезет. И так несколько раз.
Но в итоге совершенно идеально опадающую шерсть на пуделе подстричь невозможно, поэтому приходится останавливаться где-то на полдороге (пока шерсть не кончилась :) ) и самое последнее доравнивать по тому, как волос лежит, не перечесывая по новой.
И, ессно, собак должен быть очень-очень хорошо отфенен.

Люба 21.07.2007 16:56

Вика спасибо :rev:

russgaja 22.07.2007 21:52

Вложений: 1
как мне визуалъно удленитъ шею?
с понпонами тоже беда, нерасчитала что собака растянута. что и как доделатъ?

Alora 23.07.2007 11:34

Что касается шеи, то мне на этой фотке сложно нарисовать. Может кто-нибудь сумеет показать. Я поищу какие-нибудь фото своих в нужном ракурсе. А помпоны на попе я бы сдвинула в сторону шеи и нарастила. Грива отрастет растянутость можно будет скрыть.

mayfieldtoys 23.07.2007 16:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от spassvogel
Я по номерам не знаю, сколько миллиметров оставлоно было. Для 12 лет очень хорошо выглядит
Size 4F - Full Tooth for long hair cuts 3/8" cut/9.5mm

Люба 23.07.2007 16:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от russgaja

Мне почему-то не кажется, что собака растянута.
Я бы подправила переход от бритой части к жилетке, сняла лишнюю шерсть на шее, ну и помпоны.
Вот нарисовала свое виденье. НО ... я тоже только учусь.
Удачи.:wink2:

Rococo 23.07.2007 21:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от russgaja

Собака СОВСЕМ не растянута! Для первого раза у Вас отлично получилось. Скажу по секрету, что перестрегая в Континенталь, я тоже помпоны обычно неправильно распологаю))) :wink2: . У каждой собаки они должны находиться на своём месте. Сначала надо доростить шубу и по мере её роста менять расположение помпонов, как бы пробуя, где им лучше))) По-моему Ваше расположение помпонов здесь абсолютно правильное. Нужно доростить жилетку и сдвинуть её на сантиметр назад.

russgaja 23.07.2007 22:10

Болъшое спасибо всем за ответы

Black Pearl 24.07.2007 22:47

Zachem nuzen holodnij vozduh?

Зачем нужен холодный воздух на фене? Каким воздухом и што надо сушить?:shy:

Hali 25.07.2007 00:26

Black Pearl, :appl: :appl: Холодный воздух нужен для сушки волоса,так же как и горячий,но холодным сложнее собаку перегреть.А что сушить,это уже смотрите по обстановке,я иногда сушу свой халат,если принимаю душ вместе с собакой,иногда сдуваю волосы со стола,а чаще конечно использую для сушки шерсти у собак,после ванны!

Alla 25.07.2007 00:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hali
А что сушить,это уже смотрите по обстановке,я иногда сушу свой халат,если принимаю душ вместе с собакой,иногда сдуваю волосы со стола,а чаще конечно использую для сушки шерсти у собак,после ванны!

:lol: :lol: :lol:

Вика 25.07.2007 01:42

Black Pearl, горячий воздух делает волос эластичным, управляемым. Под горячим Вы распрямляете волос, укладываете. А холодный воздух фиксирует укладку.

Вика добавил(а) [date]1185318566[/date]:
russgaja,
на мой взгляд, у собаки вполне нормальной длины шея, да и корпус не растянутый. Она просто стоит расслабившись и опустив голову. Вытяните в фиксированной стойке ей шею - будет как на фото у чемпионов. ;)

Удлинить зрительно шею можно: отрастив длинную шерсть на голове и шее сзади, оставив некоторое количество шерсти внизу гривы, не поднимая слишком высоко линию гривы спереди (но слишком опускать тоже нельзя) и убрав "горб" на спине.
В целом пока собака еще молодая, шерсти мало (по возрасту - нормально), вот когда отрастет побольше, будет с чем работать.
http://keep4u.ru/imgs/s/070725/fbe02bd43baee6966a.jpg

Black Pearl 25.07.2007 02:11

Да уж перегреть сложнее,простудить легче ...
Я пользуюсь медиум почти все время, иногда горячим, а вот холодный не найду куда приткнуть, разве что только халат без меня ....
Хотя вру, перед выставкой им неплохо продуть волос,так сказать обогатить кислородом ... но с нашими туманами сушить приходится все заново ...:tongue:

Black Pearl 27.07.2007 06:58

Дорогие профессионалы, еше одна попитка сесть в лужу ....

Вот за 3 рабочих дня перечитала все 117 страниц практического груминга но то што искала не нашла.
У мена вопрос? У нас в Сан франциско 12 месазев в году погода 15-20 градусов в среднем и 80% солнечние дни .
Мои черние балбесики приобретают коричневий оттенок.
Ох уж берегла я их и старалась гулят после 6 вечера и днем ми все на работе , а все равно выгарели ....
Душа болит лишать собак "собачей радости " погонятЬ по солнишку или как могу оставит моих "детей -собак " дома если ми все едем на речку ...
Короче подскажите какой продукт мне может помочь , зачититЬ от солнца и скрить пятна ...
Вот мой парень с последней виставки , надеусь будет видно коричневий налет .
Красить рука не поднимаетса , не умею !!!!
:нуну:

Mozaika 27.07.2007 10:38

Black Pearl, Поищите спреи для повседневного ухода за шерстью с UV-фильтрами. Они есть во многих линиях косметики. Можете и человеческим пользоваться. Я, кстати, этим безумно солнечным и жарким летом оценила работу "Экспресс-кондиционер. Защита от солнца" из серии Глисс Кур, Шваркопф. Сейчас середина лета, а мои собаки черные, не выгорели.

Алёнка 27.07.2007 11:04

Mozaika, -о Тань-ты как всегда кладезь всяких мудростей-примудростей.
А я тут на мелком,у которого шерсть меняется и жутко колтуниться сейчас,тоже от Глисс Кур Ойл Нутритив спреем спасаюсь.С ним можно 2-3 дня не чесать-а так приходилось каждый день колтуны разгребать у корней.
Причем что приятно-он хоть и на масле-но никаких масляных следов на шерсти не оставляет)))))))))

Ishtar 27.07.2007 11:08

У меня вопрос ко всем грумерам. Ко мне часто приводят собак,и впридачу приносят прям целую аптечку: вот нам глазки закапать,ушки почистить-помазать-покапать.
Но ведь это не входит в мои обязанности, единственное,что я делаю,это убираю шерсть из ушей,и все. Но когда приносят этот ворох лекарств, я как то не могу отказать. Может мне брать за это дополнительную плату (надеюсь это отпугнет людей), или просто отказываться... Мне как то не хочется все это делать, ведь это компетенция ветеринара все-таки?
Что посоветуете?

Mozaika 27.07.2007 12:54

Иришка, ввиду того, что мне, кроме пуделей, приходиться польховать и другие породы, в том числе те, где чистка глазок и складок около них - один из элементов груминга, то я отношусь спокойно. Ну и уши тоже - чищу. Но использую для этого специальные промывки-чистки-пудры из профи-косметики. На худой конец - хлогексидин, если у меня есть сомнение в отношении инфицирования. А все лечебные процедуры - это, плиз, к врачу. Почистить - почищу, а лечить - пожалуйте к дохтуру. Благо дело, что мой доктор, как правило рядом стоит на стрижке :).

Ляля - старый ник 27.07.2007 13:50

Мне лор сказала, что хлоргексидин вроде щипучий, она советовала диоксидином ушки обрабатывать.

Yulja c Dizelem 27.07.2007 13:52

специально 3и фотки для Йорики
фото 1

Mozaika 27.07.2007 13:54

Ляля,
Абсолютно не щипучий. Нечему там щипать. Да и обрабатываю я им не заливая, а в виде влажной салфетки - смачиваю марлю и протираю. Особенно у ши-тсу, пекионв в складках кожи под глазами хорошо. Он и грибы убивает. Потому что иногда таки собачки с "запашком" приключаються - маманегорюй. А сами галаза - только специальной жидкостью для глаз.

Mozaika добавил(а) [date]1185533741[/date]:
Yulja c Dizelem,
Это Колибри. :)

Yulja c Dizelem 27.07.2007 14:05

фото 2

Yulja c Dizelem 27.07.2007 14:06

фото 3

---Таня, это не угадайка. это ответ на Машино заявление

Mozaika 27.07.2007 14:17

Юля, я поняла, что это не угадайка. Колибри в статике действительно лучше смотриться в сканди. Я сама сильно плакалась в Харькове, что ей сканди идет больше. Пока она не задвигалась :). Я взяла свои слова взад....А фотки не дают полной картинки. Не котов, чай, выставляем.....

Serenada 27.07.2007 14:24

Опять же....скандинав - Исполнение Оли. Конти - не знаю кто......

jorika 27.07.2007 17:25

Yulja c Dizelem, не убедила. Где на фото - Понины собаки? Это собака Олиного разведения, континенталь не в ее исполнении.

Yulja c Dizelem 27.07.2007 19:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Yulja c Dizelem, не убедила. Где на фото - Понины собаки? Это собака Олиного разведения, континенталь не в ее исполнении.
ну это твоя цитата?
Цитата:

Я вот лично УВЕРЕНА - Понины собачки хуже не станут выглядеть хоть во что их постриги Все равно будут как с картинки
Помоему , если собака вышла из питомника и находиться под кураторством заводчицы, значит это её собачка. Так? А стрижки я привела к тому что фото№1-глаз не оторвать-картинка -сказка!, а далее(уж простите не могу врать) просто кошмар, о котором говорят на всех выставках шопотом за рингом.

jorika 27.07.2007 19:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ну это твоя цитата?
Помоему , если собака вышла из питомника и находиться под кураторством заводчицы, значит это её собачка. Так? А стрижки я привела к тому что фото№1-глаз не оторвать-картинка -сказка!, а далее(уж простите не могу врать) просто кошмар, о котором говорят на всех выставках шопотом за рингом.

А по-моему, Поницы собаки нам всем хорошо известны. Это Пона, Мила, Калина и Манюня. Не нужно мне приписыавть то, чего я не только не говорила, но и в виду не имела.

В противном случае, следуя твоей логике, Насредин, Нокаут и Ниагара - мои собачки. А вся армия собак с твоей приставкой - твои чтоли?

Kenia1976 27.07.2007 20:14

Гы, ну что еще одни разборки с благими намерениями?:hah: :crazy: :crazy: :crazy: ну вы даете девушки, Юль,а Юль, а у тебя что ль все красавцы писанные и никто-никто не шепчетя за рингом о них и о тебе?:biggrin: :crazy: У ОЛИ ВСЕ собачки супер!!!!!!!!!!!!! Стрижка - это да, всякое может быть, но ТАК двигаться и иметь такой баланс как у собак Олиного разведения для меня лично мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой мама не меня заносит_))))):crazy: :biggrin: щас спою:hah: :hah:

Kenia1976 добавил(а) [date]1185556573[/date]:

И в конце-концов если не шепчутся за рингом - гыыыыыыыыыыы это плохой признак Ватсон)))))))))))))))

jorika 27.07.2007 20:31

Kenia1976, скажи мне - шОпчутся или шЕпчутся? гыгыгыгыгы

На России предлагаю устроит шОпталку. Сядем за рингом и ну злобничать? про стрижки и груминг? а?

Kenia1976 27.07.2007 20:37

Йоря, у меня пока мало опыта в ентом деле, но я прям вся в нетерпении, так хоцца пошОптатсиииииииииииииии:l ol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: зарезервируй там плиз ВИП места:crazy: :crazy:

pona 27.07.2007 23:11

Мдя, круто!!!
Ну воощем что и требовалось доказать...)))
Не идет континенталь малым пуделям, ну представляю я своих в этой стрижке....
А про Колибри, ну что вам сказать. очень неудачная стрижка вообще и в частности.... переместить все шары, гриву.... плюс посмотреть собачку в движении, и все....
В Екатеринбурге нет людей кто может делать скандинав.... ездить ко мне за 1500 км на стрижку тоже простите трудновато... поэтому ее перестригли в континенталь... Я очень надеюсь , что может через какое то время ее обрастят в нормальную стрижку...

pona добавил(а) [date]1185567732[/date]:
Цитата:

а далее(уж простите не могу врать) просто кошмар, о котором говорят на всех выставках шопотом за рингом.
угу, поэтому она в этой стрижке получила штук 10 САСИБов. и вице Европы...))))за рингом все ужасаются от того какая же страшная собачка получает титулы... а она их стабильно получает под разными экспертами, потому что страшнее всех остальных...)))
Кроме стойки, в которой она простовата в сравнении с собаками подстрижеными в скандинава, но в отличии от предыдущих она умеет работать ручками и ножками, причем сбалансированно.... В этом Юля ее плюс, и очень большой...
И не надо забывать, что ее хозяйка, Леночка, еще пока не такой сильный боец ринга... она учится, смело, отрыто и на своих ошибках, чему я восхищаюсь, она не боится проиграть, зная что ее собака не в шоу стрижке....она идет учавствовать... получать удовольствие и получает ...))) В этом помете ( К) она лидер по колличеству САСИБов...))))
И вообще. я самый счастлиый заводчик в мире, потому что почти у всех моих деток самые лудшие в МИРЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ !!!

Yulja c Dizelem 27.07.2007 23:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от pona
Мдя, круто!!!
Ну воощем что и требовалось доказать...)))
Не идет континенталь малым пуделям, ну представляю я своих в этой стрижке....
А про Колибри, ну что вам сказать. очень неудачная стрижка вообще и в частности.... переместить все шары, гриву.... плюс посмотреть собачку в движении, и все....
В Екатеринбурге нет людей кто может делать скандинав.... ездить ко мне за 1500 км на стрижку тоже простите трудновато... поэтому ее перестригли в континенталь... Я очень надеюсь , что может через какое то время ее обрастят в нормальную стрижку...

pona добавил(а) [date]1185567732[/date]:

угу, поэтому она в этой стрижке получила штук 10 САСИБов. и вице Европы...))))за рингом все ужасаются от того какая же страшная собачка получает титулы... а она их стабильно получает под разными экспертами, потому что страшнее всех остальных...)))
Кроме стойки, в которой она простовата в сравнении с собаками подстрижеными в скандинава, но в отличии от предыдущих она умеет работать ручками и ножками, причем сбалансированно.... В этом Юля ее плюс, и очень большой...
И не надо забывать, что ее хозяйка, Леночка, еще пока не такой сильный боец ринга... она учится, смело, отрыто и на своих ошибках, чему я восхищаюсь, она не боится проиграть, зная что ее собака не в шоу стрижке....она идет учавствовать... получать удовольствие и получает ...))) В этом помете ( К) она лидер по колличеству САСИБов...))))
И вообще. я самый счастлиый заводчик в мире, потому что почти у всех моих деток самые лудшие в МИРЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ !!!

Очень рада что ты правильно поняла написанное мною, а не перевернула все верх ногами как делали это другие.
Я это и имела виду, подводя итог, что собака отличная, но!!!! ей не идет конти вообще!! но при этой корявой стрижки она имея тело и ноги-руки получает титулы.
Так что Маша, даже Пона подтверждает, что в другой стрижке (не в скандинаве) она смотриться не как "картинка" а именно "простовата".

Маша, еще есть пример Богиня из КХ. Фотки у тебя её есть(и у меня тоже). сравни на досуге. Лизу в скандинаве и в конти.. разница колосальная. не в пользу последнего.

п.с. кстати твоя Йорка в скандинаве тож была изящнее я очень любуюсь её фотками "ДО"

Aikenka 28.07.2007 05:39

А мне Йорика на фотках больше нравится в континентале! :rog:

jorika 28.07.2007 09:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

Маша, еще есть пример Богиня из КХ. Фотки у тебя её есть(и у меня тоже). сравни на досуге. Лизу в скандинаве и в конти.. разница колосальная. не в пользу последнего.

п.с. кстати твоя Йорка в скандинаве тож была изящнее я очень любуюсь её фотками "ДО"

Что касается Лизы (Богини), то всему есть простое объяснение. Это решение владельца и право владельца - побрить собаку. Хозяйке нравится. Точка.

А можно мне тоже такое фото Ёрики? Я тоже хочу полюбоваться. Можно прямо на этот форум - до и после - я не нервная на эту тему:)

Я побрила эту собаку, когда ей было 14 месяцев. И с тех пор ее карьера сделала крутой поворот. Она нравилась экспертам именно в континентале. И породникам, в том числе. При всех ее нюансах и умеренности сложения зада. Это феномен, которому у меня лично нет объяснения. Но это научило меня простой вещи - не нужно бояться экспериментов. Волосы не зубы, отрастут - за 4 месяца я отрастила ей полноценого скандинава, когда решила вернуть стрижку. (если у тебя есть фото с cacib в Ебурге, то это как раз доказательство - у меня есть фото 4 месяца ДО выставки:) ) Еще я поняла, что душа эксперта в ринге - потемки. И даже если у меня есть какое-то там умное мнение на эту тему, оно совершенно не обязательно совпадает с судейским. Собаке бритой - везло. Этого мы же не можем отрицать, правда? Давай, найди хорошее фото в сканди. А я найду - конти в исполнении Оли Архиповой, та что на аватаре.

И мнение "поразительно, у нее же такие умеренные рычаги. но как же она ими работает!" - я от экспертов слышала. Лично. и "она такая... такая... ну просто супер какая!" я тоже от них же слышала. Может, дело в том, о чем Пона говорит. Что собачка ручками и ножками умеет работать?

Антонина 28.07.2007 11:32

А это не красивый континенталь?

Yulja c Dizelem 28.07.2007 11:42

ракурс не тот, чтоб оценить)) может там формат..огого

Антонина 28.07.2007 12:23

Юль

ты просто стрижку оцени :smile:

jorika 28.07.2007 13:54

Юль, и мне то фото Ерики, которым ты любуешься:)

na minutku 29.07.2007 20:28

Девушки! Нужны советы.
Мои знакомые завели себе бедлингтона. По какой-то не слишкой ясной мне причине заводчица не спешит давать им советы по уходу за шерстью, хотя щеник и продан как шоу. Ну да не столь важно. Человек у меня спрашивает всяких советов. Я, естессно, основываюсь на пуделиной шерсти. Но, ведь, есть специфика. Не подскажете, а? Спасибо заранее.

Na minutju добавил(а) [date]1185736583[/date]:

Товарищи! Спасайте бедлингтончика! Я же выращу на нем пунделиную гриву! :crazy:

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.